Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Околоиндейские разговоры

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
27870 ответов в этой теме

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Серп и молот  -  кровавая жатва.

Серп в геральдике в основном означал уничтожение всего живого, сатанинскую жатву. Как и коса, серп является олицетворением смерти. Аналогичная ситуация и с молотом, который обозначает как производительный труд, так и разрушение, грубую силу. В верованиях африканских народов выступает символом зла, в Китае и Индии молот является олицетворением торжества темных сил. А в западном христианстве он выступал как грозное орудие церкви, призванное безжалостно уничтожать ее заклятых врагов.

Сейчас коса-серп на форуме у Августа.

Сообщение изменено: Avaks (06 декабря 2020 - 02:18)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Серп и молот  -  кровавая жатва.

В Австрии икнули. И плюнули. Не попали?

А в западном христианстве он выступал как грозное орудие церкви, призванное безжалостно уничтожать ее заклятых врагов.

Высшая мера - это не кара, а санитария.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

В значительной степени на судьбу СССР, вероятно, повлияла и поистине удивительная история с изображением рукоятки серпа на гербе. На государственном гербе Советской России 1918 года изображение рукояти серпа имело утолщение в нижней части, т.е. серп насажен на более тонкий его конец. Точно также крепятся рукоятки многих других инструментов (напильники, скребки и др.), т.к. утолщенная часть рукояти создает удобство и надежность в удержании. Однако на гербе СССР 1923 года серп был «насажен» на утолщенный конец рукояти. Так серп никогда не изображался, а вот в быту такое иногда случалось, например, при повреждение тонкого конца ручки при небрежной насадке, появление в этом месте трещин и т.п. Естественно, работать таким серпом было неудобно – об буквально вываливался из рук, и поэтому так делалось для ВРЕМЕННОГО использования серпа. Неудивительно, что государство, чьим главным символом стало такое бракованное временное орудие труда просто не в состоянии было выпускать качественную продукцию и само было обречено на временное существование.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

В Австрии икнули. И плюнули. Не попали?

В Австрии же живут наши - клан Ельциных.

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Типа "отарк".

Это в "день гнева" из медведей разумных сделали, но в следствии строения лап они не могли пользовать огнестрел. Ум это не так уж  выгодно.

У меня дядька всю жизнь художник. Со стен сфотать не могу - телефон чисто телефонный у меня.

Вот сзади видно

attachicon.gif пппп.jpg

Батя ему всегда отказывал с творчестве, назвал не иначе как фотографом, а картины обоями. Кстати, 9 десяток , сибирь, свежий воздух, ягоды, хули

А картина Мунка "крик" - больше ста лимонов долларов стоит.

Почему если я такое нарисую никто не берет?

Потому что ты тусуешься не в той тусовке. Потому что где -то там богемная банда договорилась, назначила восторгаться, а немногочисленных критиков утопили в реке. Это не живопись.

Также как и "Герника" Пикассо - это символика, ощущение, изъёб, но не живопись.

"Фашист пролетел", "Отцелюбие римлянки", "Утро на Куликовом поле" - это живопись.

Потому что такие пейзажи нарисует любой выпускник художественного училища, даже троечник. Все вернисажи подобным завалены. А Мунк или Герника- ну поробуйте, нарисуйте, хули ) звездеть то не мешки ворочать...) что-то я не вижу таких картин на развалах, где никакой богемной тусовки, топящих противников в речке и в помине нет..  

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Символика, геральдика и народы, годные к обсуждению в этой теме.

0990ad217bcb743aaeadfec332d3b72e3d5e4f6d22-1.jpg%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Потому что такие пейзажи нарисует любой выпускник художественного училища, даже троечник. Все вернисажи подобным завалены. А Мунк или Герника- ну поробуйте, нарисуйте, хули ) звездеть то не мешки ворочать...) что-то я не вижу таких картин на развалах, где никакой богемной тусовки, топящих противников в речке и в помине нет..  

А черный квадрат вообще не дано никому нарисовать.

Сакральная и мистическая вещь!

Чуть из-за спешки не написал ветошь.

Сообщение изменено: Avaks (06 декабря 2020 - 02:42)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Неожиданная банальщина от небанального и уважаемого собеседника.

Чиста проста для взаимопонимания, для меня канон в искусствознании - это Лившиц "Почему я не модернист". Типа визитки.)

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

задумался только что: а субъективизм в оценке присущ всему ли искусству? Ну вот с живописью - да, есть немало мировых шедевров скажем так весьма спорных, взять те же обсуждаемые выше, которые понятны лишь избранным эстетам-интеллектуалам. А с музыкой, к примеру, как? Понятно, что есть куча жанров, поджанров и т.д., что очень на любителя. Но если брать общепризнанные музыкальные произведения, которые считаются мировыми хитами (и классика в том числе)  - сколько там таких, про которые большинство скажет "ну хуйня же!" 

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Просто многие оценивают живопись в двух измерениях и не учитывают третье (временнóе) - культурный контекст. Например, я встречал людей, начитавшихся/насмотревшихся современного фэнтези, которые искренне не понимают, почему так ценится "Властелин колец" Толкина, по их мнению это вторично и невзрачно. Пример, конечно, гипертрофированный, но показывает абсурдность такого отношения к искусству.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 274 сообщений

Всё в этом мире относительно, кому-то и мурка шедевр, и краска выплеснутая из ведра на полотно против ветра.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

Как непосредственный очевидец тех дней, информирую, что форумное "индейское" движение было создано под лейтмотивом закапывания топора войны и раскуривания трубки мира.

Таким образом в этой ветке предполагалось вести мирные, взаимоуважительные, спокойные беседы умудрённых жизнью старых индейцев, сидящих ночью у костра на берегу реки.

-----------

Понятно, что политика никак не входит в список тем, которые были бы интересны к обсуждению в подобном собрании. И уж тем более - токсичные, радикальные её формы; какую принёс с собой к общему костру и незамысловато вывалил - "нате, вот вам... это... я принёс" - охваченный радикальной горячкой известный тут пенсионер.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 декабря 2020 - 03:11)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 463 сообщений

И вы туда же, коллега....

Миниатюры

• 22-1-1.jpg
  • arnold_reich.jpg

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 851 сообщений

Неожиданная банальщина от небанального и уважаемого собеседника.

Чиста проста для взаимопонимания, для меня канон в искусствознании - это Лившиц "Почему я не модернист". Типа визитки.)

Ну простите ) правда иногда банальна..Лившица почитаю при случае. Я часто плююсь от выставок современного искусства и от того вычурного говнища, которое там представлено, но это не отменяет тот факт, что передовой художник или музыкант часто бывает не понят массами, которые слушают "Наш Борька бабник " или типа того. Собственно, так и должно быть.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Как непосредственный очевидец тех дней, информирую, что форумное "индейское" движение было создано под лейтмотивом закапывания топора войны и раскуривания трубки мира.

Хорошая тема. Но если вы только очевидец, то это не заслуга.

Таким образом в этой ветке предполагалось вести мирные, взаимоуважительные, спокойные беседы умудрённых жизнью старых индейцев, сидящих ночью у костра на берегу реки.

Куда ж без пенсов?)

И уж тем более - токсичные, радикальные её формы; какую принёс с собой к общему костру и незамысловато вывалил - "нате, вот вам... это... я принёс" - охваченный радикальной горячкой известный тут пенсионер.

Пока топор никто не откапывал, а подчеркивание возраста оппонента - это слабость позиции.

Согласны, молодой человек предпенсионного возраста?)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

И вы туда же, коллега....

Да все туда же. За то чтобы даже запаха политики не было в тренировочном разделе

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

... это не отменяет тот факт, что передовой художник или музыкант часто бывает не понят массами, которые слушают "Наш Борька бабник " или типа того. Собственно, так и должно быть.

100% солидарен.

На личном примере прочтения "Мастера и Маргариты:

- непонятный бред рафинированного эстета( в 15 лет)

- неглупо и складно ( в 30 лет)

- гениально ( в 45 лет) Сюжет с инструктажем на убийство Иуды и последующим отчетом - вершина профессионального лицемерия. А технология квартирного обмена актуальна до сих пор.

До понимания некоторых очевидностей нужно дорасти. А можно и не дорасти.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

ну и нах так жить ?

еда - такое себе удовольствие

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 680 сообщений

Не голод, а Грелин 8)

чё за грелин? Скока с него мышц наберу

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

Хорошая тема. Но если вы только очевидец, то это не заслуга.

Что значит "только очевидец"?? Вы мой пост, который цитируете - не прочитали? Или прочитали, но не поняли смысла? Тогда поясняю: человек (то есть я) ПРИНИМАЛ (И ПРИНИМАЕТ) УЧАСТИЕ В ПОДДЕРЖАНИИ И СОХРАНЕНИИ ТРАДИЦИИ, заложенной коллегами - родоначальниками ветки. Вы считаете, что это "ничто", "только очевидец"? ОК. Что тогда вы предлагаете?

а подчеркивание возраста оппонента - это слабость позиции

Возраст важен. Но "пенсионер" - это больше чем возраст, это состояние души. Вы не знали? Вам не понять. (Когда-нибудь всё равно поймёте).

Указание на возраст - это не сила и не слабость позиции, а взвешенность. Что можно простить двадцатилетнему горячему подростку, у которого ещё ветер в голове - вызывает удивление в пятидесятилетнем с плюсом дяде. И тем более удивляет, когда горячкой радикализма охвачен пенсионер. Попахивает психическим расстройством.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 декабря 2020 - 03:54)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 916 сообщений

Скока с него мышц наберу

Порвёт фклочья нах! 8)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Михалы4, может вы с Ромой 2 и были изначальными индейцами этой ветки, но всё ваше индейство закончилось раздвиганием булок перед Казаковым )))

Нстоящие индейцы- это не те унылые хмыри, которые открыли эту ветку и обсуждали непойми что, а это та мурзота, которая попёрла против администрации и Казакова за право вести свободное и честное общение в тренировочных ветках.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

И тем более удивляет, когда горячкой радикализма

Сашо в горячке своих лет

Тащил негритянку на обед.

Метаныч взвился

Что за бред?

Сообщение изменено: Avaks (06 декабря 2020 - 03:58)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

мурзота, которая попёрла против администрации и Казакова за право вести свободное и честное общение в тренировочных ветках

Ч-Е-Е-Г-О???

Я, вроде, с форума никуда не отходил, но ничего такого не припомню.  Вы о чём вообще говорите??

Назовите имена и примеры этой борьбы. (У вас какая-то другая версия форума?)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ч-Е-Е-Г-О???

Я, вроде, с форума никуда не отходил, но ничего такого не припомню.  Вы о чём вообще говорите??

Михалыч это же сектант. Не лезь в его мирок.  Сам козленочком станешь!

Сообщение изменено: Avaks (06 декабря 2020 - 04:42)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

что-то я не вижу таких картин на развалах

Я ж говорю - не берет никто.

задумался только что: а субъективизм в оценке присущ всему ли искусству? Ну вот с живописью - да, есть немало мировых шедевров скажем так весьма спорных, взять те же обсуждаемые выше, которые понятны лишь избранным эстетам-интеллектуалам. А с музыкой, к примеру, как? Понятно, что есть куча жанров, поджанров и т.д., что очень на любителя. Но если брать общепризнанные музыкальные произведения, которые считаются мировыми хитами (и классика в том числе) - сколько там таких, про которые большинство скажет "ну хуйня же!"

Тут такое дело, что бы надрачивать дофамин с чего то искусственного, надо раз за разом гонять это что то, а лучше когда кто то тебе будет обьяснять где тут заебись, а где халтура. Через какое то время начнешь втыкать и всё. Можно нахуй ни с кем не здороваться.

Хотя, обычно люди слушают классику, ходят в театр и третьяковку исключительно для демонстрации своей элитарности окружающим.

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я вообще мастер наивного искусства.

Показал бы, да фломастеры засохли.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 810 сообщений

может вы с Ромой 2 и были изначальными индейцами этой ветки, но всё ваше индейство закончилось раздвиганием булок перед Казаковым )))

Если вы мирное независимое сосуществование называете "раздвиганием булок" - то мне жаль вас за ваш рабско-гомосячий менталитет.

Нстоящие индейцы- это не те унылые хмыри, которые открыли эту ветку и обсуждали непойми что,

Для вас, разгорячённых, у кого "в жопе ветер - в поле дым", спокойные нормальные люди - это "унылые хмыри". Понятно. Записано в анамнез.

Какими ещё "откровениями" удивите?

---------

П.С. Кстати, а чем закончилась та ваша война с Казаковым? Вы его "того"? Или, выражаясь вашей гомосячьей терминологией - сами "отсосали"? Просветите.

Сообщение изменено: Михалы4 (06 декабря 2020 - 04:55)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ч-Е-Е-Г-О???

Пример такой борьбы? Эта ветка лет 8 была закрыта по причине такой "борьбы". И дядя Джус открыл Околотренирочные тогда, чтобы обнулить ситуацию. Не помогло. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если вы мирное независимое сосуществование называете "раздвиганием булок" - то мне жаль за ваш рабско-гомосячий менталитет.

Это ваш менталитет рабский, коллега. Старожилы всё помнят. И как ты тогда себя вёл, Михалыч, и как Ромиль с Викком. Вот у Терзахи того да, всегда был нейтралитет.

А вы как-раз таки "мужско" подставляли жопу дяде Мише )))

Для вас, разгорячённых, у кого "в жопе ветер - в поле дым", спокойные нормальные люди - это "унылые хмыри". Понятно. Записано в анамнез.   Какими ещё "откровениями" удивите?

Вас- этого кого?

Настоящие индейцы, они и сейчас здесь, на форуме- Димарь, ТоляР, Олдбой, Диско, Регор изредка заходит.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых