310 присед при 90 веса. По мне так небожитель
это было до 300 х 3 х 3, думаю мог-бы больше, но видимо не судьба была, так-что разовый остался 310
Сообщение изменено: Skobyelena (03 February 2026 - 06:32)
Олег Сакович - Становая тяга 300 кг (треп-гриф). Собственный вес 100 кг.
Олег Сакович - Становая тяга 300 кг х 1 повт (треп-гриф) С-в 100 кг.mp4
1.38Мб
это убийство поясницы какое тоСтановая тяга с виса.
1. Человек работает с силовой рамой, а не берет вес с пола.
2. Использует лямки.
3. Возвращает штангу опять же на раму.
Всё грамотно.Становая тяга с виса.mp4
по моему тут очевидно что он разгибается в пояснице, а не разгибает ноги в коленях. А по хорошему нужно обтянуться в ногах , затем подсесть и разгибать ноги в коленях , а не в пояснице. Я таким образом 15 лет назад поясницу и угробил.Жаль, что тогда мне не попался человек, который смог объяснить как делать правильно.Ещё и отклонение назад делает, про это и Поздеев говорил, что от таких прогибаний могут возникнуть проблемы.Ещё б ты два слова смог связать, что же именно там не так - цены б тебе не было.
Сказавши А - говори и Б.
Не можешь сказать Б - некуй и начинать.
Сообщение изменено: commandos (17 July 2026 - 04:59)
подсесть и разгибать ноги в коленях , а не в пояснице
Становые тяги разные бывают. Именно эта - это становая тяга на чуть согнутых ногах. Она именно для поясницы и бицепса бедра.
Вот, например, атлет и тренер, наш форумчанин Виталий Vits делает такую же тягу - Vits - Румынская тяга
***Про травмоопасность становой тяги для поясницы - согласен. Но она (становая тяга) в ЛЮБОМ виде рано или поздно угробит поясницу. Она, в общем-то, для этого и придумана.
Для укрепления/оздоровления/развития мышц поясницы - гиперэкстензия.
ну, если тягать веса за 300 , возможно, хотя у нас начальник дюсш тягает и всё нормально , ни одной грыжи.Становые тяги разные бывают. Именно эта - это становая тяга на чуть согнутых ногах. Она именно для поясницы и бицепса бедра.
Вот, например, атлет и тренер, наш форумчанин Виталий Vits делает такую же тягу - Vits - Румынская тяга
***Про травмоопасность становой тяги для поясницы - согласен. Но она (становая тяга) в ЛЮБОМ виде рано или поздно угробит поясницу. Она, в общем-то, для этого и придумана.
Сообщение изменено: commandos (17 July 2026 - 05:08)
Это не становая тяга , а тяга с виса , просто человек не умеет спину ( которая в данном случае просто рычаг ) фиксировать и она у него с каждым повтором гнется все больше и больше .Становые тяги разные бывают. Именно эта - это становая тяга на чуть согнутых ногах. Она именно для поясницы и бицепса бедра.
Это не становая тяга , а тяга с виса
Тянет-то чем - станом? Или бицепсом? )
Про то, что он там умеет или не умеет - дискутабельно.
Это же реальный рабочий подход с предельным для атлета весом. А не показательная херь с заниженными весами.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 July 2026 - 06:02)
Это сколь там? 110? Мощно! (-:
Нешто попробовать по-стариковски?..
Если это 110, то мой рекорд в тяге, наверное я также горбатился, но видео не снимал и потому не знаю как спину держал. Мне кажется я и сейчас бы мог быстро выйти на этот вес на 1 раз, ну думаю 1-3 месяца на подготовку, потому что спина у меня в рывке постоянно в работе. Я тянул с пола разнохватом, чтоб покрепче вцепиться. Бросил тяги т.к. начал болеть тазобердренный сустав, да так и не вернулся к ним. Для гири 16 кг такая тяга не обязательна, а вот для гири 32 и тем более 2х32 , то я уверен что надо тянуть не меньше 110-130. Воротынцев писал что 130 для тяжей. У него присед 130, тяга 130, жим лежа 100, Жим 32 стоя одной рукой 14 раз и бег 3 км лишь бы добежать. Это требования для тяжей. Хотя он устаревший гиревик, но очень приличный результат у него и потому для меня безусловный авторитет. Он одной рукой 24 кг по 400 раз рвал, а 16 кг одной рукой около 1500 раз , ну и был гиревым рекордсменом в свое время.
Сообщение изменено: Сергеев (17 July 2026 - 06:13)
бицепсом бедра и ягодицепсом
, мышцы спины тоже , естественно , работают . В общем упражнение для развития задней цепи
Ну так какая тяга-то тогда? Бицепсобедровая? Или ягодицепсовая? Или, может, уже даже заднецепная?
Или всё-таки становая?
Сообщение изменено: Михалы4 (17 July 2026 - 06:16)
Ну так какая тяга-то тогда? Бицепсобедровая? Или ягодицепсовая? Или, может, уже даже заднецепная?
Или всё-таки становая?
Становая по определению с пола, а это тяга с виса. Все остальное - те же яйца только в профиль, все это модификации одной и той же тяги с одинаковой техникой подъема, но выдерживаются разные углы.
100500 раз )
В молодёжных интернетах есть такая цифра - "стопятьсот" - означающая "очень дофига раз" )
Нет Воротынцев это крутой чемпион и его книга "Гири спорт сильных и здоровых" - бестселлер . Не знаю жив ли он сейчас, потому что если жив , то ему уже больше 80 лет. Я знаю что в 70 он поднимал гири, а потом пропал из интернета.
Становая по определению с пола, а это тяга с виса. Все остальное - те же яйца только в профиль, все это модификации одной и той же тяги с одинаковой техникой подъема, но выдерживаются разные углы.
То есть пока штанга лежит на полу - это становая тяга. Как только ты её от пола оторвал - началось другое упражнение - тяга с виса. Я правильно понял?
Или по-другому: ПЕРВОЕ повторение - это становая тяга, а все остальные (если на пол не ставишь) - тяга с виса.
Сообщение изменено: Михалы4 (17 July 2026 - 06:28)
Это полное говно. Ходят со штангой только люди с отклонениями, поднять с помоста гораздо безопаснее и правильнее с точки зрения занятия стартовой позиции (а в ней ключ к любому упражнению вообще) . Ноги он тоже включить нормально не умеет (речь не о сгибании в коленях, а о создании в них упругой силы, как перед прыжком).Становая тяга с виса.
1. Человек работает с силовой рамой, а не берет вес с пола.
2. Использует лямки.
3. Возвращает штангу опять же на раму.
Всё грамотно.Становая тяга с виса.mp4
То есть пока штанга лежит на полу - это становая тяга. Как только ты её от пола оторвал - началось другое упражнение - тяга с виса. Я правильно понял?
Михалы4 не ёрничай. Разные вариации тяги используют для разных целей и имеют разное название. Но по сути даже толчковая тяга выполнятется также, но углы другие. Конечно в толчковой концовка другая и заканчивается подрывом, Но съём с пола тот же самый, также надо держать спину прогнутой, также медленно начинать тянуть. Наклон спины меньше , ноги согнуты больше и всё отличие. Принципиально даже сумо не отличается по технике.
Сообщение изменено: Сергеев (17 July 2026 - 06:34)
Становая тяга при всём обилии вариантов постановки ног и распределения нагрузки на разные участки тела это в первую очередь упражнение, начинающееся с концентрической фазы при отсутствии эксцентрической. Собственно, в этом весь смысл становой тяги, а остальное уже разновидности и особенности техники.Становые тяги разные бывают. Именно эта - это становая тяга на чуть согнутых ногах. Она именно для поясницы и бицепса бедра.
Ещё другое видео:
Здесь сильный и техничный мужик, но еще хочется вернуться к названию. Вот Skier жмет лежа с паузой на груди, а Виктор С хуячит об грудь так как будто грудь резиновая(как рёбра не сломал), но это разные модификации одного и того же жима лежа.
Становая тяга при всём обилии вариантов постановки ног и распределения нагрузки на разные участки тела это в первую очередь упражнение, начинающееся с концентрической фазы при отсутствии эксцентрической. Собственно, в этом весь смысл становой тяги, а остальное уже разновидности и особенности техники.
А тяги с виса начинаются с эксцентрической фазы, подъем штанги для занятия стартового положения не является первым повторением в подходе. Вам это понять сложно потому что вы сами это не делали либо делали очень мало и как придётся.
Ишь ты, умник какой опытный.
То есть в подъёме на бицепс или в подтягиваниях тоже первый подъём не считается - это же упражнение "подъём на бицепс/подтягивание с виса".
то есть того же самого натяжения. Оно существенно помогает, причём в классике по ощущениям оно ещё сильнее, чем в сумо, прямо до боли.
. Ноги он тоже включить нормально не умеет (речь не о сгибании в коленях, а о создании в них упругой силы, как перед прыжком).
Сообщение изменено: commandos (17 July 2026 - 07:11)
Здесь сильный и техничный мужик,
В становой я не соображаю, но доверяю мнению опытных Михаила и Валерочки, которые в становой соображают и не доверяю мнению тех, для которых становая 110 - это рекорд.
Вот Skier жмет лежа с паузой на груди, а Виктор С хуячит об грудь так как будто грудь резиновая(как рёбра не сломал), но это разные модификации одного и того же жима лежа.
Принципиальное заблуждение.
Силовой жим и многоповторный жим - это разные жимы и по технике и по правилам: почти все, что запрещено или опасно в силовом жиме разрешено и безопасно в НЖ.
Общее у этих жимов только штанга.
Потому что в тяге с виса подъем штанги с пола это занятие стартового положения, а не первое повторение. В этом смысле оно выполняет ту же роль, что взятие штанги с упоров и отход с ней (только правильнее и полноценнее) . Это как взять гантели с гантельного ряда и сесть на скамейку, забрасывая их, чтобы начать их жать. Да, мышцы будут работать примерно те же в случае тяги с виса, в отличии от примера с жимом гантелей, и движение в тяге типа похожее для не сильно понимающих, но это не является первым повторением, тем не менее.Ишь ты, умник какой опытный.
То есть в подъёме на бицепс или в подтягиваниях тоже первый подъём не считается - это же упражнение "подъём на бицепс/подтягивание с виса".
Сообщение изменено: Валерочка (17 July 2026 - 07:33)