Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Турист
а пока ты всего лишь вонючий клопик.

ога, здесь вы вне конкуренции

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
а ведь когда речь пошла о "всякую куйню пишут" - сразу догадался :lol2:
так это еще и ОСОЗНАННО??? я думал маразм старческий

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Турист,а ты как думал :under_table:
зы. ты плотность тренек на расширяющем не считал????
Мне допустим интересно как выросла она....

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
выросла? по сравнению с чем?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

выросла? по сравнению с чем?

По сравнению с вводным!

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Всем привет!
Занимаюсь по вводному тренингу, идет 5-я неделя фазы сверхкомпнесации после спада и вижу что 60-70 тонн в нед. не будет. Сейчас - 52 тонны.
Значит следующий цикл будет объемно-силовой. У Гончарова об этом все детально описано, кроме одного - какое время отдыха между подходами в объемно-силовом цикле?
В объемном цикле по Гончарову - отдых не более 1 минуты (на дельты делаю отдых 30-40 сек.).
Т.к. цикл объемно-силовой, то думаю время отдыха надо делать не менее 3 мин.
Какие будут соображения коллеги?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Какие будут соображения коллеги?

Тем же концом по тому же месту - укладывайте треньку в полтора часа да и все, мудрить не надо.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Т.к. цикл объемно-силовой, то думаю время отдыха надо делать не менее 3 мин

Имхо, 3 мин. - ни в коем случае. Максимум 2 минуты. Ну от силы 2,5, но это в "тяжелых" упрах.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

3 мин. - ни в коем случае

а что? что-то страшное произойдёт, если 3 минуты отдыхать?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Тем же концом по тому же месту - укладывайте треньку в полтора часа да и все, мудрить не надо.

Хороший вариант!

Т.к. цикл объемно-силовой, то думаю время отдыха надо делать не менее 3 мин. Какие будут соображения коллеги?

Опа :jump: Я только что с ОСТ, тёпленький.
Скажу следующее фигачу НОТ, темп следующий-время отдыха не засекаю, но делаю так:
В тяжёлых упрах(приседы. подтяги, жимы) каждые 2 минуты новый подход вне зависмости ваще ни от чего; в изолятах(разводки. отведения, тяги на дельты,наклоны, икры) каждые 1,5 минуты. переход от упра к упру-вернее от начала последнего подхода первого упра до начала первого второго-1-2 минуты-в дельтах допустим 1 минута уже давно....
В итоге время тренек на НОТе у меня: дельты(40 подходов)-60минут, ноги(25подх)-47мин, спина+грудь(40 подх)-75 мин.
На ОСТ делал новый подход каждые 2 минуты везде-вполне хватало. даж так лениво можно сказать.
т.е. чистого отдыха более 1,5 минут не было и вполне достаточно вроде оказалось)
Clint,
такое дело-я с ОСТ выходил немного по своему-пирамидки перестраивал понедельно-мне понравилось-мягкий такой переход-и веса планируемые везде перенеслись нормально...так вот я думаю и плавный вход такой в ОСТ опробовать-а не сходу заместо 5х8 бабах и 2х8+2х6+2х4, а пошагово и планируя, проставляяя веса по тренькам.
так вот в чём вопрос-опробовать не хотите???

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Имхо, 3 мин. - ни в коем случае. Максимум 2 минуты. Ну от силы 2,5, но это в "тяжелых" упрах.

Уже что-то, спасибо. Про полтора часа в обеих книгах что-то не припомню. У меня 70-85 минут.
Может Гончаров на форуме что-то говорил по этому поводу?
ПС. При работе на силу (5*5, Фалеев) паузы у меня по 5 мин. были, хорошо восстанавливался за это время.

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Дмитрий Р,
Плавный выход - это гуд, а вот вход - не для меня, сокращенное количество повторений с работой на силу - это для меня за милую душу, аж не дождусь, т.к. самое сложное в ОТ для меня именно 8-10 повторений (особенно 10).
А отдых у тебя очень короткий, не бережешь ты себя :))
Пока думаю начну с 2 минут, а там посмотрим что получится. Все таки при работе на силу надо давать мышцам хорошо отдохнуть, биохимия там всякая, уровень креатинфосфата... :)) (единственно, что смущает это то, что тренинг - ОСТ, а не чисто силовой, так бы 3-5 минут без вопросов)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Clint,да что блин такое :wall:
:under_table: :under_table:

Плавный выход - это гуд

Лана как положеный срок ОСТ пройдёт, то по выходу готов если что нужно...

А отдых у тебя очень короткий, не бережешь ты себя

Это ещё вполне длинный :yes:

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

Clint,да что блин такое :wall:
:under_table: :under_table:

Не совсем понял, зачэм башка бьеш?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Clint,не бери в голову :yes: печалюсь, чт тестить вход в ОСТ опять на себе придётся ну или на одном бывшем адепте ХСТ :lol2:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Clint,забыл добавить, что после ФС может переть и подольше чем 5 недель, т.е. может выбросить и повыше чем ща 52т.
Имхо я бы глянул динамику роста тоннажа и на прогу-хотя б КПШ проги...может и нес тоит с ОСТ торопится....

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
А я че, я ниче, в книге написано 6 недель и ОСТ, так и делаю.
Прога стандартная, вот ссылка.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Clint,
Веса встали?запаса нет?накинуть негде??
Как долго на одном тоннаже??
зы. хотелось бы взглянуть на динамику тоннажа.

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Там каждый лист - это отдельная неделя. Внизу посмотри.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Clint,спасибо.
В целом +11т за 5 недель-хорошая динамика!Даже с учётом, что после ФС.
Имхо не стоит рвать одно место-отработать цикл до конца.В новом цикле -можно чуть сплит поменять, упра перетусовать по желанию. может чуть повторный подвигать.
ОСТ особо не советую хотя бы по причине того, что веса не стоят и применение ОСТ их ещё взвинтит и как итог по возврату на ОТ веротятен новый ФС, который ща нежелателен.По мне стоит потиху, неторопясь работать понемного подползая к 60т! :yes:

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
В реальности прибавка 6 тон, т.к. в первую неделю в первый день не все сделал, поэтому фактически начал с 46 тонн, а не с 41.
Такого совета не ожидал :)
Дело в том, что я побаиваюсь, что ФС меня и тут может настигнуть.

применение ОСТ их ещё взвинтит и как итог по возврату на ОТ веротятен новый ФС, который ща нежелателен.

Так у Гончарова в ЛТ так и прогнозируется - и это с учетом того, что 1 ФС уже был. И только в Тренируйся он описывает, что не больше 1 ФС в полугодие (приблизительно). Короче запутал нас дядя Вова и смылся :lol:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В реальности прибавка 6 тон, т.к. в первую неделю в первый день не все сделал, поэтому фактически начал с 46 тонн, а не с 41.

всё равно 6т за 5 недель нормально-явно не упёрся))

Дело в том, что я побаиваюсь, что ФС меня и тут может настигнуть.

Тем более не стоит спешить с ОСТ.

Так у Гончарова в ЛТ так и прогнозируется - и это с учетом того, что 1 ФС уже был. И только в Тренируйся он описывает, что не больше 1 ФС в полугодие (приблизительно). Короче запутал нас дядя Вова и смылся

Ничего не запутал. не более 2 ФС в полугодие!!!!

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Так ты что предлагаешь не слушать папку и отклониться от схемы в книге? Вроде рано еще на вводном тренинге заниматься самодеятельностью.
Чем кстати страшен повторный ФС?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Так ты что предлагаешь не слушать папку и отклониться от схемы в книге? Вроде рано еще на вводном тренинге заниматься самодеятельностью. Чем кстати страшен повторный ФС?

никакого отклонения не предлагаю ибо ОСТ применяется можно сказать только в случае когда динамика тоннажа недостаточна(менее 0,5т/нед), наступил ступор в рабочих, для выхода на новый нагрузочный посредсдством повышения рабочих...
у тебя рабочие не замерли. динамика тоннажа нормальная, на новый нагрузочный-а именно на 60т выйдёшь итак-пусть может и чуть медленне чем с ОСТ. но выйдешь+в случве ФС ещё вопрос как быстрее.

Чем кстати страшен повторный ФС?

Ну как ни крути но ФС это определнённый удар по организму, если бить редко-то крепнет, а если часто-могёшь убить....
зы. вроде сови предложения я сформулировал.
Конкретно, так понимаю ща 5 неделя ОТ после ФС, есть какие пожелания по смене проги???акценту МГ???

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

а что? что-то страшное произойдёт, если 3 минуты отдыхать?

Нам сила нужна в чистом виде, или все таки, чтоб поднять рабочие в режиме ОТ? Я считаю даже на силовом цикле нельзя упускать из виду выносливость.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
я думаю 2 минуты хватит. Хотя 3 минуты ВИГ тоже не исключал, даже в ОТ.

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 929 сообщений
Ориентироваться надо на т. н. "когда чувствуешь, что готов". Несмотря на всю незуразность звучания, оченно даже работает. Особенно с опытом. А так для ориентировки, в базовых подольше 1,5-2мин, в изолятях поменьше, вплоть до 40-ка секунд в разводках на дельты. На ОСТ незначительно больше.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Хватит!!
Адепт под моим крылом походу :under_table:
На ОСТ мы не идём, а целимся на НОТ! :olympic_games: :party: :under_table: :under_table:

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Дмитрий Р, :D
Я тебя уважаю, ты спортсмен опытный, но предпочту остаться под своим собственным крылом :)
Вот повторно проштудировал обе книги.
Цитата из Тренируйся:

Постарайтесь так управляться с тренировочной нагрузкой, чтобы иметь не более двух функциональных спадов в полугодовом цикле. Если у вас в текущем полугодии уже было например, два функциональных спада, и появляются признаки нового, уменьшите количество работы, например, подходов, хоть и до трёх-четырёх в упражнении, а если необходимо, то и рабочие веса.

Двух функциональных спадов в полугодовом цикле у меня еще не было.
Цитата из ЛТ:

ГЛАВА 4 ОБЪЕМНО-СИЛОВОЙ ТРЕНИНГ ПО СТРУКТУРЕ ВВОДНОГО ТРЕНИНГА
Вернемся к рассмотрению такой тренировочной ситуации, когда при выполнении вводного тренинга атлет недобирает регламентированный объем тренировочной нагрузки. Речь идет о такой ситуации, когда занимающийся, проделав определенную тренировочную работу, применив для этого активное циклирование, вышел в устойчивый нагрузочный режим, но объем тренировочной нагрузки недельного цикла существенно меньше регламентированного, менее 60 тонн. ......
Для выхода на необходимо достаточный уровень интенсивности тренинга в тренировочной практике применяется объемно-силовой тренинг.

- абсолютно моя ситуация
И вконце этой главы:

Итак, перечислим основные этапы тренировочной работы по программе вводного тренинга как с использованием объемно-силового тренинга, так и без него.
Первый этап (выполнен): от начала полноценной (на 5 подходов) тренировочной работы по программе вводного тренинга до наступления спада и перехода тренинга в режим активного циклирования - 4-5 недель.
Второй этап (выполнен): работа в восстановительной фазе активного цикла - 3 недели.
Третий этап (почти выполнен): работа в фазе сверхкомпенсации - 6 недель.
Четвертый этап: - при достаточном объеме освоенной тренировочной нагрузки - выполнение фазы стабилизации освоенного нагрузочного уровня - 6-8 недель, тренинг реализован;
- при недостаточном объеме освоенной тренировочной нагрузки - переход и работа по программе объемно-силового тренинга - 6-8 недель.
Пятый этап: повторная работа по программе вводного тренинга с использованием 6-8 повторений - 2 недели.
Шестой этап: продолжение повторного цикла вводного тренинга и переход на выполнение тренировочной работы с нормальным количеством повторений (8-10 повторений) - 6-8 недель.
В силу того, что повторный цикл вводного тренинга выполняется на новом, более высоком уровне интенсивности тренинга - с увеличенными по сравнению с первым циклом вводного тренинга рабочими весами, объем нагрузки при повторном цикле будет, естественно, выше - поскольку V=IxN, что и должно привести к повышению объема тренировочной нагрузки. Новый, более высокий уровень объема тренировочной нагрузки может быть функционально критическим и привести к появлению признаков спада. В случае появления признаков функционального спада в ходе повторной работы по программе вводного тренинга тренировочная работа приобретает характер активного циклирования и реализуется с использованием всех типичных фаз активного цикла - восстановительной, сверхкомпенсации и стабилизации достигнутого нагрузочного уровня. Период, предшествовавший функциональному спаду, оценивается как загрузочная фаза активного цикла.

Т.е. Гончаров осознанно пишет о том, что возможен второй ФС, и ничего страшного в этом не видит. (да и я соскучился по работе на силу)
Пока не вижу убедительных аргументов, чтобы не действовать по инструкции.

Ориентироваться надо на т. н. "когда чувствуешь, что готов". Несмотря на всю незуразность звучания, оченно даже работает. Особенно с опытом. А так для ориентировки, в базовых подольше 1,5-2мин, в изолятях поменьше, вплоть до 40-ка секунд в разводках на дельты. На ОСТ незначительно больше.

Звучит нормально :) Так и делаю, но контролирую себя все-таки еще по часам, чтобы не увлечься с отдыхом. И все-таки в базе - тоже не более минуты отдыхаю, в крайнем случае 1,5. Как и завещал самизнаетекто

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Clint
Антропометрия как с начала тренировок?

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (3)