Форумные учОныИ в гАвнемАчОныИ атакуют Практика.
Заблуждаешься, на форуме все практики. Но одни практики практики, а другие практики клавиатуры.
Вторых больше.)
Доброго времечка, все "кому за..."
Решил сюда написать, видимо и сам приближаюсь к "кому за...")))
Хворь вдруг приключилась - что-то стало верх трапеции часто припекать как бы. Такой дискомфорт, чуть как бы жжение, чуть, даже к онемению что ли близко.
Работа сидячая, движений немного, но разминка (кач) регулярно.
Что это - остеохондроз, или что?
Может кто посоветует что.
Хворь вдруг приключилась - что-то стало верх трапеции часто припекать как бы. Такой дискомфорт, чуть как бы жжение, чуть, даже к онемению что ли близко.
если близко к онемению, то это с высокой вероятностью неврология. Нужен врач и обследования.
Привет.
Безопасная для советчиков диагностика по интернету - это может быть любопытно.
Вряд ли помогу, но мысли имеются, пока ты не дошёл до врача и УЗИ.
Год назад возник стойкий, но некритичный гипертонус в районе то ли нижней правой части трапеции, то ли где-то возле ромбов и круглой (знаний не хватает, чтобы оценить область локализации). УЗИ ничего не показала. Жить и жать не мешал, но раздражало.
Не от большого ума, а случайно вернулся к шрагам и устранил гипертонус за 2-3 недели. Логика в выборе шраг была такая: пусть и с легкими весами, но жимовые объёмы большие, значит не хватает подсобки на антагонисты. Хотя 3-4 вида тяг всегда присутствовали, но шраги не делал несколько лет.
Осторожно отношусь к методу «закачки всех больных мест», но если инструментальный контроль не показывает критических аномалий (воспаление, микроразрывы), то не вижу препятствий для экспериментов.
можно предположить, что это гипертонус от сидячки, а так это гадание на воде
Мне сразу помогает в таком случае вис на турнике на 2х, на 1й руке. Также хорошо растяжка, но вис сразу убирает онемение и ломоту.
К висам без опоры спиной или ногами нужно относиться критически.
Ну если хочешь, то конечно с опорой ногами например. Я думал это автоматически подразумевается, что лечебное упражнение это мягкое и осторожное, как впрочем и растяжка тоже, но вовсе не интенсивная дыба. Особенно осторожно висеть нужно тем кто старый и тяжёлый или если были осложнения после висов ранее.
, значит не хватает подсобки на антагонисты. Хотя 3-4 вида тяг всегда присутствовали, но шраги не делал несколько лет.
Спина, фактически самая крупная мышечная группа на теле. А много ли её используют люди в обычной жизни? А наше здоровье во многом зависит от состояния того же позвоночного столба.
Ну если хочешь, то конечно с опорой ногами например. Я думал это автоматически подразумевается, что лечебное упражнение это мягкое и осторожное, как впрочем и растяжка тоже, но вовсе не интенсивная дыба. Особенно осторожно висеть нужно тем кто старый и тяжёлый или если были осложнения после висов ранее.
Да никаких сильных (и вообще) бед не было, почему нормально нельзя висеть?
х.з. я не доктор, но такие штуки обычно с шеей связаны, сидячая работа - гроб для неё , но все каналы через нее в башку идут. Башка тяжелая, а шея слабая, гравитация давит, позвонки съезжают в удобное, не контролируемое положение, когда регулярно сидишь за компом ( стараюсь избегать по максимуму),
Это у всех так, мало кто сидит как секретарша. " как будто крючком за макушку тянут к потолку" разве что кого на танцы в детстве отдавали.
Корешок нервный щемит- вот и жжение, у меня жжет при махах например.
но это после травмы началось, коробка упала на башку косо с антресоли, шея сыграла, повезло что качал, стало тянуть все время, места не найдёшь плечу,
но самое поганое, что рука не смогла жать даже гриф, прошел ок. месяц- толку нет.
Я тогда тренировал кандидата в меры, он рабочий день начинал с больницы, попросил прозерин , он сказал , если не наркота - не вопрос", принес коробку,
я поширял и стал шею качать не тяжело , но регулярно, практически в статике, небольшая амплитуда в средней части, ну тупо руки клал на затылок и без давления покачивал см 5, 100 повт, веса рук достаточно и потом руки под подбородок и тоже без сильного сопротивления обратную сторону шеи. то есть образуется рычаг.
Все отпустило и руку в том числе, так то забыл, но жжение иногда есть, с тех пор забочусь про шею, качаю и массаж рукой, например, положил ладонь на шею, и тянешь легко, скользя, а бошка в другую сторону, потом другой рукой, противоход короче. достаточно приятный и удобный вариант, как раз когда сидишь, не мешает.
Там в шее море мышц и многие могут быть спазмированы.
но это мой "бред" так то , просто типа логика.)
х.з. я не доктор, но такие штуки обычно с шеей связаны, сидячая работа - гроб для неё , но все каналы через нее в башку идут. Башка тяжелая, а шея слабая, гравитация давит, позвонки съезжают в удобное, не контролируемое положение, когда регулярно сидишь за компом ( стараюсь избегать по максимуму),
Это у всех так, мало кто сидит как секретарша. " как будто крючком за макушку тянут к потолку" разве что кого на танцы в детстве отдавали.
Корешок нервный щемит- вот и жжение, у меня жжет при махах например.
но это после травмы началось, коробка упала на башку косо с антресоли, шея сыграла, повезло что качал, стало тянуть все время, места не найдёшь плечу,
но самое поганое, что рука не смогла жать даже гриф, прошел ок. месяц- толку нет.
Я тогда тренировал кандидата в меры, он рабочий день начинал с больницы, попросил прозерин , он сказал , если не наркота - не вопрос", принес коробку,
я поширял и стал шею качать не тяжело , но регулярно, практически в статике, небольшая амплитуда в средней части, ну тупо руки клал на затылок и без давления покачивал см 5, 100 повт, веса рук достаточно и потом руки под подбородок и тоже без сильного сопротивления обратную сторону шеи. то есть образуется рычаг.
Все отпустило и руку в том числе, так то забыл, но жжение иногда есть, с тех пор забочусь про шею, качаю и массаж рукой, например, положил ладонь на шею, и тянешь легко, скользя, а бошка в другую сторону, потом другой рукой, противоход короче. достаточно приятный и удобный вариант, как раз когда сидишь, не мешает.
Там в шее море мышц и многие могут быть спазмированы.
но это мой "бред" так то , просто типа логика.)
Олег, спина и ещё раз спина. Я вот ленюсь её порой делать, но обучился немного лифтёрской технике на жиме лёжа. А она предполагает использование спины для жима.
Олег, спина и ещё раз спина. Я вот ленюсь её порой делать, но обучился немного лифтёрской технике на жиме лёжа. А она предполагает использование спины для жима.
Я не знаю чо, Олег, но у него печет верх трапеций , как и у меня, поэтому и написал диспозицию, ну и не отменяет ведь шраги ( я трапы одно время и качал в одном подходе с шеей, очень классное сочетание, видуха быка сбоку, которая щас не потерялась, тупо подкачиваю )) шея+ шраги разгоном от колен, как в т.а подрыв, чтоб до 250 можно было работать.
Лифтерская техника предусматривает помощь широчайшими и зубчатыми, из за прогиба, насколько могу судить. Пекло в верхе трап по моему не при чом. х.з, я не спец.
По слухам, боль в пояснице больно но не сильно опасно, но повреждение в шее, может не болеть, но очень опасно, если грыжа- протрузия, все равно контрактура образовывается и кому как повезет, что эта контрактура прижимать будет, идущее в башку.
Даже спазм мышц постоянный, подразумевает образование контрактур ( ответ на воспаление) они обратно не рассасываются.
Я бы занялся своей посадкой на рабочем месте, 20 минут и 5 минут разминка, ликвидация спазмов- дадут на долгосроке большой плюс .кмк.
у кого болезни в будущем, тому плевать, " ударился- заживёт, заболело- пройдет"
но когда болезни маячат, бывает уже поздно, профилактика рулит.
Да никаких сильных (и вообще) бед не было, почему нормально нельзя висеть?
Александр Черепанов отвечал 9 лет назад:
https://forum.steelf...st&p=1057501338
https://forum.steelf...st&p=1057501974
Ничем не удивил. 60 лет - это не возраст. По мне так на вид под все 80))
Обычный пенсионер. У нас на форуме каждый второй лучше выглядит)
Володь, да мы с тобой по старше будем, да и выглядим тоже получше думаю, но у нас на форуме есть по старше нас и выглядят они не хуже нас).
Ничем не удивил. 60 лет - это не возраст. По мне так на вид под все 80))
Обычный пенсионер. У нас на форуме каждый второй лучше выглядит)
Владимир, ты прав, но ты слишком добрый человек.
Видео - набор безграмотного бреда о питании и дядя сильно зажрался если хает магазины "Пятерочка".
А за понятие "вредной еды" ему щелбан.
Майку он бы лучше не задирал. Похудел - молодец, пузо уменьшил - молодец, но под майкой-то студень.
И про тренинг - ни слова. Похудатель хренов.
К висам без опоры спиной или ногами нужно относиться критически.
На форуме в вопросах реабилитации доверяю Александру Черепанову, но сомневаюсь что он будет заниматься заочной диагностикой.
Александр Черепанов отвечал 9 лет назад:
Витя, ты из меня классика сделал, которого цитируют и в школе проходят. Я сам давно уже забыл свой бред, который когда то писал...))) А у тебя все взято на карандаш.
Ты прав, заочной диагностикой пусть занимаются всевозможные псевдогуру. Считал ранее и считаю сейчас что диагностика будет точной и объективной только на очном приеме врача или другого специалиста. Не зря же говорят: тут надо руками потрогать.
А для этого неплохо чтобы врач-диагност не только долго учился, но и долго работал нарабатывая опыт. Моя задача имея диагноз попытаться "дать удочку, а не рыбу" направляя процесс восстановления в нужном направлении.
Может быть кто то обратил внимание что я что я все меньше и меньше даю какие либо советы тут, на ресурсе. От того что я не хочу что либо доказывать. Ты правильно написал что тут масса теоретиков. Все и все сами знают. И тратить время на доказательства своей квалификации перед непонятными ноу-неймами - это как "рыбкам воду менять" против ветра. Сам же забрызгаешься и будешь выглядеть дураком.
Да и работы много, иногда просто не до компа...
Сообщение изменено: Александр Черепанов (02 марта 2024 - 09:05)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых