Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

lorax, Вы толком не готовы к физ тренировкам, Вы толком не готовы к диете,  как думаете из этого выйдет толк ?

Можно полюбопытствовать из чего вы сделали такие выводы ?

диета пока показала неплохие результаты, тренировка только в начале пути, сам тренер рекомендовал существенно снизить количество углеводов и вообще исключить рафинированные

теперь на распутье, что пока бросить?   кетогенную диету или тренажеры?

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Многовато объема.
Я бы рекомендовал так
2 чередующихся набора упражнений:

1. Жим наклонный угол 45 штанга 2 рабочих
2. Обратно наклонный жим гантелями 2 рабочих
3. Кроссовер нижние блоки 1-2 рабочих

1. Жим гантелей угол 35 2 рабочих
2 отжимы от брусьев 2 рабочих
3. Кроссовер верхний блок 1-2 рабочих

а хватает стольких подходов?

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Задам вопрос по другому

Раз нельзя совмещать кетогенную диету и силовые тренировки, можно это  доказать самом себе?

Если я брошу кетогенную диету и хорошо поем углеводиков, можно расчитывать на увеличение максимального веса/повторов?

Если я останусь на кетогенной диете, можно рассчитывать что не будет прогреccа по весам/повторам?

У кого либо из новичков есть практический опыт совмещения ?  хоть отрицательный

Сообщение изменено: lorax (18 марта 2013 - 09:51)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

lorax, попробую тоже по другому.

обезуглеводив себя, вы будете быстрее утомляться. ибо осн энергией все ж явл. углевод.  учитывая что вы истощите запасы данных ( в том числе и для мозга ( он так вообще без них не может )). то выложиться на тренировке вы не сможете ( а вам и так трудно это будет сделать, т.к. опыта выкладывания у вас еще не накопилось ( не выматывания , а именно выкладывания). 

поэтому , попробовать вы можете, за одно  и опыт получите.  а вот результат может и не совсем обрадовать .

и следите что бы в тяжелых упражнениях , и после них не дойти до обморочных состояний ( а это легко ) .

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

lorax, попробую тоже по другому.

обезуглеводив себя, вы будете быстрее утомляться. ибо осн энергией все ж явл. углевод.  учитывая что вы истощите запасы данных ( в том числе и для мозга ( он так вообще без них не может )). то выложиться на тренировке вы не сможете ( а вам и так трудно это будет сделать, т.к. опыта выкладывания у вас еще не накопилось ( не выматывания , а именно выкладывания). 

поэтому , попробовать вы можете, за одно  и опыт получите.  а вот результат может и не совсем обрадовать .

и следите что бы в тяжелых упражнениях , и после них не дойти до обморочных состояний ( а это легко ) .

Мозг и на кетонах может работать, тем более углеводов явно не ноль, лоботрясничать тренер не позволяет, безумной усталости как бы тоже не присутствует

Шибко много противоречивой информации о кето диета, так что только на собственном опыте придется. :D

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

lorax,ну  у вас один путь - проверить на себе.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Речь идет о рабочих подходах. без учета 1-2 разминочных / подводящих. Если в них (рабочих сетах) отрабатывать без халявы - еще и много может оказаться

а хватает стольких подходов?

для сравнения

у меня на грудь / спину сейчас всего три рабочих подхода в двух упраженениях. плюс еще по 4-5 разминочно-подводящих подходов

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Domus, ты только на веса внимание его тоже обрати )))

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Вопрос.

Решил делать волновую периодизацию, а рост мышц будет когда я буду добираться до той отметки на которой остановился или же они начнут расти когда я миную предыдущий рекорд .

простите что повторно спрашиваю, про100 мне кажется отвечая на другие вопросы про меня забыли)

И еще вопрос назрел.

Вот делаю делаю я эту периодизацию и в некоторых упражнениях остановился прогресс и остальные еще идут в гору... делать то чо) делать откат для всех или тока для остановившихся. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

BagBier42ru, мышцы будут расти по мере необходимости к  преодолению  нагрузки. 

растить 10 показателей одновременно сложнее чем 5 и чем 3 тем более.

поэтому базовые упры (многосуст) явлюятся приоритетными , тк. звеньев там больше работающих.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

Речь идет о рабочих подходах. без учета 1-2 разминочных / подводящих. Если в них (рабочих сетах) отрабатывать без халявы - еще и много может оказаться

для сравнения
у меня на грудь / спину сейчас всего три рабочих подхода в двух упраженениях. плюс еще по 4-5 разминочно-подводящих подходов

тогда понятно, я подводящие не учел.
А веса по линейке?

Domus, ты только на веса внимание его тоже обрати )))

на мои? Что с ними?

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

на мои? Что с ними?

Тут у модераторов принято жимы измерять телами других форумчан... )

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Кетоны они самые, куда же без них

:wall:   вопросов больше не имею .... ну ну  ... удачи в постижении результатов ... 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

valba10,  они чуток отличаются от ДОмусовских )) 

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

А веса по линейке?

да

мне аж страшно стало

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

:wall:   вопросов больше не имею .... ну ну  ... удачи в постижении результатов ... 

а что по вашему без углеводов мозг не будет работать ? 

блин как умники любят комментировать  вообще не разбираясь в вопросе  :crazy:

немного ликбеза

Кетоны вместо глюкозы

Глюкоза считается основным носителем энергии в организме. Могут ли кетоны заменить ее ?

При обычном питании глюкоза служит основным "энергоносителем" тела: с током крови глюкоза доставляется во все органы, снабжая их энергией. На диете Аткинса уровень глюкозы в крови низкий и роль носителя энергии выполняют кетоновые тела, образующиеся в результате сжигания жира - кетоза. У многих вызывает беспокойство вопрос: могут ли кетоны полноценно заменить глюкозу для питания мозга и других органов ?

В действительности, глюкоза необходима лишь для доставки энергии до клеток. Внутри клетки (клетки мышечной ткани, нейрона головного мозга, любой другой) глюкоза окисляется в сложном многоступенчатом процессе (так называемом гликолизе) с участием кислорода, передавая энергию молекулам АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты). Именно АТФ служит в теле человека носителем энергии внутри клетки. Энергия АТФ используется для сокращения мышц или для передачи электрических импульсов мозговой активности.

Кетоновые тела, являющиеся носителями энергии вместо глюкозы, точно так же доставляют энергию всем клеткам тела с током крови. Попадая в клетки, кетоны участвуют в цикле Креббса - многоступенчатом процессе окисления с передачей энергии опять же молекулам АТФ. В итоге, результат метаболизма глюкозы и кетонов одинаков: энергия передается АТФ.

Таким образом, несмотря на то, что процессы метаболизма кетоновых тел и глюкозы различны, с точки зрения процессов внутри клетки они не имеют отличий: клетка работает, используя энергию из молекул АТФ, источники получения которой не имеют значения и могут взаимозаменяться. Другими словами, при переходе организма на кетоз внутриклеточные процессы продолжают работать без изменений.

При этом, на диете Аткинса глюкоза всё еще активно работает как носитель энергии. Несмотря на то, что совсем малое количество углеводов поступает в организм с пищей, организм в небольших объемах синтезирует глюкозу из других веществ, (в частности из аминокислот, полученных в результате расщепления белков или глицерина, освобождаемого при расщеплении жиров) - в процессе глюконеогенеза. Глюконеогенез поддерживает уровень глюкозы в крови на нормальном уровне даже при полном отсутствии углеводов в пище. Глюкоза используется клетками как топливо наряду с кетонами (хотя главным источником энергии при этом являются именно кетоновые тела).

Сообщение изменено: lorax (18 марта 2013 - 01:41)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

блин как умники любят комментировать  вообще не разбираясь в вопросе  :crazy:

Ты о себе что ль говоришь как об "умнике"??  Может профилек то свой заполнишь и тады побеседуем на предмет знаний?  И если ты настолько умен, то какого хрена вопросики то задаешь?? Из за провалов знаний поди?? Я еще и не так могу прокомментировать твои посты ...  А то стажику то написано "0"  а пафосу на все 10 лет ...

Сообщение изменено: silovichok (18 марта 2013 - 01:43)

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

немного ликбеза

Вопрос в том сколько, а не как.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

немного ликбеза

Ты ликбез своих друзьям подснежникам читай .. ты сюда че пришел? в эту тему?? напомнить??

Кетоны они самые, куда же без них

Как определить хватает сил или нет ?  Чисто практически ?   Можно с уверенностью сказать что при высокоуглеводной диете результаты будут лучше чем при низкоуглеводной?

Под результатом подразумевается текущие показатели или в динамике?

Вопросы то  детские ...  ты потроллить пришел ?? или поумничать??  

И дочитывай инфо до конца, профессор:

Кетоны включают:

ацетон, ацетоацетат или бета-гидроксибутират. Очень высокий уровень кетонов может вызвать интоксикацию, повысить кислотность крови, и привести к повреждению таких органов, как: почки и печень. 

Сообщение изменено: silovichok (18 марта 2013 - 01:52)

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Ты о себе что ль говоришь как об "умнике"??  Может профилек то свой заполнишь и тады побеседуем на предмет знаний?  И если ты настолько умен, то какого хрена вопросики то задаешь?? Из за провалов знаний поди?? Я еще и не так могу прокомментировать твои посты ...  А то стажику то написано "0"  а пафосу на все 10 лет ...

Вопросики задаю из-за провалов в знаниях, и ответы естественно хочу получит от тех кто хоть чуточку разбирается ИМЕННО в этой теме.

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений

а чья тушка взята за эталон?:D

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Не будет. Мозг ест глюкозу. Если ее не хватает - тело произведет ее из белков/жиров. Не получится - мозг умрет.

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Вопрос в том сколько, а не как.

углеводов все равно не ноль потребляется, а мозг до 80% вполне кетонами обходиться.

сравните с ответом silovichok :fool:

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Не будет. Мозг ест глюкозу. Если ее не хватает - тело произведет ее из белков/жиров. Не получится - мозг умрет.

IceSpell

IceSpell

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

http://forum.steelfa...showtopic=36595

Сообщение изменено: Железякин (18 марта 2013 - 02:16)

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

а чья тушка взята за эталон?

Апостолы пока...

lorax

lorax

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

т.е. при достаточном количестве жиров или белков могу ничего не угрожает

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Вопросики задаю из-за провалов в знаниях, и ответы естественно хочу получит от тех кто хоть чуточку разбирается ИМЕННО в этой теме.

ты профилек то заполни свой ... А то пока ты НИКТО ... и таких пляжников уже наблюдаю в спортзале немеренно ... это прежде чем тыкнуть мне незнанием темки ... 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

т.е. при достаточном количестве жиров или белков могу ничего не угрожает

За счет усиленной работы печени - да. Но зачем если углеводов вокруг масса и они доступны в любых количествах.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

углеводов все равно не ноль потребляется, а мозг до 80% вполне кетонами обходиться.

сравните с ответом silovichok :fool:

Ты знаешь, так пох на то что ты будешь употреблять ...  Тебе уже мягко так объяснили многие, я немного пожесче напишу ... Иди экспериментируй дальше ...  :db:  Ты же настолько крут и настолько профи спортсмен ... куда нам до тебя , великий гуру .. 

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (1)