Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
daria
В разделе ОБО ВСЕМ в топике библиотека есть книги по растяжке - №стр. к сожалению точно не назову - там есть подборка растяжек для спринта\велогонок - я их делаю после общего разогрева минут в 5 каждую 2-4 раза по 15-20 сек. статически- до легкого дискомфорта в прорабатываемой зоне ни в коем случае не через боль.

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
IKAR- спасибо! я поищу. А я делала растяжку до болезненных ощещений (очень больно под коленками), а окзывается не стоит?
DIP-74 -Ну Вы меня прям засмущали? А зачем я Вам, собственно, хотите подстраховать?

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
daria

Ну Вы меня прям засмущали?

Да ну? Что это Вы так...?

А зачем я Вам, собственно, хотите подстраховать?

О подстраховке, если честно, не думал. Но Вы говорите:

на следующий день ноги  . Рекомендую.

А раз рекомендуете, то я и поинтересовался, где можно воспользоваться Вашей рекомендацией. Или Вы имели ввиду что-то другое?

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Мои ноги я рекомендовать кому-либо не хотела. Они уже в хороших руках. Но, спасибо за предложение.

Xena

Xena

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений
Kisick
Да, за одну тренировку. Поначалу первые пару тренировок непривычно. Но потом просто кайф получаешь.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
У меня давно назрел вопрос про махи ногой назад в тренажере, но я никак не могу найти картинку тренажера. Он technogym, но модель явно старая, на их сайте такой нет.

Попробую объяснить на словах: в тренажере встаешь на ступеньку одной ногой, под коленкой другой ноги валик, который не особо хитрой передачей соединен с блоком, где можно выставлять вес. Спереди хватаешься за ручку, весьма неудобную, и опираешься подвздошно-паховой областью той стороной, где рабочая нога, на упор. Мощным движением отводишь ногу назад -- получается мах, который очень сильно задействует малую и/или (?) среднюю ягодичную (на следующий день даже болит!)

Тренажер крайне неудобный, прямо ненавижу его: и то, что одной только стороной можно опереться, и ручки неудобные, и вообще какой-то он несуразный - не получается удобно встать.

Мне это упражнение очень круто помогло приподнять попу, она вообще стала крутой! Но чтобы махи были эффективными, движение нужно делать мощное, взрывное, оно почти рывковое получается -- так очень сильно задействуется поясница, а у меня с ней проблемы -- потом болит очень=(

Есть ли что-то сравнимое по эффективности, но не так задействующее поясницу? Очень мне нравятся мои новые ягодицы, но боли очень надоели=(

Тренажер не совсем такой, как на прилагаемой фотке, -- этот явно удобнее, в нем хотя бы опереться нормально можно. И похоже, что он для обратной гиперэкстензии (хотя я не особо знаю, что это, у нас нет для него тренажера), а мой для маха, но конструкцию приложила, чтобы представить можно было.

Миниатюры

• gluteus.jpg

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Похож на ОГ но не совсем эффективный.Мне кажется.Изолатерал,поэффективней будет)))

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
А как тогда быть с поясницей? Уменьшить вес и делать больше повторений (я делаю 50-55 кг на 12 раз в трех подходах) или вообще оставить этот тренажер, раз он мне неудобен? Если уменьшить вес, то будет ли это упражнение так же эффективно? А если оставить, то можно его чем-то заменить (хотя смотрю на результаты -- и верится с трудом=(( )?

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Заменить глубоким приседом!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Соковыжималка
Может ты ноги высоко поднимаешь или не совсем нормально таз лежит..на подставке..

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
RONIN
Таз точно как-то ненормально лежит. А как он должен лежать? У меня эта подставка где-то на уровне паховой области, я упираюсь тазовой костью как раз в ее верхний край.
И ноги да, я очень высоко поднимаю, стараюсь как можно выше, хм. А насколько ориентировочно их надо поднимать?

daria
Не, глубокий присед -- это совсем не замена, а основное блюдо=) И точно не для меня -- у меня от него спина болит, а ягодицам хоть бы хны. Я в лифтерской технике приседаю.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Соковыжималка
а в Смитте не пробовала приседать?Там как раз ягодицы хорошо работают-корпус тела чуть вперед и исходном положении,приседаешь оттопырив попу назад,как на краешек стула ,при подъеме прям мысленно переноси толчок на заднюю поверхность бедра,вверху таз чуть вперед и сжать ягодицы.

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Я с год практически лифтингом страдала. Но такого эффекта, как от глуб приседа не получила! А если поясница болит, то надо ее укреплять зна! Я советую гуд-монинг.
Добавлено
И кстати, правильно Инна говорит- надо мысленно сосредотачиваться на той группе мышц, на которую работаешь. Валера в этом плане оч хорошо мне присед объяснил. Теперь ягодицы болят!

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
ИННА Я, конечно, пробовала, но в Смитте я сознательно не могу включить ягодицы при выталкивании вверх, нагрузка уходит в квадрицепс, и я ее никак не могу перенести в ягодицы. Аж голова кружится от чрезмерной концентрации=)) Я вообще путем экспериментов выяснила для себя, что все равно как растягивать ягодичную - глубоким приседом вниз или "далеким" приседом назад как при лифтерской технике=) Но при лифтерской не страдает поясница, а она у меня проблемная=( Так что присед делаю пока обычный и эксперементирую с остальными упражнениями, например, махи подействовали совершенно волшебно!

daria
Так поэтому я и не приседаю глубоко: в лифтерской я могу включить ягодицы на всю катушку, а в глубоком приседе -- нет.

diana

diana

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 994 сообщений
мне очен нравится последнее время полуприседи , класно иагодици взриваются .

в смите или гаке.

10 грубоких присядов(не максималнии вес)( мож на сделат до упада -следующее упражнение сбрасиваем вес ),и сразу суперсетом 10 полуприсядов,-ноги приамо носки вместе" и присядам до куда возможна , концетрируя ягодици . 3-4 подхода -включит в тренеровке ног.

Сообщение изменено: diana (20 марта 2008 - 11:06)

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
ой. чето я не совсем поняла. ноги вместе тоже ? и там же, в смитте делать?

diana

diana

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 994 сообщений
[б]дариа[/б]

при глубоких присяданиах ноги идут перед собои как би тело под наклоном, после ноги идут назад т.е тело приамо- стоиш как пионер там же в смите . при такои стоике толка полуприседи можна сделат, ниже не сделаеш, ето и ест полуприсед. т. е угол толка другои

Сообщение изменено: diana (20 марта 2008 - 11:07)

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
спасибо!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Соковыжималка
Высоко,потому и спина болит..Надо только до горизонтали и таз стараться не отрывать...

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
RONIN
ОК, я уже догадалась по предыдущему вашему посту, что высоко, и две тренировки уже провела, не пытаясь задирать ногу так что спина выгибается=) Как раз до горизонтали старалась - на следующей тренировке еще попрошу со стороны проконтролировать. Таз тоже попробовала плотнее прижать и вообще положение поискала поудобнее. Спина почти перестала болеть, только в тяге в наклоне чувствуется еще иногда.
Просто не ожидала, что в тренажере (!) придется так технику ставить. Спасибо за помощь, очень помогло!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Рад был помочь

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
ИННА

а в Смитте не пробовала приседать?Там как раз ягодицы хорошо работают-корпус тела чуть вперед и исходном положении,приседаешь оттопырив попу назад,как на краешек стула ,при подъеме прям мысленно переноси толчок на заднюю поверхность бедра,вверху таз чуть вперед и сжать ягодицы.

а видео нет как делать приседания в этом смитте? не будет ли при такой технике нагрузка на поясницу?

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Смит- был разработан для людей с травмой спины. Так что самое то!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Где это написано?Не слыхал

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
а я чето боюсь его, не представляю, как можно приседать в нем и при это штанга двигается только вверх-вниз, вот хотелось бы видео посмотреть.

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
RONIN
а фиг знает, где-то вычитала.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Я спину в С-М сильнее чувствую чем со штангой...

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
RONIN
а я наоборот-как бы опираюсь на гриф,не так сосредотачиваюсь на спине и работают только ноги.
Добавлено
Nebel

а видео нет как делать приседания в этом смитте? не будет ли при такой технике нагрузка на поясницу?

попробую сама сделать видио,как раз и мне может технику поправят,если делаю ошибки..

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
ИННА
ура! буду ждать!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Nebel

а я чето боюсь его, не представляю, как можно приседать в нем и при это штанга двигается только вверх-вниз, вот хотелось бы видео посмотреть.

Опа, вот и видео для тех кто желает странного - присед в Смитте

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых