то есть того же самого натяжения. Оно существенно помогает, причём в классике по ощущениям оно ещё сильнее, чем в сумо, прямо до боли.
Конечно, не умея включать ноги в тягу и спину держать тяжелее и опаснее, неважно насколько она сильная.
В становой я не соображаю, но доверяю мнению опытных Михаила и Валерочки, которые в становой соображают и не доверяю мнению тех, для которых становая 110 - это рекорд.
Так потому и ты у меня вышел из доверия - зеркальный ответ должен был назреть рано или поздно. К тому же ты тоже ничего не поднимаешь, осталось тебя обуть в жиме лежа и вообще никакого доверия быть не может.
Потому что в тяге с виса подъем штанги с пола это занятие стартового положения, а не первое повторение.
А я как написал? Я ИМЕННО ЭТО и написал - что только ПЕРВОЕ повторение (первый подъём) это становая тяга - а все остальные уже "тяга с виса".
Поэтому, когда кто-то напишет в теме "Потренировался? Отпишись!" - "Сделал становую тягу с виса 100 кг х 15 повторений" - вы ему напишете, что он в становой тяге всего 1 повторение сделал )
После чего вас автор закономерно пошлёт куда подальше )
Если билдерские внутриамплитудные взять, то, предполагаю, да, в них всё начинается с опускания первого, а не подъёма.
Во-во )
Все эти подтягивания и подъёмы на бицепс не разгибая рук до конца. Теперь мы знаем, что это всё тяги с виса )
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 19:41)
Это полное говно. Ходят со штангой только люди с отклонениями, поднять с помоста гораздо безопаснее и правильнее с точки зрения занятия стартовой позиции (а в ней ключ к любому упражнению вообще) . Ноги он тоже включить нормально не умеет (речь не о сгибании в коленях, а о создании в них упругой силы, как перед прыжком).
Согласен что на видео херня, начиная от амплитуды, продолжая кривой спиной и заканчивая стойкой (зачем-то раскорячил носки в стороны).
Но вот в румынской тяге мне больше нравится начинать сверху, так как там можно прям хорошо зафиксировать спину и выпятить грудь. Хотя, пожалуй, тоже дело привычки.
Ну я и говорю о том, что румынка/тяга на прямых с виса сверху начинается, это чисто интуитивно понятно, если умеешь делать тяги, мне кажется. Натягиваешься на опускании подконтрольно и мощно поднимаешь. Это как в приседаниях со стоек. А становая это как приседания с упоров, начиная снизу, как любит Кубик. Его Михалыч постил, помню.Согласен что на видео херня, начиная от амплитуды, продолжая кривой спиной и заканчивая стойкой (зачем-то раскорячил носки в стороны).
Но вот в румынской тяге мне больше нравится начинать сверху, так как там можно прям хорошо зафиксировать спину и выпятить грудь. Хотя, пожалуй, тоже дело привычки.
обычно в силовой раме тяну, там сантиметров 5 от пола. Ну и не надо каждый раз концы грифа поднимать для съёма блинов.Ну я и говорю о том, что румынка/тяга на прямых с виса сверху начинается, это чисто интуитивно понятно, если умеешь делать тяги, мне кажется. Натягиваешься на опускании подконтрольно и мощно поднимаешь. Это как в приседаниях со стоек. А становая это как приседания с упоров, начиная снизу, как любит Кубик. Его Михалыч постил, помню.
А занимать стартовое положение всё-таки гораздо лучше и правильнее подъемом с помоста. Сразу же есть нужная и точно неизменная ширина стойки, сразу же жёсткость, почувствовать вес опять же. Хождение это вообще говно какое-то: и небезопасно и сбить исполнение может и лишняя трата сил. Ещё и обратно идти потом зачем-то..
так это румынскаяСтановая тяга с виса.
1. Человек работает с силовой рамой, а не берет вес с пола.
2. Использует лямки.
3. Возвращает штангу опять же на раму.
Всё грамотно.Становая тяга с виса.mp4
как по мне то зря, какие-то два разных упражнения
У некоторых приседания больше похожи на становую, чем румынская
Угадай, как эта тяга называлась до триумфального восхождения атлетов из Румынии на вершину тяжелоатлетического Олимпа.
Сообщение изменено: Михалы4 (Сегодня, 20:44)
мало ли что как называетсяУгадай, как эта тяга называлась до триумфального восхождения атлетов из Румынии на вершину тяжелоатлетического Олимпа.