Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Новички и пищевые добавки

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
5496 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Фортоген

А это разве украинская фирма? Его всю жизнь в Подмосковье делали на заводике детского питания. И, к слову, группа НУТРИТЕК, судя по их сайту, больше не занимается спортивным питанием.

Сколько я его переел в конце 90-х!)

Это, наверное, был такой "культовый" среди подвальных качков 90-х протеин с нарисованным на коробке тощим юношей, от которого у особо чувствительных к малобюджетному содержимому "чудо-протеина" персон начиналась сыпь. :)

Сообщение изменено: Lexxx (13 июля 2012 - 09:35)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А это разве украинская фирма? Его всю жизнь в Подмосковье делали на заводике детского питания. И, к слову, группа НУТРИТЕК, судя по их сайту, больше не занимается спортивным питанием.

Я честно говоря думал что украинская )

Это, наверное, был такой "культовый" среди подвальных качков 90-х протеин с нарисованным на коробке тощим юношей, от которого у особо чувствительных к малобюджетному содержимому "чудо-протеина" персон начиналась сыпь. :)

Это да ) аж ностальгия накатила )

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я честно говоря думал что украинская )

Я ради интереса закрутил поиск в гугле и там вылез действительно какой-то украинский "производитель" и россыпь фотографий с пластиковыми банками.

"Тот самый" молочный Фортоген делали уже сейчас невозможно вспомнить где.

Российский НУТРИТЕКовский вариант легендарного протеина мне пробовать не доводилось, так как выпускать его начали сравнительно недавно, а пока с финансами более-менее всё в порядке, я в здравом уме не стану пить плоды творчества отечественного производителя. Хотя конкретно по этой фирме есть все шансы, что их продукт был достойного качества. Ведь в номенклатуре продукции холдинга присутствуют детские смеси, а также лечебные питательные смеси для тяжело больных и детей с нарушениями обмена веществ. А там, знаете ли, требования к качеству немного повыше, чем на том же "диматайзе" или "сайфите". Кроме того, им принадлежит скромная такая производственная линия детского питания из отборнейшего молочного сырья, которая вообще не работает на российский рынок, а поставляет продукцию в Австралию, Новую зеландию и страны Юго-Восточной Азии.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Я чего про него спросил то, купил я ихний казеин, а он, собака, в кипятке не сворачивается, теперь не знаю, пить его или нет? Производят в г. Харькове. В магазинах его хвалят.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

пить его или нет?

Пейте!
Раз уж купили :)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
Вчера выпил. С ЖКТ проблем не было, вкус приятный, размешивается хорошо, но тот факт, что в кипятке не сворачивается - меня тревожит. Он ведь должен сворачиваться, даже если в составе есть добавки? Ведь так?

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
:blush2:
стесняюсь напомнить о своем вопросе на пред странице.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Гуру, подскажите - как правильно принимать сии добавки:

Olimp BCAA Mega caps 120caps
Olimp Creatine Mega Caps 120caps
SYNTRAX SUPER GLUE 500g

Цель применения - набор массы и восстановление между тренировками. Интересует РАЗУМНАЯ дозировка.
Т.е. - вот как все это добро разумно скушать, без перебора, который любят писать производители. (ссылки на описание заблокировали, пришлось только название оставить)

Креатин - с соком 4+ капсулы;
Бцаа - 5 капсулы до, и 5 после тренировки, хотя тут лучше послушать Domus'а, он знаток в этом деле!;)
Глютамин - 5-10г перед сном.
Как бы так.)

Abibossy

Abibossy

Щас я вам такое тут напишу...

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 355 сообщений
valba10,
да брось ты уже тратить финансы на поиски чудо добавки, а то прям как не зайду в темку, обязательно там твои посты типа "купил новый чудо-прот, как он?", "смешал гречку с овсянкой в блендере, выхлоп будет?", блин прям как в детстве многие "химичили", смешивая акварель разных цветов в бутылке)))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Гуру, подскажите - как правильно принимать сии добавки:

профиль заполни ..тогда будет понятно .. может случится что кроме витаминов ничего нах не нужно ..

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

valba10,
да брось ты уже тратить финансы на поиски чудо добавки, а то прям как не зайду в темку, обязательно там твои посты типа "купил новый чудо-прот, как он?", "смешал гречку с овсянкой в блендере, выхлоп будет?", блин прям как в детстве многие "химичили", смешивая акварель разных цветов в бутылке)))

Приходтсо химичить, так как здесь(на Украине) продукты дорогие. Творог, орехи, макароны и т.д. - как золото. Творог решил заменить (временно) га казеин, вот и очередная хрень! Есть такая поговорка: - "Скупой - платит дважды!" Эхххх...

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Креатин - с соком 4+ капсулы;

за раз? или утром и вечером? Каждый день?

Бцаа - 5 капсулы до, и 5 после тренировки, хотя тут лучше послушать Domus'а, он знаток в этом деле!

в нетренировочные дни - пить?

Глютамин - 5-10г перед сном.

А не после тренировки сразу? В нетренировочные - пить?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

:blush2:
стесняюсь напомнить о своем вопросе на пред странице.

Не стесняйся )))
Только профиль заполни чтобы были понятны хоть исходные данные.

Еще два вопроса:
1. Твой нынешний каллораж и БЖУ?
2. Вышеперечисленное ты уже купил как я понимаю ?

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Он ведь должен сворачиваться, даже если в составе есть добавки? Ведь так?

Добавки чего должны быть в составе?
Сейчас дешёвого белка (если он не технический в мешках по 20-40 кг или не кормовой, для откорма премиальных свиней на ферме) в принципе не бывает.
Если у Вас нет проблем с ЖКТ, когда принимаете этот свой "чудо-протеин", от изобилия сахара и крахмала энергетика "молодого растущего" организма не скачет, то просто допейте его, как вкусный коктейль, который повышает калорийность дневного рациона. Затем идёте в ближайший украинский гастроном и покупаете творог, яйца, куриные грудки и белую охлаждённую рыбу, словом, натуральные источники белка. И будет Вам счастье.

Что касается доморощенных методик "определения" белка с помощью горячей воды. Детей-экспериментаторов что, не смущает, что в современные протеиновые добавки щедро добавляют соевый лецитин, энзимы и консерванты, которые будучи в кипятке могут "смазать" всю чистоту "эксперимента"?

Сообщение изменено: Lexxx (13 июля 2012 - 01:54)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Добавки чего должны быть в составе?
Сейчас дешёвого белка (если он не технический в мешках по 20-40 кг или не кормовой, для откорма премиальных свиней на ферме) в принципе не бывает.
Если у Вас нет проблем с ЖКТ, когда принимаете этот свой "чудо-протеин", от изобилия сахара и крахмала энергетика "молодого растущего" организма не скачет, то просто допейте его, как вкусный коктейль, который повышает калорийность дневного рациона. Затем идёте в ближайший украинский гастроном и покупаете творог, яйца, куриные грудки и белую охлаждённую рыбу, словом, натуральные источники белка. И будет Вам счастье.

Что касается доморощенных методик "определения" белка с помощью горячей воды. Детей-экспериментаторов что, не смущает, что в современные протеиновые добавки щедро добавляют соевый лецитин, энзимы и консерванты, которые в их кипятке могут "смазать" всю чистоту "эксперимента"?

Я обычно творог и ем, перед сном, а тут решил казеин попробовать. Про добавки понял.

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Не стесняйся )))
Только профиль заполни чтобы были понятны хоть исходные данные.

Еще два вопроса:
1. Твой нынешний каллораж и БЖУ?
2. Вышеперечисленное ты уже купил как я понимаю ?

1. Сейчас на белковой диете, каллораж не высчитывал. Углей по минимуму, белков - до 200гр стараюсь.
2. да, все уже закуплено - поддавшись порыву ;)

Профиль заполню, просто замеров этого года еще не делал, только по весам смотрю тенденцию.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Так что то я запутался. Ты на низкоуглеводке и при этом хочешь нарастить ММ? Правильно?

Сообщение изменено: Domus (13 июля 2012 - 01:53)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

Так что то я запутался. Ты на низкоуглеводке и при этом хочешь нарастить ММ? Правильно?

Тогда поясню. Я в пр. году бросил курить и в силу других проблем - получился переыв в тренировках. В результате - было у меня на октябрь 2011 85 кг, а теперь - 95 кг. Есть на талии лишку, вот и хочу все это согнать. Каллоража хватает, приемы пищи - каждые 2 часа: творог, яйца, куриные грудки, в догонку протеин.
Но прихожу на треньку, а еще чувствуется усталость с предыдущей. Потому и закупился.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Креатин как правило при сгонке не принимают. В любом случае, если креатин на тебя действует, силовую выносливость он поднимет. Но и водички пару литров задержат. Я Олимповские дозировки не знаю поэтому напишу в граммах, дальше сам разберешься.
Креатин 3-5 гр. ежедневно. Можно утром непосредственно перед завтраком
ВСАА минимум 5 а лучше 10 гр до и после тренировки
Глютамин 10 грамм ежедневно. Можно разделить на два равных приема утром и вечером

Сообщение изменено: Domus (13 июля 2012 - 02:33)

Nthnsq

Nthnsq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений
Отлично, спасибо.

Alexandr Gryz

Alexandr Gryz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 26 сообщений
Стоит ли с самого начало занятий начинать принимать добавки,если да,то какие? Или же несколько месяцев позаниматься без них,ограничесь только правильным питанием?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Стоит ли с самого начало занятий начинать принимать добавки,если да,то какие? Или же несколько месяцев позаниматься без них,ограничесь только правильным питанием?

витамины точно да , остальное , при условии "правильного питания" тебе не скоро понадобится
имха

Oren Sting

Oren Sting

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Добрый день товарищи!

На данный момент занимаюсь пока что дома (отжимания разные, гантели).
Занимаюсь каждый день по 1 -1,5 часу - нагрузку даю.
За месяц таких тренировок уже замечаю и чувствую, что рост мышц идёт (не везде конечно - особенно верх груди очень медленно растёт).
Питаюсь не регулярно, но пытаюсь себя перестроить. Подсел на курицу, макароны.

Хотелось бы как то скомпенсировать недостаток белка (в 40 градусную жару много курицы не съешь :D ), путём приёма добавок.
Следует ли это делать? Целесообразно ли это?

Рост: 181
Вес: 74

Заранее благодарю!

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Добрый день товарищи!

За месяц таких тренировок уже замечаю и чувствую, что рост мышц идёт (не везде конечно - особенно верх груди очень медленно растёт).

Хотелось бы как то скомпенсировать недостаток белка (в 40 градусную жару много курицы не съешь :D ), путём приёма добавок.

Заранее благодарю!

А какой дневной калораж? Сколько Б/Ж/У?
Нзн как вам, но мне закинуться правильной пищей, как поздороваться, аппетит отличный! Хоть -20, хоть +40 - залетает на ура.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Добрый день товарищи!

Заранее благодарю!

Ежедневные тренировки - это слишком!
Зайдите в "АЗЫ", думаю, много интересного найдете! Там и про питание, и про занятия дома есть!)

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Нзн как вам, но мне закинуться правильной пищей, как поздороваться, аппетит отличный! Хоть -20, хоть +40 - залетает на ура.

прям завидую...ну, молодой-растущий организьм...что скажешь:)

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

прям завидую...ну, молодой-растущий организьм...что скажешь:)

Что самое интересное, вижу булку или какой шлак - 0 на массу, а как вижу кур.грудку с рисом/макаронами/гречкой и т.д., то так и тянет!;)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Mihh, тоже мне старик нашелся ;) ровесничек )

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Что самое интересное, вижу булку или какой шлак - 0 на массу, а как вижу кур.грудку с рисом/макаронами/гречкой и т.д., то так и тянет!;)

ЗОМБЕ:)

Mihhh

Mihhh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Mihh, тоже мне старик нашелся ;) ровесничек )

Тебе - да. А вот товарисчу - нет:)
И к тому же чтоб много и регулярно есть, нужно себя еще приучить.
У меня вот по сей день никак. То, понимаешь, кушать не хочу, то хочу, но гадость всякую:)
Когда до 32 лет, считай всю сознательную жизнь, на подножном корме, сложно перестроиться...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)