Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Базисная программа Лайла Макдональда для набора массы

* * * * - 36 голосов

• Please log in to reply
5966 ответов в этой теме

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

плотный,но руки некрасивые

madBear

madBear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 321 сообщений

Кто разжевал? Твоё мнение не более, чем говно твоего мозга (с)  :D

Есть куча атлетов, которые вообще никогда не делали тяги в наклоне с большими весами, при этом имея по меркам обывателя очень приличные руки.

Вот Ривз, например, тяга нижнего блока в наклоне 3 подхода х 10-12 раз- 225 фунтов (100 кг) и рука 44.5 см  :wink2:

Шутка, юмор, Петросян - фирштэйн?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

рука 44.5 см  :wink2:

Пздц, это даже хуже чем если вообще не заниматься ничем и никогда и быть знакомым madBear.

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

стоит ли париться, что руки "отстают", когда ты жмешь 70 кг рабочим и проводить различные специализации на них.

нет

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Можно взять штангу обратным хватом для нагрузки на бицепс? 

вот именно, а после добавить тягу книзу с таким же хватом 

Сообщение изменено: Temirbek (13 марта 2016 - 09:11)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

У кого-нибудь из здесь присутствующих выросла бицуха от 20 или даже 30 репсовых сетов?

Мне интересно у меня одного не растут мышцульки от такого режима или нет...

Официально заявляю: все мои эксперименты с такими супернаучными видами тренинга оказались ЖЕСТОЧАЙШИМ ПРОЁ*ОМ ВРЕМЕНИ. Что я только не делал - только слабее и меньше становился. Ох, сколько же времени было убито.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

вот именно, а после добавить тягу книзу с таким же хватом

Мб лучше подтяги и тяга гантели с упором? Всётаки тяга в наклоне тяжелые-слишком дохера концентрации требуют чтоб ещё о бицухе там беспокоица. Тягу гантели и подтяги тож можн каким угодно хватом делать

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

плотный,но руки некрасивые

Просто для его роста 44,5 это мало. Нужно за 50, чтобы уверенно - недрищево в любых позах и с любых расстояний выглядели.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Официально заявляю: все мои эксперименты с такими супернаучными видами тренинга оказались ЖЕСТОЧАЙШИМ ПРОЁ*ОМ ВРЕМЕНИ. Что я только не делал - только слабее и меньше становился. Ох, сколько же времени было убито.

Можно список супер-научных видов?) Прога Лайла к ним относится?

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Просто для его роста 44,5 это мало. Нужно за 50, чтобы уверенно - недрищево в любых позах и с любых расстояний выглядели.

Не гони, он отлично выглядит с любого ракурса. И руки у него были по 45.5см. Ему бы выпуклую грудную клетку- вообще бы анриал был.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Дропы, метаболики, многоповтор, заигрывание с временем под нагрузкой, частая прокачка (с оговорками), беготня вокруг оптимального объема, и так далее.

Прога Лайла мне никогда ничего не давала. Только отнимала.

Единственное, что у меня пошло как надо из научного - это УД2.

Temirbek

Temirbek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 288 сообщений

Мб лучше подтяги и тяга гантели с упором? Всётаки тяга в наклоне тяжелые-слишком дохера концентрации требуют чтоб ещё о бицухе там беспокоица. Тягу гантели и подтяги тож можн каким угодно хватом делать

А зачем думать о бицухе? Бицепс все равно получит достаточную нагрузку, особенно если после этого делать подтяги или тягу книзу с таким же хватом. 

Тяга гантели, тоже вариант, даже лучше - амплитуда больше, очень хорошо чувствуется работа мышцы, нагрузка на поясницу почти нет...

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Не гони, он отлично выглядит с любого ракурса. И руки у него были по 45.5см. Ему бы выпуклую грудную клетку- вообще бы анриал был.

Не знаю сколько у него здесь, вполне может и 45. Но в таком ракурсе это выглядит не айс.
250px-Steve_Reeves_Herkules.jpg
Возьми к примеру Билла Перла- вот там руки в любом ракурсе выделяются мощей. Ну он и пониже соотвецно и руки у него поболее вроде.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Дропы, метаболики, многоповтор, заигрывание с временем под нагрузкой, частая прокачка (с оговорками), беготня вокруг оптимального объема, и так далее.

Ты накачался просто на сплите "через день", МГ раз в неделю, пара-тройка упров на МГ за треню, все режиме 3х8-10 почти до отказа, с откатами когда совсем тяжко и набором весов когда прет?

Сообщение изменено: Dimik (13 марта 2016 - 01:53)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не знаю сколько у него здесь, вполне может и 45. Но в таком ракурсе это выглядит не айс.

Да вы просто офуели, муфлоны!!!(((

Король натурального бодибилдинга у них не айс  :censored:

Ривз был ограничен контрактом на набор мышечной массы. Потому в  фильмах у него далеко не самая лучшая форма.

Для тогдашних муффлонов-зрителей он наеборот был слишком перекачан. 

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Та же хрень. Хотя я в последние года полтора экспериментирую с частотой проработки мышечных групп, могу сказать что плюс есть- это уменьшение DOMS. В массе/силе преимуществ по сравнению с бро-сплитами практически нет.
Может показаться смешным, но наибольший прогресс я получил, занимаясь по "методике" Спасокукоцкого)))) Правда, и стаж у меня был 3 года.

Ты накачался просто на сплите "через день", МГ раз в неделю, пара-тройка упров на МГ за треню, все режиме 3х8-10 почти до отказа, с откатами когда совсем тяжко и набором весов когда прет?

О, это про меня))
Хотя сейчас фуллбади практикую, но сейчас у меня восстановление после перерыва.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да вы просто офуели, муфлоны!!!(((
Король натурального бодибилдинга у них не айс  :censored:

Колберт лучше был! Но у него и бицуха заявлена на амбале 52см!!

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Колберт лучше был! Но у него и бицуха заявлена на амбале 52см!!

Чет на натурала он не особо похож))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Чет на натурала он не особо похож))

Олег говорит - натурал.

Manton

Manton

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

тоже вставлю словцо, всем добрый вечер. Качался я, качался, наслушался "умников", что руки растут от косвенной нагрузке. В итоге что имею, Жим и тяга в наклоне, тяга гантели и подтягивания у меня раза в два превосходят тех же новичков, а вот подьем на бицепс или на скамье Скотта, они делают с весами, большими чем мои. Да, может в более корявой технике, но все равно обидно, когда ты пришел пожал штангу 90х8, а они 60 на 8 еле высрали с отбивом и партнером!, потом на Скотте ты дрочишь с ними один и тот же вес, а то и меньше! При этом ручки у меня 37,5 см сейчас!если не качать Мышцу, то и расти она не будет, от косвенной нагрузки в том числе. Но это мой опыт, на истину не претендую

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

тоже вставлю словцо, всем добрый вечер. Качался я, качался, наслушался "умников", что руки растут от косвенной нагрузке. В итоге что имею, Жим и тяга в наклоне, тяга гантели и подтягивания у меня раза в два превосходят тех же новичков, а вот подьем на бицепс или на скамье Скотта, они делают с весами, большими чем мои. Да, может в более корявой технике, но все равно обидно, когда ты пришел пожал штангу 90х8, а они 60 на 8 еле высрали с отбивом и партнером!, потом на Скотте ты дрочишь с ними один и тот же вес, а то и меньше! При этом ручки у меня 37,5 см сейчас!если не качать Мышцу, то и расти она не будет, от косвенной нагрузки в том числе. Но это мой опыт, на истину не претендую

Я, начиная качать руки отдельно от тулова- просто тупо засчет постоянной лучшей наполненности- имею +1см гдето.
Убираю из проги руки соотвецно -1см и более вяленькие " пустые" по ощущениям мышцы рук.
Это- буквально двухнедельные изменения.
То же и с дельтами например. Вроде бы работают они и с грудью спиной. Но от отдельного тренинга- они больше.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Мне косвенной хватает.

Я, начиная качать руки отдельно от тулова- просто тупо засчет постоянной лучшей наполненности- имею +1см гдето.
Убираю из проги руки соотвецно -1см и более вяленькие " пустые" по ощущениям мышцы рук.
Это- буквально двухнедельные изменения.
То же и с дельтами например. Вроде бы работают они и с грудью спиной. Но от отдельного тренинга- они больше.

Та же хрень. У меня даже меньше 1см прибавка) Вот дельты реально дучше становятся, когда их целенаправленно качать, косвенной нагрузки не хватает.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Совершенно верно. 3х8, 4х10 и так далее. Никаких секунд под нагрузкой и так далее, просто делаешь не в отбив и всё.

Но тогда, скажу по чесноку: почти не было дельт, спина не такая какая-то была, хотя верх трапеции был мощнейший (я шраги делал 3-4 раза в неделю после тренировки чуть ли не до 5х20) и бицепса бедра не было вообще. Ну и жирнее я был, конечно. Сейчас как-то пропорциональнее всё, но веса рабочие меньше.

Death Star, ага, DOMS реально почти нет)

Сообщение изменено: phaze (13 марта 2016 - 06:09)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Но тогда, скажу по чесноку: почти не было дельт и бицепса бедра не было вообще.

А упражнения отдельно на дельты и бицепс бедра были тогда постоянно в проге?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Dimik, да, всегда.

-=Arm=-

-=Arm=-

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 621 сообщений

Заметил за собой интересную особенность. На 3х8 веса растут, на 4х8 - нет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 682 сообщений
It's magic

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

если уж и делать,то без заморочек научных.Тупо проценты и сплит....

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

если уж и делать,то без заморочек научных.Тупо проценты и сплит....

Вот когда перестанет бицуля расти, тогда и вспомнишь научные заморочки =)

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений

пфф...все забывают,что основа,даже тут-это рост рабочих весов.

надо sandwolf'а подключать,как я понял у его учеников есть опыт по данной программе...

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых