Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Всем привет! Попробовала приседания в рывковом хвате уже с бодибаром, у нас в клубе для этого есть отдельная комната. Там всякие розовые гантельки и бодибары :-) Однозначно нужно для этого больше места, потому что шатает меня очень хорошо так. Руки на каком расстоянии должны быть? Я сделала достаточно широко, но начали болеть кисти. Но вообщем понравилось упражнение, в плечах такая свобода появляется. Хорошо грудь раскрывается. Получается, что я сейчас какое то время буду с легким весом пока не приноровлюсь? А потом надо как то решать вопрос с безопасностью. Или ходить во время когда нет никого.

Aleksa6789, большое спасибо за идею со снятием со стоек! Я то посмотрела видео, как кроссфитовцы с пола поднимают и потом забрасывают уже наверх :-)

Сообщение изменено: Елена Парышева (25 февраля 2017 - 11:06)

Тэшь

Тэшь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Так. А у нас нет в зале бодибаров. Есть кривые грифы короткие такие, по 10 кг. С такими можно пробовать?
Это я на будущее. Сейчас пока занимаюсь по программе от тренера с трисетами, хочу добить. Но, что-то не удовлетворяет меня....

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Так. А у нас нет в зале бодибаров. Есть кривые грифы короткие такие, по 10 кг. С такими можно пробовать?
Это я на будущее. Сейчас пока занимаюсь по программе от тренера с трисетами, хочу добить. Но, что-то не удовлетворяет меня....

Да, на самом деле, любая палка подойдёт. Главное, чтобы её ширины хватало для правильного хвата. Кривой, конечно, проблемнее, чем прямой, но если за самые концы взяться... А что, прямых коротких нет?

Тэшь

Тэшь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
Может где-то и есть покороче...обычно лежат на полу пару грифов, надо присмотреться... я к ним не подходила ни разу...а на стойках 16 и 20 кг только

Сообщение изменено: Тэшь (25 февраля 2017 - 09:11)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Владимир Иванович, спросить забыла. Вы мне там тягу нижнего блока прописали -- это каким хватом? Широким или узким? Какой гриф брать? Вот, отболела, сегодня собираюсь в первый раз по новой программе заниматься...

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Несколько фото нашей спортсменки, северодончанки, Алёны Решетняк. Тренер Олег Матвиенко.

Миниатюры

• АЛЁНА.jpg
  • АЛЁНА 7.jpg
  • АЛЁНА 5.jpg
  • АЛЁНА 4.jpg

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey, сколько недель до старта?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Действительно... когда у нее путевка в египет..?
Купальник как раз подходящий.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Действительно... когда у нее путевка в египет..?
Купальник как раз подходящий.

Ты на себя посмотри. У тебя лицо дауна. Скромнее надо быть....

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Ты на себя посмотри. У тебя лицо дауна. Скромнее надо быть....

А у тебя пост дебила... И ничего... скромным себя считаешь и умным. Аутентичным.
Так что переживешь как-нибудь...

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Несколько фото нашей спортсменки, северодончанки, Алёны Решетняк. Тренер Олег Матвиенко.

Ну что ж, очень и очень мотивирует! :good:  Бикини?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А у тебя пост дебила... И ничего... скромным себя считаешь и умным. Аутентичным.
Так что переживешь как-нибудь...

Иди нахуй, чмо интернетное!!!)))) 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
Вау! Идеальное поведение и ответка от дебильного быдла, которое еще и чмо в реальной жизни. Красава! Зарисовался в очередной раз...
Но и это ты переживешь...

Сообщение изменено: Kaчок (07 марта 2017 - 12:06)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Дурачок. О каком "идеальном поведении " ты тут говоришь? Лазишь за мной по всему форуму, постоянно выдаёшь какой-то негатив, причем по отношению к посторонним людям. Расскажи лучше о привычном "я, моя жена и мои клиенты...", давно не слышно твоей дебильной мантры.)))))

Вы глупы, Александр. Это диагноз. На лице - выражение глупости, посты ваши глупы беспредельно. Обычный вырожденец, с низким интеллектом. Причем настолько низким, что даже нормы обычного поведения вам увы, но недоступны. 

Постоянно болтаетесь под ногами, потому что больше вам заняться здесь нечем. Скандальны как тупая бабка у подъезда. А по поводу переживу ли я - да отчего же не переживу?! Даже приятно, где-то, что оппонент настолько туп. Конечно переживу. ))))) 

Вы - человек обочины. Этот форум для вас - всё. Не культурист, не тренер, - так - муж собственной жены. )))))) Пишите еще.... ))))))

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

С аватарки Качок смотрит на нас, как на говно(((

:)

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений

красивая спортсменка)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

5-я в Одессе в самых высоких - это она ?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ага, она.))))

Zetta

Zetta

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Очень красивая девушка )))удачи ей в соревнованиях. Ножки особенно понравились.

Владимир Иванович, просили напомнить про растяжку рассказать.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

В спине вроде добавила, если с этим фото сравнивать:

http://forum.steelfa...81&p=1057786087

И ноги поделились. Правда по фото, не понятно, как раньше было. Я в Одессе все категории бикини смотрел, но не обратил внимания на эту девочку. Интересное это занятие, угадывать финалисток (финалистов) в самых массовых категориях ))

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

И всех девушек с 8-м марта ))

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Владимир Иванович, у меня всё-таки вопрос о прогрессии рабочего веса. Я об этом в своей теме написала, но повторюсь тут. Вот фронтальный присед из моей последней тренировки:

1 х 10 х 30 кг, 2 х 8 х 35 кг, 2 х 6 х 37,5 кг, 2 х 5 х 40 кг.

Вес в 40 кг для меня сейчас в этом упражнении очень приличный. То есть если я навешу ещё пару кило на штангу, то техника пострадает -- разумеется, я это делать не собираюсь. Но как тогда грамотно построить прогрессию? Как вообще её грамотно строить в ОСТ-тренинге? Просто, например, в приседе я очень быстро натыкаюсь на свой предел и не могу сообразить, как работать дальше.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир Иванович, у меня всё-таки вопрос о прогрессии рабочего веса. Я об этом в своей теме написала, но повторюсь тут. Вот фронтальный присед из моей последней тренировки:

1 х 10 х 30 кг, 2 х 8 х 35 кг, 2 х 6 х 37,5 кг, 2 х 5 х 40 кг.

Вес в 40 кг для меня сейчас в этом упражнении очень приличный. То есть если я навешу ещё пару кило на штангу, то техника пострадает -- разумеется, я это делать не собираюсь. Но как тогда грамотно построить прогрессию? Как вообще её грамотно строить в ОСТ-тренинге? Просто, например, в приседе я очень быстро натыкаюсь на свой предел и не могу сообразить, как работать дальше.

То есть... Вы планируете повышать вес, рабочий, еще? На какой тренировке? По счету, с начала, или как? Или это надо делать на каждой тренировке?

И еще. Вообще то для того, чтобы повысить рабочий вес, нужно изменить повторно-подходный ряд.  Ну, например, максимальным вес будет в ППР таком: 1х8; 1х6; 2х4; 2х2; 2-3х1;. Это силовой тренинг. Мы практически его не применяем, кроме самых продвинутых.

Предельно выраженный ППР, по интенсивности, (РАБОЧЕМУ ВЕСУ) в рамках ОСТ - 1х8; 1х6; 2х4; 2-3х3;. 

Но... ППР - он один, на весь цикл. Это работа, в несколько большей степени развивающая силу, только и всего. В следующем ОТ цикле ваши веса скорее всего, немного вырастут. Если не вырастут, или вырастут недостаточно, то нужно будет применить еще 1 цикл ОСТ. Возможно, с более "острой" пирамидой.

Только теперь начал, кажется, понимать, что это за выражение - линейная прогрессия новичка, типа. Что-то похожее. То есть - вот вы повысили, рабочие веса, невдалеке причем от начала нарушений техники, вот и всё.... Вам больше и не надо. И нам - нам никаких этих самых прогрессий, если я правильно понимаю, - вот их нам не надо. Ни за какие коврижки. Просто за ненадобностью. 

Спасибо, что просветили. ))))) Правда, я без намёка на сарказм. Глубоко копаете, в общем.))))))Но только не туда, коллеги.... ))))) Нам туда не надо, от слова совсем.))))) 

Сообщение изменено: roninrey (13 марта 2017 - 06:18)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, и еще, начиная с середины примерно, этого цикла ваши рабочие веса могут вырасти. Ненамного. В ровно этом же ППР. Это нормально, чаще всего так и происходит.

Довольно часто бывает, что в некоторых упражнениях роста веса не отмечается. Вот тогда следующий цикл ОТ, он может быть не объёмным, просто объёмным, а комбинированным (КТ). Это будет нужно применить, если в отношении какого-то упражнения рост веса, рабочего, будет недостаточным. 

То есть... Вот такая будет связка: ОТ > ОСТ > КТ > ОТ. Сейчас вы вначале цикла ОСТ. 

Сообщение изменено: roninrey (13 марта 2017 - 06:35)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Комбинированный тренинг, это когда в одном цикле мы на все (за исключением одной-двух МГ) работаем в режиме объёмном, а в отношении отстающей (их) по развитию силы МГ - в режиме (ППР) ОСТ. 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

То есть... Вы планируете повышать вес, рабочий, еще? На какой тренировке? По счету, с начала, или как? Или это надо делать на каждой тренировке? 

Владимир Иванович, вы меня не совсем так поняли. То есть все эти вопросы, которые вы мне задали -- это как раз те вопросы, которые я вам задаю.  :D Я отсебятиной заниматься не собираюсь, мне её уже с лихвой хватило. Просто я у вас читала, что ОСТ-тренинг применяется с целью повышения рабочих весов. Чтобы потом с этим подросшим весом вернуться к ОТ. Так вот, для меня как раз сам момент повышения рабочего веса не совсем ясен -- как, когда, на каждой ли тренировке?

А то линейная прогрессия -- она да, "сегодня больше, чем вчера, а завтра больше, чем сегодня". При этом либо повышают количество повторов, либо вес. У нас с вами количество повторов фиксировано, правильно? Я пока от вашей написанной мне схемы ни на шаг -- в фронтальном приседе 1 х 10, 2 х 8, 2 х 6, 2 х 5. То есть остаётся только повышение веса хотя бы понемногу в каждой тренировке. Но я у вас нигде о такой тактике не читала, поэтому и засомневалась, а нужна ли она. Похоже, правильно засомневалась.

То есть я так понимаю, что прирост рабочего веса в ОСТ-тренинге -- это не самоцель, себя подталкивать и ходить по грани не нужно? И если, например, вот такой расклад в фронтальном приседе, как я написала, будет несколько тренировок подряд -- это нормально?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Понимаете, многие популярные технологии, причем часто в непойми каком виде спорта, они такие чудные, что их трудно понять. Так и с этим "линейная прогрессия". Я вот честно - совершенно не могу представить, как можно повышать рабочие веса от тренировки к тренировке. Да так никто и не делает, вообще то. Из нормальных людей.

Есть циклы загрузки, они являются базой для выхода в цикл силовой работы, работы, направленной на развитие силы. То есть - работаем объёмно, используя подсобные упражнения. Так грузимся. Заканчиваем цикл загрузки, на хорошем тоннаже, сбрасываем объём нагрузки и начинаем цикл силовой работы. Такие циклы заканчиваются так называемой "проходкой". Выходом на максимум. по весам. Это очень глубокая тема. И - не наша, отнюдь. Там всё довольно сложно. Например, в цикле загрузки решаются вопросы прогресса в некоторых подсобных упражнениях, всегда - в фазах соревновательных упражнениях. Потом всё это реализуется в силовом цикле и в проходке. По проходке смотрят, че получилось, по той же фазировке соревновательных движений, например. Это очень большая тема. Там всё переплетено, и подсобка, и фазы подъёма. ну, например. человек плохо стартует. Или - плохо подрывает. недостаточно высоко, и так далее... Это сложно. И это - уже для уровня - от КМС и выше.

Но это - не наше. У нас не сила, основное ФК. СВ, это наше профильное качество. Ну, и так далее. У нас даже нет соревновательных упражнений, собственно.

Сила, в ББ, развивается, если только в этом есть необходимость.  Вот еще есть, одна фишка, количество тренировочных дней. Освоили пятидневку, уходим на четырёхразовую работу, в неделю, получаем повышение интенсивности. Общий принцип прежний, при варьировании дней - больше объём > меньше интенсивность. Меньше объём, в том числе и за счет уменьшения количества тренировок, в недельном цикле - рабочие веса повышаются. 

Поскольку нам нужны эффекты мышечного развития с каждого поднятого кг, условно, ))), никто не спешит форсировать рабочие веса. И поднять их вообще то не сложно.

Еще. Вот когда мы, в данном случае вы, применяете цикл ОСТ, то речь идёт о развитии силы. не о механическом росте вдруг весов, а о том, что в таком формате тренинга сила развивается больше. в большей степени, чем в режиме объёмной работы. 

В общем. с развитием силы проблем нет. Вот вы сдвинули, ППР, в нужную сторону, зашли. с самого краю, в режим ОСТ, а именно - применили работу в 5 повторениях, это уже режим ОСТ, от 5-ти и ниже, вот ваши силёнки и будут расти. Потихоньку. По ходу выполнения этого цикла веса могут вырасти. Если штанга стала "легче", накидывайте, вот и всё. Не стала - не накидывайте. 

Есть такой эффект - перенос качества. Весьма спорный, якобы, в интернет кругах. Значит - он есть, значит - он рабочий.  Ну, повторюсь - это глубокая тема.

Если это возможно, изложите, что там за "прогрессия весов, линейная", может, я неправ. Или киньтесь ссылкой, где это можно прочитать. Я много раз натыкался, на эту тему, но прочитать не смог, ни разу. Какой-то бред, вроде... Если там процентовка, то не надо вообще ничего. Ну его, за процентовку даже не стоит думать, не то, что читать. 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Спасибо за подробные объяснения. Думаю, что суть подхода я для себя уяснила -- в плане поднятия рабочего веса ОСТ-тренинг ничем не отличаестя от ОТ-тренинга. Рабочий вес должен расти естественным путём, специально себя подталкивать и пытаться каждую тренировку что-то там увеличить не надо.

На самом деле, вопрос о том, созрел ли ты уже для нового веса или нет -- вроде бы и простой совсем, а в то же время и сложный. Тут же и психологическая составляющая подключается. В плане стимуляторов -- азарт, желание доказать себе самому, что можешь больше, моральное удовлетворение от того, что цифры меняются в сторону увеличения. В плане тормозов -- страх, что просто не сможешь или сомнения в техничности исполнения при прибавке пары блинов на штангу. Уравновесить эти стимулы (не брать больше, чем реально и чисто можешь выполнить) и тормоза (не работать месяцами с одним и тем же весом) иногда бывает сложно. Особенно это характерно для базовых упражнений.

Если это возможно, изложите, что там за "прогрессия весов, линейная", может, я неправ. Или киньтесь ссылкой, где это можно прочитать. Я много раз натыкался, на эту тему, но прочитать не смог, ни разу. Какой-то бред, вроде... Если там процентовка, то не надо вообще ничего. Ну его, за процентовку даже не стоит думать, не то, что читать. 

А что такое процентовка? Что касается линейной прогрессии, то у нас тут даже тема есть на форуме в разделе для новичков. Но я её, если честно, сама не читала, читала много чего другого на бескрайних интернетных просторах. Для себя я уяснила это так:

1. От тренировки к тренировке должен быть определённый прогресс.

2. Прогресс можно делать за счёт увеличения повторов (не выходя за определённые рамки -- обычно 12 повторов за сет).

3. Прогресс можно делать за счёт увеличения рабочего веса, не меняя количество повторов.

4. Эффективным считается комбинация двух вариантов: прибавил вес так, чтобы вытянуть какое-то минимальное количество повторов в сете (обычно 6), доходишь с ним до 12 повторов, потом опять прибавляешь вес.

Это моё понимание, а более-менее подробное описание есть, например, тут: http://steelsports.r...ssiya-nagruzok/, да и много где ещё. 

Просто в нашей с вами программе количество сетов и подходов фиксировано, а прогресс вроде должОн быть (ну, по крайней мере, я так думала), поэтому вроде бы остаётся только одна компонента -- рабочий вес. А с ним, конечно, очень быстро упираешься лбом в свой лимит и возникает вопрос -- "а чего дальше-то?". Теперь понимаю -- а ничего, не дёргаться и работать дальше с тем весом, в который упёрся. И фиг с ним, что уже, например, три тренировки подряд цифры одни и те же. Пашешь дальше, оттачиваешь технику, концетрируешься на работе нужных мышц в нужные моменты. Это мне уже знакомо по предыдущему циклу, этот подход меня очень устраивает. Прото меня немного смутили ваши слова, о применении ОСТ для подъёма рабочего веса, я их интерпретировала не в ту сторону. Теперь всё прояснилось  :give_rose:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да, почитал, по ссылке - грошовый бред. Прогрессия нагрузки - это, если не ошибаюсь, первый "принцип" Вейдера. Всё правильно. Азбучная истина. Но!!!! Но не таким же образом - от тренировки к тренировке. Это оглушительный фейк. Даже не думал, что люди могут серьёзно такое писать. Веса, интенсивность тренинга - это самое малодинамичное, в тренинге. С этим параметром так грубо и прямо, от тренировки к тренировке - просто никто не работает. Это невозможно. 

Наверное, для реализации такой дичи люди снижают веса, стартово. Х.з, в общем, это даже трудно комментировать. Суть в том, что есть разные тренинги. Одни - развивают СВ, другие - ОВ, третьи - силу. В общем, это очень глобальная тема. Но самое главное - понимать, что тренинг - это не механика увеличения веса, или объёма, это РАЗВИТИЕ, того или иного ФК. Именно - берётся тренинг, который развивает силу, а не с непонятно чего якобы должен обеспечить прибавку веса на каждой тренировке. Так никто не работает. В общем, народ опять обманули.. Ну, затейники, интернетные, ну, специалисты хреновы... Ужас ужасный... )))))

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Да, почитал, по ссылке - грошовый бред. Прогрессия нагрузки - это, если не ошибаюсь, первый "принцип" Вейдера. Всё правильно. Азбучная истина. Но!!!! Но не таким же образом - от тренировки к тренировке. Это оглушительный фейк. Даже не думал, что люди могут серьёзно такое писать.

Да-да, это такая несколько популисткая интерпретация Вейдера, кстати, недавняя (2016). Просто когда спрашиваешь всезнающего Гугла о прогрессии веса, только такое, в основном, и вылазит. А попробуй разберись потом, кто там прав, а кто откровенный бред несёт -- если приличного опыта нет, то задача практически непосильная.

В общем, безумно рада, что я вместо всезнающего Гугла могу теперь всезнающего Владимира Ивановича спрашивать :good:  -- этим бесстыдно пользуюсь (и буду дальше пользоваться, предупреждаю!  :D)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых