Понимаете, многие популярные технологии, причем часто в непойми каком виде спорта, они такие чудные, что их трудно понять. Так и с этим "линейная прогрессия". Я вот честно - совершенно не могу представить, как можно повышать рабочие веса от тренировки к тренировке. Да так никто и не делает, вообще то. Из нормальных людей.
Есть циклы загрузки, они являются базой для выхода в цикл силовой работы, работы, направленной на развитие силы. То есть - работаем объёмно, используя подсобные упражнения. Так грузимся. Заканчиваем цикл загрузки, на хорошем тоннаже, сбрасываем объём нагрузки и начинаем цикл силовой работы. Такие циклы заканчиваются так называемой "проходкой". Выходом на максимум. по весам. Это очень глубокая тема. И - не наша, отнюдь. Там всё довольно сложно. Например, в цикле загрузки решаются вопросы прогресса в некоторых подсобных упражнениях, всегда - в фазах соревновательных упражнениях. Потом всё это реализуется в силовом цикле и в проходке. По проходке смотрят, че получилось, по той же фазировке соревновательных движений, например. Это очень большая тема. Там всё переплетено, и подсобка, и фазы подъёма. ну, например. человек плохо стартует. Или - плохо подрывает. недостаточно высоко, и так далее... Это сложно. И это - уже для уровня - от КМС и выше.
Но это - не наше. У нас не сила, основное ФК. СВ, это наше профильное качество. Ну, и так далее. У нас даже нет соревновательных упражнений, собственно.
Сила, в ББ, развивается, если только в этом есть необходимость. Вот еще есть, одна фишка, количество тренировочных дней. Освоили пятидневку, уходим на четырёхразовую работу, в неделю, получаем повышение интенсивности. Общий принцип прежний, при варьировании дней - больше объём > меньше интенсивность. Меньше объём, в том числе и за счет уменьшения количества тренировок, в недельном цикле - рабочие веса повышаются.
Поскольку нам нужны эффекты мышечного развития с каждого поднятого кг, условно, ))), никто не спешит форсировать рабочие веса. И поднять их вообще то не сложно.
Еще. Вот когда мы, в данном случае вы, применяете цикл ОСТ, то речь идёт о развитии силы. не о механическом росте вдруг весов, а о том, что в таком формате тренинга сила развивается больше. в большей степени, чем в режиме объёмной работы.
В общем. с развитием силы проблем нет. Вот вы сдвинули, ППР, в нужную сторону, зашли. с самого краю, в режим ОСТ, а именно - применили работу в 5 повторениях, это уже режим ОСТ, от 5-ти и ниже, вот ваши силёнки и будут расти. Потихоньку. По ходу выполнения этого цикла веса могут вырасти. Если штанга стала "легче", накидывайте, вот и всё. Не стала - не накидывайте.
Есть такой эффект - перенос качества. Весьма спорный, якобы, в интернет кругах. Значит - он есть, значит - он рабочий. Ну, повторюсь - это глубокая тема.
Если это возможно, изложите, что там за "прогрессия весов, линейная", может, я неправ. Или киньтесь ссылкой, где это можно прочитать. Я много раз натыкался, на эту тему, но прочитать не смог, ни разу. Какой-то бред, вроде... Если там процентовка, то не надо вообще ничего. Ну его, за процентовку даже не стоит думать, не то, что читать.