Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы для похудения и всё, что с этим связано

* * * * * 54 голосов

• Please log in to reply
4770 ответов в этой теме

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Nata_Smile, ну, не знаю. Я сегодня 3 круга, 12.2 мин. Третий - на последнем издыхании, пот градом. На жиме скинул вес на на 2.5 кг, но всерно на 3 круге не смог больше 10.

В остальном - 15 повторов. Пульс сегодня лучше, но усталость больше. Правда, шаг добавил на блоке, а шаг у нас 9 кг :(

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Я сегодня 3 круга, 12.2 мин.

Я вот и думаю, что важнее - время (20 минут) или как можно быстрее задолбаться?

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Осталось завязать с кониной! :)

Даже с кониной и сладостями (не совсем их убрал, просто значительно уменьшил, уберу совсем в июне) уже минус 3 см в талии за месяц. Работает программа-то. Спасибо дяде Майку!

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Это к гуру обращайся. Я и за свои минуты полностью выдыхаюсь. Пульсометр показывает расход 334 кКал.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Думаю чем быстрее. И пытаюсь к этому стремится. Хотя если смотреть по пульсометру существует некоторый парадокс.

Например: 4круга х 20; зона 150-165.

1.тренировка: средний пульс 152; макс.пульс 180; в зоне 18мин; ниже зоны 10мин; выше зоны 4мин; кал 409; гр 53; время 32мин

2.тренировка: средний пульс 158; макс.пульс 180; в зоне 17мин; ниже зоны 3мин; выше зоны 8мин; кал 386; гр 50; время 28мин

3.тренировка: средний пульс 157; макс.пульс 183; в зоне 19мин; ниже зоны 6мин; выше зоны 7мин; кал 409; гр 53; время 32мин

4.тренировка: средний пульс 155; макс.пульс 182; в зоне 15мин; ниже зоны 6мин; выше зоны 7мин; кал 354; гр 45; время 28мин

Получается работая быстрее меньше кал. и гр. но с другой стороны видим, что это происходит когда выпадешь из зоны (№2 и №4)

При этом в интенсивном темпе так сказать более долгие (№1 и №3) дали чуть лучший конечный результат по кал. и гр.

Вывод: видим что главная зависимость это держаться в зоне иногда выше и стараться не допускать понижение. Тогда при меньшем времени с большей интенсивностью кал. и гр будут выше.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Nata_Smile, итого что мы видим:

Возраст 43 года, МЧП составит усредненно 180, т.е. это 95% допустимых процента, то что выше - уже плохо, 189 - это уже крайне опасно.

Итак, зона 150-165 это у нас будет зона 80-85%, анаэробная зона, в ней находится относительно безопасно. И учитывать ее можно, но смысла особо нет, так как цифры нам уже видны. Самое главное для нас в таких тренировках не превышать 90% слишком долго, иначе 3 трени в неделю могут в конце выразиться в инфаркте миокарда.

Если мы будем гнать как угорелый все это время, то нахождение в зоне 90+% будет более долгим. Вот чего я опасаюсь.

ИМХО добиваться надо вот чего - максимальная интенсивность, но при этом не выходя за границу 90% и держаться в районе 80-85%. Т.е. стоит себе наверное поставить аларм - превышена зона в 90%. Тогда под таким контролем можно смело мотать круги и выбирать наиболее правильную интенсивность занятий.

Короче - чтобы не пополнить колонки некрологов со словами "умер в расцвете сил" надо с умом относиться к контролю за ЧСС

Сообщение изменено: AlexC73 (22 мая 2013 - 08:05)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Nata_Smile, итого что мы видим: Возраст 43 года, МЧП составит усредненно 180, т.е. это 95% допустимых процента, то что выше - уже плохо, 189 - это уже крайне опасно. Итак, зона 150-165 это у нас будет зона 80-85%, анаэробная зона, в ней находится относительно безопасно. И учитывать ее можно, но смысла особо нет, так как цифры нам уже видны. Самое главное для нас в таких тренировках не превышать 90% слишком долго, иначе 3 трени в неделю могут в конце выразиться в инфаркте миокарда. Если мы будем гнать как угорелый все это время, то нахождение в зоне 90+% будет более долгим. Вот чего я опасаюсь. ИМХО добиваться надо вот чего - максимальная интенсивность, но при этом не выходя за границу 90% и держаться в районе 80-85%. Т.е. стоит себе наверное поставить аларм - превышена зона в 90%. Тогда под таким контролем можно смело мотать круги и выбирать наиболее правильную интенсивность занятий. Короче - чтобы не пополнить колонки некрологов со словами "умер в расцвете сил" надо с умом относиться к контролю за ЧСС

Окей я понял :) 

220-43=177 (как бы считаем, что это алярм). Глаз кидаю время от времени на прибор, могу сказать, что не так страшен черт, как его малюют. В приведенной выше статистике если мы пытаемся разобраться в интенсивности или в приемлемом темпе тренировки: ниже зоны - это когда идет разгон на первом круге и на втором круге еще происходит падение пульса (до 145-147) в перерывах между подходами пока не разогнались. Выше зоны это кратковременные уже на 3-м и 4-м круге скачки в районе 175-178 иногда видать 180 (в момент наибольшего напряжения - опять же акцентирую внимание это 3-4 круг, а через месяц планирую и 5-й). Под кратковременными подразумеваю, как пример - на разминке подтягивание 10 раз, затем глянул 190. 3-4 вдоха выдоха и уже где-то 160-165.

Это ведь не смертельно - это только было упражнение в разминке :smoke: хотя показывает якобы стремные цифры...

P.S. ИМХО

P.S.S Если существуют опасения купите пульсометр и конролируйте

P.S.S.S В прошлом году прошел программу без всякого пульсометра. Сейчас подарили коллеги, стало интересно что да как.

Как резюме если что я ее и закрытыми глазами пройду :sport:  :bb3:  :olympic_games:      

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Не, я просто же рассуждаю :) Сердечная мышца выдержит такую нагрузку, вопрос в том насколько она травмируется и как быстро восстановится. Только и всего.

А пульсомер у меня есть, куда же без него - контролирую процесс. Не хочется загнуться и детей сиротами оставить сдуру.

Мои данные по круговой я могу показать.

http://micoach.adida...68-6b88bf4cc8bf

Здесь, начиная с 20й минуты и по 33 идет три круга, до этого разминка и ожидание, когда же трепачи освободят нужный снаряд. Пульс пока скачет из аэробной (140-153) в анаэробную зону (153-160). Но я еще полностью не скорректировал все веса таким образом, чтобы все упражнения давали правильную нагрузку (учусь только). По хорошему надо приподнять свой пульс до 165-167

Сообщение изменено: AlexC73 (22 мая 2013 - 09:07)

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Не, я просто же рассуждаю :)

Да и я собственно без претензий  :friends: 

Как там сердце видоизменяется это к доктору. Но если у Вас есть предварительный опыт занятий нет противопоказаний и проблем с сердцем то особо не заморачивайтесь. Если нет, ну все с чего-то начинают. Как вариант купите в аптеке "Омега 3" для сердечной мышцы (обычный рыбий жир в капсулах). Хуже точно не будет.

А трепачи они везде :party:

Orbital

Orbital

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Майк, скажи, плиз, аргинин не повредит? С ним как-то проще по ощущениям...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Майк, скажи, плиз, аргинин не повредит? С ним как-то проще по ощущениям...

Аргинин хорошо для востановления.

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Если существуют опасения купите пульсометр и конролируйте

Если существуют опасения - то к  доктору, обследование пройдите.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

Nata_Smile: Если существуют опасения купите пульсометр и конролируйте

Если существуют опасения - то к доктору, обследование пройдите.

Вырвано из контекста

Сообщение изменено: Nata_Smile (23 мая 2013 - 12:51)

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Ох. Вчера поднял веса... и сдох на третьем круге за 17 минут (но думаю, что вход в ДДД диету может сказывается, не хватает гликогена?). Круг добил до конца, пресс сдох еще на втором. Дыхание было что у паровоза, дикая сухость во рту, воду в себя сразу после тренировки не втолкнуть. Протеин, спустя 20 минут показался живительной влагой.

Посмотрел пульс - то, чего и добивался. Частота возрасла, в зону 90-95 залезал всего по секунд 5 за упражнение. В целом пульс был в зоне 85-90%. Ощущение после тренировки - полная дезориентация, ты реально потерян и вымотан на все сто. Не тошнит, но руки дрожжат - мама дорогая.

Проснулся с утра и чувствую себя опустошенным, что сегодня ничего не надо, ни кардио, ни пробежек. Надо восстановиться :)

Как я понял - именно такой результат и должен быть от этой программы? :)

Сообщение изменено: AlexC73 (24 мая 2013 - 10:00)

mi5terbig

mi5terbig

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 105 сообщений

Здравствуйте.

Хочу посоветоваться по нескольким вопросам. Пару слов о себе..
4 года назад весил 149 кг, сбросил до 85 без занятий спортом. Затем около полугода кое-как начал заниматься, так как за 3 года диет лишился последних мышц (Вот фото "до" и "после" на январь 2013).

http://forum.steelfa...entry1056541126

В январе нашел этот форум и стал более, так сказать, научно подходить к этому вопросу, отписывался мало, чаще читал.. Ближе к делу.

Последние 2 месяца был на массе, набрал 5 кг (83->88), существенно улучшив физические показатели. Сейчас планирую максимально эффективно посушиться в течение 1-2 мес, диета УЧ (1 загрузка/3 ВБ). Проблема в том, что из-за работы могу ходить в зал только 2 через 2.
Первый выходной - круговая (углеводная загрузка за день до тренировки), второй выходной - 40-60 мин низкоинтенсивного кардио на пульсе 120-140. Может лучше и во второй день повторять силовую, но поменять упражнения (например, не делать базу и пресс заменить на 30-ти секундный бег (после этого 2 дня отдыха)?

Далее. в феврале уже пробовал эту систему, когда весил на 5 кг меньше, получалось значительно легче. Сейчас сделал 4 круга - сильно увеличился пульс, отдышка и т.п., пришлось иногда восстанавливать дыхание (5-15 сек отдых). Лучше еще снизить веса, но без отдыхов или лучше придержаться к 50% от рабочих но отдыхать?

Еще момент. Хожу в зал утром, после пробуждения выпиваю протеин, витамины и на сразу на занятие. Когда бы порекомендовали следующий прием изолята? На массе я плотно загружался медленными углеводами и белками за 2 часа до тренировки и через час после, протеин утром и после занятий. Как лучше поступить сейчас? Исключить послетренировойчный протеин, так как еще ничего не ел? Может перенести его на попозже между приемами пищи?

Просьба к г-ну Казакову и другим опытным участникам обсуждения прокоментировать вышесказанное. Что бы Вы подкорректировали?

Заранее благодарен.

Сообщение изменено: mi5terbig (28 мая 2013 - 04:19)

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Вчера с пульсоксиметром в зал пришел.  после тренировки пульс не больше 150 ( меньше 90%). но прикольно то что сатурация 94.  и восстановилась только минуты через 3-3,5.  Реальная гипоксия, которая продолжается ( у меня) больше 8 минут. Здорово. 

Orbital

Orbital

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 111 сообщений

Видимо, не подошла мне эта программа.

Через 2 недели стал наблюдать, что силовые стали падать, визуально мышцы стали сдуваться, состояние комы полдня после тренировки. + стал ощущать аритмию. 

В общем, вернулся к обычным силовым треням.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Мне пришлось перестроить эту программу, разбив на суперсеты (2 упражнения на разные группы мышц, 4х20, отдых 20 секунд после суперсета), поскольку постоянно то один снаряд занят, то другой и в результате нужной интенсивности не получается.

Как я понял смысл этой программы - загрузить все тело в наиболее краткие и сжатые сроки, стараясь удерживать пульс в анаэробной зоне, для накачивания мышц кровью. После разбивки на суперсеты мне это удалось... и футболку после нее хоть выжимай, и пульс на момент выполнения упражнений болтался там, где ему и положено. После тренировки тело горит еще часа два.

Забить два снаряда сразу довольно легко - на один бросаем полотенце, на другом занимаемся. При смене полотенце уходит на второй снаряд.

Майк, что скажешь - не будет это нарушать сам смысл программы?

Сообщение изменено: AlexC73 (29 мая 2013 - 02:15)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
AlexC73
Нормально.

Видимо, не подошла мне эта программа.
Через 2 недели стал наблюдать, что силовые стали падать, визуально мышцы стали сдуваться, состояние комы полдня после тренировки. + стал ощущать аритмию. 
В общем, вернулся к обычным силовым треням.

Веса завысил и ЧСС наверняка запредельная была.

Nata_Smile

Nata_Smile

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений

ЧСС наверняка запредельная была

А кстати Майк подскажите, какой действительно предел ЧСС нужен? 220-43=177 Выставил 85%- 150 и 165 (получается 93%) Правильно?

Была вчера тренировка №9 (занимаюсь через день) на которой добавил по 2,5кг к предыдущим пройденным весами (которые бомбил 3 тренировки, чтобы получилось везде по 20 повторений). Получается на этой одолел практически с наскока за раз и опять подымать буду на следующей (пока не упрусь в предел для снижения повторов).

С такими результатами:

1. Жим лежа 4х20 50кг

2.Пресс 4х20 (скручивания на мяче)

3.Тяга блока 4х20 50кг

4.Пресс 4х20 (подъем ног в брусьях)

5.Приседания 20х55кг

6.Пресс (в тренажере поклоны держась за параллельные тросы)

Но вопрос вот в чем так как работаю с пульсометром, предыдущие тренировки стремился работать в зоне 150-165 и обычно пульс в зоне в среднем был 15-17мин, выше зоны 7-8, ниже 6-10мин, а сегодня реально все легко пошло.

Показатели такие: средний пульс 148 (раньше 155-158), макс 180, но вот в зоне только 13мин и ВНИМАНИЕ ниже 15мин, выше всего 3мин, затраченное время на тренировку практически, как и раньше 31мин и потраченные кал 384 тоже в средних пределах как раньше.

Вот и думаю, адаптация? В прошлом году на этой проге я к тренировке №13 не одолев 50кг по 20, снижал до17. А тут прет.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений
Nata_Smile
ЧСС в пределах 90%.
Да, адаптация.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений

Чудеса какие-то с этой программой (две недели)

1. Вес уверенно идет вниз (в сочетании с диетой конечно, ДДД), потеряно уже 4 кило

2. Объем живота НЕ падает, как было так и осталось. Одно исключение - я его теперь могу серьезно втянуть, а раньше не мог (висцеральный жир горит?)

3. Объемы икр упали на 1 см

4. Объемы бицепса подросли на 0.5 см

5. Обхват груди подрос на сантиметр

6. Задница как была, так и осталась в том же объеме

7. Зеркало показывает, что спина становится лучше, появились какие-то намеки на мышцы за жиром :), меняется форма спины
8. Веса выросли на 10 кил
9. Лицо похудело

Доктор, что происходит? :)

Сообщение изменено: AlexC73 (31 мая 2013 - 11:11)

Winston Wolf

Winston Wolf

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 42 сообщений

Доктор, что происходит? :)

Вы стали менее жирный, чем раньше, но тоже жирный.

AlexC73

AlexC73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 318 сообщений
Ну второе мне известно, а за первое - спасибо!

мыкола

мыкола

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 346 сообщений

Майк, а не лучше 1 тренировку на 3 круга с бОльшими весами, а другую на 5-6 с меньшими? не лучше будет? чередования так сказать.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

сегодня начинаю тренировки по этой проге. Буду делать до 28 июля 3 раза в неделю + раз в неделю бокс, с перерывом на неделю в начале июля.

Буду отписываться по результатам замера.

На данный момент вес 89 , талия 90 , рука 41.5.  Цель  85 кг , талия 85, рука  не менее 40.

Это первая сушка в моей жизни. Есть сомнения по поводу питания. Может посоветуете, как такой рацион вам?

5 дней в неделю

Затрак - Хлопья 100гр + молоко 200гр.

Протеин - 50гр.

Перекус - йогурт обезжиреный 200 гр.

Обед - мясо-рыба-курица 200гр.

Перекус - йогурт обезжиренный  200гр.

Ужин - мясо-рыба-курица 200гр.

На ночь казеин 50гр.

Два раза в неделю (в  дни тренировок по будням)

Затрак - Хлопья 100гр + молоко 200гр.

Гейнер  - 650 ккал..

Перекус - йогурт обезжиреный 200 гр.

Обед - мясо-рыба-курица 200гр. + гарнир из медленных углей 200гр.

Перекус - йогурт обезжиренный 200гр.

После тренировки - Протеин 50гр.

Ужин - мясо-рыба-курица 200гр.

На ночь казеин 50гр.

fleent

fleent

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 162 сообщений

Я так по утрам геркулес прямо с протеином мешаю. И на работе тоже, быстро и удобно.

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Гейнер на сушке не нужен, а вот углей (медленных) надо добавить. Или если по Кето сушиться, то вообще все угли убрать (кроме овощей), и молоко. Кстати, а что овощи не указаны? Проблемы с ЖКТ могут быть.

И йогурт я бы заменил на творог, хлопья на крупы.

Жир только из мясного будет? Нужны растительные масла и рыбий жир (или жирная рыба), а если на Кето, то вообще необходимы.

Vitto K.

Vitto K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 413 сообщений

Челентана,

гейнер и есть медленные угли. Почему убирать?

Жир будет из мяса , курицы и рыбы.

Про овощи понял. Добавялю клечаточки

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

гейнер и есть медленные угли.

Обычно там смесь из быстрых и обработанных медленных, на сколько знаю все равно усваивается быстрее, чем крупы те же.
О том и речь, что жиры из мяса и курицы не желательны, только из рыбы и раст. масел.

И определитесь с диетой, если Кето, то вообще без углей, если с углями, то у Вас их катастрофически мало.

Лучше конечно раздел "Меню Бодибилдера" почитать, и выбрать что нибудь подходящее, чем самому по граблям шагать.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых