Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Форумные учОныИ в гАвнемАчОныИ атакуют Практика.

Заблуждаешься, на форуме все практики. Но одни практики практики, а другие практики клавиатуры.

Вторых больше.)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

практики клавиатуры

Библиотекари, блять((((

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Доброго времечка, все "кому за..."

Решил сюда написать, видимо и сам приближаюсь к "кому за..."))) 

Хворь вдруг приключилась - что-то стало верх трапеции часто припекать как бы. Такой дискомфорт, чуть как бы жжение, чуть, даже к онемению что ли близко. 

Работа сидячая, движений немного, но разминка (кач)  регулярно.

Что это - остеохондроз, или что?

Может кто посоветует что.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 140 сообщений

Хворь вдруг приключилась - что-то стало верх трапеции часто припекать как бы. Такой дискомфорт, чуть как бы жжение, чуть, даже к онемению что ли близко. 

если близко к онемению, то это с высокой вероятностью неврология. Нужен врач и обследования.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 866 сообщений

К врачу сходить.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Привет.

Безопасная для советчиков диагностика по интернету - это может быть любопытно. 

Вряд ли помогу, но мысли имеются, пока ты не дошёл до врача и УЗИ.

Год назад возник стойкий, но некритичный гипертонус в районе то ли нижней правой части трапеции, то ли где-то возле ромбов и круглой (знаний не хватает, чтобы оценить область локализации). УЗИ ничего не показала. Жить и жать не мешал, но раздражало.

Не от большого ума, а случайно вернулся к шрагам и устранил гипертонус за 2-3 недели. Логика в выборе шраг была такая: пусть и с легкими весами, но жимовые объёмы большие, значит не хватает подсобки на антагонисты. Хотя 3-4 вида тяг всегда присутствовали, но шраги не делал несколько лет.

Осторожно отношусь к методу «закачки всех больных мест», но если инструментальный контроль не показывает критических аномалий (воспаление, микроразрывы), то не вижу препятствий для экспериментов.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

можно предположить, что это гипертонус от сидячки, а так это гадание на воде

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Мне сразу помогает в таком случае вис на турнике на 2х, на 1й руке. Также хорошо растяжка, но вис сразу убирает онемение и ломоту.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Спасибо всем, за заботу, обдумаю.

Обычно к концу рабочего дня такие ощущения, но стал замечать, что как-то вечером прилёг, и тоже чувствовалось. 

Буду пробовать шраги(сто лет не делал) и висеть чаще( а то только подтяги на турнике).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

висеть чаще( а то только подтяги на турнике).

К висам без опоры спиной или ногами нужно относиться критически.

На форуме в вопросах реабилитации доверяю Александру Черепанову, но сомневаюсь что он будет заниматься заочной диагностикой.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 552 сообщений

Ну если хочешь, то конечно с опорой ногами например.  Я думал это автоматически подразумевается, что лечебное упражнение это мягкое и осторожное, как впрочем и растяжка тоже, но вовсе не интенсивная дыба. Особенно осторожно висеть нужно тем кто старый и тяжёлый или если были осложнения после висов ранее.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

, значит не хватает подсобки на антагонисты. Хотя 3-4 вида тяг всегда присутствовали, но шраги не делал несколько лет.

Спина, фактически самая крупная мышечная группа на теле. А много ли её используют люди в обычной жизни? А наше здоровье во многом зависит от состояния того же позвоночного столба.

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 619 сообщений

Ну если хочешь, то конечно с опорой ногами например.  Я думал это автоматически подразумевается, что лечебное упражнение это мягкое и осторожное, как впрочем и растяжка тоже, но вовсе не интенсивная дыба. Особенно осторожно висеть нужно тем кто старый и тяжёлый или если были осложнения после висов ранее.

Да никаких сильных (и вообще) бед не было, почему нормально нельзя висеть?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

х.з. я не доктор, но  такие штуки обычно с шеей связаны, сидячая работа - гроб для неё , но все каналы через нее в башку идут.  Башка тяжелая,  а шея слабая,  гравитация давит, позвонки съезжают в удобное, не контролируемое положение, когда регулярно сидишь за компом ( стараюсь избегать по максимуму), 

Это у всех так, мало кто сидит как секретарша.  " как будто крючком за макушку тянут к потолку" разве что кого на танцы в детстве отдавали.

Корешок нервный  щемит- вот и жжение, у меня   жжет при махах например.

но это после травмы началось, коробка упала на башку косо  с антресоли,  шея сыграла, повезло что качал, стало тянуть все время,  места не найдёшь плечу,

но самое поганое, что рука не смогла жать даже гриф, прошел ок. месяц- толку нет.

Я тогда тренировал кандидата в меры, он рабочий день начинал с больницы, попросил прозерин , он сказал ,  если не наркота - не вопрос", принес коробку,

я  поширял и стал шею качать не тяжело , но регулярно, практически в статике, небольшая амплитуда в средней части, ну тупо руки клал на затылок и без давления покачивал см 5, 100 повт, веса рук достаточно и потом руки под подбородок и тоже без сильного сопротивления обратную сторону шеи. то есть образуется рычаг.

Все отпустило и руку в том числе, так то забыл, но жжение иногда есть, с тех пор забочусь про шею, качаю и массаж рукой, например, положил ладонь на шею, и тянешь легко, скользя, а бошка в другую сторону, потом другой рукой, противоход короче. достаточно приятный и удобный вариант, как раз когда сидишь, не мешает.

Там в шее море мышц  и многие могут быть спазмированы.

но это мой "бред" так то , просто типа логика.)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

х.з. я не доктор, но  такие штуки обычно с шеей связаны, сидячая работа - гроб для неё , но все каналы через нее в башку идут.  Башка тяжелая,  а шея слабая,  гравитация давит, позвонки съезжают в удобное, не контролируемое положение, когда регулярно сидишь за компом ( стараюсь избегать по максимуму), 

Это у всех так, мало кто сидит как секретарша.  " как будто крючком за макушку тянут к потолку" разве что кого на танцы в детстве отдавали.

Корешок нервный  щемит- вот и жжение, у меня   жжет при махах например.

но это после травмы началось, коробка упала на башку косо  с антресоли,  шея сыграла, повезло что качал, стало тянуть все время,  места не найдёшь плечу,

но самое поганое, что рука не смогла жать даже гриф, прошел ок. месяц- толку нет.

Я тогда тренировал кандидата в меры, он рабочий день начинал с больницы, попросил прозерин , он сказал ,  если не наркота - не вопрос", принес коробку,

я  поширял и стал шею качать не тяжело , но регулярно, практически в статике, небольшая амплитуда в средней части, ну тупо руки клал на затылок и без давления покачивал см 5, 100 повт, веса рук достаточно и потом руки под подбородок и тоже без сильного сопротивления обратную сторону шеи. то есть образуется рычаг.

Все отпустило и руку в том числе, так то забыл, но жжение иногда есть, с тех пор забочусь про шею, качаю и массаж рукой, например, положил ладонь на шею, и тянешь легко, скользя, а бошка в другую сторону, потом другой рукой, противоход короче. достаточно приятный и удобный вариант, как раз когда сидишь, не мешает.

Там в шее море мышц  и многие могут быть спазмированы.

но это мой "бред" так то , просто типа логика.)

Олег, спина и ещё раз спина.  Я вот ленюсь её порой делать, но обучился немного лифтёрской технике на жиме лёжа. А она предполагает использование спины для жима.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Олег, спина и ещё раз спина.  Я вот ленюсь её порой делать, но обучился немного лифтёрской технике на жиме лёжа. А она предполагает использование спины для жима.

Я не знаю чо,  Олег, но у него печет верх трапеций , как и у меня, поэтому и написал диспозицию, ну и не отменяет ведь шраги ( я трапы одно время и качал в одном подходе с шеей, очень классное сочетание, видуха быка сбоку, которая щас не потерялась, тупо подкачиваю )) шея+ шраги разгоном от колен, как в т.а подрыв, чтоб до 250 можно было работать.

Лифтерская техника предусматривает помощь широчайшими и зубчатыми, из за прогиба, насколько могу судить. Пекло в  верхе трап по моему не при чом. х.з, я не спец.

По слухам, боль в пояснице больно но не сильно опасно,  но повреждение в шее, может не болеть, но очень опасно, если грыжа- протрузия, все равно контрактура образовывается и кому как повезет, что эта контрактура прижимать будет,  идущее в башку.

Даже спазм мышц постоянный, подразумевает образование контрактур ( ответ на воспаление) они обратно не рассасываются.

Я бы занялся своей посадкой на рабочем месте, 20 минут и 5 минут разминка, ликвидация спазмов- дадут на долгосроке большой плюс .кмк.

у кого болезни в будущем, тому плевать,  " ударился- заживёт, заболело- пройдет"

но когда болезни  маячат, бывает уже поздно, профилактика рулит.

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 812 сообщений

Лифтерская техника предусматривает помощь широчайшими и зубчатыми, из за прогиба, насколько могу судить. Пекло в верхе трап по моему не при чом. х.з, я не спец.

Олег, я научился работать трапециями в жиме лёже. Кстати они значительно разгружают дельты.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Да никаких сильных (и вообще) бед не было, почему нормально нельзя висеть?

Александр Черепанов отвечал 9 лет назад: 

https://forum.steelf...st&p=1057501338

https://forum.steelf...st&p=1057501974

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Лифтерская техника предусматривает помощь широчайшими

как бы механизм узнать этой помощи?

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Ничем не удивил. 60 лет - это не возраст. По мне так на вид под все 80))

Обычный пенсионер. У нас на форуме каждый второй лучше выглядит)

Alex011

Alex011

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Полностью поддерживаю!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 264 сообщений

Володь, да мы с тобой по старше будем, да и выглядим тоже получше думаю, но у нас на форуме есть по старше нас и выглядят они не хуже нас).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Владимир, ты прав, но ты слишком добрый человек.

Видео - набор безграмотного бреда о питании и дядя сильно зажрался если хает магазины "Пятерочка".

А за понятие "вредной еды" ему щелбан.

Майку он бы лучше не задирал. Похудел - молодец, пузо уменьшил - молодец, но под майкой-то студень.

И про тренинг - ни слова. Похудатель хренов.

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Как мы выглядим, не нам решать. 

Но судя по реакции отдыхающих у меня в санатории, то или льстят, или лукавят) 

Вот хочу для примера повесить своё фото с вертикального километра в Роза Хутор. 

До и после. Состарили меня лет так на 20!  :rofl:

Миниатюры

• IMG_20240302_152842_497.jpg

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 873 сообщений

До и после. Состарили меня лет так на 20! 

Да , какой-то кривоватый плакат получился :(

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

.....

Вот хочу для примера повесить своё фото с вертикального километра в Роза Хутор. 

До и после. Состарили меня лет так на 20! 

Отличное сравнение: на старте и после финиша!  :thumbup:

Физкультурники и спортсмены поймут, а остальным - необязательно

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Отличное сравнение: на старте и после финиша!  :thumbup:

Физкультурники и спортсмены поймут, а остальным - необязательно

Для остальных антиреклама физических нагрузок!  :shit:

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Да , какой-то кривоватый плакат получился :(

На фото неча пенять, коли рожа крива (с)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Для остальных антиреклама физических нагрузок!  :shit:

Или предложение проверить свои возможности.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 210 сообщений

На форуме в вопросах реабилитации доверяю Александру Черепанову, но сомневаюсь что он будет заниматься заочной диагностикой.

Александр Черепанов отвечал 9 лет назад: 

https://forum.steelf...st&p=1057501338

https://forum.steelf...st&p=1057501974

Витя, ты из меня классика сделал, которого цитируют и в школе проходят. Я сам давно уже забыл свой бред, который когда то писал...))) А у тебя все взято на карандаш.

Ты прав, заочной диагностикой пусть занимаются всевозможные псевдогуру. Считал ранее и считаю сейчас что диагностика будет точной и объективной только на очном приеме врача или другого специалиста. Не зря же говорят: тут надо руками потрогать. 

А для этого неплохо чтобы врач-диагност не только долго учился, но и долго работал нарабатывая опыт. Моя задача имея диагноз попытаться "дать удочку, а не рыбу" направляя процесс восстановления в нужном направлении. 

Может быть кто то обратил внимание что я что я все меньше и меньше даю какие либо советы тут, на ресурсе. От того что я не хочу что либо доказывать. Ты правильно написал что тут масса теоретиков. Все и все сами знают. И тратить время на доказательства своей квалификации перед непонятными ноу-неймами - это как "рыбкам воду менять" против ветра. Сам же забрызгаешься и будешь выглядеть дураком.

Да и работы много, иногда просто не до компа...

Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 марта 2024 - 09:05)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых