Нет необходимости. Методика тренировки -- она ведь из практики растёт, а не из лабораторий.Научное обоснование будет. Я сказал.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вопрос – ответ от Михаила 111.
Отправлено 21 July 2026 - 06:37
Ок, ТС утверждает, что он не спортсмен и не обязан сам иметь подходящую спортивную форму. Он-методист и ученый, по его мнению, значит можно проанализировать его с этой стороны.
1. В старте темы, два года назад, он берет на себя обязательства построить определенную физическую форму - похудеть и накачать мышцы(если не ошибаюсь, руки он обещал до 45 см). Однако, ничего из этого не исполнено. Обязательства эти он берет, уже позиционируя себя как ученый и методист. То есть два года назад методист\ученый 111 не был способен правильно оценить усилия по трансформации михаила111 спортсмена. Откуда уверенность, что два года спустя ТС больше способен к эффективному планированию своего умственного труда, то есть именно как ученый?
2. Как методист (не спортсмен, а именно методист) ТС не дает никаких ссылок на свою эффективную работу как методиста в области силового спорта. Если не указано ни одного человека с заметным развитием благодаря интеллектуальной работе его - то мы должны подразумевать , что их нет. Так как михаил не в один момент пребывания на форуме не продемонстрировал себя как человека скромного, скорее наоборот, он склонен приписывать себе множество недоказанных или не относящихся к делу характеристик ( 10 000 курьеров к нему, пардон, признание его в кабинетах и научных журналах, невероятно гипертрофированный от трех подходов пресс и массивный желудок вместо висцерального жира и пр.)
3. На своей страничке в ВК ТС выкладывает свои научные работы - и там нет научных работы по силовой подготовке или бодибилдингу. Только анализ статистики в судействе в единоборствах или подобной формалисткой хуерги. То есть действительная, осуществленная документально работа как ученого вообще никак не касается силового спорта.( Как и творческого научного мышления, ибо все эти анализы статистики - известное прибежище ленивых бездельников в научной отрасли.) Но наука , как и любая деятельность человека, требует специализации именно в той области, в которой позиционируется как специалист. Нет ученых вообще, как и спортивных ученых вообще, есть специалисты в области, в которой они ведут научную работу. То есть и как ученый Михуил-ебиноборец нехило так искажает свой статус как специалиста в силовом направлении. Он лишь размышлятель и фантазер в этой области. Хотя в области анализа статистики судейства в единоборствах он, возможно, является специалистом высочайшей категории, не могу судить.
Таки образом, и как тренирующийся, и как методист, и как ученый михуил демонстрирует полное несоответствие между заявленным им и фактическим состоянием дела.
П.С. Одна из проблем ТС, что он не только чудовищно безграмотен, называя это дисграфией, но и еще косноязычен и примитивен в речи. А это уже не точно не является побочным проявлением какой-либо болезни(кроме, разве что, УО), а характеристикой вообще невозможной для ученого. К этому же относится и полное отсутствие чувства юмора, он серьезен как понос во все моменты общения на форуме, без всяких на то оснований. Ибо неумение генерировать юмор уже само по себе относится к проблемам самостоятельного мышления. ТС, к сожалению, способен лишь повторять понравившиеся ему шаблоны без всякого осмысления их. Естественно, в настоящей деятельности, а не позиционировании себя в кабинетах или редакциях( где свое влияние михаил явно преувеличил, ибо реалистично оценивать ситуацию он не умеет - достаточно взглянуть на его "трансформацию" в этой ветке и оценке ее), эти свойства его личности совершенно не помогает . И в результате что имеем, то имеем.
П.П.С. Кстати, михуил напоминает о гроссмаэстре не только воплощая в своей текстовой форме (жим 150 при весе до 110 кг) планы последнего. Но и то что упомянутый шахматный тренер так же полагает, что спортивная наука штука универсальная, и если уж разобрался как натаскивать в шахматных этюдах, то уж в планировании силовой нагрузки тоже как-нибудь, ибо спортнаука есть спорт наука. В итоге запланированы уже МС в трех направлениях, но продвижения к ним строится на уровне - "там что-нибудь подберу, я же распланировал результаты. Значит и движением к ним обязано произойти" - точно такой же распространение взгляда на себя как специалиста в одной области спортивной науки( у одного в ебиноборствах, у другого в шахматах) на все области сразу.
Сообщение изменено: sandwolf77 (21 July 2026 - 07:39)
Отправлено 21 July 2026 - 07:31
С мотивацией у парня, похоже, провал: прогресса за 2 года не только нет, но и, судя по всему, налицо движение назад, раз публикует старый фотоснимок.В старте темы, два года назад, он берет на себя обязательства построить определенную физическую форму - похудеть и накачать мышцы (если не ошибаюсь, руки он обещал до 45 см). Однако ничего из этого не исполнено. Обязательства эти он берет, уже позиционируя себя как ученый и методист. То есть два года назад методист/ученый №111 не был способен правильно оценить усилия по трансформации Михаила111-спортсмена. Откуда уверенность, что два года спустя ТС больше способен к эффективному планированию своего умственного труда, то есть именно как ученый?
Умственный же труд -- он сам по себе, от кача не зависит.
Ну и ладно. Мне он идею подбросил толковую, за что ему спасибо.
Отправлено 21 July 2026 - 08:16
Ну и ладно. Мне он идею подбросил толковую, за что ему спасибо.
Сообщение изменено: Сергеев (21 July 2026 - 08:20)
Отправлено 21 July 2026 - 08:45
Ок, ТС утверждает, что он не спортсмен и не обязан сам иметь подходящую спортивную форму. Он-методист и ученый, по его мнению, значит можно проанализировать его с этой стороны.
1. В старте темы, два года назад, он берет на себя обязательства построить определенную физическую форму - похудеть и накачать мышцы(если не ошибаюсь, руки он обещал до 45 см). Однако, ничего из этого не исполнено. Обязательства эти он берет, уже позиционируя себя как ученый и методист. То есть два года назад методист\ученый 111 не был способен правильно оценить усилия по трансформации михаила111 спортсмена. Откуда уверенность, что два года спустя ТС больше способен к эффективному планированию своего умственного труда, то есть именно как ученый?
2. Как методист (не спортсмен, а именно методист) ТС не дает никаких ссылок на свою эффективную работу как методиста в области силового спорта. Если не указано ни одного человека с заметным развитием благодаря интеллектуальной работе его - то мы должны подразумевать , что их нет. Так как михаил не в один момент пребывания на форуме не продемонстрировал себя как человека скромного, скорее наоборот, он склонен приписывать себе множество недоказанных или не относящихся к делу характеристик ( 10 000 курьеров к нему, пардон, признание его в кабинетах и научных журналах, невероятно гипертрофированный от трех подходов пресс и массивный желудок вместо висцерального жира и пр.)3. На своей страничке в ВК ТС выкладывает свои научные работы - и там нет научных работы по силовой подготовке или бодибилдингу. Только анализ статистики в судействе в единоборствах или подобной формалисткой хуерги. То есть действительная, осуществленная документально работа как ученого вообще никак не касается силового спорта.( Как и творческого научного мышления, ибо все эти анализы статистики - известное прибежище ленивых бездельников в научной отрасли.) Но наука , как и любая деятельность человека, требует специализации именно в той области, в которой позиционируется как специалист. Нет ученых вообще, как и спортивных ученых вообще, есть специалисты в области, в которой они ведут научную работу. То есть и как ученый Михуил-ебиноборец нехило так искажает свой статус как специалиста в силовом направлении. Он лишь размышлятель и фантазер в этой области. Хотя в области анализа статистики судейства в единоборствах он, возможно, является специалистом высочайшей категории, не могу судить.
Таки образом, и как тренирующийся, и как методист, и как ученый михуил демонстрирует полное несоответствие между заявленным им и фактическим состоянием дела.
П.С. Одна из проблем ТС, что он не только чудовищно безграмотен, называя это дисграфией, но и еще косноязычен и примитивен в речи. А это уже не точно не является побочным проявлением какой-либо болезни(кроме, разве что, УО), а характеристикой вообще невозможной для ученого. К этому же относится и полное отсутствие чувства юмора, он серьезен как понос во все моменты общения на форуме, без всяких на то оснований. Ибо неумение генерировать юмор уже само по себе относится к проблемам самостоятельного мышления. ТС, к сожалению, способен лишь повторять понравившиеся ему шаблоны без всякого осмысления их. Естественно, в настоящей деятельности, а не позиционировании себя в кабинетах или редакциях( где свое влияние михаил явно преувеличил, ибо реалистично оценивать ситуацию он не умеет - достаточно взглянуть на его "трансформацию" в этой ветке и оценке ее), эти свойства его личности совершенно не помогает . И в результате что имеем, то имеем.
П.П.С. Кстати, михуил напоминает о гроссмаэстре не только воплощая в своей текстовой форме (жим 150 при весе до 110 кг) планы последнего. Но и то что упомянутый шахматный тренер так же полагает, что спортивная наука штука универсальная, и если уж разобрался как натаскивать в шахматных этюдах, то уж в планировании силовой нагрузки тоже как-нибудь, ибо спортнаука есть спорт наука. В итоге запланированы уже МС в трех направлениях, но продвижения к ним строится на уровне - "там что-нибудь подберу, я же распланировал результаты. Значит и движением к ним обязано произойти" - точно такой же распространение взгляда на себя как специалиста в одной области спортивной науки( у одного в ебиноборствах, у другого в шахматах) на все области сразу.
Мы ( я и чат GPT) категорически осуждаем этот пост
Забавно наблюдать, как человек пытается выдать поток личных фантазий за аналитическую работу. Получился не разбор, а фанфик с элементами психиатрии и литературной критики.
Начнем с самого простого. Если человек не выполнил какую-то спортивную цель, это может говорить о чем угодно: нехватке времени, смене приоритетов, ошибке в планировании. Но никак не доказывает, что он плохой методист или ученый. По такой логике любой врач, заболевший гриппом, автоматически перестает быть врачом.
Теперь про меня. Особенно понравилась мысль, что раз я гроссмейстер по шахматам, то якобы считаю себя универсальным специалистом во всех видах спорта. Очень смелое заявление. Правда, существует только в голове автора. Я нигде не утверждал, что спортивная наука — это магическая палочка, которой можно одинаково успешно махать в любой дисциплине. Это классический спор с выдуманным оппонентом.
Вообще весь текст построен по одному принципу: сначала придумать за человека тезис, потом героически его опровергнуть. В шахматах это называется играть сам с собой. Обычно такие партии заканчиваются победой... над собственной фантазией.
Отдельное удовольствие доставили рассуждения про чувство юмора. Когда человек пишет несколько тысяч знаков желчи, а затем объявляет себя экспертом по юмору — это уже само по себе хороший анекдот.
Ну и напоследок. Если убрать из поста диагнозы по аватарке, разговоры про желудки, интеллект, косноязычие, "ебиноборства" и прочий форумный фольклор, то останется буквально несколько проверяемых тезисов. Вот их и имеет смысл обсуждать. Всё остальное — это не аргументы, а способ создать иллюзию убедительности за счет объема текста.
В следующий раз попробуйте меньше писать о чужих личностях и больше — о фактах. Тогда это будет похоже на дискуссию, а не на сочинение "Почему мне очень не нравится Михаил и все, кто с ним разговаривает".
Сообщение изменено: aaleksdd (21 July 2026 - 08:48)
Отправлено 21 July 2026 - 09:02
Не так. Врач, в течение 2-х лет не вылечивший ни одногт пациента, автоматически перестаёт быть врачом.Если человек не выполнил какую-то спортивную цель, это может говорить о чем угодно: нехватке времени, смене приоритетов, ошибке в планировании. Но никак не доказывает, что он плохой методист или ученый. По такой логике любой врач, заболевший гриппом, автоматически перестает быть врачом.
aaleksdd, если уж у вас "зуб горит" обелить Михаила, переведите разговор на его успехи в воспитании силовиков или качков. Таковые разве имеются?
-- но для меня слишком уж "гиревая": она скорей на чистую выносливость, чем на силовую.Схема очень эффективная
Сообщение изменено: chernokulsky (21 July 2026 - 09:08)
Отправлено 21 July 2026 - 09:12
Не так. Врач, в течение 2-х лет не вылечивший ни одногт пациента, автоматически перестаёт быть врачом.
aaleksdd, если уж у вас "зуб горит" обелить Михаила, переведите разговор на его успехи в воспитании силовиков или качков. Таковые разве имеются?
Дело не в конкретном Михаиле, а в токсичной атмосфере на ЖФ в целом. Из последнего Олега К практически целиком выжили на форум слоноводов, и свой дневник он стал вести там.
Если так и дальше дело пойдет, то скоро будет ЖФ - форум последнего бодибилдера!
Отправлено 21 July 2026 - 09:31
ЖФ давно уже форум гиревичков. Он оккупирован Сер-геевым и Чернокалским, этими мощнейшими старичками-гиревичками, обладающими кладезью очень важной информации. И Михаил решил наверное ликвидировать их монополию знаний.Дело не в конкретном Михаиле, а в токсичной атмосфере на ЖФ в целом. Из последнего Олега К практически целиком выжили на форум слоноводов, и свой дневник он стал вести там.
Если так и дальше дело пойдет, то скоро будет ЖФ - форум последнего бодибилдера!
Отправлено 21 July 2026 - 09:32
Давайте я ещё более крутой термин предложу → АЛГОРИТМ!)
Вы дали Николаю алгоритм по достижению цели... правда, не соизволили предварительно даже поинтересоваться его предшествующим опытом, его текущей "технологией/алгоритмом/методикой", возрастом, координационной/технической подготовленностью, ограничениями по здоровью . Как-то это не методично... не знаю насчёт научности, но не методично.)
И, кстати, учитывая текущие возможности вопрошающего и его хотелки (с 6 до 13) → манипулировать до кучи ещё и интервалами отдыха в предложенной вами схеме, на мой взгляд, излишне.
И ещё, у него есть возможность использовать и более лёгкую гирю (например, 24 кг), но этот аспект вы даже не рассматривали.
Также предложенный вами объём (выход на 50-60 повторений), да ещё и через день может оказаться непосильным и травмоопасным для конкретного индивида, тем более за озвученные им сроки, т. к. он пока не обладает навыком мягко и безопасно принимать гирю на предплечье (просов), но, вроде, обладает при этом проблемой с локтями.
Отправлено 21 July 2026 - 09:57
что конкретный индивид сам принимать решения не в состоянии, а способен лишь тупо и неукоснительно выполнять чужие указания.предложенный вами объём (выход на 50-60 повторений), да ещё и через день может оказаться непосильным и травмоопасным для конкретного индивида, тем более
Отправлено 21 July 2026 - 11:04
Начнем с самого простого. Если человек не выполнил какую-то спортивную цель, это может говорить о чем угодно: нехватке времени, смене приоритетов, ошибке в планировании. Но никак не доказывает, что он плохой методист или ученый. По такой логике любой врач, заболевший гриппом, автоматически перестает быть врачом.
это цитата доказывает что не стоит полагаться на чатГПТ и стоит читать самому перед выкладыванием текста
так как в тексте прямо сказано, что тс не является методистом или ученым в области силового спорта из-за отсутствия работ и результатов именно как методиста или ученого и именно в силовом спорте. а отсутствие результата на фоне громких заявлений лишь добавляет штрихов к портрету ТС как методиста, не способного ни оценить возможности себя как спортсмена, ни признать их провал.
Теперь про меня. Особенно понравилась мысль, что раз я гроссмейстер по шахматам, то якобы считаю себя универсальным специалистом во всех видах спорта. Очень смелое заявление. Правда, существует только в голове автора. Я нигде не утверждал, что спортивная наука — это магическая палочка, которой можно одинаково успешно махать в любой дисциплине. Это классический спор с выдуманным оппонентом.
как однако плохо полагаться во всем на чатгпт, это приводит к потере памяти.
П.С. и кстати, общие тренерские концепции между шахматами и силовом спортом настолько общие, что не дают никакой возможности применять их на практике - именно то общее,что между ними найдется. Недаром на пути к МС в трех видах спорта приходится использовать не свои наработки на базе ОБЩИХ КОНЦЕПЦИЙ, а вполне конкретные из силового спорта.
Элементарные вещи, что при тренировках лучше 7х10 чем 1х70 мне объяснять не надо, я все-таки тренер с 25 летним стажем и общие тренерские концепции, что в шахматах, что в бб совпадают. Тему, что шахматы - это вид спорта, а бб смотря с какой стороны посмотреть развивать не буду
Сообщение изменено: sandwolf77 (21 July 2026 - 12:25)
Отправлено 21 July 2026 - 07:47
Чернокалов молодец, смог "загуглить в яндексе " слово. Тока по что ты тута умничаешь типа ты учитель , а не слесарь третьего разряду?А тебе бы не мешало получше овладеть "кладезью" знания русского языка.
Чтоб ты знал: кладезь, он же колодец, -- мужского рода.
Отправлено 21 July 2026 - 11:39
Интересно А почему вы считываете что этот вариант более физиологичен, скажем так.Чуть более уЧёная ,но по сути таже идея, физиология здесь мощней учитывается:
Уровень1: 1:00 каждой рукой, отдых между подходами 2:00
Уровень2: 1:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:30
Уровень3: 1:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:00
Уровень4: 1:00 каждой рукой, отдых между подходами 0:30
Уровень5: 1:30 каждой рукой, отдых между подходами 2:00
Уровень6: 1:30 каждой рукой, отдых между подходами 1:30
Уровень7: 1:30 каждой рукой, отдых между подходами 1:00
Уровень8: 1:30 каждой рукой, отдых между подходами 0:30
Уровень9: 2:00 каждой рукой, отдых между подходами 2:00
Уровень10: 2:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:30
Уровень11: 2:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:00
Уровень12: 2:00 каждой рукой, отдых между подходами 0:30
Уровень13: 2:30 каждой рукой, отдых между подходами 2:00
Уровень14: 2:30 каждой рукой, отдых между подходами 1:30
Уровень15: 2:30 каждой рукой, отдых между подходами 1:00
Уровень16: 2:30 каждой рукой, отдых между подходами 0:30
Уровень17: 3:00 каждой рукой, отдых между подходами 2:00
Уровень18: 3:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:30
Уровень19: 3:00 каждой рукой, отдых между подходами 1:00
Уровень20: 3:00 каждой рукой, отдых между подходами 0:30
Схема очень эффективная, я когда по ней практиквал так вышел на 7 минут одной рукой на гире 16, хотя обычно для меня проблема даже и 4 минуты одной рукой и сейчас в том числе. И идет она как комфортно тяелая , а недо усерудо отказа
Отправлено 21 July 2026 - 11:59
Если в том что я говорил что наберу больше, ну так я не делал ни одного цикла по набору массы с тех пор как писал на этом форуме, я был только в среднем режиме и на сушках если вы говорите что на фотографии мало что видно ну я простите не фотограф, но разница есть с тем что было 2 года назад думаю что не большая ну но есть.
Отправлено 22 July 2026 - 12:47
В том что вы себя позиционируете методистом железной игры, не давая тому никаких обоснований -- ни собственных, пусть скромных, достижений, ни успехов в консультировании качков / силовиков.
Послушате я что-то наверное не до конца понимаю у вас какая-то многих со словом методист, в моём постсоветском мире это просто должность или квалификация методисты бывают и в детском саду, скажите как вы определяете кто такой методист в вашем понимании.
Сообщение изменено: Михаил 111 (22 July 2026 - 12:54)
Вход

Наверх