Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

Grubman

Grubman

Психических заболеваний нет. Просто дурак

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Кстати, давайте определимся, что мы будем называть жиром в организме. Жир или водожир, с учётом жидкости, удерживаемой жировой тканью. Кстати, сколько жидкости она примерно удерживает? Правда ли то, что мышечная ткань удерживает гораздо больше жидкости? И, главный вопрос, когда мы говорим о жиросжигании, о сжигании чего мы говорим. Насколько с учетом жидкости уменьшится вес, если мы, предположим, сожгем 1 кг жира? :)

Сообщение изменено: Grubman (23 апреля 2014 - 11:05)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

ApploFag:

так, в фазе углеводной разгрузки весь рацион состоит из одной только белковой пищи. Меню не настолько разнообразное, но вполне сносное. Что касается жиров, то здесь все зависит от того, какие цели ставит перед собой спортсмен. Если стоит цель попутно избавиться от лишней жировой ткани, то никакие жиры за исключением 2 – 3 столовых ложек растительного масла употреблять не стоит. Жирового дефицита в организме не бывает даже тогда, когда жир на 100% исключен из рациона. Во - первых, все продукты из животных белков содержат то или иное количество жира. Мясо и кисломолочные продукты содержат жир из насыщенных жирных кислот. Рыба и продукты моря содержат жир из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

спорить не буду - нет смысла

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Everest071 писал 23 Апр 2014 - 20:07:

спорить не буду - нет смысла

ApploFag писал 23 Апр 2014 - 19:50:

Конкретно про жиры "Жирового дефицита в организме не бывает даже тогда, когда жир на 100% исключен из рациона."

:nea:

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Grubman писал 23 Апр 2014 - 10:46:

Использую ЭКА (колпачек бронха+кофеин+аспирин), что просто помогает увеличивать пульс и опять же мобилизовывать жирные кислоты, а также кленбутерол+йохимбин+кофеин в тех же целях. Вместе клен и ЭКА не использую. Никакого экстрима.

Прошу прощения, мужики, опять влезу с вопросом! :)
А можно использовать ЭКА с йохом (если без клена)?
Где-то я читала, что нельзя - но это была одна точка зрения...
Может кто пробовал, какой эффект?

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Малашка:

Прошу прощения, мужики, опять влезу с вопросом! А можно использовать ЭКА с йохом (если без клена)? Где-то я читала, что нельзя - но это была одна точка зрения... Может кто пробовал, какой эффект?

Проблема в том, что в РФ единственный легальный способ заполучить ЭФ - купить бронхолетин, который, помимо эфедрина, содержит еще и сахар.. Что вызывает всплеск инса, который в свою очередь нивелирует действие эфедрина.... Кроме того, для сердца не айс... Лично я выхожу их положения циклированием приёма эки и кленбутерола-йоха-кофеина+кетотифена...  Адаптация по клену - примерно 2 недели, по ЭКЕ - недели 3....

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Grubman писал 23 Апр 2014 - 20:26:

Проблема в том, что в РФ единственный легальный способ заполучить ЭФ - купить бронхолетин, который, помимо эфедрина, содержит еще и сахар.. Что вызывает всплеск инса, который в свою очередь нивелирует действие эфедрина.... Кроме того, для сердца не айс... Лично я выхожу их положения циклированием приёма эки и кленбутерола-йоха-кофеина+кетотифена...  Адаптация по клену - примерно 2 недели, по ЭКЕ - недели 3....

Я не в России - у нас эфедрин вполне легален, чистый, без всяких добавок. Просто большие дозировки запрещены, а так - покупай пожалуйста!

Значит инса не будет - гарантированно: я на кето, и тренируюсь натощак...

Не хотелось бы просто получить какую-то паршивую реакцию и запороть тренировку - они мне дорого обходятся! :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Малашка:

Не хотелось бы просто получить какую-то паршивую реакцию и запороть тренировку - они мне дорого обходятся

Тогда к чёрту самодеятельность. Может у вас на английском (французском) форуме есть соображения на тему комбинаций?

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Я нахожу кетодиету наиболее удобной для максимально быстрой сгонки веса (что я сейчас делаю) и сухого набора (сам не делал, только предположение, но в UD именно так)

1) Сильного голода нет как при нахождении на низкоуглеводных диетах.

2) Ккал можно держать минимально - 700-1000 ккал в сутки.

3) Готовить быстрей всего. Курогрудь у меня варится ровно 2 минуты.

Периодически управляемая углеводная загрузка (структурированный рефид) и управляемые свободные приемы пищи (фримил) разгружают психику и повышают пониженный обмен веществ (MD) - туда включается кортизол, лептин и всё другое (сами знаете).

И да, мне кажется или профбилдеры только на безуглеводке и сушатся перед соревами?

Сообщение изменено: ApploFag (23 апреля 2014 - 11:39)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Знаток, если будешь проходить плиз укажи вот что - хочу знать как работает кетодиета в плане потери жира - в начале (7-10 день), после загрузки, потом в новой фазе и т.д.

Можно ли бесконечно фазы менять (разгрузка (10 дней) загрузка (1 день)) чтобы похудеть до абсолютного минимума веса (утрирую для знаний)?

Почитал бы книгу Лайла, а она на инглише - а мне долго на инглише очень читать - месяц пройдет. Или может ссылко есть по этому делу?

Малашка

Малашка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 280 сообщений

Grubman писал 23 Апр 2014 - 20:34:

Тогда к чёрту самодеятельность. Может у вас на английском (французском) форуме есть соображения на тему комбинаций?

У меня треня через час, вот сижу и смотрю на пузырек с йохом - пить, не пить... А ЭКА еще гуляет по системе, не выветрилось пока. :) 

Ладно, Вы правы - к черту самодеятельность... 

Я в местных ресурсах и вычитала, что комбинировать нельзя - но без особых разъяснений.

А попробовать хочется: хочу три недели посидеть на ЭКА, но с другой стороны - йох тоже хорошо работает, не хочется его выкидывать. 

Может - утром ЭКА, а вечером перед треней - йох?

Буду думать... Много...  :spiteful:

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Znatok Ne писал 23 Апр 2014 - 17:35:

.. а дальше 

Знаток, если будешь проходить плиз укажи вот что - хочу знать как работает кетодиета в плане потери жира - в начале (7-10 день), после загрузки, потом в новой фазе и т.д.

Можно ли бесконечно фазы менять (разгрузка (10 дней) загрузка (1 день)) чтобы похудеть до абсолютного минимума веса (утрирую для знаний)?

Почитал бы книгу Лайла, а она на инглише - а мне долго на инглише очень читать - месяц пройдет. Или может ссылко есть по этому делу?

С меня как обычно - ничего, но если надо проставлюсь (уже не раз предлогал) :-)

Сообщение изменено: ApploFag (23 апреля 2014 - 11:59)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

ApploFag писал 23 Апр 2014 - 20:35:

Я нахожу кетодиету наиболее удобной для максимально быстрой сгонки веса (что я сейчас делаю) и сухого набора (сам не делал, только предположение, но в UD именно так)

Зря ты таковой её находишь.
Набор ММ без инсулина - утопия. Это как езда на велосипеде с квадратными колёсами.

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

sereje4ka писал 23 Апр 2014 - 19:14:

Прист, Саню СОЛНЫШКО помнишь? Он тоже до того как уверовал клялся, что угли виноваты с жирами и на 800ккал он не худеет.

А как за голову взялся, то просох отлично (фото есть на форуме), дозировки снизил почти до ГЗТ.

Правда он в отличии от тебя умеет нормально тренироваться (силовуха).  :D

Кароче захочешь кубы - придется считать ккал и делать силовуху.

А можно поподробней, что значит взялся за голову? Стал употреблять и угли, и белки, повысив калораж ? ( но оставив при этом дефицит разумеется). А то сам Солнышко на все вопросы отвечал невпопад, включал дурочку и вообще производил впечатление не совсем адекватного человека, за что собстсвенно и получил пожизненную баню. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

Znatok Ne писал 23 Апр 2014 - 19:16:

Рихад, кстати, а как же ты можешь всерьез относиться к творчеству Л. МакДональда, ведь он матерится постоянно, фанатеет от Бивиса и Батхеда, и вообще довольно склочная личность, наверное это явный показатель его непрофессионализма и дилетантизма?

Лайл насколько понимаю все старается произносить осознанно и взвешенно, как профессионал. Он не делает заявлений в фактической форме о том, о чем знает только приблизительно, или хотя бы добавляет "likely", "probably" и т.д. Если этот оратор на видео с таким невозмутимым и убедительным выражением лица выдает фактическую неточность, то что же он интересно говорит о том, что скрыто от посторонних глаз, о физиологии человека?! Наверняка куча притянутых и неточных фактов для красного словца.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

ApploFag писал 23 Апр 2014 - 19:50:

Нарыл тут интересную информацию, которая потверждает слова Приста о жирах

Источник - Буланов Ю.Б.

Жирового дефицита в организме не бывает даже тогда, когда жир на 100% исключен из рациона. Во - первых, все продукты из животных белков содержат то или иное количество жира. Мясо и кисломолочные продукты содержат жир из насыщенных жирных кислот.

Ясно что человек не исключает жиры когда ест эти самые жиры :) О чем он вообще говорит? Он наверное из тех, кто белки из гречки или бобов не считает.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

Znatok Ne:

Рихад, кстати, а как же ты можешь всерьез относиться к творчеству Л. МакДональда, ведь он матерится постоянно, фанатеет от Бивиса и Батхеда, и вообще довольно склочная личность, наверное это явный показатель его непрофессионализма и дилетантизма? И да я помню, что у тебя аллергия на нечистоту русского языка. )))))

Дмитрий, ты ведь иронизируешь, говоря о том, что склочность, склонность к сквернословию и условный плохой вкус являются показателями дилетантизма?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad писал 24 Апр 2014 - 02:51:

...Если этот оратор на видео с таким невозмутимым и убедительным выражением лица выдает фактическую неточность, то что же он интересно говорит о том, что скрыто от посторонних глаз, о физиологии человека?! Наверняка куча притянутых и неточных фактов для красного словца.

Тебе виднее, ты же наверняка поштудировал все видео оратора, выписал все неточности и "лживые" утверждения ;) ... хотя неважно, я ге считаю что вся декларируемая этим человеком информация туфта притянутая за уши. Да подача может упрощена, но суть от этого сильно не страдает, но широкой аудитории лекции для сна не нужны. А уж на фоне нынешнего широкомасштабного и повсеместного диетологического мракобесия, это вообще для многих откровение (я про широкие массы, существующие под гнетом мифов и бредятины).

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

rihad писал 24 Апр 2014 - 03:00:

Ясно что человек не исключает жиры когда ест эти самые жиры :) О чем он вообще говорит? Он наверное из тех, кто белки из гречки или бобов не считает.

Да, согласен. Есть небольшая путаница :-)

Эх, придется самому копать про кето :-)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Руст:

А можно поподробней, что значит взялся за голову? Стал употреблять и угли, и белки, повысив калораж ? ( но оставив при этом дефицит разумеется). А то сам Солнышко на все вопросы отвечал невпопад, включал дурочку и вообще производил впечатление не совсем адекватного человека, за что собстсвенно и получил пожизненную баню.

Кушать сбалансированные БЖУ, считать ккал и тренироваться в силовухе с частотой 2-3 раза на мг в неделю, по 2-3 сета за раз (на сушке).

а не раз в 3 недели по 40 сетов с пустым грифом и кушая тонной белок, но не считая

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

Руст:

за что собстсвенно и получил пожизненную баню. 

...видимо, достиг дзена и в себя поверил :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

Znatok Ne писал 24 Апр 2014 - 05:09:

Тебе виднее, ты же наверняка поштудировал все видео оратора, выписал все неточности и "лживые" утверждения ;) ... хотя неважно, я ге считаю что вся декларируемая этим человеком информация туфта притянутая за уши.

Что ВСЯ - я тоже не считаю. Например дает определение пептидов или описывает как формируются белки, или как холестерин участвует в обмене - чтобы критически к этому подойти и выявить неточности необходимо проштудировать массу литературы (я не имею ввиду разжеванные материалы Лайла или Арагона - а то, что ОНИ читали), к чему я не расположен. Поэтому в этом часто приходится верить ему на слово. Но когда он "сыпется" на простых вещах, здесь или присутствует доля пренебрежения и нотка шовинизма ("русский/нерусский"), или, что опаснее, незнание. Вот из-за последнего момента я поднял вопрос - что же интересно тогда он повествует нам о ракетостроении? Надо бы мэтрам дать его послушать, в переводе. Вердикт Лайла могу предсказать, если чо :)

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

sandwolf77:

Дмитрий, ты ведь иронизируешь, говоря о том, что склочность, склонность к сквернословию и условный плохой вкус являются показателями дилетантизма?

Поддержу оратора.... матом разговаривать надо еще уметь... особенно на умные темы:)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

sereje4ka писал 24 Апр 2014 - 05:16:

а не раз в 3 недели по 40 сетов с пустым грифом

Я тоже думал, что Прист с весом 20-30ПМ фигачит, но он объяснил, что вес примерно 10ПМ, просто амплитуда ограничена с обоих концов для непрерывного TUT, поэтому повторов больше выходит.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

rihad:

Я тоже думал, что Прист с весом 20-30ПМ фигачит, но он объяснил, что вес примерно 10ПМ, просто амплитуда ограничена с обоих концов для непрерывного TUT, поэтому повторов больше выходит.

Прист старый. Ему можно :)Старый конь глубоко не пашет :)

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Grubman писал 24 Апр 2014 - 05:36:

Прист старый. Ему можно :)Старый конь глубоко не пашет :)

Воу-воу, ты шта это на своего тренера? Еще и 1к евро ему платишь...

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad писал 24 Апр 2014 - 05:24:

...Вердикт Лайла могу предсказать, если чо :)

Чтобы предсказать его вердикт не нужно быть провидцем, и это касается не только Цацулина, но и очень очень многих, а уж про дискутирующих здесь и подавно ))))))

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

SadRabbit писал 23 Апр 2014 - 21:28:

Зря ты таковой её находишь.
Набор ММ без инсулина - утопия. Это как езда на велосипеде с квадратными колёсами.

А что насчет UD2? Это кетодиета и там неплохо набирают.

Grubman

Grubman

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 562 сообщений

ApploFag:

Воу-воу, ты шта это на своего тренера? Еще и 1к евро ему платишь...

Лучше бы тебе сконцентрироваться на предмете предложенного пари.... и меньше задумываться об остальном.... Побереги энергию.... она тебе пригодится:)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

sandwolf77 писал 24 Апр 2014 - 03:06:

Ты все верно понимаешь. Мат и ребячество не могут являться мериловов компетентности, они даже не могут как правило быть мериловом для реальной оценки человека, но для навешивания ярлыков - могут, но это проблема недовольных или завидующих ))))

ApploFag писал 24 Апр 2014 - 05:40:

А что насчет UD2? Это кетодиета и там неплохо набирают.

Это не кетодиета

Grubman писал 24 Апр 2014 - 05:41:

Лучше бы тебе сконцентрироваться на предмете предложенного пари.... и меньше задумываться об остальном.... Побереги энергию.... она тебе пригодится:)

Макс, побольше Дзена. Не нужно часто напоминать ему о пари. Перчатка брошена. Больше не кидай, а то перчаточный гардероб оскудеет ;)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 979 сообщений

Znatok Ne писал 24 Апр 2014 - 05:38:

Чтобы предсказать его вердикт не нужно быть провидцем, и это касается не только Цацулина, но и очень очень многих, а уж про дискутирующих здесь и подавно ))))))

Дискутирующие здесь вроде не делают предметных заявлений по собственному видению физиологии для общего случая, так, просто копипастят научные труды :)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых