Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54758 ответов в этой теме

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
В принципе, Михалыч был прав в том, что котлеты надо отдельно от мух ... простите, разделять химиков от натуралов. Хотите фотки химиков-объемщегов? Смотрите культиков времен Арни, да и его самого тоже. Да, самые, что нинаесть взаправдашние объемщеги :olympic_games:

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений
То, что объёмка не рабочая это куйня. Даже на таком раздолбае как я и то она очень даже неплохо сработала. Вот я выставлял фотки.

http://forum.steelfa...dpost&p=1671868

Первая месяц после начала тренек, вторая спустя полтора года. Но эти полотора года я не занимался только объёмкой, грубо говоря было так, полгода объёмки неплохой прогресс, потом ещё чуть меньше полугода или вообще без трень или т. н. эксперименты, которые мне мяса не давали, хорошо если на месте стоял. И финальные полгода модифицированной объёмки. Прирост мяса, а не массы, 8кг. То есть на первом фото 85кг, а на втором 93. По талии видно, что на 93 она несущественно но потоньше. Также талия показательно демонстрирует мою диету. Диетолог из меня ещё тот. Даже от сладкого отказаться тяжело, не говоря уже о дисциплинированной качковской жрачке. Ел с уклоном на белки, ориентируясь на звёзды. По бицепсу, который, как и завещано Владимиром Гончаровым специально не тренировался. Эпизодически, в основном фоновая нагрузка. С 36см до 42,5см. Ясное дело, что с жирком руки, но прибавки именно мясные. По фарме, использовал витамин ц, магний и иногда комплекс, ну и за всё время протеина 4кг съел. Как-то так.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Хотите фотки химиков-объемщегов? Смотрите культиков времен Арни, да и его самого тоже. Да, самые, что нинаесть взаправдашние объемщеги

А ты уверен, что Арни набрал основную мышечную массу именно объёмкой?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Олег, а тогда все объемно тренировались. Ментцеровщины и МакРобетровщине в помине не было.
Да и почитать про Арни можно в его биографии. + его энциклопедия (не стал бы он там писать про объемку, если наиболее эффективными тренировками были какие-то другие).

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Турист

тогда все объемно тренировались. Ментцеровщины и МакРобетровщине в помине не было.

http://forum.steelfa...dpost&p=1770407
На объёмку не похоже)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
За эту неделю:
I= 63,0
V=82,4
Vср=27,5
n=1308
nср=436

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

до 42,5см

Это был мой максимум. Правда, мне всегда говорили, что руки больше смотрелись. Может за счёт того, что жира вообще не было?

Хотите фотки химиков-объемщегов? Смотрите культиков времен Арни, да и его самого тоже. Да, самые, что нинаесть взаправдашние объемщеги

Вот как-то не поворачивается у меня язык культов времен Арни называть "химиками", с учётом того, как они пахали. Да и та химия и дозы, это так, "витаминки" для поддержки... А по поводу их тренинга... С учетом того, что с точки зрения канонов красоты, даже на уровне большинства обывателей, Арни, да и тот же Зейн выглядели как древнегреческие боги, в отличие от современных кусков мяса, их система тренинга мне более симпатична, чем так, которая на натуральном тренинге растит в основном жир и силу или на "химическом" - горы мяса с жиром, который отдельно приходится сгонять несколько раз в год.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Landre, а в чем вы видите принципиальное отличие в тренинге тех времен и в тренинге пропагандируемом в этой ветке?

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

На объёмку не похоже)

несмотря на то, что молодой Арни боготворил Парка, он все-таки позволял себе отступления от его тренировочных программ

Были люди, которых удовлетворяла тренировка два или три раза в неделю, я быстро интенсифицировал свою программу на шесть тренировок в неделю. Мой отец расстраивался из-за такого пыла.
...
Но моей ближайшей целью стало выиграть титул "Мистер Австрия" (но обстоятельства сложились так, что я участвовал уже в более крупных соревнованиях). Эта начальная цель вдохновляла меня на увеличение тренировочной программы и на исключительно тяжелую тренировку. Ежедневные тренировки достигли двух часов. Я по-прежнему продолжал увеличивать веса, количество подходов и яростно накачивать мышцы.
...
С самого начала я верил в базовые упражнения, потому что им отдавал предпочтение Рэг Парк. Эти основные движения наилучшим образом воздействуют на различные части тела, я буквально во всем следовал его примеру. И как показало будущее, я не мог сделать более разумного выбора. Эти базовые упражнения позволили мне создать мощный фундамент, мышечную основу, на которой я потом построил тело победителя. Я строил тело, стремился к массе, которая, как я считал, должна быть при-мерно двести пятьдесят фунтов. В то время я не заботился о талии и о пропорционально-сти. Просто хотел построить огромное двухсотпятидесяти фунтовое тело, пере-таскав огромное количество железа. Мышцы начинали расти со всех сторон. И я понял, что стою на правильном пути.
...
Рэг Парк по-прежнему был главной фигурой к моей жизни. Я мало изменял свою тренировочную программу. Я сохранил все старые упражнения, те стандартные упражнения, которые использовал Рэг. Однако я слегка изменил их, приспособив для своих нужд, и добавил некоторые новые. Вместо того, чтобы просто делать бицепс со штангой, я дополнительно делал это упражнение еще и с помощью гантелей.

как Арни стал объёмщиком:

Я пошел служить в армию в 1965 году. Довольно скоро после того, как был призван, я получил приглашение на юниор-ские соревнования "Мистер Европа" в Германии в Штутгарте. Для меня юниорские соревнования на звание "Мистер Европа" значили так много, что я не задумывался о возможных последствиях. Я перелез через забор, взяв с собой из одежды только то, что было на мне.
В конце концов, начали объявлять победителей и сказали, что я выиграл - Арнольд Шварценеггер - "Мистер Европа" среди юниоров.
...
Этот факт, а также известность, которую я завоевал вместе с титулом "Мистер Европа" среди юниоров, выделили меня в глазах офицеров. Через несколько дней меня отстранили от этих послеобеденных занятий. И вместо этого поступил приказ от командования, что я должен тренироваться и заниматься построением тела. Это был самый лучший приказ, который я когда-либо слышал. Был оборудован атлетический зал, и мне было прикачано тренироваться там каждый день после обеда. Я привез туда свои гантели и некоторые из своих тросовых машин, которые были дома, потому что в армии были только штанги и гири. К моим тренировкам отнеслись очень строго. Каждый раз, когда офицер проходил перед окнами и замечал, что я сижу, он грозил посадить меня в карцер.

Тренировки были обязанностью. Если вы были замечены в безделье, когда все остальные чистили танки, то следовало соответствующее наказание. Армия не видела разницы между тем, что делаю я и чисткой танков. Я, согласно приказу должен был тренироваться, я, следовательно, должен поднимать тяжести. Я вошел в ритм и использовал представившуюся возможность продолжать тренировки. Я продолжал построение базы, которую начал строить три года назад. Шесть часов тренировки пришлось разбить таким образом, чтобы я полностью не выдыхался. Я ел четыре или пять раз в день. Мне, было, позволено есть любое количество пищи, но с точки зрения питательности армейская пища немногого стоила. Я съедал примерно килограмм переваренного мяса, но белков там было, наверное, столько, сколько в бифштексе среднего размера. Учитывая это, я съедал огромное количество пищи, а затем интенсивно работал, чтобы сжечь лишние калории. Пока я был в армии, я разделил тренировку на чистый бодибилдинг и олимпийское движение по поднятию тяжестей: мне нравилось поднимать тяжелые веса над головой. Прошло немало времени, прежде чем из моей тренировочной системы исчезло "изображение" штанги в вытянутых руках над головой. Пока мне не исполнилось восемнадцати, я участвовал в австрийских чемпионатах и выиграл первое место в тяжелом весе. Но после соревнований "Мистер Европа" я перестал делать олимпийское движение со штангой - это было не то, чего я хотел. Вначале я делал это упражнение, чтобы доказать, что культуристы не только выглядят сильными, они действительно сильные, и что хорошо развитые мышцы не только украшение.
Многие жалеют, что приходится служить в армии. Но для меня это не было потерянным временем. Когда я демобилизовался, я весил 225 фунтов. Я прибавил с 200 до 225. Это была самая значительная прибавка в весе, которая мне удалась за один год.

армия сделает из тебя мужчину :yes: :russian_flag:

А.Шварценеггер - ВОСПИТАНИЕ КУЛЬТУРИСТА

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Landre, а в чем вы видите принципиальное отличие в тренинге тех времен и в тренинге пропагандируемом в этой ветке?

Принципиальных отличий я не вижу. Но я думаю, что ни Арни, ни Зейн, ни другие атлеты тех времён, не придавали значения (и то, если сильны были в теории), всяким там процентам и прочим теоретическим выкладкам, которых в этой теме уж больно много, а приходили в зал 6 раз в неделю (и даже, о ужас... два раза в день по 2,5 часа), и ворочали тонны железа, руководствуясь, прежде всего, самочувствием, интуицией, выработанной многолетней практикой. Результаты мы все знаем. Все эти циклы, проценты, спады, подъёмы, истощения, и т.п. для меня тёмный лес, я просто прихожу в зал и работаю (конечно по определённой схеме, которая периодически меняется), руководствуясь, прежде всего самочувствием, ну и интуиция частенько подсказывает.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

руководствуясь, прежде всего, самочувствием, интуицией, выработанной многолетней практикой

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Landre, Вы преувеличиваете, к счастью в теме нет никаких процентовок и теоретических выкладок (кроме тех которые сюда пытаются привнести гастролеры) тема сугубо практическая. Ребята занимающиеся по данной методике также приходят в зал по 6 раз в неделю (и по два раза в день тоже бывает) и также ворочают тонны железа, руководствуясь, самочуствием, интуицией, подсказками и помошью коллег по железу и самое главное опираясь на многолетний опыт автора методики.
Скорей всего у Вас сформировалось ошибочное мнение о завсегдатых данной ветки... :)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Landre, данный вариант тренинга - это та самая пахота, только модернизированная. В довесок мы имеем некий инструмент, с помощью которого контролируем и управляем тренировочным процессом.
Кстати, как вы относитесь к лифтерским процентовкам? :) Правда, куйня полная? :)

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

Кстати, как вы относитесь к лифтерским процентовкам? Правда, куйня полная?

Х.з., я не лифтер. Но если эти процентовки работают, то имеют право на существование. Просто я не люблю математику. А когда я встречаю её в ББ, то люто ненавижу... :yes:

P.S. Что-то я тут у вас прописался по ходу... :huh: Вот что мне у вас тут однозначно понравилось, так это дружелюбная атмосфера. Наверное все злыдни изгнаны окончательно и бесповоротно?

Сообщение изменено: Landre (15 января 2012 - 06:03)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Х.з., я не лифтер. Но если эти процентовки работают, то имеют право на существование. Просто я не люблю математику. А когда я встречаю её в ББ, то люто ненавижу...

:indian: :indian: :indian: :indian:
Landre,
у нас обычная объёмная пахота изо дня в день в общем. Посути минимально отличима от методик времён Арни, просто прикручены нагрузочные параметры-и это только на пользу пошло.

P.S. Что-то я тут у вас прописался по ходу... Вот что мне у вас тут однозначно понравилось, так это дружелюбная атмосфера. Наверное все злыдни изгнаны окончательно и бесповоротно?

Так и оставайтесь :yes: никто не гонит.
зы. может раскажете как в прошлом веке занимались????

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Правда, куйня полная?

Тупо 5х8 при 6-дневке и 800 кг в сумме по ПЛ ? Много объёмщиков (имею ввиду изначально объёмщиков) могут собрать хотябы 500 (170-130-200) ?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Наверное все злыдни изгнаны окончательно и бесповоротно?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Олег, я же саркастически :lol2:

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Наверное все злыдни изгнаны окончательно и бесповоротно? http://www.youtube.c...d&v=NLkfMEQBV4w

А мульт та жызненэй. :rolleyes:

Landre

Landre

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 448 сообщений

может раскажете как в прошлом веке занимались????

Когда ознакомился здесь с тренировочными методиками, проанализировал свой тренинг, благодаря которому я был в лучшей (для себя) форме, оказалось, что это ХСТ (только у меня по объёмней выходило за счет количества подходов и доп. упражнений). Т.е., занимался 3 раза в неделю, на каждой тренировке прорабатывал все группы мышц 5-ю подходами, по 1-2 упр. на каждую группу (на грудь и спину, как правило, делал по 2 упр.)... В общем, перетренировывался постоянно :huh:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
В изложении Любера есть нечто типа ХТС :) Смотрите в "Секретах.." 2й год следующий комплекс после "Тяжело-легко".

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Кстати, насчет лучшего режима прокачки МГ... Анатолий как-то приводил исследование, что в неделю оптимально Х подходов... и т.д.

40-80 повторений на МГ за тренировку, МГ прокачивается два раза в неделю. Лайл и Бэггет тоже самое говорят.

Помню Владимир Иванович писал - предельно раскачать любую МГ (кроме голени, это отдельная песня, сами понимаете) не составляет труда в таком режиме: 2 раза в неделю х 3-4 упражнения х 8-10 повторов. Проблема как сделать это для всех мышц, а не одной группы =)

Что-то мало, тем более для ВИГ (максимум повторов получается 40 на МГ или минимум по Лайлу и Бэггету)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Landre,

кстати, эт кто? тему всю перечитывал, такого не помню

Что-то мало, тем более для ВИГ (максимум повторов получается 40 на МГ или минимум по Лайлу и Бэггету)

я там кол-во подходов указать забыл...
2 раза в нед х 3-4 упра х 5 сетов х 8-10
но тренинг - процесс не линейный
если что-то по максимум раскачать надо, то однозначно будут циклы специализации с 3мя разами в нед...
нашел!

Развить, хоть и чуть ли не предельно, одну МГ, не проблема. Алгоритм тренинга самый элементарный - по 3-4 упражнения, в сренем конечно, два- три раза в неделю, по 4-5 подходов по 8-10 повторений, позже в базовых - по 6-8. Это основная работа. К ней обязательно пристёгивается объёмно-силовой тренинг, там несколько иные характеристики работы. Ну, кто хотел понять, тот в курсе. Не буду повторяться. Так вот - проблемы только в том, чтобы ВСЕ МГ подвергнуть такому тренингу.

Сообщение изменено: Турист (17 января 2012 - 11:19)

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений

кстати, эт кто?

Это ученик Гончарова.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

кстати, эт кто? тему всю перечитывал, такого не помню

Фотки полетели уже давно...но некоторые успели сохранить :yes: спасибо им большое!

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

я там кол-во подходов указать забыл... 2 раза в нед х 3-4 упра х 5 сетов х 8-10 но тренинг - процесс не линейный

Получается 120-200 повторов на МГ за треню, вот это по-гончаровски.
Но в два раза больше, чем у любого автора другой системы, даже объемной. К чему такой чрезмерный объем?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Получается 120-200 повторов на МГ за треню, вот это по-гончаровски.
Но в два раза больше, чем у любого автора другой системы, даже объемной. К чему такой чрезмерный объем?

Почему чрезмерный? А может у любого автора другой системы недостаточный? :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 760 сообщений

Почему чрезмерный?

это показывает анализ статистических данных многочисленных экспериментов

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен