Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Bsances, понимаю твое стремление к познанию, а не тупому выполнению, но путь самопознания менее эффективен, чем тупое исполнение авторитетной схемы. 

Но ничто не мешает совмещать первое и второе.

Всё уже придумано до нас и для нас. 

Есть небольшая травма плеча, но на жим она не влияет,

Значит влияет, если при весе 80 жим 45.

Стараюсь подбирать вес так, что бы в каждом подходе выжать 12 повторений. Штангу опускаю медленно т.к. вычитал что важна не скорость выполнения, а время под нагрузкой. 

"Открываешь" уже открытое, но непонятое тобой. Время под нагрузкой имеет значение для билдеров и многоповторщиков, а лифтерам нужно чтобы штанга не ползала, а взрывалась. Другие повторы, скорость и амплитуда. Хотя и они иногда жмут медленно.

Опять к вопросу о целях - чего хочешь? 100х1, 55х100 или 41 см?

Опускаю не до самой груди, а останавливаюсь примерно на 2-х пальцах от груди.

Это не жим, а полужим, дожим ...тоже полезно для некоторых целей.

Я шевелил ногами телегу 375 кг, но это был не жим ногами.)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

или 41 см?

Куй?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Кто-то повелся..)))

Куй?

41 см? Тут нужно не завидовать, а сочувствовать.)

Сообщение изменено: Виктор С (17 сентября 2019 - 10:40)

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Bsances писал 16 Сент 2019 - 17:00: Опускаю не до самой груди, а останавливаюсь примерно на 2-х пальцах от груди.

Это не жим, а полужим, дожим ...

Это не объективное суждение. Объективное - это угол в локтях. Коротыш с объемом груди 130 всегда делает дожим, по сравнению со мной, с учет моих объемов и длины рук.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Это не объективное суждение. Объективное - это угол в локтях. Коротыш с объемом груди 130 всегда делает дожим, по сравнению со мной, с учет моих объемов и длины рук.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

:)

Коротыш с объемом груди 130 всегда делает дожим, по сравнению со мной

Это не показатель амплитуды движения. Если у него грудная клетка узкая, то ему эти два пальца заменяют объемы, которых у него нет.

Блин, Виктор, не верю, что ты не понял, о чем я..)

Сообщение изменено: Sakhalinets (17 сентября 2019 - 11:05)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Это не объективное суждение. Объективное - это угол в локтях. 

Объективно - это касание груди и выпрямление рук, а амплитуда зависит от анатомии и моста.

. Коротыш с объемом груди 130 всегда делает дожим, по сравнению со мной, с учет моих объемов и длины рук.

Если Памела Андерсон будет жать с касанием - это будет жим.

Интересно, как силикон может работать на отбив..)

Касание и амплитуда - это разное.

Sakhalinets

Sakhalinets

Кавказский пленник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 290 сообщений

Касание и амплитуда - это разное.

Я знаю. Я сужу не с позиций регламента, установленных норм, а с позиции реально выполненного объема работы. Я со своим объемом груди в 105, если буду не дожимать два пальца, то амплитуда движения у меня будет такая же, как если бы я жал в касание при объеме груди 120 (условно-примерно). Понятно, что если чел собрался заниматься лифтингом, то в любом случае придется жать в касание ибо ниибет судей твоя анатомия. Но преимущество всегда будет у того, кто при прочих равных, имеет бОльший объем грудной клетки. Вот, о чем я.

Сообщение изменено: Sakhalinets (17 сентября 2019 - 11:26)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Но преимущество всегда будет у того, кто при прочих равных, имеет бОльший объем грудной клетки. Вот, о чем я.

Разумеется. Как и у тех, кто умеет мостить..

Понятно, что если чел собрался заниматься лифтингом, то в любом случае придется жать в касание ибо ниибет судей твоя анатомия

Сомневаюсь, что его заинтересует ПЛ и непонятно что его интересует, но с терминологией нужно определяться сейчас.

Делавье ему в помощь.

Сообщение изменено: Виктор С (17 сентября 2019 - 11:35)

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Сомневаюсь, что его заинтересует ПЛ и непонятно что его интересует

Во первых, меня не интересует бодибилдинг как таковой. Т.е. у меня нет цели накачаться. Я не употребляю спортивное питание и т.д. для наращивания мышечной массы. Да, я пересмотрел свой рацион и стараюсь больше делать упор на правильное питание. Если раньше мой завтрак состоял из молочных каш (манка, гречневая, пшенная, рисовая), то теперь это овсянка на воде, банан и творог. Обеденные супы и условное жаркое заменил на гречку / рис с курицей (аналогично с ужином). Да, я не бегаю с таблицей калорийности и не высчитываю сколько калорий в день я употребил.

Цель хождения в зал, это общее приведение тела в более менее нормальную форму. Ну очень условно это вот такая трансформация - https://avatars.mds....96322c5/s1200  Т.е. без фанатизма.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Во первых, меня не интересует бодибилдинг как таковой. Т.е. у меня нет цели накачаться. Я не употребляю спортивное питание и т.д. для наращивания мышечной массы. Да, я пересмотрел свой рацион и стараюсь больше делать упор на правильное питание. Если раньше мой завтрак состоял из молочных каш (манка, гречневая, пшенная, рисовая), то теперь это овсянка на воде, банан и творог. Обеденные супы и условное жаркое заменил на гречку / рис с курицей (аналогично с ужином). Да, я не бегаю с таблицей калорийности и не высчитываю сколько калорий в день я употребил. Цель хождения в зал, это общее приведение тела в более менее нормальную форму.

Тогда тем более такие жесткие сплиты, как ты приводил выше, тебе не нужны.

Выбери себе базовый фулбади. И занимайся в своё удовольствие. 

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Во первых, меня не интересует бодибилдинг как таковой. Т.е. у меня нет цели накачаться. Я не употребляю спортивное питание и т.д. для наращивания мышечной массы. Да, я пересмотрел свой рацион и стараюсь больше делать упор на правильное питание. Если раньше мой завтрак состоял из молочных каш (манка, гречневая, пшенная, рисовая), то теперь это овсянка на воде, банан и творог. Обеденные супы и условное жаркое заменил на гречку / рис с курицей (аналогично с ужином). Да, я не бегаю с таблицей калорийности и не высчитываю сколько калорий в день я употребил.
Цель хождения в зал, это общее приведение тела в более менее нормальную форму. Ну очень условно это вот такая трансформация - https://avatars.mds....696322c5/s1200 Т.е. без фанатизма.

Цель до сих пор не ясна, ссылка не открывается

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

ссылка не открывается

avatars.mds.yandex.net/get-pdb/992060/552b7321-2e9d-450d-abfc-955e696322c5/s1200

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я не употребляю спортивное питание и т.д. для наращивания мышечной массы. 

Как я люблю такие заявления))) 

Спортивное питание это рацион, сбалансированный адекватно спортивным нагрузкам конкретного индивидуума) Если оно у вас не спортивное, то лучше спортом не заниматься))

Сообщение изменено: Anatolii (17 сентября 2019 - 01:43)

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 310 сообщений

Как я люблю такие заявления))) 
Спортивное питание это рацион, сбалансированный адекватно спортивным нагрузкам конкретного индивидуума) Если оно у вас не спортивное, то лучше спортом не заниматься))

От пратеинов, как хорошо известно, не стоит)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

От пратеинов, как хорошо известно, не стоит)

И это хорошо! Ничто не отвлекает от тренировочного процесса)

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

avatars.mds.yandex.net/get-pdb/992060/552b7321-2e9d-450d-abfc-955e696322c5/s1200

следи за калорийностью пищи и следуй инструкциям ниже, через месяца три будет желаемая форма.

Миниатюры

• 2437851_7d1bb141151ee43e78e0426e9da0c29e_800.jpg

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Спортивное питание это рацион

Цитата из википедии: Спортивное питание (спортпит) — это особая группа пищевых добавок, выпускающаяся преимущественно для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом и фитнесом и профессиональных спортсменов, при подготовке к соревнованиям.

Так вот, для меня Спортивное питание = Пищевые добавки. Именно об этом я и писал.

А то о чем написали вы, называется спортивный рацион. т.е. употребляемые продукты (курица, творог, крупы и т.д.), которые делятся на белки, жиры и углеводы.

Лично для меня, натуральные продукты и спортивные добавки это разные вещи.

Сообщение изменено: Bsances (17 сентября 2019 - 02:05)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Так этот парень вообще на диване лежит, так иногда на площадку перед домом выходи.
Правильно, не надо считать калории, не заморачивайся, и в зал нах не ходи, и программа тебе не нужна.
Про спорпит вообще забудь, не нужен он

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Правильно, не надо считать калории, не заморачивайся, и в зал нах не ходи, и программа тебе не нужна. Про спорпит вообще забудь, не нужен он

Рукалицо

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Цитата из википедии: Спортивное питание (спортпит) — это особая группа пищевых добавок, выпускающаяся преимущественно для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом и фитнесом и профессиональных спортсменов, при подготовке к соревнованиям.

Так вот, для меня Спортивное питание = Пищевые добавки. Именно об этом я и писал.

А то о чем написали вы, называется спортивный рацион. т.е. употребляемые продукты (курица, творог, крупы и т.д.), которые делятся на белки, жиры и углеводы.

Лично для меня, натуральные продукты и спортивные добавки это разные вещи.

Чушь в википедии написана) Сывороточный протеин это еда или пищевая добавка?) А гейнер?) А ZMA, например, пожалуй что и добавка.

Нет никакой принципиальной разницы в употреблении сывороточных или иных протеинов и мясных, молочных и др. животных продуктов. И то, и другое просто еда.. И никаких бонусов мышечного роста не имеет. 

Фраза "качаюсь без протеинов" переводится - "я сумасшедший веган, ищущий медленной смерти"))

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

гидролизованный кукурузный крахмал, сахароза, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА (масло канола, высокоолеиновое подсолнечное масло, подсолнечное масло, среднецепочечные триглицериды), концентрат молочного белка, мальтодекстрин, изолят соевого белка, фруктоолигосахариды (ФОС), МИНЕРАЛЫ (калия цитрат, натрия цитрат, калиевые соли ортофосфорной кислоты, кальциевые соли ортофосфорной кислоты, калия хлорид, магния хлорид, кальция карбонат, натрия хлорид, магниевые соли ортофосфорной кислоты, железа (II) сульфат, цинка сульфат, марганца сульфат, меди сульфат, йодид калия, хрома хлорид, селенит натрия, молибдат натрия), ароматизаторы (натуральный и ванилин), эмульгатор соевый лецитин, (DHA) из масла C.cohnii, холин, ВИТАМИНЫ (витамин С, витамин Е, ниацин, пантотеновая кислота, витамин В1, витамин В6, витамин В2, витамин А, фолиевая кислота, витамин К, биотин, витамин D3, витамин В12), антиокислитель аскорбилпальмитат, таурин, инозит, карнитин, Lactobacillusacidophilus (не менее 106 КОЕ/г), антиокислитель смесь токоферолов.

Спортпит или еда? По описанию- продвинутый гейнер, по факту- детское питание)

Letxhik91

Letxhik91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 627 сообщений

Рукалицо

Вроде взрослый человек, а наивный как ребёнок

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Чушь в википедии написана)

Ну да, ну да. ))))

Сывороточный протеин это еда или пищевая добавка?) А гейнер?

Сывороточный протеин - пищевая добавка.

Гейнер - пищевая добавка.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну да, ну да. ))))

Сывороточный протеин - пищевая добавка.

Гейнер - пищевая добавка.

Вы всерьез считаете народную энциклопедию, статьи в которой может писать кто угодно, авторитетным источником на который можно ссылаться?))

У вас, простите, какое образование? Вас работе с источниками информации не учили? Ну, там отбор, анализ, оценка достоверности ...

Bsances

Bsances

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

Вы всерьез считаете народную энциклопедию, статьи в которой может писать кто угодно, авторитетным источником на который можно ссылаться?))

Уфффф....давайте так. Соль и перец условно тоже можно назвать пищевыми добавками. Когда люди говорят про спортивное питание, в 99% случаев имеются ввиду пищевые добавки, которые продаются в специализированных магазинах. Причем не в лавочках с со специями, а именно в магазинах, которые позиционируют себя как магазин по продаже СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ! Забейте в поиске Спортивное питание, вам не будет предлагать по этому запросу курицу или гречку. Откроются интернет-магазины по продаже специальных добавок для людей занимающихся спортом. Дабы было ещё понятнее. Если я вечером отварю курицу с рисом и накормлю этим своего ребёнка, это не будет считаться спортивным питанием, это будет считаться просто пищей. А протеиновые добавки я своему ребёнку давать не собираюсь, а зачем? Протеиновые добавки разработаны только для спортсменов. Почему заходя в продуктовый магазин я на прилавке вижу курицу, вижу овощи, но не вижу протеиновые добавки? Да потому, что их принимают только те, кто активно занимается спортом, причем именно в качалке. Почему протеиновые добавки не употребляют условно кикбоксеры? Я не видел ни одного кикбоксера, который бы носился с банкой этих самых добавок. Как правило, с протеиновыми добавками носятся только те, кто занимается на тренажерах. А почему? Потому протеиновые добавки подбираются в зависимости от цели. Протеиновый порошок необходим для восполнения необходимого количества белка в организме. Продукт принимают для увеличения мышечной массы, так как белок является строительным материалом для новых клеток и тканей. Людям, которые не занимаются силовыми нагрузками, тупо не нужны все эти добавки. Они спокойно могут питаться обычными продуктами, купленными в магазине. Именно поэтому, протеиновые добавки и называют СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ, т.е. их употребляют только СПОРТСМЕНЫ! Я не видел ни одного ненормального, который употребляет протеиновые добавки просто так (накрошил салатик, посолил, поперчил и добавил Гейнер)! Пришел в гости, а у тебя спрашивают, вам салатик с Гейнером или обычный? Не путать протеиновые добавки с химией!

Вы своим знакомым (не спортсменам) задайте вопрос, что для них спортивное питание? Я больше чем уверен, 99% ответит что это хрень, которая продается в специальных магазинах для спортсменов. Никто не скажет что спортивное питание это отварные яйца или овсянка на завтрак, творог, курица и гречка на обед и ужин. 

Сообщение изменено: Bsances (17 сентября 2019 - 03:14)

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

ебать в голове насрано))

rugyi

rugyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 416 сообщений

срочно читать азы, несколько раз желательно

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Bsances, протеиновые батончики, протеин,  продаются в  обычных продуктовых супермаркетах. Например в "Перекрёстке". Это такая же еда. Да, еда специализированная. Так же как есть в магазинах отделы для диабетчиков. 

У меня жена на работе перекусывает протеиновым батончиком, если нужно быстро и эффективно. Во всяком случае такой перекус  лучше какой-нибудь вареной колбасы с белым хлебом. 

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 310 сообщений

Bsances, протеиновые батончики, протеин,  продаются в  обычных продуктовых супермаркетах. Например в "Перекрёстке". Это такая же еда. Да, еда специализированная. Так же как есть в магазинах отделы для диабетчиков. 
У меня жена на работе перекусывает протеиновым батончиком, если нужно быстро и эффективно. Во всяком случае такой перекус  лучше какой-нибудь вареной колбасы с белым хлебом. 

Вы не умеете классифицировать))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых