Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лучше помогите материально

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
3410 ответов в этой теме

Опрос: Должен ли мужчина содержать женщину? (693 пользователей проголосовало)

Должен ли мужчина содержать женщину?

1. естественно, он же мужчина (174 голосов [25.11%])

Соотношение ответов: 25.11%

2. с какой это стати?! лучше наоборот (49 голосов [7.07%])

Соотношение ответов: 7.07%

3. в семье денег все должны приносить поровну (106 голосов [15.30%])

Соотношение ответов: 15.30%

4. всё зависит от конкретных людей\cитуаций (364 голосов [52.53%])

Соотношение ответов: 52.53%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
Я имею в виду традиционные испанские условия - два часа обед, возможны опоздания, отпуск 28 рабочих дней (полтора месяца, если по уму, так как ни выходные, ни праздники не считаются), релаксированность и неспешность в делах.

Сообщение изменено: Taniama (14 июля 2009 - 12:08)

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Таких, как я много, сегодня здесь, завтра там.

Это точно! rolleyes.gif

все равно попадаются, и в Мадриде , и в Китае

Rambo_V

Rambo_V

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 405 сообщений
Taniama

Зачем тебе 2 часа обеда? По-моему, наоборот чем раньше рабочий день закончится - тем лучше. тут на обеде можно по времени сэкономить - одного часа вполне хватит

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Кстати, сорри за офф-топ, у меня сегодня круиз-ужин по Желтой реке и последующее распитие коктейлей в самом высоком баре Китая и третьем по высоте в мире.

Енто ты к чему? unsure.gif

Я имею в виду традиционные испанские условия - два часа обед, возможны опоздания,

Кучеряво живете и работаете biggrin.gif
Хотя, на мой взгляд, 2 часа это чересчур, помню, мы в университет бастовали против часовой паузы между занятиями, только потрея времени одна. Домой бы пораньше лучше))

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
Rambo_V
Это уже дело индивидуальных предпочтений. А потом по моим наблюдениям в Испании вообще работать не любят...

hordaut

hordaut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 690 сообщений
Бывал за рубежом. Все хорошо. Люди вроде улыбаются. Ола! Вам тоже Ола... Буэнос разное. Мило. Но потом так начинаешь скучать по родному колхозу. Это даже не широта души. Это как то... Первобытность родная, что ли. Вообще говоря, в вашем мире уже именно "мужественность", не особо и нужна. Все размеренно. Все по правилам, по нормам. Зайти на дальняк, и забывшись крикнуть! Совсем уже не комильфо... Шутка конечно. Проявиться не в чем мужскому началу. Поступок сделать места нет. А у нас. Не война, так революция. Не революция так беспредел или перестройка. Романтика.

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

Вот типичный русский ухажер: подходит ко мне прямо на улице пьяный молодой человек, приглашает на какую-то вечеринку. Я очень вежливо отказываюсь. И тут начинаются такие маты-перематы! Если быстро не убежать, начинаются физические угрозы, дальше вполне верю, что может последовать избиение. Впрочем, подобное у меня случалось и со знакомыми знакомых. Или вот так: один товарищ в Москве пригласил в кафешку кофе попить, через неделю на бесплатный концерт русских испанцев (полиглот был), после чего я вежливо объяснила, что мы остаемся просто друзьями и ничего не будет. Начинаются маты и ругань, плюс упреки, что я его на сто рублей объела. И все так, все без исключения, кто мне попадался. Да и моим подругам тоже самое попадалось, а то и похуже. Я просто БОЮСЬ русских ухажеров! То есть пока я их не интересую, все очень нормально - друзья зашибись, но не дай бог я начинаю их интересовать - все, без матов, криков, самых грязных оскорблений (вот точно таких же как на форуме) не обходится. Зачем мне вся эта широта р. души? Лучше уж игровые приставки (хотя я не знаю никого кто в них играет) или лесбиянкой стать.

где вы таких му**ков находите?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 176 сообщений

Кучеряво живете и работаете biggrin.gif
Хотя, на мой взгляд, 2 часа это чересчур, помню, мы в университет бастовали против часовой паузы между занятиями, только потрея времени одна. Домой бы пораньше лучше))

А че вам дома-то делать? У нас маленькие обеды и раннее начало-окончание дня в 7-8 -- 16-17 часов идет из крестьянского прошлого, штобы после смены на заводе пахать в огороде, чтобы из-за маленькой зарплаты зимой с голоду не помереть, одного до сих пор понять не могу - зачем тогда работать-то? Раньше хоть коммунизм строили, а сейчас какая идея?
По теме опроса: если жить семьей, то мужик должен содержать семью, ну или как минимум зарабатывать больше жены...А если просто так встречаться, то я отношусь к жлобам, которых описала Taniama, т.е. кабаки и т.д. в обмен на секас, единственное что, до скандалов и упреков в объедании дело никогда не доходит, ибо вечером деньги, т.е секас, утром стулья, т.е. развлечения...

hordaut

hordaut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 690 сообщений
Да уж. Сиеста у них почти два с половиной часа. )) Обед и послеобеденный отдых. Такая традиция была у средиземноморских народов. Придя на обед и чуть отдохнув, надо жене вставить. Это было у итальянцев и испанцев. В дома не ломился, поэтому так ли сейчас не знаю. Может просто валяются после обеда. )) Но к женщинам как испанцы, никто не относится. У некоторых просто культ Женщины!! Даже если испанка в нашем понимании и не красива, но осанка у нее будет, о-го-го! А так как красивых баб у них кот наплакал, то я понимаю тех русских женщин кто там живет или бывал... Испанцы их Ценят. Суки. Хотя испанцы и отличаются от остальных европейцев, но уже не те... Далеко не те кабальеро. Цивилизация и политкорректностьдавит их. Ну и феминизм конечно.

hordaut

hordaut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 690 сообщений
Если по теме, ситуация когда моя женщина зарабатывает больше меня, на меня бы очень давила! По крайней мере я не должен этого знать... Маленький намек на это, и все. Отношений скорее всего не будет. А если дошло до упрека, то надо бросать такую бабу!!! Тут же. Музчина не имеет право, позволять, унижать себя! Особенно женщине...

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений

Цивилизация и политкорректностьдавит их.

Не замечал. По моим наблюдениям, наоборот, это самый невоспитанный народ. confused_1.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Если по теме, ситуация когда моя женщина зарабатывает больше меня, на меня бы очень давила! По крайней мере я не должен этого знать... Маленький намек на это, и все. Отношений скорее всего не будет. А если дошло до упрека, то надо бросать такую бабу!!! Тут же. Музчина не имеет право, позволять, унижать себя! Особенно женщине...

какие вы меркантильные и мелочные .. а как же просто ЛЮБОВЬ?не за что,ни почему, а просто так... тогда и простить можно все, даже более высокую зарплату (ну конечно она,если с головой,не скажет про нее....)

Да, вот интересно, как люди меняются когда перестают получать много денег... Например будучи уволенными в кризис. Интересно, что и отношения при этом тоже очень меняются в семье (2 примера когда любимый муж-менеджер среднего звена,будучи уволенным, не смог остаться таким же а глазах жены, что привело к разводу)

Сообщение изменено: Дженни (14 июля 2009 - 02:40)

hordaut

hordaut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 690 сообщений
Самый импульсивный народ в Европе! Каталония очень сильно отличается от остальной Испании. Страна Басков совсем иное. Там унося ноги от полиции, имеешь шанс получить поддержку населения. А в Барселоне совсем другие люди. Уважают полицию. Стукачи. В германии с этим вообще жопа... Испанцы меняются... И это грустно...

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
hordaut
Вот слабое место - сбежать, а не искать возможность зарабатывать больше.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

какие вы меркантильные и мелочные .. а как же просто ЛЮБОВЬ?не за что,ни почему, а просто так...

любовь приходит и уходит а кушать хочецо всегда ... просто так было при комунизме smile.gif

девушка с хорошей внешностью (читай имеющая выбор) ВСЕГДА думает о перспективе ... и кстате абсолютно прально делает ... smile.gif

а уж если боженька обидел тогда да ... просто так за любовь ... внутренняя красота ... ну и так далее ...

П.С.
тока не надо сразу думать типо это не девушка а продажная шкура ... или замуж за старичка с наследством ... речь абсолютно не про таких шкур ... речь про нормальных хороших девушек ... который живут по любви не менее чистой и хорошей чем када "за просто так" ... просто влюбиться такая девушка в нормально упакованого чувака как материально так и морально ... а не в абы кого .. вот и вся разница smile.gif и не надо думать что де моя любовь чище и лучше чем ее любовь smile.gif это не правда ни разу smile.gif

Сообщение изменено: Konstantin (14 июля 2009 - 03:11)

superbody

superbody

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 465 сообщений
Konstantin
Зря продолжил. Если уж Боженька решает обидеть, то прежде всего лишает ума.
Просто времена немного изменились. И нормально зарабатывающая женщина может себе позволить "не ради перспективы" кривиться, но терпеть, а любить даже если она зарабатывает больше. Может он обладает другими положительными качествами, необходимыми в семейной жизни.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

Konstantin
Зря продолжил. Если уж Боженька решает обидеть, то прежде всего лишает ума.
Просто времена немного изменились. И нормально зарабатывающая женщина может себе позволить "не ради перспективы" кривиться, но терпеть, а любить даже если она зарабатывает больше. Может он обладает другими положительными качествами, необходимыми в семейной жизни.

тут смысл не в том чего лишает прежде а чего после .. а просто в самом факте
это во-первых

я абсолютно не против того что может позволить и даже скажу что позволять в ее случае не МОЖНО а НУЖНО ... smile.gif
это во-вторых

Вы хоть суть-то уловили сообщения на которое ответили ?! smile.gif

Сообщение изменено: Konstantin (14 июля 2009 - 03:15)

-IVAN-

-IVAN-

-IVAN-

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 198 сообщений

П.С.
тока не надо сразу думать типо это не девушка а продажная шкура ... или замуж за старичка с наследством ... речь абсолютно не про таких шкур ... речь про нормальных хороших девушек ... который живут по любви не менее чистой и хорошей чем када "за просто так" ... просто влюбиться такая девушка в нормально упакованого чувака как материально так и морально ... а не в абы кого .. вот и вся разница

thumbup.gif хорошее замечание

hordaut

hordaut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 690 сообщений
Бежать надо от человека, а не от себя! Если дама не додумалась что нельзя делать или говорить, то перспективы нет. Остаток жизни уйдет на догонялки потребностей женщины. Завтра и этого будет мало. А послезавтра и следующего. А ради чего, или точнее кого?? Ради человека не ценящего своего мужчину? Стремление к каким то целям это одно. А выслушивание претензий совсем другое. Тем более это самая больная мозоль... Музчина который выслушивает от женщины упреки в том что зарабатывает денег меньше, теряет ценность самого себя как мужчины. Ведь это и есть его задача. Просто надо расстаться и все. А этой женщине нужен уже другой музчина. Более успешный в деньгах. И такая погоня за химерами хорошего ничего не даст. Все не могут зарабатывать одинаково много.

Michael Dyakonov

Michael Dyakonov

Михаил Дьяконов

• Официальное лицо
  • PipPipPipPip
  • 11 514 сообщений
А ведь в словах hordaut есть резон. Подумайте об этом, прежде чем негодующе писать о том, что надо стараться заработать больше. wink.gif

Сообщение изменено: Michael (14 июля 2009 - 03:19)

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

А че вам дома-то делать?

Учиться, нам в универе огромные домашние задания давали, пока провозишься, уже и полночь близится))
Да и сейчас, я по вечерам занимаюсь музыкой, английским, немецким... Раньше приду, больше успею)

По поводу денег, я не считаю, что это такая проблема, если женщина зарабатывает больше. Ну конечно, если у мужчины больное самолюбие и этот факт как-то его ущемляет, коробит, то смысла в таких отношениях нет, потому что скорее уж он будет её попрекать... Если же оба люди адекватные, не возводящие мат. часть в культ, то это вообще не проблема. На отношения, личностные качества, мужественность деньги не влияют.

hordaut

hordaut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 690 сообщений
Кстати, Людмила привет!

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Michael

тут собстно смысел весь в том что зарабатывать нуно больше ДЛЯ СЕБЯ а не В УГОДУ КОМУ-ТО ... но ведь всеравно нужно smile.gif

а этого КОГО-ТО лучше просто ПОДОБРАТЬ под себя ... вместо того что-бы замахнувшись на журавля в небе всю оставшуюся жисть плести для него золотые клетки что б не улетел

ИМХО как-то так примерно

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Michael

А ведь в словах hordaut есть резон. Подумайте об этом, прежде чем негодующе писать о том, что надо стараться заработать больше

Миша, а никто из присутствующих здесь дам это и не пишет. Только мужчины smile.gif

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Райбо

Миша, а никто из присутствующих здесь дам это и не пишет. Только мужчины

а как же:

Вот слабое место - сбежать, а не искать возможность зарабатывать больше.

w00t.gif

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Костя, ну надо же вас иногда под""бнуть smile.gif

hordaut

hordaut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 690 сообщений
Еще как влияют... Иногда. Есть пословица циничная. Не про всех, но про статистику... "Мужчина узнает что у него проблемы с потенцией тогда, когда у него заканчиваются деньги... " Тоже не про всех женщин и мужчин вроде. Но в целом по жизни. А на счет комплексов... А как не комплектовать, если не можешь себе позволить спустить в клубе шутку бакусов. Ни сегодня и ни завтра, ни через год. А другие могут. И чувствуяешь что попал не туда. А барышне этого не объяснишь.

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений

Оглянись вокруг (в реале) - много сикспаков?

ага, и я о том же. ещё Эзоп про лисицу и виноград рассказывал. прыгала-прыгала лиса, не допрыгнула и говорит - а он мне и не нужен тот виноград, зелёный ещё
а чтобы думать не заставлять, я к чему - не интересна ты эксюсср-славянскому мужику кроме как на потрахаться

Сообщение изменено: lilpimp (14 июля 2009 - 04:08)

Weasel

Weasel

Сумасшедшая

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

А как не комплектовать, если не можешь себе позволить спустить в клубе шутку бакусов.

Ну если это важный момент в отношениях, то тогда оно конечно rolleyes.gif biggrin.gif

Еще как влияют... Иногда. Есть пословица циничная. Не про всех, но про статистику... "Мужчина узнает что у него проблемы с потенцией тогда, когда у него заканчиваются деньги... " Тоже не про всех женщин и мужчин вроде. Но в целом по жизни. А на счет комплексов... А как не комплектовать, если не можешь себе позволить спустить в клубе шутку бакусов. Ни сегодня и ни завтра, ни через год. А другие могут. И чувствуяешь что попал не туда. А барышне этого не объяснишь.

В принципе, понимаю. Просто смотрю на это немного иначе.
У меня друзья зарабатывают поменьше меня, и в некоторых случаях плачу за них я, от меня кусок не отвалится, для меня это не зазорно, зато они могут организовать для меня что-нибудь другое, например, шашлыки всегда на них))

hordaut

hordaut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 690 сообщений
Я за себя платить не позволяю... Тем более женщине. Еще не хватало. Если я чувствую что не потяну расходов связанных с общением с этой дамой, то я постепенно сворачиваю отношения. По крайней мере близкие. А про то что, человек может быть хороший. Там... она или я... Красивый внутри и прочее. Это рассказы для студентов. А не для 40летнего человека.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых