А у меня на практике как минимум трое "расправились"! не на сто процентов, конечно, но с очень заметной разницей.
ну хорошо, пусть будет так. хотя я честно говоря , до конца этого процесса не понимаю.
у меня проблема, не могу прокачать грудь.
о себе:
опыт 3 месяца
Рост 171
Вес 90
Жим 80 (рабочий)
Становая 95 (рабочий)
Присед 120 (рабочий)
Занимаюсь один, на максимум не делал, боюсь что-нибудь потянуть.
программа:
Понедельник: ноги, трицепс
Среда грудь: жим штанги на параллельной, жим гантелей на наклонной, развод параллельная/наклонная, пуловер, брусья, бицепс
Пятница: спина, плечи.
Каждый день, пресс, предплечья (слабые, не могу становую делать без ремней).
Все 3х10
Все мышцы (ноги, плечи, спины, бицепс, трицепс) пробиваю, они аж горят после последних подходов.
А грудь вообще не горит((
Подскажите, как лучше ее пробить?
Стоит ли делать стресс-тренировку для нее (вес чтоб 3-5 раз максимум)?
Спасибо.
я в эти 3 месяца делал только базовые упражнения
Программа все 3х10:
1.присяд + пуловер с оч. малым весом
2. Бицепс бедра
3. Подтягивания
4. становая
5. Тяга к груди.
6. Жим груди на параллельной
7. жим стоя
8. бицепс
9. трицепс
10. пресс
сейчас просто не успеваю нормально все прокачать по ней: и тяжело, и по времени получается более 1 часа.
Вот и решил разбить на группы.
Вы считаете, что лучше дальше продолжать работать по базе?
Или просто делать грудь еще в один день?
считаете, что лучше дальше продолжать работать по базе? Или просто делать грудь еще в один день?
Нормальное для тебя (с твоим стажем) работать по фул боди (на всё тела), это даёт более частую проработку МГ, чем сплит.
сейчас просто не успеваю нормально все прокачать по ней: и тяжело,
Так правильно, возьми адекватную фул боди и работай по ней. Потом не надо перегружать прогу подходами, в зависимости от подготовленности организма работают на 18-24 повтора за треню. Сделать больше, не значит лучше для роста ММ. Всему нужна мера. И ещё это.
Все мышцы (ноги, плечи, спины, бицепс, трицепс) пробиваю, они аж горят после последних подходов. А грудь вообще не горит((
Это не говорит о росте ММ, посмотри технику жима лёжа ..... может косячишь и жмёшь только трицепсами?
Сообщение изменено: Старичок (14 марта 2013 - 12:47)
Ребят, я с вас балдею ))). Читать не хотите, ждете помощи. Наша помощь тут в выдаче каждому по Удочке, а не кормление с рук. Все что вам надо ( 95%) мы уже описали в теме которую Вы либо не прочитали , либо пробежали глазами по диагонали.
Хотите поизобретать велосипед ? пожалуйста. мы ж не против. ( у нас уже велосипеды есть )
Согласен, но тренироваться нужно с умом, подобрать правильные упражнения, количество подходов и повторений, поверьте я изучил "Азы железного спорта вдоль и поперек, но ничего не смог подобрать для себя. Тем более у меня ВСД, поэтому нагрузка должна быть соответствующая
Сообщение изменено: artxays (14 марта 2013 - 12:48)
Согласен, но тренироваться нужно с умом, подобрать правильные упражнения, количество подходов и повторений, поверьте я изучил "Азы железного спорта вдоль и поперек, но ничего не смог подобрать для себя. Тем более у меня ВСД, поэтому нагрузка должна быть соответствующая
это ж чудесно, что изучили, значит есть уже общее представление, на базе него можно и нужно поискать соотвествующую литературу ( уже понимая что к чему ). можно задать вопрос так что бы получить правильный ответ.
ну нет правильного кол-ва подходов и повторений, нет правильных упров, есть либо подходящие под задачи , либо нет. ряд вещей индивидуальны. но тут надо тогда пробовать, человек с др. стороны экрана не может дать 100 .% правильного ответа, он только догадывается и передает свое виденье и все .
Нормальное для тебя (с твоим стажем) работать по фул боди (на всё тела), это даёт более частую проработку МГ, чем сплит.
Так правильно, возьми адекватную фул боди и работай по ней. Потом не надо перегружать прогу подходами, в зависимости от подготовленности организма работают на 18-24 повтора за треню. Сделать больше, не значит лучше для роста ММ. Всему нужна мера. И ещё это.
Это не говорит о росте ММ, посмотри технику жима лёжа ..... может косячишь и жмёшь только трицепсами?
Спасибо, за помощь.
Вроде смотрел "АЗЫ", но похоже не знал что искать.
Попробую:
День 1
1.присед 4х 10-12
2.жим лёжа 4х10-12
3. махи в наклоне 3х10-12
4. тяга штанги в наклоне 3х 10-12
5.подъёмы на бицепс 3х10-12
6. Брусья
7. пресс 3х15-20
День 2
1. становая тяга 4х10-12
2. жим стоя/сидя 4х10-12
3. жим лёжа уз.хв. 30-40см 3х10-12
4.подтяг./тяга верх.блока 3Х10-12
5.икры 3х15-20
6. подъёмы на бицепс 3х10-12
7. пресс 3х15-20
Посмотрю на результаты.
И еще вопрос, имеет ли смысл тренировать предплечья, каждую тренировку?
Я обычно совмещаю пресс и предплечья.
Доброго времени суток. Будем без лишних разговоров. Возраст 22, рост 184, вес 75. Как любой новичок читая форумы запутался по полной. В чем особенность: проблемы с ногами, варикозное расширение вен, нагрузки на ноги давать нельзя. Составил бы программу себе сам, но все уже существующие программы включают в себя упражнения для ног, при чем они обычно идут на весь тренировочный день, а без базы существующей программы тяжело составлять самому себе новую. Есть возможность заниматься 3 раза в неделю с перерывами в 1 день. Цель: иметь приятный глазу вид, не хочу пышные булки и перекачанную грудь. Хочу в целом немножко улучшить форму. Буду очень благодарен за индивидуальную программу, помогите пожалуйста!!!
Была первая тренировка вчера, особо не перетрудился, даже никакой крипатуры утром, а все потому что я не делал акцент на определенной группе мышц. Завтра иду опять в зал, не хочу прийти туда и делать абы что.
P.S. Давайте не будем лишние разговоры в теме заводить и тысячи ответов, думаю будет достаточно пару дельных советом (программ) и их обсуждения.
P.S.2. Еще по возможности киньте ссылочку или посоветуйте, нужна программа занятий для девушки 16 лет рост 164 вес 53, цель: живот, попа, ноги. Можно немножко трицепс.
Заранее СПАСИБО
Ну, как жать трицепсом?
Поуже взяться, локти в раскоряку и .... жать руками.
имеет ли смысл тренировать предплечья, каждую тренировку?
Нет не имеет. Ты по телу мясо нарасти и там тоже вырастет.
С моей нубской точки зрения, предплечья как и икры надо добить максимально сильно и часто
И чем это обоснуешь? Такая же мышца, как и другие. А не боишься, что вообще рост остановится (от перегрузки)?
проблемы с ногами, варикозное расширение вен, нагрузки на ноги давать нельзя.
А сгибание ног лёжа и разгибание ног сидя?
извините так как мне никто не ответил повторюсь.Привет всем.хочу спросить у бывалых я начал занятия по Муравьеву делаю все упражнения вот только там написано надо делать брусья но я их не делаю так как их нет у меня.{занимаюсь дома}подскажите отразится ли это на жим лежа,все другие упражнения на трицепс -жим стоя,жим стоя из за головы ,французский жим,и обычный легкий и тяжелый я делаю полностью.может не надо брусья делать так как может развится перетрен?кто что подскажет.спасибо.
Снова обращаюсь сюда за советом.
Занимался пол года по фулбади. Результат не очень большой (+4кг)...
Сейчас хочу перейти на двухдневный сплит: 1я неделя)АВА 2я)ВАВ
А – Ноги, спина, пресс.
1)Подтягивания 1хМакс (как разминка)
2)Тяга верхнего блока 3х12
3)Гребля 3х12
4)Тяга гантели к поясу 3х10
5)Жим ногами 4х10
6)Икры стоя 5х15
В – Грудь плечи, руки.
1)Жим лежа 3х9-10
2)Брусья 2х10-15
3)Жим гантелей на наклонной скамье 3х10
4)Трицепс на блоке 2х15 прямым и 2х15 обратным
5)Жим Арнольда 3х10
6)ПШНБ 4х10
Интересует ваше мнение о данной программе.
у меня на улице нет брусьев.тем более мне на себя вес надо вешать кг 30 чтобы полноценно заниматься
Снова обращаюсь сюда за советом.
Занимался пол года по фулбади. Результат не очень большой (+4кг)...
Сейчас хочу перейти на двухдневный сплит: 1я неделя)АВА 2я)ВАВ
А – Ноги, спина, пресс.
1)Подтягивания 1хМакс (как разминка)
2)Тяга верхнего блока 3х12
3)Гребля 3х12
4)Тяга гантели к поясу 3х10
5)Жим ногами 4х10
6)Икры стоя 5х15
В – Грудь плечи, руки.
1)Жим лежа 3х9-10
2)Брусья 2х10-15
3)Жим гантелей на наклонной скамье 3х10
4)Трицепс на блоке 2х15 прямым и 2х15 обратным
5)Жим Арнольда 3х10
6)ПШНБ 4х10
Интересует ваше мнение о данной программе.
Муравьев рулит имхо!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых