ога, здесь вы вне конкуренцииТурист
а пока ты всего лишь вонючий клопик.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 24 января 2012 - 12:42
Занимаюсь по вводному тренингу, идет 5-я неделя фазы сверхкомпнесации после спада и вижу что 60-70 тонн в нед. не будет. Сейчас - 52 тонны.
Значит следующий цикл будет объемно-силовой. У Гончарова об этом все детально описано, кроме одного - какое время отдыха между подходами в объемно-силовом цикле?
В объемном цикле по Гончарову - отдых не более 1 минуты (на дельты делаю отдых 30-40 сек.).
Т.к. цикл объемно-силовой, то думаю время отдыха надо делать не менее 3 мин.
Какие будут соображения коллеги?
Отправлено 24 января 2012 - 02:03
Хороший вариант!Тем же концом по тому же месту - укладывайте треньку в полтора часа да и все, мудрить не надо.
ОпаТ.к. цикл объемно-силовой, то думаю время отдыха надо делать не менее 3 мин. Какие будут соображения коллеги?
Скажу следующее фигачу НОТ, темп следующий-время отдыха не засекаю, но делаю так:
В тяжёлых упрах(приседы. подтяги, жимы) каждые 2 минуты новый подход вне зависмости ваще ни от чего; в изолятах(разводки. отведения, тяги на дельты,наклоны, икры) каждые 1,5 минуты. переход от упра к упру-вернее от начала последнего подхода первого упра до начала первого второго-1-2 минуты-в дельтах допустим 1 минута уже давно....
В итоге время тренек на НОТе у меня: дельты(40 подходов)-60минут, ноги(25подх)-47мин, спина+грудь(40 подх)-75 мин.
На ОСТ делал новый подход каждые 2 минуты везде-вполне хватало. даж так лениво можно сказать.
т.е. чистого отдыха более 1,5 минут не было и вполне достаточно вроде оказалось)
Clint,
такое дело-я с ОСТ выходил немного по своему-пирамидки перестраивал понедельно-мне понравилось-мягкий такой переход-и веса планируемые везде перенеслись нормально...так вот я думаю и плавный вход такой в ОСТ опробовать-а не сходу заместо 5х8 бабах и 2х8+2х6+2х4, а пошагово и планируя, проставляяя веса по тренькам.
так вот в чём вопрос-опробовать не хотите???
Отправлено 24 января 2012 - 02:07
Тем же концом по тому же месту - укладывайте треньку в полтора часа да и все, мудрить не надо.
Уже что-то, спасибо. Про полтора часа в обеих книгах что-то не припомню. У меня 70-85 минут.Имхо, 3 мин. - ни в коем случае. Максимум 2 минуты. Ну от силы 2,5, но это в "тяжелых" упрах.
Может Гончаров на форуме что-то говорил по этому поводу?
ПС. При работе на силу (5*5, Фалеев) паузы у меня по 5 мин. были, хорошо восстанавливался за это время.
Отправлено 24 января 2012 - 02:17
Плавный выход - это гуд, а вот вход - не для меня, сокращенное количество повторений с работой на силу - это для меня за милую душу, аж не дождусь, т.к. самое сложное в ОТ для меня именно 8-10 повторений (особенно 10).
А отдых у тебя очень короткий, не бережешь ты себя
Пока думаю начну с 2 минут, а там посмотрим что получится. Все таки при работе на силу надо давать мышцам хорошо отдохнуть, биохимия там всякая, уровень креатинфосфата...
Отправлено 24 января 2012 - 03:00
Отправлено 24 января 2012 - 05:33
В целом +11т за 5 недель-хорошая динамика!Даже с учётом, что после ФС.
Имхо не стоит рвать одно место-отработать цикл до конца.В новом цикле -можно чуть сплит поменять, упра перетусовать по желанию. может чуть повторный подвигать.
ОСТ особо не советую хотя бы по причине того, что веса не стоят и применение ОСТ их ещё взвинтит и как итог по возврату на ОТ веротятен новый ФС, который ща нежелателен.По мне стоит потиху, неторопясь работать понемного подползая к 60т!
Отправлено 24 января 2012 - 06:26
Такого совета не ожидал
Дело в том, что я побаиваюсь, что ФС меня и тут может настигнуть.
Так у Гончарова в ЛТ так и прогнозируется - и это с учетом того, что 1 ФС уже был. И только в Тренируйся он описывает, что не больше 1 ФС в полугодие (приблизительно). Короче запутал нас дядя Вова и смылсяприменение ОСТ их ещё взвинтит и как итог по возврату на ОТ веротятен новый ФС, который ща нежелателен.
Отправлено 24 января 2012 - 06:41
всё равно 6т за 5 недель нормально-явно не упёрся))В реальности прибавка 6 тон, т.к. в первую неделю в первый день не все сделал, поэтому фактически начал с 46 тонн, а не с 41.
Тем более не стоит спешить с ОСТ.Дело в том, что я побаиваюсь, что ФС меня и тут может настигнуть.
Ничего не запутал. не более 2 ФС в полугодие!!!!Так у Гончарова в ЛТ так и прогнозируется - и это с учетом того, что 1 ФС уже был. И только в Тренируйся он описывает, что не больше 1 ФС в полугодие (приблизительно). Короче запутал нас дядя Вова и смылся
Отправлено 24 января 2012 - 07:19
никакого отклонения не предлагаю ибо ОСТ применяется можно сказать только в случае когда динамика тоннажа недостаточна(менее 0,5т/нед), наступил ступор в рабочих, для выхода на новый нагрузочный посредсдством повышения рабочих...Так ты что предлагаешь не слушать папку и отклониться от схемы в книге? Вроде рано еще на вводном тренинге заниматься самодеятельностью. Чем кстати страшен повторный ФС?
у тебя рабочие не замерли. динамика тоннажа нормальная, на новый нагрузочный-а именно на 60т выйдёшь итак-пусть может и чуть медленне чем с ОСТ. но выйдешь+в случве ФС ещё вопрос как быстрее.
Ну как ни крути но ФС это определнённый удар по организму, если бить редко-то крепнет, а если часто-могёшь убить....Чем кстати страшен повторный ФС?
зы. вроде сови предложения я сформулировал.
Конкретно, так понимаю ща 5 неделя ОТ после ФС, есть какие пожелания по смене проги???акценту МГ???
Отправлено 24 января 2012 - 09:33
Отправлено 25 января 2012 - 10:20
Я тебя уважаю, ты спортсмен опытный, но предпочту остаться под своим собственным крылом
Вот повторно проштудировал обе книги.
Цитата из Тренируйся:
Двух функциональных спадов в полугодовом цикле у меня еще не было.Постарайтесь так управляться с тренировочной нагрузкой, чтобы иметь не более двух функциональных спадов в полугодовом цикле. Если у вас в текущем полугодии уже было например, два функциональных спада, и появляются признаки нового, уменьшите количество работы, например, подходов, хоть и до трёх-четырёх в упражнении, а если необходимо, то и рабочие веса.
Цитата из ЛТ:
- абсолютно моя ситуацияГЛАВА 4 ОБЪЕМНО-СИЛОВОЙ ТРЕНИНГ ПО СТРУКТУРЕ ВВОДНОГО ТРЕНИНГА
Вернемся к рассмотрению такой тренировочной ситуации, когда при выполнении вводного тренинга атлет недобирает регламентированный объем тренировочной нагрузки. Речь идет о такой ситуации, когда занимающийся, проделав определенную тренировочную работу, применив для этого активное циклирование, вышел в устойчивый нагрузочный режим, но объем тренировочной нагрузки недельного цикла существенно меньше регламентированного, менее 60 тонн. ......
Для выхода на необходимо достаточный уровень интенсивности тренинга в тренировочной практике применяется объемно-силовой тренинг.
И вконце этой главы:
Т.е. Гончаров осознанно пишет о том, что возможен второй ФС, и ничего страшного в этом не видит. (да и я соскучился по работе на силу)Итак, перечислим основные этапы тренировочной работы по программе вводного тренинга как с использованием объемно-силового тренинга, так и без него.
Первый этап (выполнен): от начала полноценной (на 5 подходов) тренировочной работы по программе вводного тренинга до наступления спада и перехода тренинга в режим активного циклирования - 4-5 недель.
Второй этап (выполнен): работа в восстановительной фазе активного цикла - 3 недели.
Третий этап (почти выполнен): работа в фазе сверхкомпенсации - 6 недель.
Четвертый этап: - при достаточном объеме освоенной тренировочной нагрузки - выполнение фазы стабилизации освоенного нагрузочного уровня - 6-8 недель, тренинг реализован;
- при недостаточном объеме освоенной тренировочной нагрузки - переход и работа по программе объемно-силового тренинга - 6-8 недель.
Пятый этап: повторная работа по программе вводного тренинга с использованием 6-8 повторений - 2 недели.
Шестой этап: продолжение повторного цикла вводного тренинга и переход на выполнение тренировочной работы с нормальным количеством повторений (8-10 повторений) - 6-8 недель.
В силу того, что повторный цикл вводного тренинга выполняется на новом, более высоком уровне интенсивности тренинга - с увеличенными по сравнению с первым циклом вводного тренинга рабочими весами, объем нагрузки при повторном цикле будет, естественно, выше - поскольку V=IxN, что и должно привести к повышению объема тренировочной нагрузки. Новый, более высокий уровень объема тренировочной нагрузки может быть функционально критическим и привести к появлению признаков спада. В случае появления признаков функционального спада в ходе повторной работы по программе вводного тренинга тренировочная работа приобретает характер активного циклирования и реализуется с использованием всех типичных фаз активного цикла - восстановительной, сверхкомпенсации и стабилизации достигнутого нагрузочного уровня. Период, предшествовавший функциональному спаду, оценивается как загрузочная фаза активного цикла.
Пока не вижу убедительных аргументов, чтобы не действовать по инструкции.
Звучит нормальноОриентироваться надо на т. н. "когда чувствуешь, что готов". Несмотря на всю незуразность звучания, оченно даже работает. Особенно с опытом. А так для ориентировки, в базовых подольше 1,5-2мин, в изолятях поменьше, вплоть до 40-ка секунд в разводках на дельты. На ОСТ незначительно больше.
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)
Вход

Наверх