Сообщение изменено: oscid (10 сентября 2025 - 10:28)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Силовая подготовка горнолыжника
Отправлено 12 сентября 2025 - 11:43

В тяге 120 кг средняя скорость быстрее приседа и жима.
Кстати вот тяга как раз хороший пример почему время подъема нагляднее скорости. С хорошим весом первые 0,5-1с она может еще не отрываться от земли, хотя усилие уже идет, а прога это не засечет. Особенно в сумо, где мертвая точка прямо на срыве. И в конце, когда штанга вертикально не двигается, а плечи еще могут отводиться.
Сообщение изменено: OldBoy (13 сентября 2025 - 12:03)
Отправлено 16 сентября 2025 - 10:30

Просто мало ебашил. Неправильно, неэффективно, мало тоннажа, редко, без тренера. Каждый юзер ЖФ знает это. 6-8 раз в неделю с выходом на 170 тонн через 5-7 лет. Или с тренером за год жим 150, присед 200
Я теперь точно уверен, что на любых программах при любых тренерах годовая прибавка в жиме не может достигать 10 кг в моем режиме тренинга: полгода 1 раз в неделю, полгода 2 раза в неделю.
В моей весовой без химии.
Предположу, что на 3 жимах в неделю круглый год с прекрасным тренером может быть 5 кг прибавки.
Отправлено 16 сентября 2025 - 11:11

Я теперь точно уверен, что на любых программах при любых тренерах годовая прибавка в жиме не может достигать 10 кг в моем режиме тренинга: полгода 1 раз в неделю, полгода 2 раза в неделю.
В моей весовой без химии.
Как говорится, если много жать, будете много жать.
И далась вам всем эта химия.
При неправильном тренинге и питании но с фармой будет сначала резкий скачок по рабочим весам, после которого быстро сформируется новое плато, просто оно будет стоять на +10 (условно) кг от натуральных результатов. Вот и все
Я таких в зале пачками вижу, ходят дрыщи с красными рожами, вот и весь их профит
Сообщение изменено: swistl (16 сентября 2025 - 11:16)
Отправлено 17 сентября 2025 - 06:23

Я теперь точно уверен, что на любых программах при любых тренерах годовая прибавка в жиме не может достигать 10 кг в моем режиме тренинга: полгода 1 раз в неделю, полгода 2 раза в неделю. В моей весовой без химии. Предположу, что на 3 жимах в неделю круглый год с прекрасным тренером может быть 5 кг прибавки.
Я думаю разово может быть хорошая прибавка если условного Шейко пройти и угадать с нагрузкой, но напостоянку да, быстрого прогресса не будет.
Отправлено 17 сентября 2025 - 07:04

Я думаю разово может быть хорошая прибавка если условного Шейко пройти и угадать с нагрузкой, но напостоянку да, быстрого прогресса не будет.
Анализируя свой тренинг, я вижу, что лучшие результаты дает именно частый тренинг. Но в жиме на частый нет времени на постоянку. Хотя восстановление в жиме быстрое, через день тяжелые жимы вполне реально делать.
А в приседе даже 2 тяжелых полноценных тренировки в неделю для меня много из-за кросс-нагрузок, наступает перетренированность.
Осталось 3 последних тренировки по Мэду и 2 месяца до лыжного сезона. Попробую Шейко тогда 3 раза в неделю в жиме.
Отправлено 17 сентября 2025 - 11:08

Вроде не у всех. Тяжы и топовые атлеты иногда говорят о редких тренировках раз в неделю или раз в 10 дней.
Это не редкие. Это частые. Для них - частые. Все, кто заинтересован в результате, тренируется максимально часто, интенсивно, объемно, в общем, много. "Много" в смысле оптимально много, для наилучшего кпд то есть.
Отправлено 17 сентября 2025 - 01:33

Предположу, что на 3 жимах в неделю круглый год с прекрасным тренером может быть 5 кг прибавки.
на 3 жимах в развивающем режиме что-то может не выдержать: суставы, цнс, мышцы...
вообще не факт что 3 лучше 2, хоть многие и говорят и опять же-есть объем, а распихать можно и на 4 раза в неделю
Отправлено 17 сентября 2025 - 01:39

Как был год назад, так и остался 82,5.
Отправлено 17 сентября 2025 - 02:06

Я пробовал 3 жима только в первые полгода тренинга.на 3 жимах в развивающем режиме что-то может не выдержать: суставы, цнс, мышцы...
вообще не факт что 3 лучше 2, хоть многие и говорят и опять же-есть объем, а распихать можно и на 4 раза в неделю
Тогда я делал 3-5 подходов жима все в отказ. И веса росли бодро.
Плечи тогда накрылись, это да, с непривычки.
Отправлено 17 сентября 2025 - 02:19

на 3 жимах в развивающем режиме что-то может не выдержать: суставы, цнс, мышцы...
Две тренировки всегда лучше чем одна, а три тренировки лучше чем две. А сдуру можно хрен сломать, это точно, но хоть немножко, хоть иногда надо циклировать нагрузку!? Я вижу схему так : средняя , легкая , тяжелая и повторять. Я даже сейчас тренируюсь через день и это значит 3,5 тренировки в неделю. А вот кому 75 лет, то не знаю может и правда тренируются 1 раз? Но 1 раз можно и в 2 недели и еще есть рост, но намного меньше, чем 3 раза в неделю.Тяжелая - максимальный объем и интенсивность, средняя уронил интенсивность, легкая еще больше уронил интенсивность и заодно и объем, но провел тренировку.
Сообщение изменено: Сергеев (17 сентября 2025 - 02:23)
Отправлено 17 сентября 2025 - 02:56

Тогда я делал 3-5 подходов жима все в отказ. И веса росли бодро.
За силу отвечает прочность сухожилия. (Обратный сигналинг по линии Гольджи и тому подобное).
У новичка сухожилие имеет толщину "с запасом". То есть в связке "мышца-сухожилие" - мышца слабое звено. Поэтому она быстро набирает массу при начале тренинга - пока не уравняется с сухожилием.
Как только это произошло - картина меняется ровно до наоборот. Сухожилие становится ограничивающим фактором - а это означает что с этого момента БОЛЕЕ РЕДКИЙ ТРЕНИНГ СТАНОВИТСЯ ПРОДУКТИВНЕЙ более частого.
Темп роста мяса ограничивает сухожилие
Сообщение изменено: Михалы4 (17 сентября 2025 - 02:59)
Отправлено 17 сентября 2025 - 03:03

Тогда для перистых еще угол перистости фактор
Так можно и в молекулярную биологию уйти... в тщетных попытках выудить все факторы без исключения.))
Однако выделено то, что вполне тренируемо - ППС + ЦНС (ЦНС на две подзадачи разбито)!
Дальше Чердак спросит у Дипсика, какой под каждую задачу предпочтителен протокол и потребует у него полноценный тренировочный план составить.)))
P. S. А красиво получилось: «ППС + ЦНС».
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых