Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

вес,с каждой тренировкой

При условии что справился спредыдущей с заданным отдыхом.
А вообще не мешало бы для начала почиать первых страниц хотя бы 100.
Отпадет масса уже по многу раз (как и эти собственно) озвученных вопросов.

не на столько уж и тяжелыми

"Павлины говоришь?" :wink2: (с) "Белое солнце пустныни"

Сообщение изменено: Sokol72 (26 января 2012 - 08:30)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Болит уже оочень некомфортно. Говорю - футболки не одеть ни снять! :lol2:
Не я пометаболю - авось поменьше болеть буит.Да
и Дядя Миша говорил что отказов быть не должно, а они есть.
Ладно посмотрим как там дальше пойдет.

У меня также все болело,после первых трень состояние,как будто после первой трени.когда только в зал пришел и штанги до этого в глаза не видел.
И такая боль преследовала весь цикл,причем боль именно мышечная,именно тех мышц которые тренировал,она даже проходить не успевала :)
Не делал метаболику лишь потому что 6 раз в неделю тренился,если бы шел 1+1,то наверное делал бы.
Пару недель спецухи делал на открытом морском воздухе - с утра выносил снаряды на пляж рядом с домиком и тренился при всех :sport: Когда нужно жену на плечи сажал(правда она стеснялась чутка,но я уламывал :) ),а когда жать лежа нужно было,то я стулья выносил(штангу на них клал),нашел подобие лежака см на 15-20 толщиной,который ставил на яму(выкопал спецом для этого её) и получалось отлично делать жим,руки по полной амплитуде гуляли.Эх вот это был настоящий кайф :rolleyes:

По поводу отказов: у меня было ощущение отказов,как будто он есть...и сил нет больше,но по факту всегда они появлялись откуда то...Не знаю как описать такое пограничное состояние между отказом полным и "лже-отказом в мозгу"....мозг говорит,что все - писец и не сделаешь больше,а я упираюсь и делаю ему на зло через немогу :)

Я тут устроился в фитнес-центр персональным тренером-это вообще жесть какая-то:у меня тёрки с фитнесс-директором жёсткие т.к. он с образованием высшим физкультурным и 20лет стажу и по определению ни кто больше него не знает , а если делает что-то непонятное то это бред, ещё ребята советуют подсушится что бы клиентуру ближе к лету было больше шансов набрать,да ещё сука пузо растёт хотя посстоянный рацион питания у меня очень пресный. Не знаю скорей всего после СМТ-4 думаю сушится по андровассу, тренинг менять придётся.

Поздравляю с работой :sport: А я вот не рискнул тренером устроиться - чувствую что знаний по анатомии,биологии и тд. не хватает мне явно.
Ну своих друзей и товарищей тренирую немножко,где то советы даю по тренингу,как более начитанный товарищ - прогресс у них идет,рады.
Зачем тренинг под диету подгонять? это же прийдется схему изменять,а изобретать велик после Майка даже в голову и не прийдет - я лучше диету под схемы постепенно подгоню.

Сообщение изменено: anaksanamun (26 января 2012 - 09:27)

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений
Дядь Мишь, мой очередной заход с кардио и весом :under_table: . СМТ-2.2 у нас не такое объемное как СМТ-1.2. Вот появилась мысля добавить после тренировки кардио, с ЧСС в районе 130, минут по 30 после тренировки, а в дни отдыха по 45-50мин с поддержкой бцаашками грамм по 10-15. Идея возникла из-за того что вес стоит уже 25 дней в районе 110, с 1 января каждый день из углей только гречка грамм 150-200 (сухой вес) и черняга (грамм 70), грамм 500-600 птицы курица или индейка, красная рыба 150-200 грамм, яйки 3-4 штуки, 5-10 грамм масла льняного и 150 грамм творога 1% перед сном. Все это разбито на 5-6 приемов пищи, вот уже 25 дней вес стоит на месте, логическое объяснение вижу только в том, что те 10-30 грамм жира которые уходят за сутки (если они уходят конечно :) ) отчасти компенсируются ростом мышц на те же 5-10 грамм, образно говоря.
Собственно в связи с этим вопрос - даете добро на предложенный вариант кардио или чем-то посоветуете заменить, может быть метаболу в дни отдыха?

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

а я упираюсь и делаю ему на зло через немогу

Спасибо Вовк, учту. Попробую. Хотя и так вроде выложился. Болит аццки как и у тебя.
Т.к. веса маленькие стараюсь нечитинговать.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Вопрос Майку

При увеличении веса в упражнениях я руководствуюсь прежде всего собственными ощущениями - "потяну или не потяну".
Если я считаю, что "не потяну", то я вес не добавляю. Если считаю, что "потяну", то накидываю. Но если вдруг оказывается, что с добавлением веса я погорячился, то я опять снижаю вес, причем психологически чувствую себя неудовлетворенным - типа не потянул, не рассчитал свои силы и т.д. и т.п.
А если в случае с "не потяну" я не добавляю вес, то иногда меня начинает глодать мысль - "а вдруг бы потянул?"

А вопрос собственно такой - насколько оправданным в случае с СМТ-1 будет легкий блеф при добавлении весов в упражнениях с последующим, если не прокатило, откатом назад - этакое чередование "тяжело-легко"? То есть осознанный подбор подходящего веса с учетом возможности его превышения.

Спасибо

Сообщение изменено: sk16rus (27 января 2012 - 08:05)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

или чем-то посоветуете заменить

Без подколов.
Попереводи перед треней на голодный желудок бабушек через дорогу.
Жира сожгешь столько же, толку в 5 раз больше.

В общем, пешком, быстрым шагом, на треню.
А лучше дрова поколоть (с)

Сообщение изменено: dmitry2d (27 января 2012 - 08:34)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Зачем тренинг под диету подгонять? это же прийдется схему изменять,а изобретать велик после Майка даже в голову и не прийдет - я лучше диету под схемы постепенно подгоню.

Именно так!!! Я сейчас как раз подсушиваюсь на СМТ - 4, мне кажется СМТ - 4 для сушки очень даже :olympic_games:

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

психологически чувствую себя неудовлетворенным

Ну вот не надо усложнять! Потяну-непотяну -любит-нелюбит-плюнет-поцелует! :lol2:
Не вес главное в СМТ. Хотя он конечно важен.
Но отработав тренировку быстрее и увеличив мощность можно вполне удовлетвориться этим.
Важно "заипацо как следует".
Я больше скажу: на собственном опыте убедился что погоня за рабочими весами приводит как правило к ухудшению результатов на проходке. Т.е. снижению результативности тренировок.
Причины разные. У меня в частности это читинг. Что как вы понимаете снимает часть нагрузки с тренируемой мышцы.
Ну и падение скорости выполнения упров.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Ну вот не надо усложнять! Потяну-непотяну -любит-нелюбит-плюнет-поцелует! :lol2:
Не вес главное в СМТ. Хотя он конечно важен.

Я как бы не усложняю. Просто если у меня есть вопрос, я его стараюсь задать знающим людям, чтобы не принять неверное решение.
А на счет "заипацо как следует", так это можно сделать двумя диаметрально противоположными способами:
1. Взять гантельки по паре кило и выполнить треньку за пару минут с предельной скоростью.
2. Взять предельный для необходимой скорости вес, и выполнить тренировку минут за 18.
И в том и другом случае я "заипусь" основательно. А вот отдача где будет максимальной?
Думаю - во втором случае.

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

1. Взять гантельки по паре кило и выполнить треньку за пару минут с предельной скоростью.

не заипешся... я так разминку делаю
вариант 2 как раз "заипаццо как следует", СМТ называеццо )

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

появилась мысля добавить после тренировки кардио, с ЧСС в районе 130

Нах, твой организм после тренироаки работает. Когда вы уже это вкурите, хотите разбазарить кровано нажитое - бегайте "на здоровье". Почитайте уже про after burn.

А вопрос собственно такой - насколько оправданным в случае с СМТ-1 будет легкий блеф

Справился с весом и пох что ты там чувствуешь - ДОБАВЛЯЙ.

Сообщение изменено: MikeKazakov (27 января 2012 - 10:53)

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений
пара вопросов по технике
1) в жиме лежа "мост" делать?
20 в становой пояс надевать?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

1) в жиме лежа "мост" делать? 20 в становой пояс надевать?

По утрам зубы чистить? Или по вечерам? Или по утрам и вечерам? :under_table:

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

И в том и другом случае я "заипусь" основательно. А вот отдача где будет максимальной? Думаю - во втором случае.

не факт...
а вот если выполнишь тренировку за 10-12 минут - отдача будет максимальной.... 18 минут детское время - наверняка веса завышены...

насколько оправданным в случае с СМТ-1 будет легкий блеф при добавлении весов в упражнениях с последующим, если не прокатило, откатом назад

вот вы ленитесь читать форум, а на этой ветке 95 раз каждый из ваших вопросов описан...
действительно, не всегда угадаешь - справишься с весом или нет, и некоторые из ветеранов СМТ делали так - прибавляли кг 2,5-5,0 по сравнению с предыдущей тренировкой, если не справлялись, на следующем подходе скидывали часть маленьких блинчиков... главное не снижать темп выполнения повторов и не увеличивать отдых между подходами...

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

я так понял,вначале начинаешь,с не очень то и большого веса,т.е тренировки будут в начале будут не на столько уж и тяжелыми

наоборот, это потом втягиваешься и кажется, что все нормально - первые тренировки, если не халявить, самые тяжелые....
попробуй выполнить с твоими табличными весами (те самые 40% от ПМ1) тренировку за 12-13 минут, после этого отпишись сюда об ощущениях...

Сообщение изменено: adambereg (27 января 2012 - 11:22)

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Справился с весом и пох что ты там чувствуешь - ДОБАВЛЯЙ.

Спасибо!

вот вы ленитесь читать форум

Не ленюсь! Дошел до 180-й страницы... Только боюсь, что пока читаю, уже до конца СМТ-1 дойду, пожалуй :yes:

действительно, не всегда угадаешь - справишься с весом или нет, и некоторые из ветеранов СМТ делали так - прибавляли кг 2,5-5,0 по сравнению с предыдущей тренировкой, если не справлялись, на следующем подходе скидывали часть маленьких блинчиков... главное не снижать темп выполнения повторов и не увеличивать отдых между подходами...

Огромное спасибо! Вот именно ЭТО я и хотел услышать! :jump:

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

А лучше дрова поколоть (с)

Не, не; это чисто мое упражнение :wall: :lol2:

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

Попереводи перед треней на голодный желудок бабушек через дорогу. Жира сожгешь столько же, толку в 5 раз больше.

Да это понятно, но мне проще в зале отработать и даже выложиться по максимуму, если это нужно, 30-60 минут и потом весь день лежать на диване чесать пузо или сидеть в кабаке, чем те же 30-60 минут гулять по парку или переводить бабок. Еще можно отказаться от личного автотранспорта - разминка в общественном транспорте рулит, от лифта - на 14й этаж пешком, на самом деле, когда внизу пробка в ожидании лифта - пешком поднимаюсь, а когда жил на 5м этаже так вообще лифтом не пользовался.
Суть в том, что можно сделать в рамках активных занятий в зале.

Но отработав тренировку быстрее и увеличив мощность можно вполне удовлетвориться этим.

В точку, если чувствуешь запас, нех прыгать с весами и делать +10кг, лучше уменьши время отдыха и соответственно наоборот. По мне, это один из окуительных плюсов СМТ, мы можем регулировать нагрузку и весом, и временем отдыха между подходами, например разница в отдыхе между 20 и 35 секундами ощущается сильно, а вот ощущают ли такую же разницу тренирующиеся по "классическим" канонам между полутро и двумя минутами отдыха, я хз. При этом, можно регулировать в режиме он-лайн, т.е. прямо во-время выполнения упражнения. Простой пример - моя последняя треня смт-1.2 , долбим 4 по 9, вес 112.5, сделал 1й подход отдых 20сек, 2йподход отдых 20сек чувствую что остальные подходы с 20 секундным отдыхом не вытяну, 3й подход отдых 30секунд чувствую все пучком дальше вытяну норм , 4, 5, 6 7 подходы с отдыхом по 30 сек, на седьмом ощущаю что 8й сделаю но 9й нет, увеличиваю время отдыха до 35 секунд, всего прибавка сраные 5 секунд, и 8й и 9й подходы делаю с отдыхом в 35 сек, при этом последний повтор последнего подхода "на грани". Т.е. на протяжении всей тренировки мы можем контролировать нагрузку, тупо уменьшая или увеличивая время отдыха на несчастные 5-15 секунд, которые 99% посетителей зала даже не заметят :).

Такие тренировки есть в СМТ

2. Взять предельный для необходимой скорости вес, и выполнить тренировку минут за 18.

И такие тренировки есть в СМТ.
В СМТ есть разные тренировки, все еще впереди, если не бросишь :).

Нах

Понял :yes:

Твой организм после тренироаки работает

Знаем, но хотца всехо, сразу и быстра :under_table: .

Почитайте уже про after burn.

Каюсь, не читал и не знал что такое издание есть. Обязуюсь прочитать если найду в переводе :) .

Сообщение изменено: Cереra (27 января 2012 - 12:30)

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений

Каюсь, не читал и не знал что такое издание есть

Да это принцип, что "мясо работает" и спустя пару дней после треньки, соответственно и жир горит. Все опять в питание упирается.
Так что пойду я по дрова, а ты бабушек переводи (или бабки переводи???) :huh:

Первый

Первый

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

да не вопрос. пожалста
у меня есть норма белка ниже которой ни ни гр 300 примерно
норма углей, она плавает тоесть могу в день 100гр гречки а могу и 300
это инстинктивно , если треша тяжелая то стараюсь побольше , но и за 200гр углей не вылезаю
жир-масло льна гр 100
из добавок бцаа витамины наши гексавит и гр-па Б в иньекциях плюс вит С
и предтреники это типа любимая забава))))
зелный чай
собственно из сладкого мандарины и киви и бананы редко )овощи ну хотелось бы больше
запеканки и блинчики и печенки ем, но особые из овсянки(чуть-чуть и протеина)
вот и все

Квейк, скажи пожалуйста - под 100 - 300 гр гречки ты имеешь ввиду массу гречки или пересчет углей в этой гречке?? (я к тому,что,например, в 300гр сухой ГРЕЧКИ углей то будет грамм 180-240(в зав-ти от сорта)

и еще хотел спросить - как ты льняное употребляешь,по каким принципам(время дня например, кол-во за один прием, ск приемов)?

Сообщение изменено: Первый (27 января 2012 - 12:41)

Мichigan

Мichigan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 137 сообщений

некоторые из ветеранов СМТ делали так - прибавляли кг 2,5-5,0 по сравнению с предыдущей тренировкой, если не справлялись, на следующем подходе скидывали часть маленьких блинчиков... главное не снижать темп выполнения повторов и не увеличивать отдых между подходами...

Майк на первых страницах темы пишет что при небольшом переборе веса допускается работа в режиме "отдых-пауза".

http://forum.steelfa...6

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Майк на первых страницах темы пишет что при небольшом переборе веса допускается работа в режиме "отдых-пауза".

В последнем подходе.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Да это понятно, но мне проще в зале отработать и даже выложиться по максимуму, если это нужно

Как только ты разделишь в голове сжигание жира и тренировку на разные две сущности - тогда все встанет на свои места.
Переводить бабку, колоть дрова(с) и прочее - это НЕ тренировка. В таком режиме и надо сжигать жир.
"Выложиться по максимуму в зале" - это тренировка.
Жечь жир на тренировках... в общем, ты давно в курсе и сам, к чему это в итоге приведет.
Ты ведь сам же пишешь:

Знаем, но хотца всехо, сразу и быстра

По мне - нуегонах.
Все что быстро сделано - не надолго.

Сообщение изменено: dmitry2d (27 января 2012 - 01:13)

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

В принципе, как я понял, есть два варианта решения вопроса с перебором веса.
1. Почувствовав перебор, отработать ВСЕ подходы, замедлив при этом темп, увеличив время отдыха (не более 30-и секунд) и используя "отдых-пауза" (в последнем подходе). На следующей тренировке снизить вес.
2. Почувствовав перебор, снизить вес уже в СЛЕДУЮЩЕМ подходе.

Я прав?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Я прав?

В общем - да, не но обязательно придётся снижать вес на следующей тренировке.

Сообщение изменено: MikeKazakov (27 января 2012 - 01:16)

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

Квейк, скажи пожалуйста - под 100 - 300 гр гречки ты имеешь ввиду массу гречки или пересчет углей в этой гречке?? (я к тому,что,например, в 300гр сухой ГРЕЧКИ углей то будет грамм 180-240(в зав-ти от сорта)

и еще хотел спросить - как ты льняное употребляешь,по каким принципам(время дня например, кол-во за один прием, ск приемов)?

ответ на 1-ый вопрос
http://forum.steelfa...dpost&p=2097154

Сообщение изменено: mako (27 января 2012 - 01:49)

Первый

Первый

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

ответ на 1-ый вопрос
http://forum.steelfa...dpost&p=2097154

спасибо! С этим ясно)

IG0REK

IG0REK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Привет всем. Вчера провел первую тренировку СМТ. Справился легко, хотя пот лился рекой. Вопрос такой: добавлять вес 2.5 кг нужно сразу в каждом упражнении или можно где-то добавить, где-то нет? Можно ли в жиме ногами сразу 5кг добавить, а то слишком легко, даже не устаю.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

или можно где-то добавить, где-то нет?

можно где-то добавить, где-то нет... где-то можно добавить и 5 кг - но если есть запас лучше ускорить выполнение повторов или сократить отдых между подходами, а не резко увеличивать вес, а то может не хватить резервов до конца тренинга

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

жиме ногами

Почему не приседание?Многое теряете.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых