Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Становая тяга

* * * * * 3 голосов

• Please log in to reply
2537 ответов в этой теме

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23242 сообщений

то есть того же самого натяжения. Оно существенно помогает, причём в классике по ощущениям оно ещё сильнее, чем в сумо, прямо до боли.

Конечно, не умея включать ноги в тягу и спину держать тяжелее и опаснее, неважно насколько она сильная.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5114 сообщений

Мда уж...

Ну и время пришло.

Раздолье для флудерастов всяких.

Тема - Становая тяга.

Обсуждают гири, подтягивания, отжимания, подьем штанги на  бицепс ...

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8380 сообщений

В становой я не соображаю, но доверяю мнению опытных Михаила и Валерочки, которые в становой соображают и не доверяю мнению тех, для которых становая 110 - это рекорд.

Так потому и ты у меня вышел из доверия - зеркальный ответ должен был назреть рано или поздно. К тому же ты тоже ничего не поднимаешь, осталось тебя обуть в жиме лежа и вообще никакого доверия быть не может.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26469 сообщений

Потому что в тяге с виса подъем штанги с пола это занятие стартового положения, а не первое повторение. 

А я как написал? Я ИМЕННО ЭТО и написал - что только ПЕРВОЕ повторение (первый подъём) это становая тяга - а все остальные уже "тяга с виса".

Поэтому, когда кто-то напишет в теме "Потренировался? Отпишись!" - "Сделал становую тягу с виса 100 кг х 15 повторений" - вы ему напишете, что он в становой тяге всего 1 повторение сделал )

После чего вас автор закономерно пошлёт куда подальше )

Если билдерские внутриамплитудные взять, то, предполагаю, да, в них всё начинается с опускания первого, а не подъёма.

Во-во )

Все эти подтягивания и подъёмы на бицепс не разгибая рук до конца. Теперь мы знаем, что это всё тяги с виса )

Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 19:41)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15759 сообщений

Это полное говно. Ходят со штангой только люди с отклонениями, поднять с помоста гораздо безопаснее и правильнее с точки зрения занятия стартовой позиции (а в ней ключ к любому упражнению вообще) . Ноги он тоже включить нормально не умеет (речь не о сгибании в коленях, а о создании в них упругой силы, как перед прыжком).

Согласен что на видео херня, начиная от амплитуды, продолжая кривой спиной и заканчивая стойкой (зачем-то раскорячил носки в стороны).

Но вот в румынской тяге мне больше нравится начинать сверху, так как там можно прям хорошо зафиксировать спину и выпятить грудь. Хотя, пожалуй, тоже дело привычки.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23242 сообщений

Согласен что на видео херня, начиная от амплитуды, продолжая кривой спиной и заканчивая стойкой (зачем-то раскорячил носки в стороны).
Но вот в румынской тяге мне больше нравится начинать сверху, так как там можно прям хорошо зафиксировать спину и выпятить грудь. Хотя, пожалуй, тоже дело привычки.

Ну я и говорю о том, что румынка/тяга на прямых с виса сверху начинается, это чисто интуитивно понятно, если умеешь делать тяги, мне кажется. Натягиваешься на опускании подконтрольно и мощно поднимаешь. Это как в приседаниях со стоек. А становая это как приседания с упоров, начиная снизу, как любит Кубик. Его Михалыч постил, помню.
А занимать стартовое положение всё-таки гораздо лучше и правильнее подъемом с помоста. Сразу же есть нужная и точно неизменная ширина стойки, сразу же жёсткость, почувствовать вес опять же. Хождение это вообще говно какое-то: и небезопасно и сбить исполнение может и лишняя трата сил. Ещё и обратно идти потом зачем-то..

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5256 сообщений

Ну я и говорю о том, что румынка/тяга на прямых с виса сверху начинается, это чисто интуитивно понятно, если умеешь делать тяги, мне кажется. Натягиваешься на опускании подконтрольно и мощно поднимаешь. Это как в приседаниях со стоек. А становая это как приседания с упоров, начиная снизу, как любит Кубик. Его Михалыч постил, помню.
А занимать стартовое положение всё-таки гораздо лучше и правильнее подъемом с помоста. Сразу же есть нужная и точно неизменная ширина стойки, сразу же жёсткость, почувствовать вес опять же. Хождение это вообще говно какое-то: и небезопасно и сбить исполнение может и лишняя трата сил. Ещё и обратно идти потом зачем-то..

обычно в силовой раме тяну, там сантиметров 5 от пола. Ну и не надо каждый раз концы грифа поднимать для съёма блинов.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23242 сообщений

обычно в силовой раме тяну, там сантиметров 5 от пола. Ну и не надо каждый раз концы грифа поднимать для съёма блинов.

Ну, это то же самое по сути

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8380 сообщений

Это уже не зачетная становая тяга, т.к. украл целых 5 сантиметров.

commandos

commandos

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5256 сообщений

Это уже не зачетная становая тяга, т.к. украл целых 5 сантиметров.

пофиг. Я ж не на соревнованиях.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39507 сообщений

Становая тяга с виса.

1. Человек работает с силовой рамой, а не берет вес с пола.
2. Использует лямки.
3. Возвращает штангу опять же на раму.
Всё грамотно.
attachicon.gifСтановая тяга с виса.mp4

так это румынская
Она как бы тоже становая, но так её никто не называет

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26469 сообщений

так это румынская
Она как бы тоже становая, но так её никто не называет

Румынская становая тяга? Называют.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39507 сообщений

Румынская становая тяга? Называют.

как по мне то зря, какие-то два разных упражнения
У некоторых приседания больше похожи на становую, чем румынская

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26469 сообщений

как по мне то зря, какие-то два разных упражнения
У некоторых приседания больше похожи на становую, чем румынская

Угадай, как эта тяга называлась до триумфального восхождения атлетов из Румынии на вершину тяжелоатлетического Олимпа.

Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 20:44)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39507 сообщений

Угадай, как эта тяга называлась до триумфального восхождения атлетов из Румынии на вершину тяжелоатлетического Олимпа.

мало ли что как называется
Австралийские подтягивание тоже называются подтягивания, хотя это даже не вертикальная тяга
Я говорю что по сути это как два разных упражнения и приседания иногда больше похоже на становую

aaleksdd

aaleksdd

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3177 сообщений

Тяга Влада Дракулы?

Второй вариант: цыганская тяга

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26469 сообщений

мало ли что как называется
Австралийские подтягивание тоже называются подтягивания, хотя это даже не вертикальная тяга
Я говорю что по сути это как два разных упражнения и приседания иногда больше похоже на становую

К трицепсовой тяге на блоке - претензий нет?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6096 сообщений

Мда уж...
Ну и время пришло.
Раздолье для флудерастов всяких.

Тема - Становая тяга.

Обсуждают гири, подтягивания, отжимания, подьем штанги на  бицепс ...

гири как хлеб -всему голова!... Даже при езде на велосипеде и игре в преферанс...