Grubman:
Более того, никто не прояснил, что считаем жиром - просто жир или сочетание жир+удерживаемая им жидкость.
В 1 г жира содержится 9 ккал, но в организме жировая ткань представляет собой не чистый жир, жировые клетки содержат и другие клеточные структуры, энзимы, воду, поэтому удельный вес именно жиров в жировой ткани составляет примерно 80-90%.
"Энергетические запасы и вес тела" | 2014 (с) Олег ТернApploFag:
(С) A.Ts из темы UD2 Не согласен?
Кетоз может быть, а может и не быть, и то зависит от индивидуальных особенностей организма, кол-ве углеводов в истощающую фазу, объемности общего энергорасхода и физнагрузки ... ну и продолжитьльность истощающих дней слишком мала, чтобы воттак вот сразу очутится в кетозе ... иногда правда это происходит ... но это не цель ... поэтому так что бы однозначно говорить, что УД это кето диета - тут я не соглашусь ... это скажем так режим с ротацией калорийности и что то между УЧ и отчасти кето, но кето может и не быть ...
Лайл МакДональд | UD2.0.:
... После 3х недель в состоянии кетоза, 75% энергии мозг получает из кетоновых тел; а все остальное – из глюкозы, которая образуется в организме из аминокислот, пировиноградной, молочной и глицерина (метаболизм жиров).
...
И к тому же, за исключением случаев ожирения, большинством тканей в первые пару недель не используются кетоновые тела; используются жирные кислоты.
...
Так что, по большей части, я скорее считаю кетоз чем-то вроде «побочного эффекта» жиросжигания, а не чем-то, чего нужно целенаправленно добиваться. То есть, если вы ускоряете процесс окисления жиров, вы, скорее всего, попадете в кетоз...
Grubman:
Подумаешь, в 1.5 раза.. Так, мелочи...
Тут как к этому относится ... и 1,5 раза не всегда могут иметь визуально серьезный эффект ...