Это ты зря. Штангисты не тренируют ни бицепс, ни широчайшие, а мощь в них есть. И подкачнуть их у него нет проблем.
Когда человек доходит до 150 кг в жиме лежа он не только тренирует мышцы-мясо он еще тренирует мозг.
И его мозг даже из мышц, которые он не тренировал может взять больше, чем тот, кто не имеет такого результата.
Когда-то писал в Думай что надо тренировать мозг. На что мне писали - Бред!
А сейчас есть и исследования подверждающие это.
Можешь и ты это проверить, тренируя даже по минимуму прочее, кроме того, что надо для жима лежа.
Кстати, на схожую тематику и исследования присутствуют... вот у Замятина заметочка есть:
- "Почему я всегда говорил, что тренировка ног способствует развитию ЦНС.
Нейротрофический фактор мозга (также нейротропный фактор мозга; англ. brain-derived neurotrophic factor) — белок человека, кодируемый геном BDNF. BDNF — относится к нейротрофинам, веществам, стимулирующим и поддерживающим развитие нейронов.
P.S. Ну и вот скорей всего ответ, почему приседания перед подъемом на бицепс, может улучшить гипертрофию бицепса.
1) Большая активация ЦНС после приседаний и становых тяг, позволяет включить больше ДЕ в более мелких мышечных группах.
2) По этой же причине я рекомендую даже в ББ периодически делать силовые циклы, что позволит в дальнейшем включать в работу больше ДЕ, а соответственно и получать бонусы в гипертрофии, о чем также говорил на стримах.
3) Не зря издавна существуют рекомендации начинать тренировку с крупных мышечных групп.
Ну и никаких сверхчудес от выброса гормонов от базовых упражнений, конечно же нет."