У нас в пакетах картофель фри для духовки продают. Если не ошибаюсь, то там вроде всего 3г жира на 100г.Я пюре не хочу. Фри хочу без масла сделать.
Ну по любому же кто то делал!
Как?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 06 января 2019 - 02:17

Сейчас технику делают не на века) сразу я вспоминаю все свои 100500 блендеров. Сейчас Бош (это не реклама) держится 4 год)Да он уже разваливается потихоньку, но держится пока) Из приборов жива только плита. Холодильник уже третий, стиралка тоже третья (изначально тоже была в гарнитур встроена), посудомойка уже вторая.
Отправлено 06 января 2019 - 02:19

У нас в пакетах картофель фри для духовки продают.
Он чем то отличается от обычного порезанного картофеля? Вероятно, ничем. Сбрызнут слегка маслом. Пальмовым. )
Попробуй просушить в духовке.
И включить в духовке режим "гриль" не забудь. Если есть такой.
Сообщение изменено: Andy_Two (06 января 2019 - 02:20)
Отправлено 06 января 2019 - 02:20

Ты слишком хорошо думаешь о людях))Знаю-знаю, к слову сказала. Мясо-то было, просто не в тех объемах.
Про тонус. Всегда убивал вопрос "как подтянуть попу", неужели непонятно, что это жир делает ее мешкообразной, а не мышцы?)))
Помню однокурсницу, которая говорила что пресс качается от бега, потому что став регулярно бегать она увидела истончение жировой прослойки на животе.
КАЧАЕТСЯ ОТ БЕГА,Карл.
Какое там понимание того от чего попа висит..
Отправлено 06 января 2019 - 02:21

Нет, я людей ненавижу))) потому с разу таким всю правду говорюТы слишком хорошо думаешь о людях))
Помню однокурсницу, которая говорила что пресс качается от бега, потому что став регулярно бегать она увидела истончение жировой прослойки на животе.
КАЧАЕТСЯ ОТ БЕГА,Карл.
Какое там понимание того от чего попа висит..
Отправлено 06 января 2019 - 02:23

Из меня кулинар нулевой, кроме диких блюд, вроде запеканки из прота! В терминологии не шарю.Только без масла это не "фри". Фритюр же)
Я про то что он такой вот мягонький и с корочкой.
Хм..и до России должно дойти когда то..У нас в пакетах картофель фри для духовки продают. Если не ошибаюсь, то там вроде всего 3г жира на 100г.
Видела вот недавно в Пятерочке кокосовое масло. Рафинированное. Очень удивилась, думаю, местные охотники за акциями все равно не разберут нафига оно надо.
Было б нерафинированное..там один запах чего стоит.
Отправлено 06 января 2019 - 02:26

Я просто говорю остановить излияния и потом- что делать.Нет, я людей ненавижу))) потому с разу таким всю правду говорю
Если следующая беседа начинается с фразы"а я читала/видела в инсте/друг сказал", разворачиваюсь и ухожу.
Если это рабочий момент, включаю радио в голове, мысленно поставив галочку "мы его потеряли".
Но надо сказать..были случаи, когда мое долгое занудное повторение приводило хотя бы к частичной перестройке сознания. Уже греет душу.
Отправлено 06 января 2019 - 02:28

Видела вот недавно в Пятерочке кокосовое масло. Рафинированное. Очень удивилась, думаю, местные охотники за акциями все равно не разберут нафига оно надо.
Я наоборот стал без запаха брать. Для жарки. Да и так если на кетогенке его есть) От обычного почему-то воротит(((
Отправлено 06 января 2019 - 02:31

Да фиг его знает чем они сбрызгивают, но вкууууусный собака :-)))) Оказывается точно 3г. жира. Нашёл вот пакетик сейчас в морозилке :-)))
А способ приготовления (рецепт) там есть? Чтобы BleedingMind помочь.
Впрочем, такую вещь как картошка в духовке, можно и на глазок сделать. Экспериментальным путём.
Сообщение изменено: Andy_Two (06 января 2019 - 02:31)
Отправлено 06 января 2019 - 02:33

Я не тренер(и никогда им не стану, причина выше), но часто в зале подходят и спрашивают. По опыту заметила, что инфы надо давать мало и по чуть-чуть. То есть беседа не на пару часов) это как в школе, дозировано. Человека перегружать инфой не стоит. Да и вопрос надо ли? Просто тратить личное время на таких нет смысла. Сегодня они пришли похудеть к корпоративу(вставить любое значимое событие), а завтра их нетЯ просто говорю остановить излияния и потом- что делать.
Если следующая беседа начинается с фразы"а я читала/видела в инсте/друг сказал", разворачиваюсь и ухожу.
Если это рабочий момент, включаю радио в голове, мысленно поставив галочку "мы его потеряли".
Но надо сказать..были случаи, когда мое долгое занудное повторение приводило хотя бы к частичной перестройке сознания. Уже греет душу.
Сообщение изменено: dazdnakot (06 января 2019 - 02:37)
Отправлено 06 января 2019 - 02:35

Я не Саша, но скажу, у нас тоже в РФ такую картоху продают. И в духовке она мягонькая будет, специями ее еще и солью))) если есть аэрогриль, то вообще идеальноИз меня кулинар нулевой, кроме диких блюд, вроде запеканки из прота! В терминологии не шарю.
Я про то что он такой вот мягонький и с корочкой.Хм..и до России должно дойти когда то..
Отправлено 06 января 2019 - 02:40

Не..я только тех кто реально стремится к знаниям.Я не тренер(и никогда им не стану, причина выше), но часто в зале подходят и спрашивают. По опыту заметила, что инфы надо давать мало и по чуть-чуть. То есть беседа не на пару часов) это как в школе, дозировано. Человека перегружать инфой не стоит. Да и вопрос надо ли? Просто тратить личное время на таких нет смысла. Сегодня они пришли похудеть к корпоративу(вставитьто любое значимое событие), а завтра нет
Так- коммерция и пофиг. Старые идеалы разрушены давно. Достаточно быть продавцом и развлекать клиентов. Кто стремится- помогаю более, но их очень мало. Вопрос обьекта, субьект если что готов и способен, этим утешаю себя. Даже несмотря на это, ллюблю свою работу.
Нету гриля (( мультиварка. В каких магазинах видела? В сетевых есть?Я не Саша, но скажу, у нас тоже в РФ такую картоху продают. И в духовке она мягонькая будет, специями ее еще и солью))) если есть аэрогриль, то вообще идеально
Отправлено 06 января 2019 - 02:40

Стажу я вам, диетическая тема "обсуждение питания" увеличивает аппетит однозначно. )
Не даром Мастадонт сюда частенько захаживает. )
Нету гриля (( мультиварка. В каких магазинах видела? В сетевых есть?
Дорогой, сразу скажу, нет смысла брать. Берите, BleedingMind, самый дешевый. Без наворотов. Вполне достаточно. Про аэрогриль речь.
Сообщение изменено: Andy_Two (06 января 2019 - 02:42)
Отправлено 06 января 2019 - 02:44

А способ приготовления (рецепт) там есть? Чтобы BleedingMind помочь.
Ты имеешь в виду таблицу Менделеева?))) Тут это не указано. Только вот это:

Т.е. 2 ингридиента - картофель и подсолнечное масло.
Если как приготовить, то - разогреть духовку до 220° (верх/низ), или до 200° с вентилятором. Картофель в замороженном виде выложить на лист, застеленый пергаментной бумагой, и засунуть в середину духовки на пр. 20 мин. После приготовления по вкусу посолить/поперчить/добавить специи.
Отправлено 06 января 2019 - 02:47

А чем подсолнечное хуже? Я просто не знаю.
Масло МСТ — это триглицериды средней цепи, а также одна из форм насыщенной жирной кислоты, которая дает многочисленные преимущества для здоровья, начиная от улучшения когнитивных функций и заканчивая управлением веса.
Кокосовое масло – хороший источник с примерным содержанием всех жирных кислот 62 — 65 %, среди которых большая часть среднецепочечные триглицериды
Грубо говоря, считается . что этот жир в адипоциты не откладывается, сразу используется в качестве энергии (особенно для мозга), и заодно усиливает кетоз.
Сообщение изменено: Andy_Two (06 января 2019 - 02:48)
Отправлено 06 января 2019 - 02:55

Реализовывать себя в этой сфере нет желания вообще.Не..я только тех кто реально стремится к знаниям.
Так- коммерция и пофиг. Старые идеалы разрушены давно. Достаточно быть продавцом и развлекать клиентов. Кто стремится- помогаю более, но их очень мало. Вопрос обьекта, субьект если что готов и способен, этим утешаю себя. Даже несмотря на это, ллюблю свою работу.
Нету гриля (( мультиварка. В каких магазинах видела? В сетевых есть?
Перекресток, глобус
пятёрка - хз
Отправлено 06 января 2019 - 02:56

Опять же, по легенде. )
Я эту присказку стал вставлять примерно года полтора назад. Когда понял, что я на самом деле нихрена не знаю. А так-же потому, что "флюгер" вертится в зависимости от направления ветра и благодаря всё более новым исследованиям и т.д. и т.п. Ну ты понимаешь о чём я)))
Отправлено 06 января 2019 - 03:09

Всех заразил Мастадонт. )
Даже я, не болел лет пять уже, а сейчас второй день "першит" в носоглотке, вероятно замёрз на маршброске (одеваюсь очень легко). Тоже высиживаюсь, правда без таблеток.
Да мы уже давно маемся. Жена и дочка вроде оклемались, но опять по-новой началось. Я уже где-то с 30-го начал хандрить. В четверг, когда больничный поехал продлевать, врач заметила что со мной что-то не то) Послушала, постукала, горло посмотрела и выписала антибиотики заодно)
Отправлено 06 января 2019 - 03:19

Поддерживаю. Да у меня так сложилось и хорошо пошло.Реализовывать себя в этой сфере нет желания вообще.
В целом потреблядство это все, лучше дела не иметь дабы не разочаровываться.
Вспомнила почему не делаю картошку- мне лень ее резать!))
Куплю готовую замороженную
Вот! Цепочка сложилась почему давно не ела.
Лень резать- куплю готовую- да нафиг нужна, лучше сладкого поем.
Все, вопрос с картошкой закрыт . Рецепт сохраню, но сама не верю что сделаю.
Все же любовь к сладкому побеждает мастодонтовские блюда.
Почему в мире столько еды с разными вкусами и жизни не хватит чтоьы все это регулярно есть и вписывать..эх..
Отправлено 06 января 2019 - 04:08

Все, вопрос с картошкой закрыт . Рецепт сохраню, но сама не верю что сделаю.
Надя, если речь о том рецепте, который я озвучил с упаковки, то не факт, что он "рабочий". Т.к. фиг его знает, подвергалась-ли эта картошка ещё какой-либо предварительной обработке (можкт они её каким-то образом "обезвоживают"), и не добавлены-ли туда ещё какие-то "секретные" ингридиенты. Во всяком случае наверное стОит разок попробовать нарезать картофель соломой, заморозить, и затем запечь в духовке или аэрогриле.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых