Disco
Не доходя до предельных весов сила не нарастет, веса рабочие вырастут, но это мнимый рост интенсивности.
Ну, если веса вырастут, то это по определению будет рост интенсивности работы, реальный, не мнимый. Для развития силы конечно, используются максимальный вес, который атлет может поднять на 1 раз. В культуризме зачастую, и на 2 достаточно. Пирамиды я вынужденно загрубляю, утомляю атлета, иначе веса слишком растут. Более того, атлет чаще всего и на 1 раз приседает или жмёт с запасом. Может и больше. В позапрошлом кажется, году, Ковалёв Юрий, тоже мой бывший атлет, делал СТ. При мне, в Донецке, в Легионе, клуб там есть такой, присел 2х2х200кг. С запасом, с ровной спиной, глубоко, со штангой на спине. Споросил - ещё надо? Вес увеличить? У меня там еще два подхода на 1 повторение. У него был СТ продвинутого уровня, он делал проходку. Я категорически запретил. Да атлет и сам не хотел. Хотя подстаховывающий пауэрлифтер начал обращать наше внимание, что там хороший запас.
Сейчас закончил короткий цикл силового тренинга другой атлет, он не доходил до предельных весов, интесивность под 100, всего тренинга. Вполне можно было бы и больше. Риски велики, не стоит. Это всё эффекты объемного тренинга, мне кажется. Ребята их уже отмечают, те, кто так тренируются, кажется, Дип писал об этом.
Это называется "позитивный отказ" - то, что надо. Вы в хорошей технике, с фазой подъема веса не более 5 секунд его поднимаете, а второй уже не то что поднять - сдвинуть более четверти амплитуды не можете. Вот оно и есть. Весь подход занимает не более 8-10 секунд.
Извините, не понял... Атлет поднимает вес, или не справляется с ним? В случае "позитивного отказа"?
Сообщение изменено: Kaчок (24 июля 2007 - 03:37)