Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 19 марта 2013 - 08:49

1. "Меньше знаешь - больше жмешь!" (с)
2. Линейная прогрессия также имеет вариативность, в том числе и описанный тобой вариант. По крайней мере периодизацией, а тем более волновой, я бы это не назвал
1. это точно, когда неделю отдыхал все думал(не спал) о трене как я вверну туда волновую периодизацию)
2. ну и ладно, я успокоился уже , буду линейно расти выше упомянутым образом)
3. Спасибо за ответ
Отправлено 19 марта 2013 - 09:07

Открою страшную тайну: фитнес - это не спорт, и фитнес-тренеров специально учат тому, чтобы свести к минимуму риск травмы для клиента. А то клиент сбежит, а неприятности у администрации фитнес-клуба останутся. Поэтому они и советуют тренажеры вместо свободных весов) ну, и другие есть моменты типа "столько не поднимайте, это упро делайте не так, а по-другому". Это ведь проще, чем технику поставить человеку.
Сообщение изменено: леди икс (19 марта 2013 - 09:08)
Отправлено 19 марта 2013 - 09:26

что приседания не очень хорошее упражнение, так оно травмоопасное (штангу может наклонить и позвоночный нерв защемиться), а лучше заменить жимом ногами, сгибаниями и разгибаниями ног на тренажерах, подъем на носки сидя в тренажере, т.к. они (далее цитата): "Полностью будут качать ноги"
В принципе дед правильно сказал. Если не планируешь выступать в ПЛ, есть смысл к нему прислушаться.
фитнес - это не спорт
Спор подразумевает соревнования. Если этого нет, то это называется физкультурой, даже если делать упражнения со свободными весами.
Отправлено 19 марта 2013 - 09:39

Отправлено 19 марта 2013 - 09:51

Доброго всем здравия. Недавно на вашем форуме, но по– моему не надо семи пядей во лбу, чтобы понять, что новичку необходимо сосредоточиться на выполнении базовых упражнений: приседания, становая, жим лёжа, жим из–за головы (с груди), брусья, турник, тяга блока за голову (к низу живота). Кол–во повторений в зависимости от целей.
И? а ты уверен что всем можно становую ?? А то что при жиме из за головы суставы изначально находятся в травмоопасном положении ... Потом, как собираешься программу строить, как веса рассчитывать ... не каждый новичок сумеет ....
Отправлено 19 марта 2013 - 09:54

И? а ты уверен что всем можно становую ?? А то что при жиме из за головы суставы изначально находятся в травмоопасном положении ... Потом, как собираешься программу строить, как веса рассчитывать ... не каждый новичок сумеет ....
а какие противопоказания для становой?
Отправлено 19 марта 2013 - 10:01

а какие противопоказания для становой?
Разные ... проблемы с позвоночником например ... затем, для нее на начальном этапе тоже надо подобрать вес ... хотя я ребятам советую гиперами укрепить спину и наклонами с легким весом, месяцок + присед на 7-9 повторов и никаких тяжелых подходов ... пока связки не укрепятся ... потом уже становая в классике с плинтов без рывков на 8 повторов не в упор и легко на отработку движения ...
Отправлено 19 марта 2013 - 10:05

но по– моему не надо семи пядей во лбу, чтобы понять, что новичку необходимо сосредоточиться на выполнении базовых упражнений: приседания, становая, жим лёжа, жим из–за головы (с груди), брусья, турник, тяга блока за голову (к низу живота).
Новички разные бывают. Кому то необходимо для начала сосредоточиться на отжиманиях от пола, приседаниях (без груза) и подтягиваниях на перекладине (перекладина на двух стульях, ноги на полу)
Отправлено 19 марта 2013 - 10:32

Спор подразумевает соревнования. Если этого нет, то это называется физкультурой, даже если делать упражнения со свободными весами.
Спасибо, что разъяснили) а то я не знала))))
В принципе дед правильно сказал. Если не планируешь выступать в ПЛ, есть смысл к нему прислушаться.
Не считаю это правильным. Если человек серьезно занимается, без базовых упражнений не обойтись. При соблюдении правльной техники, конечно.
Сообщение изменено: леди икс (19 марта 2013 - 10:32)
Отправлено 19 марта 2013 - 10:38

pendel, этот сайт, как я понимаю, посвящен ББ, а не УФЗ. Технику выполнения базовых упражнений смотреть на ютубе, вес подбирать опытным путем – все ясно как белый день. Однако половина форума забита одинаковыми вопросам и такими же ответами.
Советую вам почитать материалы для новичков по ссылке внизу моего поста. Там и программы, и упры, и питание. Много одинаковых вопросов именно потому, что люди ленятся читать. А если ещё месяцок покопаться в разных разделах форума, можно найти ответы вообще на все вопросы по силовым видам спорта.
Отправлено 19 марта 2013 - 10:40

Спасибо, что разъяснили) а то я не знала))))
Да не за что.
Не считаю это правильным. Если человек серьезно занимается, без базовых упражнений не обойтись. При соблюдении правльной техники, конечно.
Я бы не был столь категоричен относительно базовых упражнений. Многое зависит от тренировочных целей данного конкретного индивидуума и его физических кондиций..
Отправлено 19 марта 2013 - 01:57

Парни привет,подскажите как приседать,чтобы сделать наибольший акцент на ягодицы??? ноги на ширине плеч и носки смотрят прямо???
чтобы акцент был на жопу то приседать надо в глубокий сед ... Если мыски смотрят прямо то работают квадры и глубоко в таком положении не сядешь .. тут ноги на ширине плеч, в зависимости от роста можно и чуток шире, мысли смотрят в разные стороны т.е. разведены ... сед делаешь ниже параллели ... не падая и не ныряя ...
Сообщение изменено: silovichok (19 марта 2013 - 01:59)
Отправлено 19 марта 2013 - 02:39

А при неполном все на квадрицепс уходит? Просто я заметил, что все мышцы, не смотря на похудение, подтянулись или стали больше, а вот задница что-то отстает.
Да ... т.е. квадр - это как трицепс на руке. т.е. сед на лавку можно сравнить с дожимами в жиме лежа ... если мыски прямо то на квадры нагрузка больше... сам поэкспериментируй ... при более широкой постановке и разводке мысков также включаются и приводящие ... при глубоком приседе и голень тоже учавствует ...
Сообщение изменено: silovichok (19 марта 2013 - 02:40)
Отправлено 19 марта 2013 - 05:22

Открою страшную тайну: фитнес - это не спорт, и фитнес-тренеров специально учат тому, чтобы свести к минимуму риск травмы для клиента. А то клиент сбежит, а неприятности у администрации фитнес-клуба останутся. Поэтому они и советуют тренажеры вместо свободных весов) ну, и другие есть моменты типа "столько не поднимайте, это упро делайте не так, а по-другому". Это ведь проще, чем технику поставить человеку.
Понимаешь, это не фитнес-клуб, и дед - не фитнес-тренер. Это обычный маленький зал (официально вроде как комната школьника называется), к тому же бесплатный. Плюс я заметил там много кто всякой фигней страдает: начиная с того, что делают тот же жим лежа ногами в шлепанцах и заканчивая тем, что делают сгибания кисти на преплечье с гантелей по 24кг несколько подходов. Я уж молчу про то, что многие считает своим долгом сделать на бицепс не менее пяти - шести подходов с запредельными весами и со всевозможным читингом. В то время, как мои друзья ходят в этот зал уже почти полгода, он им ВООБЩЕ ничего не говорил, кроме здрасте и досвидания, а мне почему - то через тренировку подходит и что-то говорит бесит короче...
Отправлено 19 марта 2013 - 05:48

Делай как все. Надень шлепанцы для жима и запредельными весами некрасиво качай бицепс. Может поможет.)В то время, как мои друзья ходят в этот зал уже почти полгода, он им ВООБЩЕ ничего не говорил, кроме здрасте и досвидания, а мне почему - то через тренировку подходит и что-то говорит бесит короче...
Отправлено 19 марта 2013 - 06:11

Поблагодари, отвернись и делай, что считаешь нужным. Ты ж к этому деду в секцию не записывался. А ему, я думаю, просто скучно, он увидел, что ты стараешься и решил помочь)
Ещё можно сказать: "Спасибо, если будет нужно, я к вам обращусь". При этом надо "морду ящиком" сделать. Я так в магазинах отваживаю навязчивых продавцов))).
Сообщение изменено: леди икс (19 марта 2013 - 06:12)
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1), Bing (1)