уже давно научился. поэтому у меня нет травм, а вы все уже после 10 лет стажа в качалке были покалеченные)
Еще осталось сделать пару усилий и контент будет куплен!
Всем телом жать легче...
Это я понимаю и это очевидно... я о другом, о пропорциях.
Если цель исключительно жим, то 4 тренировочных часа в неделю распределить что-то вроде 3 часа на верх тела (где внутри тоже свои пропорции) и часик на низ тела. Условно конечно же (не в часах же такую нагрузку распределять).
Тому примеров, кстати, хватает... жмёт какой-нибудь чел 150 кг, а приседает 160-170 кг и не получается у него эту пропорцию поменять. Думает, что к жиму предрасположен, а к приседу не особо. Но... если посчитать его нагрузку хотя бы просто в КПШ за достаточно продолжительный период, то выясняется, что на верх тела у него приходится до 70-75% всех КПШ (даже без учёта односуставных бицепсов/трицепсов/предплечий), ну а на низ тела остаётся не более 25-30% (а у некоторых и того меньше).
Ничего удивительного потом, что диспропорция такая вылезает со временем. Но ежели цель только жим (в нём рекорды ставить), то такую диспропорцию в тренинге можно и намерено создать для решения этой задачи...
Вот об этом я речь вёл.)
Это я понимаю и это очевидно... я о другом, о пропорциях.
Если цель исключительно жим, то 4 тренировочных часа в неделю распределить что-то вроде 3 часа на верх тела (где внутри тоже свои пропорции) и часик на низ тела. Условно конечно же (не в часах же такую нагрузку распределять).
Тому примеров, кстати, хватает... жмёт какой-нибудь чел 150 кг, а приседает 160-170 кг и не получается у него эту пропорцию поменять. Думает, что к жиму предрасположен, а к приседу не особо. Но... если посчитать его нагрузку хотя бы просто в КПШ за достаточно продолжительный период, то выясняется, что на верх тела у него приходится до 70-75% всех КПШ (даже без учёта односуставных бицепсов/трицепсов/предплечий), ну а на низ тела остаётся не более 25-30% (а у некоторых и того меньше).
Ничего удивительного потом, что диспропорция такая вылезает со временем. Но ежели цель только жим (в нём рекорды ставить), то такую диспропорцию в тренинге можно и намерено создать для решения этой задачи...
Вот об этом я речь вёл.)
Пример тренинга. Специализация на грудь с целью пожать150 кг.
Тренировка 3 раза в неделю.
1 упр для жима 5-10серий.
2 упражнение для других мышц меняется от тренировки к тренировке.
(Широчайшие плечи приседания длинные бицепс) 2-3 серии.
3 Бр. пресс 2-3 серии.
В любом случае, механостимул является достоверным стимулом гипертрофии. А иннервация и любая активация НЕ является.
Иннервация и любая активация и есть стимул.
Ps А то, что способность отвечать на стимул содержится в самом органе и так понятно. Незачем для этого мышей и птичек резать.
Я где то прочитал про пауков птицеедов. Если там разведусь или жена первая помрет. Заведу себе.
Хавают один окорочек в месяц.
Гулять не надо, какашек от них не найдешь в силу их микроскопичности.
По полу шароебятся весь день никаких пылесосов не надо. А ласковые и привязчивые шопиздец. С работы встречают, когда сериалу смотришь на пузу залезают и спят.
Славный зверь.
Ну не смешнее, чем тяга Белкина 450 с гибким грифом
Таковы правила, керлинг вот тоже несколько потешен ...
Белкина не знаю, про тягу Белкина тоже не слыхал
А вот лифтёры всё время умиляют своими экзерсисами на лавке жимовой, аки ёжики перед еблей, в надежде сократить амплитуду.
Ну неужели тем, кто в своё время придумывал эти правила, не было ясно, что как йоги лифтёры будут смотреться реально смешно.
С фулбадями хз
Ну ежели под фулбадей понимать некий качковский стандарт, то не оптимально конечно (если чисто для жима). Но и в фулбади можно сделать акцент объёмом.
Вот вариант, который Авакс предложил (не как готовую прогу/методику, а как шаблон) - чем не фулбади? Указана работа условно и на верх тела и на низ. Только распределение этой работы в угоду конкретной цели (жим на раз).
Вообще, его вариант напомнил рекомендации одного тренера для чистых жимовиков. Только там было более подробно расписано: на ширы применять преимущественно поперечные тяги (как движение-антагонист, плоскостной принцип), прямую работу на переднюю и среднюю дельты исключить в этот период, дабы не перегружать сустав, оставив только разводки на заднюю дельту (как компенсационную нагрузку), к бицепсу (или вместо него) добавить работу с акцентом больше на плечевую и плечелучевую - "молотки" и ПШНБ обр. хватом с изогнутым грифом (им удобнее анатомически), на низ и длинные в основном присед в ТА-манере и гиперы обычные в чередовании с обратными, "румынку", но это всё в меньшем объёме. Основная работа на жим соревновательный и специально-подготовительные упры к нему.
Ну а именно прокачку мышц (а не работу с акцентом на проявление силы в одном движении) оставлять на отдельный период (периодизация). И в нём уже идёт более разнообразная и разносторонняя работа ближе к классическим треням культуриста...
Сообщение изменено: sergei-777 (03 декабря 2020 - 11:11)
Белкина не знаю, про тягу Белкина тоже не слыхал
А вот лифтёры всё время умиляют своими экзерсисами на лавке жимовой, аки ёжики перед еблей, в надежде сократить амплитуду.
Ну неужели тем, кто в своё время придумывал эти правила, не было ясно, что как йоги лифтёры будут смотреться реально смешно.
Умиляют зальные качки, рассуждающие про допустимость технических приемов в спорте, к коему, в принципе, отношения не имеют) Ну, как не имеют... с кем-то сфоткались, с кем-то чай попили.
Юрий Белкин - чемпион и рекордсмен в ПЛ...Белкина не знаю, про тягу Белкина тоже не слыхал
https://allpowerlift...y-49405/?page=2
А упомянутая мной тяга - комбез+лямки+"гибкий" гриф.
Если цель исключительно "пожать 150", то зачем все 4 часа тратить на всё тело?)
Да не, не, 150 это просто маркер, как все новички хотят пожать сотку. Им же никто не говорит делать только жим.
Кому нужен жим 150, если при этом чел подтягивается 10 раз, или работает на бицепс с гантелей 15 кг, я же не пауэрлифтер, я качок.
Юрий Белкин - чемпион и рекордсмен в ПЛ...
https://allpowerlift...y-49405/?page=2
А упомянутая мной тяга - комбез+лямки+"гибкий" гриф.
Устарело)
Да не, не, 150 это просто маркер, как все новички хотят пожать сотку. Им же никто не говорит делать только жим.
Кому нужен жим 150, если при этом чел подтягивается 10 раз, или работает на бицепс с гантелей 15 кг, я же не пауэрлифтер, я качок.
Это ты зря. Штангисты не тренируют ни бицепс, ни широчайшие, а мощь в них есть. И подкачнуть их у него нет проблем.
Когда человек доходит до 150 кг в жиме лежа он не только тренирует мышцы-мясо он еще тренирует мозг.
И его мозг даже из мышц, которые он не тренировал может взять больше, чем тот, кто не имеет такого результата.
Когда-то писал в Думай что надо тренировать мозг. На что мне писали - Бред!
А сейчас есть и исследования подверждающие это.
Можешь и ты это проверить, тренируя даже по минимуму прочее, кроме того, что надо для жима лежа.
Умиляют зальные качки, рассуждающие про допустимость технических приемов в спорте, к коему, в принципе, отношения не имеют) Ну, как не имеют... с кем-то сфоткались, с кем-то чай попили.
Умиляют спортсмены, которых никто не знает - широко известны в узких кругах
Ежели без шуток, то ....
Ну, реально прикольно выглядят все эти телодвижения лифтера-йога пред актом жима, согласитесь, коллега.
Я уж не говорю про все эти комбезы, лямки и прочие домкраты в жопе.
Отвлекитесь вы от своей значимости в спорте.
Посмотрите на процесс чисто с эстетических позиций.
Как только к задаче максимально пожать приклеиваются всяческие извращения типа сократить амплитуду, одеть майку с пружинами и т.д. и т.п., начинается смехота.
Но тут у каждого свой взгляд на эти вещи.
Это как кому-то в кайф сделать макияж на всё тело, выйти в плавках на сцену и выёживаться там, а по мне так зашкварно.
Чисто моё мнение, никому не навязываю.
Ежели без шуток, то ....
Ну, реально прикольно выглядят все эти телодвижения лифтера-йога пред актом жима, согласитесь, коллега.
Как только к задаче максимально пожать приклеиваются всяческие извращения типа сократить амплитуду, одеть майку с пружинами и т.д. и т.п., начинается смехота.
Это как кому-то в кайф сделать макияж на всё тело, выйти в плавках на сцену и выёживаться там, а по мне так зашкварно.
Так это чисто соревновательные ухищрения, коллега, да выглядит смешно, я тоже это замечал, но там ставка идёт на результат, эстетичность на втором плане.
Так это чисто соревновательные ухищрения, коллега, да выглядит смешно, я тоже это замечал, но там ставка идёт на результат, эстетичность на втором плане.
Спасибо, просветили
Это всё понятно....
Просто мне, как человеку со стороны, с музыкальным образованием и далёкому от спорта, ближе эстетика, поэтому и бросаются в глаза йоги на лавке.
Хорошо хоть не додумались боты на лавку ставить, чтобы ещё побольше амплитуду сократить
Я только об этом...
Ежели без шуток, то ....
А уж как забавны все эти броски прогибом в борьбе или нырки, уклоны, комбинации в боксе. То ли дело соревнования по пощечинам - ни каких тебе приемчиков - все тупо, дубово, по чесноку!
Взгляд-то у каждого свой, но не каждый его навязывает другим. Спортсменам почему-то плевать как жмут или приседают качки, но качков очень возбуждают соревновательные движения спортсменов.
В Русском жиме для результата жмут в отбив и практикуют отдых со штангой на животе.
Особо это умильно выглядит, когда живот не худой.
Перекосоёбленная шея скрипача или виолончелистка с раскоряченными ногами безусловно верх эстетики.мне, как человеку со стороны, с музыкальным образованием
Понятно, военный жим Вы не смотрели...Хорошо хоть не додумались боты на лавку ставить
Было тут видео от нашей форумчанки - залюбуешься!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых