Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

В книге Смирнова на 192 страницы наткнулся:
"2010 — это нормальный темп, принятый
в большинстве упражнений и программ. Две
секунды на опускание снаряда, нет пауз в верхней
и нижней точке, одна секунда на подъем

На словах он нормальный, но так если глянуть видео тренирующихся - редко кто делает 2 секунды негатив, обычно 1 секунда, как бы естественное движение у всех.
Да и реально тяжко выдержать 2 секунды негатива в " нормальной" проге подразумевающей допустим 5 подходов по 10-15 повторов.
Концентраци невероятная и рабочие веса просто смешные, далекие от обычных принятых за средние в "обычных" прогах
Но эффект "накачки" там получается конечно мощнейший, после таких сессий у меня обычно еще неделю мышца наполнена прилично и гудит

Сообщение изменено: Dimik (27 декабря 2017 - 11:33)

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

я выбрал "золотую середину" с 12 дня до 6 вечера...

А тренировка(и) у тебя при таком режиме питания когда?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

этим всё сказано!

согласен ... цифры на грызунах, грибах и лизосомах выглядят радужнее ((((

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Я питался по "его" системе) За раз слишком много углеводов у меня вызывало не приятные ощущения в поджелудочной. Читал у него подопечная за раз кажется 200 или 300 грамм углей съедала, я так не смогу( Пришёл к выводу, что все эти примочки лишь для удобства, как и кол-во приёмов пищи. Ну а так да, угли перед сном его качество улучшают.

Эти примочки нужны для того, чтобы не чувствовать себя уставшим и сонным после приема пищи и чтобы не накатывал голод между ними. Для людей с низкой чувствительностью к инсулину это выход.

И зачем 200-300 углей за раз?

<30 на завтрак
<50 на обед
<100 вокруг тренировки
<100-150 в течении вечера, до сна

А больше и не надо. Остальное белок и жир.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

из чего ты сделал такой вывод, как к нему пришел?

)) просто заметил. Нет болей, ММ подросла.

Я к тому, что крепатура - НЕобязательное условие роста.

r0mjk3

r0mjk3

^_^

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 556 сообщений

Ну и как там... кто побеждает? ФБТ или Бро-Сплит?  Или пока не ясно?

Там уже давно победило ФБТ  389246895979233280.png

я что давно заметил если с утра не поем всё нормально в принципе никакого упадка сил нет но вот перед сном мне обязательно надо нажракатся сытно! иначе сон плохой голодный сон = плохой сон

+++

Сообщение изменено: r0mjk3 (27 декабря 2017 - 01:35)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Такая каша в головах у людей, вы уже сколько лет читаете статейки и до сих пор не допетрили как тренироваться надо!)

Вообщем ребятушки хотел я посмотреть какой же уровень Диско на сегодняшний день. И для меня очевидно, что он не обладает глубоким пониманием в области гипертрофии, так, отдельные обрывки, которые лежат на поверхности!

Рихад не знает фундаментальной науки!

Смирнов в гипертрофии не шарит

Кто следующий!??

:)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Кто следующий!??
:)

Экспертное заключение по Brad Schoenfeld

несмотря на то, что Brad молодец и делает тоже какой то вклад в исследования гипертрофии, но тем не менее он не является экспертом в области гипертрофии. ЭКСПЕРТОМ В ОБЛАСТИ ГИПЕРТРОФИИ МОЖНО ТОЛЬКО СТАТЬ ЕСЛИ ТЫ ПОНИМАЕШЬ МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ГИПЕРТРОФИИ Т.Е. ПРИЧИНЫ! Поэтому никакие регалии не являются критерием оценки, только МЕРА ПОНИМАНИЯ!

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Смирнов чересчур старается быть оригинальным. Это его большой минус.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

я эксперт)
эксперт основывается на научных данных и сопоставления разных экспериментов между собой выводя возможные закономерности.
моё мнение не конечно, и актуально на сегодняшний день, так как наука всегда развивается, но основывается на определенных знаниях.

без пафоса скажу - я просто разбираюсь немного больше в том, что из себя представляет мышца и процессы связанные с гипертрофией чем большинство занимающихся людей, тренеров фитнес клубов или различных фитнес экспертов с научной т.з. Причем, что я заметил общаясь с разными преподавателями из сферы спортивной физиологии и биохимии, да конечно они знают много и больше меня если брать в общем, но у меня там и нет специального интереса, но специфические темы, связанные с гипертрофией или даже устройством мышц как говориться на сегодняшний день они не знают, как будто они остановились в своём развитии или им просто не интересно этим заниматься и их сфера в других областях.

Ну, а большинству можно сожалеть, так как экспертов моего уровня в тренажёрных залах нет и не все могут попасть ко мне. Но есть выход - полюбить науку построения мышц!)

...
5. ГЕНИЕВ ВСЕГДА ИЗГАНЯЮТ ИБО НЕ МОГУТ СЕЙЧАС ПОНЯТЬ, О ЧЁМ ОН ГОВОРИТ. Я НЕ ГЕНИЙ, НО ВИЖУ, ЧТО И ДО УРОВНЯ ГЕНИЯ НЕ НАДО ПОДНИМАТЬСЯ, ЧТОБЫ НАСТУПИЛ КОММУНИЗМ ОДИНАКОВО МЫСЛЯЩИХ
6. ЭКСПЕРТ САМОДОСТАТОЧЕН...!
...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

потому что Рихад не знает фундаментальной науки! Сначала мясо приростает, а потом происходит блокирование инсулинового сигналинга из-за его гиперактивации. Начинает возростать окислительный стресс и восполение, происходит стресс СР и блокируется синтез белка, окисляются сократительные белки = теряется чувствительность к кальцию и падает сила!) Ну и так же начинаются деградационные процессы в сторону атрофии сократиловки!

Body fat and lean mass typically increase during overfeeding. Though, it depends on how much protein one is consuming (i.e. Bray et al., 2012).

http://sci-fit.net/2...udy-collection/

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

я эксперт)
эксперт основывается на научных данных и сопоставления разных экспериментов между собой выводя возможные закономерности.
моё мнение не конечно, и актуально на сегодняшний день, так как наука всегда развивается, но основывается на определенных знаниях.

без пафоса скажу - я просто разбираюсь немного больше в том, что из себя представляет мышца и процессы связанные с гипертрофией чем большинство занимающихся людей, тренеров фитнес клубов или различных фитнес экспертов с научной т.з. Причем, что я заметил общаясь с разными преподавателями из сферы спортивной физиологии и биохимии, да конечно они знают много и больше меня если брать в общем, но у меня там и нет специального интереса, но специфические темы, связанные с гипертрофией или даже устройством мышц как говориться на сегодняшний день они не знают, как будто они остановились в своём развитии или им просто не интересно этим заниматься и их сфера в других областях.

Ну, а большинству можно сожалеть, так как экспертов моего уровня в тренажёрных залах нет и не все могут попасть ко мне. Но есть выход - полюбить науку построения мышц!)

...
5. ГЕНИЕВ ВСЕГДА ИЗГАНЯЮТ ИБО НЕ МОГУТ СЕЙЧАС ПОНЯТЬ, О ЧЁМ ОН ГОВОРИТ. Я НЕ ГЕНИЙ, НО ВИЖУ, ЧТО И ДО УРОВНЯ ГЕНИЯ НЕ НАДО ПОДНИМАТЬСЯ, ЧТОБЫ НАСТУПИЛ КОММУНИЗМ ОДИНАКОВО МЫСЛЯЩИХ
6. ЭКСПЕРТ САМОДОСТАТОЧЕН...!
...

Ну а чо, нормально, прогресс есть и это главное.
Был простеньким скромным экспертом - стал экспертищем погранично с гениальностью.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

В одном исследовании 6 пар однояйцевых близнецов (в воображении исследователям не занимать!) с 12% жира в лабораторных условиях переедали +1000ккал диетой, состоящей из 15% белка, 35% жира и 50% углей в течение 22 дней. Жира с мясом набрали поровну, +2.2кг веса. Но результаты были разными. Некоторые смогли сжечь жир и набрать мясо. Генетики чертовы. Без тренинга или кимла, одним белком!! Видимо раньше они ели меньше белка, раз 15% так разбомбило. Белок - лучший анаболик. После воды, конечно.

Poehlman et al.(27)recruited six sedentary pairs (12 participants) of male monozygotic twins
and overfed them by 1,000 kcal for 22 days with a diet that was 15% protein (2.4 g/kg), 35%
fat, and 50% carbohydrate. Participants were housed in a hospital and under 24-hour supervision

for the duration of the study. All participants had their energy expenditure at rest and during

common sedentary tasks (sitting, standing, and slow walking) measured via indirect calorimetry to

determine total daily energy needs, of which an additional 1,000 kcal was added for the overfeeding

phase of the study. Food was provided at three meals per day and based on the dietary preferences

of the participants. The average body weight gain was 2.2 kg, of which 50% was FM. However,

there was considerable variability in the response to overfeeding. It is notable that some individuals

lost FM and reduced their body fat percentage despite eating an additional 1,000 kcal per day.

Сообщение изменено: rihad (27 декабря 2017 - 08:38)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Мля, я все еще не впитал эту информацию. Люди перееданием +1000ккал 15% белка, 35% жира и 50% углей, БЕЗ тренинга, БЕЗ оноболиков, через 22 дня таких рефидов ПОТЕРЯЛИ жир и набрали 2.2кг+ мяса!! Рекомпоз одним перееданием! Хочу!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

with a diet that was 15% protein (2.4 g/kg)

2,4 грамма на кг ...

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Белок - лучший анаболик. После воды, конечно.

)))Вывод-жрать белок и запивать водой нах!!!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Эти ребята были генетиками. Набрали так далеко не все, в основном поровну жир с мясом. Удобно что всем было по 19 лет и все были однояйцевыми близнецами, а не с двумя яйцами, как обычно ))

Сообщение изменено: rihad (27 декабря 2017 - 08:54)

JamesVega

JamesVega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

Обычно плавно... Я обычно такого не делаю. В этом нет смысла и даже более того это чревато последствиями.

Если подошел к предельным, то паузы вырастут, а частота тренировок скорее снизится, чем повысится.

Да и исчерпать все пути прогрессии нельзя. Только если бездумно игнорировать симптоматику и настойчиво убиваться в ожидании упора лбом в стену.

Если задачи следующего цикла абсолютно те же, если программа та же, если симптоматика однозначна, то да! С начала отдых, как минимум, 7 дней, как максимум 14, а дальше веса с 70% от последних рабочих.Ну я уже давно ничего просто не делаю. :crazy: Я уже давно не упираюсь ни в силовые, ни в тренированность, ничего не исчерпываю, соответственно у меня нет необходимости работать по той же программе. Я просто плавно перехожу в новый цикл с новой программой и другими задачами. Упражнения идут более тяжелые с более сложной и(или) чистой техникой, веса явно ниже(могут быть и раза в два) и просто продолжаю движение в нужном направлении.

Обычно это отпуск до 14 дней два раза в год. Поэтому циклы подводятся к отпуску. Если же в другое время и вынуждено, то пауза произвольная до исчезновения субъективного фактора.Обычно частоту не меняю. а паузы или минимальные или вообще специально не заморачиваюсь. Увеличеный объем со сниженными нагрузками в абсолютных цифрах все решает.Я не делаю откатов, но если делать, то да... будут потери и в массе и в силовых.

Спасибо, что поделился опытом!

Сейчас перечитываю твою тему.

Картинка начинает складываться.

По крайней мере, мне кажется, я начинаю понимать логику твоего тренинга.

JamesVega

JamesVega

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 61 сообщений

rihad, привет.

А ты планировал вместо "рекомпоза" зделать все по старому проверенному сценарию - период набора (мяса, сала, воды), а затем период сушки?

Я в питании вообще не особо хорошо разбираюсь, но вроде как общепринято не верить в "рекомпоз" и в то, что в натураху невозможно одновременно набирать и сбрасывать.

Сообщение изменено: JamesVega (28 декабря 2017 - 12:41)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Quote Body fat and lean mass typically increase during overfeeding. Though, it depends on how much protein one is consuming (i.e. Bray et al., 2012). http://sci-fit.net/2...udy-collection/

я об этом и написал, до определенного предела

Poehlman et al.(27)recruited six sedentary pairs (12 participants) of male monozygotic twins and overfed them by 1,000 kcal for 22 days with a diet that was 15% protein (2.4 g/kg), 35% fat, and 50% carbohydrate. Participants were housed in a hospital and under 24-hour supervision for the duration of the study. All participants had their energy expenditure at rest and during common sedentary tasks (sitting, standing, and slow walking) measured via indirect calorimetry to determine total daily energy needs, of which an additional 1,000 kcal was added for the overfeeding phase of the study. Food was provided at three meals per day and based on the dietary preferences of the participants. The average body weight gain was 2.2 kg, of which 50% was FM. However, there was considerable variability in the response to overfeeding. It is notable that some individuals lost FM and reduced their body fat percentage despite eating an additional 1,000 kcal per day.

хорошее исследование, надо бы посмотреть чем мерили, ссылка есть?

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

раньше было лучше - ссылка была не на твой пост, который цитируется, а на цитирующего!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

1,7 г на кг необходимый уровень для натуральных бодибилдеров со средними показателями аля времен до стероидной эпохи

Чего ж тогда не переносишь вернбомовские цифры на гипертрофию, ведь они тоже выведены с качками достероидной эпохи? )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

касаемо объема нагрузки никакие цифры не могут быть перенесены, это должно подбираться индивидуально! Могут быть очерчены ориентиры - это да, но при переходе на идивидуальный уровень, это может не работать

Тоже самое и про белок можно сказать, что подбирается индивидуально )))

Скажи просто, что ты никуя не знаешь, а просто щёки надуваешь тут )))

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

Тупо 12 месяцев профицитной диеты, а потом 12 месяцев дефицитной с высокой долей белка.

И все.... качок.

План Париллио

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Или вот ещё.
Келли Баггет.
http://mindandmuscle...-a-bodybuilder/

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

План Париллио

Звучит как План ГОЭЛРО, только матерно. :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

http://journals.lww....wth_.99451.aspx

Миниатюры

• 26000932_10214391491962174_1175713571238629930_n.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

С  НАСТУПАЮЩИМ  2018  ГОДОМ! :clapping: :ny: :holiday: :aliki:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

http://journals.lww....wth_.99451.aspx  

Can Drop Set Training Enhance Muscle Growth?

https://www.research...e_Muscle_Growth

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
https://www.nature.c...icles/srep20674
Может было.показано как гипертрофируются и гиперплазируются миофибрилы сердца человека.

Сообщение изменено: DimaSem (02 января 2018 - 05:43)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)