Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Женский прикладной тренинг по Владимиру Гончарову

* * * * * 14 голосов

• Please log in to reply
3371 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Владимир, а как тренироваться если еще остались боли в мышцах? 

Потихоньку растягиваетесь и выполняете ну, пусть 2/3 обычной нагрузки. Немного минусуете по подходам, всё остальное как обычно. У нас. в этой практике много растянутых позиций, по мышцам. тренируемым. Так что боли бывают, вначале. Наиболее оптимально - не пропускать тренировку, а сделать её меньшей. 

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

Наиболее оптимально - не пропускать тренировку, а сделать её меньшей. 

Когда я начинала тренироваться по Вашей методике, одна из Ваших верных последовательниц ответила мне на вопрос "Как же я пойду на тренировку, если я и хожу -то с трудом?"  - Ничего...это только первую неделю -две так. Но надо терпеть. Про уменьшение тренировки никто не говорил)))

И это хорошо)) А то уменьшение тренировки - это слабость) а слабость надо не допускать))) 

На самом деле все боли в мышцах в начале тренировки быстро проходят...и к своему удивлению я спокойно переносила следующую тренировку.

А потом и правда у меня перестали болеть мышцы.

Но если я где-то "балуюсь" и меняю программу, то на утро опять все боли возвращаются) 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

И да, раз уж мы тут меня обсуждали и про результаты говорили, то вот и фото, которые Владимир Иванович уже видел:

Cycle1.jpg

Владимир Иванович, так всё-таки толчковая и рывковая тяга - одно и то же?

Сообщение изменено: Amber_Solar (22 февраля 2017 - 03:23)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Толчковая - там только хват уже, примерно на ширине плеч. Посмотрите в теме Алексы, подъёмы на грудь - вот такой хват. На старте поэтому торс будет выше, его постановка. И поэтому и вес используется немного больше. само движение - ровно такое, с виса и до выпрямления торса/ног.

У вас хорошие пропорции, отличное качество. Немного сдвинуться в сторону чуть более силовой работы, как раз и нагрузку заценим, по параметрам объём/интенсивность. То есть - тренинг становится еще боле предметным. Добавить рацион - и мясо само налипнет. И в этом новом весе будете и смотреться хорошо, спортивно. И витально - будет еще лучше. Че прилипнет не так, как надо, это подправим. Вот такой план я бы вам и предложил. Подумайте, настройтесь. Но вы точно улучшитесь. ))))

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Ага, кажется, под жимом стоя вы всё же имели в виду жим гантелей. Я тут в начале темы кое-что об этом почитала. Права?

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Толчковая - там только хват уже, примерно на ширине плеч. Посмотрите в теме Алексы, подъёмы на грудь - вот такой хват. На старте поэтому торс будет выше, его постановка. И поэтому и вес используется немного больше. само движение - ровно такое, с виса и до выпрямления торса/ног.

Но никаких подрывов не предполагается?

А на ваш план я согласна. Я уже на него настроилась, когда вам написала -- иначе бы и писать не стала.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ага, кажется, под жимом стоя вы всё же имели в виду жим гантелей. Я тут в начале темы кое-что об этом почитала. Права?

Ну, обычно жим стоя - это по умолчанию, - штанги. Хотя... Я же немного горячусь, поэтому вполне согласен - жим стоя гантелей тоже отлично. Горячусь потому, что смотрел-смотрел, на вас, читал ваши вопросы, по росту весов, и оно и сложилось, после последнего просмотра - надо применить ОСТ и накинуть несколько кг. Будет отлично.  

То, что включил в прогу жим стоя, хоть штанги, хоть гантелей - это не грубая ошибка. Вроде с бухты-барахты, но... У нас стартовый тренинг так выстроен, что повторюсь, верх тоже задействуется, мы об этом много говорили, в начале темы. И вообще на верх - всё переносится/делается легче, когда человек поработал по стартовым прогам.  

У вас по сравнению с прошлой фотосесией налицо прибавки. Стали плотнее, округлее, наполненнее, мышцы.  Такой вот тренд. Можно чуть энергичнее сдвинуться в эту сторону.  

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Но никаких подрывов не предполагается?

А на ваш план я согласна. Я уже на него настроилась, когда вам написала -- иначе бы и писать не стала.

Нет. Тяга, хоть толчковая, хоть рывковая, по умолчанию - без подрыва. Если с подрывом, то это указывается. С подрывом мы редко применяем. И обычно в мужском тренинге. У Алексы - это ровно для освоения ТА техники, матери силовых видов.

Кстати, наверное, это меня видео Алексы, по ТА тренировке вдохновило. Да и вообще - красиво. Получил удовольствие, эксклюзивное удовольствие. Так что все претензии по моей активности - к Алексе, это она организовала, своим видео. )))))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А вообще, скажите, прикольно, ведь..... Человек пришел в зал, с нуля, наверное. И вот, спустя полтора года, навскидку, уже так!!! работает со штангой. Это дорогого стоит... 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Кстати, наверное, это меня видео Алексы, по ТА тренировке вдохновило. Да и вообще - красиво. Получил удовольствие, эксклюзивное удовольствие. Так что все претензии по моей активности - к Алексе, это она организовала, своим видео. )))))

Да какие же тут претензии -- тут благодарности! А видео, действительно, вдохновляющие...

По жиму я и со штангой с удовольствием поработаю -- не вопрос. 

Ага, а потом ка-а-ак перейду дорогу от своего клуба -- и прямо в ассоциацию бодибилдинга. Меня ж уже зазывали, несмотря на тщедушность -- видно, вдохновились моим решительным видом со штангой :rofl: Ну, надо отдать должное, я тогда всё же была на пару кило побольше...

Сообщение изменено: Amber_Solar (22 февраля 2017 - 03:58)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Да а почему нет? У меня первый спортсмен был - дама, Ольга Александрович. Мама двоих детей. То есть. Первый человек, которого я подготовил на соревнования был не мужчина, а женщина. Причем!!! Это была её инициатива. Я думал, что:"Ой, нет, всё... Еще рано....". Но Оля как раз проявила решительность. А я - а я боялся.... Первый раз - ну стрёмно как-то было.  Вот вам и дамы. И мужики. )))) 

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Да а почему нет? У меня первый спортсмен был - дама, Ольга Александрович. Мама двоих детей. То есть. Первый человек, которого я подготовил на соревнования был не мужчина, а женщина.

:good:

Ладно, это для меня уже даже не Китай, это целый запретный город. А пока будем пахать и набирать. Спасибо, Владимир Иванович, за сегодняшнюю такую продуктивную (для меня) беседу и за ваше время! Обязательно постараюсь его оправдать.

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Спасибо за такие теплые слова, Владимир Иванович!))) Мне очень приятно! И девочкам спасибо, они у Нас самые Целеустремленные, умненькие и старательные! И самые правильнобедрые и круглопопые!)))

Если честно, то для меня самой удивительно понимать, что то, что я делаю каждый день, мотивирует других людей тоже на какие-либо действия, то, что другие находят в этом что-то особенное... Для меня это просто жизнь, перетекающая и меняющяяся)
Это очень хорошо, что мы мотивируем друг друга, учимся друг у друга. Что мы честны в своих успехах и проблемах)

Буду стараться писать чаще и снимать больше!))) Мож ещё кто прыгать Со штангой захочет...)))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

И да, раз уж мы тут меня обсуждали и про результаты говорили, то вот и фото, которые Владимир Иванович уже видел:
attachicon.gifCycle1.jpg

Владимир Иванович, так всё-таки толчковая и рывковая тяга - одно и то же?

Надо набирать мясо .

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Спасибо за такие теплые слова, Владимир Иванович!))) Мне очень приятно! И девочкам спасибо, они у Нас самые Целеустремленные, умненькие и старательные! И самые правильнобедрые и круглопопые!)))
Если честно, то для меня самой удивительно понимать, что то, что я делаю каждый день, мотивирует других людей тоже на какие-либо действия, то, что другие находят в этом что-то особенное... Для меня это просто жизнь, перетекающая и меняющяяся)
Это очень хорошо, что мы мотивируем друг друга, учимся друг у друга. Что мы честны в своих успехах и проблемах)
Буду стараться писать чаще и снимать больше!))) Мож ещё кто прыгать Со штангой захочет...)))

Молодец.Старайся.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Когда я начинала тренироваться по Вашей методике, одна из Ваших верных последовательниц ответила мне на вопрос "Как же я пойду на тренировку, если я и хожу -то с трудом?"  - Ничего...это только первую неделю -две так. Но надо терпеть. Про уменьшение тренировки никто не говорил)))
И это хорошо)) А то уменьшение тренировки - это слабость) а слабость надо не допускать))) 
На самом деле все боли в мышцах в начале тренировки быстро проходят...и к своему удивлению я спокойно переносила следующую тренировку.
А потом и правда у меня перестали болеть мышцы.
Но если я где-то "балуюсь" и меняю программу, то на утро опять все боли возвращаются) 

И как мясо ,нарастает?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Эх, пачварик, пачварик.
Любой ответ, каким бы он не был не изменит твою точку зрения.
А если так, зачем спрашивать?

Вереена

Вереена

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 707 сообщений

И как мясо ,нарастает?

а куда ж оно денется)) были бы кости, как говорится) 

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Всем привет! Посмотрела я видео как выполнять приседания в рывковом хвате, приседания в седло, тягу рывковую с виса. И пошла в зал. Это было что то J Начала с приседания в рывковом хвате. Взяла самый тонкий гриф. Народ рядом не оценил, одна девушка подошла и сказала, что тут не зал для кроссфита или атлетики. Сказала, что ей рядом со мной некомфортно. У нас очень маленький зал, и одно место всего где штанги в свободном состоянии, не смит. И народа там не мало. Девушки, что занимаетесь по этой программе, вы такие молодцы, смелые. Я до сих пор приседаю и все остальное делаю только в смите, потому что боюсь упасть или потерять равновесие и кого то пришибить со свободной штангой. Даже не знаю как решится и осмелится. Еще появился вопрос по поводу количества повторов. У вас 6-8-10 везде. Ну кроме пресса. Я обычно делаю побольше 15-20. Просто только с такого количества повторений я чувствую работу. Если ставлю вес больше, то начинает работать все тело. А я так поняла, что каждое упражнение на какую то целевую мышцу. 

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений

Что значит ей некомфортно' Вы же не на голове у нее приседаете' в сад я считаю' если такие чувствительные' пускай дома тренит' там никто не будет  шокировать такую тонкую душевную организацию:-)

Amber_Solar

Amber_Solar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 396 сообщений

Если ставлю вес больше, то начинает работать все тело. А я так поняла, что каждое упражнение на какую то целевую мышцу. 

Нет, вообще-то, все упражнения в овновном базовые -- задействована целая группа мышц, так и должно быть. Ты почитай в этой теме первые страницы, там Владимир Иванович очень подробно про упражнения пишет и про задействованные мышцы. Там даже не просто описание, а почти лирика  :good:

Штанги не бойся, просто вес сначала большой не ставь, пробуй пустой гриф. А все, кому некомфортно, могут не смотреть. А для чего зал тогда, если не для приседа? Странный народ какой-то  :fool:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 742 сообщений
Мне например некомфортно ходить рядом с человеком у которого может упасть штанга

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Вообще я их понимаю:-) Когда щуплая девушка держит штангу над головой и пробует приседать балансируя - это стремно :-) У нас рядом с силовой рамой - жим платформы лежа, буквально 1 метр. Я когда делаю подход на жим всегда жду когда человек закончит. Потому что это не очень приятно, когда в метре от твоей головы двигаются блины.

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

А все, кому некомфортно, могут не смотреть. А для чего зал тогда, если не для приседа? Странный народ какой-то  :fool:

Для приседа конечно. Но если не просто приседаешь, а со штангой над головой она может упасть куда угодно. И может непривычно. У нас так никто не делает. Эти приседания со штангой над головой из атлетики, там залы большие, везде резина, можно отойти куда то чтобы не мешать никому. А у нас обычная качалка. Недавно смотрела видео с гирями, как они их крутят или делают проходки выпадами со штангой прямо завидно :-)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Елена, не надо хвататься сразу за олимпийский гриф в 20кг. Найдите в зале бодибар, они есть разного веса От 3 До 10 кг. Или вообще с палкой От швабры. Мне, когда я начинала, и 4-х килограмового бодибара было за глаза)) ваша задача сейчас понять биомеханику такого сложного координационно упражнения как присед Со штангой над головой. Понять как движутся ноги, куда идет таз и колени, в каком положении Находится корпус, как нужно вставить руки. То же самое и с рывковой тягой и с остальными упрами.

То, что не работали ср свободными весами плохо, конечно, но легко поправимо. Уделите больше внимания мышцам кора, прессу, рвзгибателям, возможно даже трапециям. Эти мыщцы держат ваше тело, дают стабильность и крепость всей конструкции. Возможно стоит попробовать статические упражнения из йоги или пилатеса, типа планки или позы треугольника - эти вещи отлично укрепляют кор))

А насчет боязни "я уроню... " Шлите всех надувающих губы лесом! Ещё бы ко мне с такими претензиями подошли бы!... Ну уроните - и что?! Когда в рывке ловилю вверху штангу и Понимаю, что не смогу зафиксировать, что улетел назад сильно снаряд, то между вывернутыми плечевыми суставами или "уронить не дай бог" естественно выбираю второе. Смотрю просто, чтобы людей слишком рядом не было, сзади особенно. Если что Говорю, что могу уронить, или буду кидать штангу, типа аккуратнее, не лезьте. Пока вроде слушаются))) по крайней мере никаких предьяв ни разу не было)

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений
Елена, и количество повторов должно быть столько, сколько написано программе. Рабочие веса подбираются именно под это количество повторов. 15 - 20 повторов - это слишком много. Никаких кардинальных подвижек По видухе вы не получите на таком повторном ряде.

Упражнения многосуставные в них работает всё тело. Сейчас, на начальном этапе будут Грузиться не только мыщцы, но и связки и сердечно-сосудистая система и тд... Думать о концентрации на работе определенной мышцы пока рано))

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Aleksa6789, скажите, а как вы гриф закидывете? Я смотрела это целая наука. Пока вес маленький можно и с погрешностью. А если он будет расти, то надо по науке.. А вес выбирать такой, чтобы последние разы уже совсем тяжело?

Aleksa6789

Aleksa6789

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 191 сообщений

Aleksa6789, скажите, а как вы гриф закидывете? Я смотрела это целая наука. Пока вес маленький можно и с погрешностью. А если он будет расти, то надо по науке.. А вес выбирать такой, чтобы последние разы уже совсем тяжело?

Куда закидываю? Не надо ничего никуда закидывать. Вы про присед в рывковом хвате? До веса в 10 - 15 кг бодибар просто поднимаете вверх руками. Свыше - берете Со стоек для приседа. Берете гриф широким/рывковым хватом, подлезаете под гриф, кладете его себе на плечи, снимаете Со стоек, отходите. Далее чуть сгибаете ноги в коленях, подседаете, и как бы выпрыгивая, выталкиваете гриф вверх на прямые руки. После того как отприседаете - кладете гриф в обратном порядке.

Как подбирать вес, и как прогрессировать по весам - в разделе Новички есть тема Линейная прогрессия, можно почитать там. Вес подбирается чтобы в последние два-три повтора было тяжело, но до "больше не получается" оставался ещё один-два повтора. Именно "больше не получается", а не "больше не могу". Женщинам свойственно недорабатывать)

Сообщение изменено: Aleksa6789 (23 февраля 2017 - 07:20)

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

одна девушка подошла и сказала, что тут не зал для кроссфита или атлетики. Сказала, что ей рядом со мной некомфортно.

Ставьте страховщика сзади. Пусть станет на какое-то возвышение и водит руками. Он ничем не поможет, а народу будет комфортнее. Я серьйозно, не шучу. А штанга в этом упражнении у меня периодически слетает при опускании. Она на лямке, но гриф скользкий. Есть один нормальный, но к нему не подступиться.

Елена Парышева

Елена Парышева

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Страховщик или помощник - моя мечта! 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых