Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уровень тестостерона

* * * * - 13 голосов

• Please log in to reply
16152 ответов в этой теме

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Я много раз видел, где L-карнитин (а в особенности его форма Acetyl-L-Carnitine) добавляется в состав БАД'ов для улучшения кровообращения мозга и соображалки вообще.

Еще в БАДы часто витамин С добавляют, причем в каждый второй препарат. Типа, не помешает.
Для улучшения кровообращения мозга и соображалки вообще в медицине используют фезам: там как раз два компонента, пирацетам для соображалки, циннаризин для улучшения кровообращения мозга.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений

фезам

а про фенотропил что думаешь?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений
тор24, отзываются как о хорошем, современном ноотропе, сам не пробовал.

тор24

тор24

Забанен

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 122 сообщений
Капкан, а про ладастен ты говорил, я забыл просто, он угнетает уровень тесто как то? или нет?

Freelancer79

Freelancer79

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 227 сообщений

Снизить дозу или вообще убрать его?

Снизь до1 -ой в день, потом 1/2 потом вообще убери сходи в течении недели... Попробуй....

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

. К тому-же, всем известно что он разгоняет метаболизм.

Карнитин тормозит обмен а не разгоняет.

ЗЫ А еще :) в урологии применяется для улучшения качества спермы.

Сообщение изменено: 81eg (29 мая 2012 - 04:12)

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Капкан, а про ладастен ты говорил, я забыл просто, он угнетает уровень тесто как то? или нет?

В инструкции, в побочках про это ни слова.

ЗЫ В урологии применяется для улучшения качества спермы.

Есть даже лекарство такое "спермактин" - это он и есть.

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

про пять раз в день семь дней в неделю

Слабэнько... наверное из-за нервной работы больше не могут.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Карнитин тормозит обмен а не разгоняет.

С чего бы это? Личные наблюдения или результаты исследований? По всюду написано что ускоряет метаболизм и улучшает энергообмен, а у тебя наоборот... :glare: его и на сушке много кто юзает.

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Есть даже лекарство такое "спермактин" - это он и есть.

Смешно что дохторишки эти лекарства на основе карнитина продают в 10 раз дороже самого карнитина.

С чего бы это?

Мат часть.

его и на сушке много кто юзает.

Правильно легкий анаболик, способствует получению энергии из жира а не из мяса.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Мат часть.

Ну-ну, раз так, то всё ясно... :holiday:

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Что бы далеко не ходить первый источник пускай и не писец какой авторитетный ...

http://ru.wikipedia....%82%D0%B8%D0%BD

"Фармакодинамика
L-Карнитин снижает основной обмен, замедляет распад белковых и углеводных молекул. Способствует проникновению через мембраны митохондрий и расщеплению длинноцепочных жирных кислот "

Т.е при урезании углеводов в рационе тормозя обмен немного сохраняет мясо и "палит" жир.
ТЕОРИТИЧЕСКИ).

Сообщение изменено: 81eg (29 мая 2012 - 04:41)

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Что бы далеко не ходить первый источник пускай и не писец какой авторитетный ...

http://ru.wikipedia....%82%D0%B8%D0%BD

"Фармакодинамика
L-Карнитин снижает основной обмен, замедляет распад белковых и углеводных молекул. Способствует проникновению через мембраны митохондрий и расщеплению длинноцепочных жирных кислот "

Т.е при урезании углеводов в рационе тормозя обмен немного сохраняет мясо и "палит" жир.
ТЕОРИТИЧЕСКИ).

Хм... даже и не знаю, что на это ответить. Везде где ни читаю, речь идёт об ускорении метаболизма (не зря же на сушке жрут его). Но то, что он используется для нормализации метаболических процессов - это факт. Кстати, слышал что в зависимости от типа тренинга и режима питания на нём можно как и немного набрать качественного мяса (если на массе), так и пожечь жир (на сушке).

Сообщение изменено: Call me a beast (29 мая 2012 - 05:00)

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

. Везде где ни читаю, речь идёт об ускорении метаболизма

Линк дай где это пишут?

Карнитин не мешает не на массе не на низкоуглеводной диете.

Сообщение изменено: 81eg (29 мая 2012 - 05:05)

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
Л.А. Остапенко, М.В. Клестов

"Анаболические средства в современном силовом спорте"

Но вернемся к L-карнитину. Он образуется в организме из аминокислот лизина и метионина при активном участии витаминов С, В6, РР и железа. Наибольшее его содержание отмечается в мышечной ткани - отсюда и его название, происходящее от латинского корня ("мясо"). Наиболее изученной функцией карнитина является перенос жирных кислот через клеточные мембраны и вывод их в кровяное русло, откуда они могут быть истребованы как источник энергии для мышечной работы. Менее выраженное, хотя и зарегистрированное опытами свойство карнитина - легкое анаболизирующее нестероидное воздействие, состоящее в содействии сохранению сухой массы тела в условиях ограничительных диет. Кроме того, прием карнитина стимулирует аппетит.
Доказано, что интенсивные тренировки могут приводить к выраженному истощению запасов карнитина в организме. Важно и то, что злоупотребление диетами с низким содержанием животных белков (например, отказ от мяса и тем более полное вегетарианство), практически всегда ведет к снижению физической работоспособности. Это результат дефицита элементарных калорий, но и в значительной степени эффект снижения наличного пула карнитина в мышечной ткани.
Надо сказать, что в популярной, а порой и в научной литературе вы можете встретить самые разные попытки классификацировать карнитин. Разные авторы относят его и к витаминам (Bt), и к коферментам невитаминного происхождения, и к аминокислотам. Но в практическом аспекте эта классификация не имеет значения - важно то, что карнитин принимает участие в белковом, углеводном и жировом обмене. Исключая варианты применения карнитина в медицинских целях и останавливаясь на использовании его в качестве эргогена, следует подчеркнуть, что спортивной наукой установлена важная роль карнитина в экономии углеводных резервов организма. Это моментально повышает работоспособность, как в аэробном, так и анаэробном режиме работы. Ана-болизирующие свойства карнитина позволяют использовать его в скоростно-силовой подготовке.
В профессиональном спорте в целях стимуляции приростов сухой мышечной ткани L-карнитин назначается в дозировке из расчета 20 мг на каждый килограмм веса тела атлета два раза в день курсами по 30 дней. В целях ускорения восстановления и повышения работоспособности эта доза снижается до приема доз из расчета 15 мг на килограмм веса тела один раз в день курсами по 30 дней. Эффективные дозировки L-карнитина (напоминаем, что биологически активной является только L-фор-ма) колеблются от 1,5 до 6 г в сутки. В ряде зарубежных источников встречаются рекомендации использовать от 2 до 5 граммов карнитина в день для стимуляции липо-лиза и в целях освобождения от избыточных жировых отложений.
Надо также учесть, что требуется не менее 90 минут для того, чтобы карнитин проделал свой путь в клеточный ферментативный комплекс, который транспортирует трикарбоновые образования в клетки. Этот факт позволяет подвергнуть сомнению популярную практику приема L-карнитина непосредственно перед аэробной нагрузкой. Хотя, в конечном итоге, практика должна исходить из особенностей индивидуальной реакции.

Ventura

Ventura

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений
Сегодня получил результаты анализов. Тестостерон общий 15.38 нмоль/л .5.41 -19.54 реф. значения для мооего возраста ( 51 год ).
А вот пролактин 1794,62 мЕд/л при норме 73.00 - 407.00.!!!
Пойду к врачу конечно. Только еще не придумал к какому и когда - боюсь нарваться на неуча.
Может кто прокомментировать мой случай? В результате чего мог возникнуть такой косяк, и каких рекомендаций можно ждать от докторов?

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

Сегодня получил результаты анализов. Тестостерон общий 15.38 нмоль/л .5.41 -19.54 реф. значения для мооего возраста ( 51 год ).
Пойду к врачу конечно. Только еще не придумал к какому и когда - боюсь нарваться на неуча.
Может кто прокомментировать мой случай? В результате чего мог возникнуть такой косяк, и каких рекомендаций можно ждать от докторов?

наверно при виде женщин "тошнит" при таком то пролактине?

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

Вот здесь почитай,может найдешь,что полезное для себя

http://www.orthodox.od.ua/androlog/a9/1497-normogonadotropnyj-gipogonadizm.html

http://www.orthodox.od.ua/androlog/a9/1507-lechenie-giperprolaktinemicheskogo-sindroma.html

Ventura

Ventura

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

наверно при виде женщин "тошнит" при таком то пролактине?

Тошнит ли именно от женщин, не могу сказать, так как тошнит от всего практически - от работы, рыбалки, тренировок, и всего, что было врадость.

Врачи такие уровни пролактина связывают обычно с наличием пролактинсекретирующей аденомы гипофиза.
Еще причиной повышенного П, кроме растущей аденомы,могут быть черепно-мозговые травмы, травмы грудной клетки, длительный прием многих медпрепаратов и наркотических веществ.. У меня все это было - тяжелая автомобильная авария с травмой головы, переломами четырех ребер и еще кучей всего. После этого было долгое лечение с множеством препаратов. Авария, правда, была полтлра года назад и, если аденомы нет, не знаю, могут ли ее последствия до сих пор так влиять на пролактин.
Есть еще один фактор - за время после аварии я приохотился к мариванне, с которой дружу уж лет тридцать, но ранее никогда не употреблял так часто, как в последние полтора года. Это, как пишут, тоже может быть причиной.
Попробую исключить факторы,которые могут повышать уровень П ( каннабиоиды держатся в тканях несколько недель), пропить бромикриптин ( лечение всегда начинают с него). Потом сдам анализы и воздержусь затем на месяц и от бромкриптина, и от любых других веществ. Сдам анализы опять и, если улучшения не будет, тогда уж пойду к врачу.

Вот здесь почитай,может найдешь,что полезное для себя http://www.orthodox....pogonadizm.html http://www.orthodox....o-sindroma.html

спасибо

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений

Есть еще один фактор - за время после аварии я приохотился к мариванне, с которой дружу уж лет тридцать, но ранее никогда не употреблял так часто, как в последние полтора года. Это, как пишут, тоже может быть причиной.

Где пишут?

Капкан

Капкан

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 180 сообщений
Ventura, потеря интереса к жизни и высокий пролактин может объясняться объясняется недостатком выработки дофамина. Подразогнать дофамин можно не только бромокриптином (постоянно пить эту дрянь все равно нельзя), а бромантаном, например. Я о нем уже писал, это препарат "ладастен". Не знаю, продается ли он в украинских аптеках. Сам пока не пробовал, сватаю другим) Пишут, что побочек ноль, в отличие от бромокриптина. Но не так эффективен, конечно. С другой стороны, у вас пролактин настолько высок, что я бы руки в ноги и к эндокринологу побежал. Может быть злокачественная опухоль в гипофизе - лучше перестраховаться.
Удачи!

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений
да уж пролактин аки космический просто.

просвятите неграмотного: маривана - это план, маригуана..трава которую курят? о ней речь?

Ventura, Может быть злокачественная опухоль в гипофизе - лучше перестраховаться.
Удачи!

если в этом дело... ( не дай бог конечно) то ИМХО но спешить уже некуда... опухоль мозга не лечиться.... особенно злокачественная.. племянник от этого умер...в жудких муках

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

Врачи такие уровни пролактина связывают обычно с наличием пролактинсекретирующей аденомы гипофиза.

сделай МРТ головного мозга, я её делал тоже для исключения пролактиномы. Это вроде самый точный метод диагностики.
А пролактинома это доброкачественная опухоль

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

сделай МРТ головного мозга, я её делал тоже для исключения пролактиномы. Это вроде самый точный метод диагностики.
А пролактинома это доброкачественная опухоль

корах привет,

как успехи в тесте?

мой снова упал до 12-14..прошел месяц с отмены кломида.... на кломиде тест был за верхней границей нормы, чуствовал себя просто шикарно...

пойду снова к врачу через 2 недели..искать дальше

zxz

zxz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 584 сообщений

да уж пролактин аки космический просто.

просвятите неграмотного: маривана - это план, маригуана..трава кото

если в этом дело... ( не дай бог конечно) то ИМХО но спешить уже некуда... опухоль мозга не лечиться.... особенно злокачественная.. племянник от этого умер...в жудких муках

Можешь ты успокоить человека.Молодец

Сообщение изменено: zxz (30 мая 2012 - 06:12)

Ventura

Ventura

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Где пишут?

Много где пишут, правда не как главную причину указывают, а типа: повышение уровня пролактина может быть так же вызвано употреблением марихуаны.

Про ладастен читал. Симпатично конечно. Попробую - отпишусь.

Бежать ноги в руки никуда не буду. Если есть злокачественная опухоль, то не сегодня появилась и бегать поздно. Если аденома - подождет. Тем более ее лечение полюбому начинают с того, что я собираюсь делать. Сдавться полюбому придется, но хочу найти хорошего специалиста, а до встречи с ним устранить факторы, коиорые могут повышать пролактин, что б сделать картинку более ясной. Кроме марьи, в друзьях у П много чего фигурирует - аргинин например, которого я немало закидывал, или снотворные .
За участие спасибо!

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

корах привет, как успехи в тесте?

вот на той неделе был у Роживанова на консультации, типа был контроль, т.к. прошло три месяца поле отмены гонадотропина ( его колол с конца июля наверно). Сказал, что все очень неплохо, т.к. тесто повысилось до 5.5 при норме 1.6-7.3, чему я был несказано рад. Ведь 2 месяца назад (через месяц после отмены ХГЧ) тесто был 2.54. И за 2 мес сам поднялся до 5.5. Для меня это очень хороший результат, т.к. еще тем летом Роживанов сказал, что у меня вторичный гипогонадизм и мне грозит пожизненая ГЗТ, а тесто был 0.6 при норме 11-33 нмоль/л. (в разных лабах разные единицы измерения и поэтому нормы разные). Сказал, что очень редко, но бывает тесто сам восстанавливается после курса ХГЧ.
Теперь к нему на контроль через полгода.

Космос Дима

Космос Дима

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 555 сообщений
Ventura,что аргинин как-то связан с пролактином? а то я его уячу что ненормальный :)
PS: нашел клинику в Луганске, там цены есть на анализы. Поеду сдам(ся)
Исследование гормонов репродукции

Сообщение изменено: Космос Дима (30 мая 2012 - 07:52)

Ventura

Ventura

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Ventura,что аргинин как-то связан с пролактином? а то я его уячу что ненормальный :)
PS: нашел клинику в Луганске, там цены есть на анализы. Поеду сдам(ся)
Исследование гормонов репродукции

Сам удивлен, но вот что называют в числе причин повышения ПЛ:Применение производных фенотиазина, галоперидола, имипрамина, метилдофы, больших доз эстрогенов, пероральных контрацептивов, аргинина, опиатов, постинсулиновая гипогликемия в, постинсулиновая гипогликемия.http://ilive.com.ua/health/analyses/analizy-na-gormony/989-prolaktin-v-krovi/prichiny-povysheniya-i-ponizheniya-prolaktina

glumer

glumer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 710 сообщений

вот на той неделе был у Роживанова на консультации, типа был контроль, т.к. прошло три месяца поле отмены гонадотропина ( его колол с конца июля наверно). Сказал, что все очень неплохо, т.к. тесто повысилось до 5.5 при норме 1.6-7.3, чему я был несказано рад. Ведь 2 месяца назад (через месяц после отмены ХГЧ) тесто был 2.54. И за 2 мес сам поднялся до 5.5. Для меня это очень хороший результат, т.к. еще тем летом Роживанов сказал, что у меня вторичный гипогонадизм и мне грозит пожизненая ГЗТ, а тесто был 0.6 при норме 11-33 нмоль/л. (в разных лабах разные единицы измерения и поэтому нормы разные). Сказал, что очень редко, но бывает тесто сам восстанавливается после курса ХГЧ.
Теперь к нему на контроль через полгода.

блин, корахс, рад за тебя.. а у меня все опять по прежнему... но Роживанов сказал мой случай нестандартный, паталогий нету..отзывчивость на стимуляторы просто феноминальная....при этом после отмены все опять на прежний уровень... видимо нужноисключать фактор внешний..работу чтоли менять?...
неужел она может быть фактором тем самым?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых