Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54765 ответов в этой теме

Clint

Clint

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Дорогой Владимир Гончаров :)
Большое спасибо Вам за книги!
Занимаюсь, эктоморф. ФС на 5-й неделе вводного тренинга, как по расписанию. 4 недели восст. фазы. Сегодня вернулся к 5 подходам и увеличил веса кое-где.
Ваша методика очень нравится.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Что писать по тренингу не хотите-мну конечно не очень рад, я бы вопросов то накатил бы

<br />

Вы, Дмитрий, аки змей-искуситель, так и норовите кайфа-покоя лишить... :) Че за "пара вопросов"? Напишите, я утром прочту, а отвечу позже. Утром времени ну никак не будет. Вообще - хорошее состояние/ситуация у меня счас, в смысле - в последнее время - работа, которая в кайф, перспективы, - и пару раз в неделю по "приезжим" вечерам одна только задача - убить время/отдохнуть. :)
Если по ОСТ - ребята правы - лучше до упора. Ну, если иное - пиши, прикинем, коллеги помогут.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
roninrey,Вы так добры! :jump:

Вы, Дмитрий, аки змей-искуситель, так и норовите кайфа-покоя лишить...

А то-ето ищо не самое страшное моё проявление. могёте у соседей спросить :under_table: бедняги......
А как долго сегоння Вы будете на форуме?????Может я успею, я вродь шустрый....

tubik_cn

tubik_cn

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 890 сообщений

ситуация у меня счас, в смысле - в последнее время - работа, которая в кайф, перспективы, - и пару раз в неделю по "приезжим" вечерам одна только задача - убить время/отдохнуть

завидую белой завистью! )) всех благ!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А как долго сегоння Вы будете на форуме?????Может я успею, я вродь шустрый....

<br />

Дима, а уже собираюсь, в гости, с товарищами встречаемся. Посидим, покалякаем по стариковски, режим чутка нарушим. :) А прочитаю утром. Потом - в деревню, там, в рыборазводне, за работой, че тока не передумаешь,- я и за твои вопросы подумаю. Примерно в четверг-пятницу опять приеду. Тогда и отпишусь - добро? А пока - всем привет, с наступающим Новым Годом!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений
roninrey,
рад вас приветсвовать,
Владимир
:funny3:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
roninrey,
Спасибо! :jump:
Я Вас верну нам :under_table: Хорошо к утру будет всё, тока предупреждаю я пишу посты по размерности соответствующие тренингу :jump:
Да и не думаю, что только по себе надо спрашивать :wall:
У нас есть весьма редкий экземпляр атлета-ну ваще редкий, там ваще не очень ясно что с ним делать даже :wall:
+у Антона Ваш план заканчивается-всё что Вы написали он практически уже исполнил, дальше сушка, соревы-и всё :wall:
Ну и по мне пара вопросов, особо у Антона-имеет ли смысл мну бить? :wall: Попросту пистеть :under_table:
К утру на пару страниц постов 5 я напишу) :jump:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Всё, что Вы написали, он практически уже исполнил, дальше сушка, соревы - и всё...

Да какой там нахрен исполнил!

Ему дядя Вова ещё к марту 2011 года говорил от 6 до 8 кг веса набрать, а к концу этого года – ещё 6-8 кг!

Всего, с октября по февраль-март - набираешь..., э...., от 6 до 8 кг. Ну, тебе лучше держаться верхней планки.

В этом году тебе надо набрать еще кг 6-8 качественного мяса, это если без фармы.

Ну и где мля? Что он выполнил?

Правильно сказал Данте Трудель (Доггкрапп) – не можешь на спор набрать 36 кг жира за год – ВОН ИЗ БОДИБИЛДИНГА!!!

Сообщение изменено: Михалы4 (26 декабря 2011 - 07:36)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Михалы4,давайте потом :wall: А?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
:cry: Я щас заплачу.....!!!
Сколько лет!!!! :jump:
Владимир Иваныч вернулси!!! :D

Сообщение изменено: Disco (26 декабря 2011 - 07:41)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
Владимир Иванович,

Вот список интересующих вопросов, старался писать максимально понятно. подробно и кратко-кратко врядли выйти может :under_table:
Вопросы исходят от меня и уникального атлета
1)ФС вы описываете как падение рабочих, наступление отказов на треньках.
Так вот такого состояния не наступает ваще....
Всегда начинается раньше всего простуда-сначала горло першит/болит, затем насморк, треньки при этом идут как по маслу-рваного ритма нет, нежелания трениться тож, аппетит нормальный, порой зверский, ни о каких падениях рабочих, отказах речи нет. Госим дальше-появляется температура, просто заболеваем-треньки норм, вернее пока температура не поднимется-тогда уже ясно, что всё :wall: приехали. замечу что и при температуре до 37,5 треньки по прежнему идут нормально..
О чём это говорит? Неправильный ФС?Принимать сие явление за него?Веса падают только если ваще плохо, а так даж туже не становится обычно...
такое явление наблюдаю неоднократно, я и не верю порой что ФС типо идёт-поскольку ж рабочие то не падают :wall:
2)По пропускам, перерывам.
Ну ясно, что если перерыв на неделю, полторы, то врядли стоит беспокоится-даже если ваще будет только сон и лежание на диване, максимум что грозит после возврата так полуумирание на первых двух треньках, сильноватая крепатура и всё..за неделю в форме, а вот если перерыв на 3-4 недели?что делать?
Интересует:
а)подготовка к перерыву. Стоит ли добиваться ФС перед перерывом, а отдых как восстановление пойдёт?
б)На какое ФК делать ставку?т.е. что стараться держать?На данный момент явно похоже рабочие, раз уж ща ОСТ. а если иной тренинг до перерыва?
в)какой необходимый минимум физ нагрузок и какой их тип, что делать, чтоб слив был минимальным?Скажем насколько велики шансы удержать работой со жгутами и парой гантелей кг по 10 две или одна 17кг?может тут и ФС стоит???
В общем интересует тактика переноса перерывов в 3-4 недели дето раз в полгода-год.Не думаю, что у Вас таких случаев не было...
Когда по весне был перерыв, то с валерой Лифтёром(спасибо ему большое) сделали ФС. конечно он сгруппировался чёто с гриппом, но очень круто перло по возвращению и слива не было)
правда я маленько тренился, не полностью халявил.
3)вопрос о уникуме.Цитирую, не редактируя:

такой вапрос - имеется несоответствие между св и ов, в пользу преобладания св и силы.
имеет ли в таком случае смысл первое время (скажем 6мес) усиленно развивать ов, наплевав временна на рост интенсивнасти и мяса, применя 5 или 6 дней? а патом, када будет запас по освоенному тоннажу начать гнать виса.
а то я сделал процента 4% превышение над текущим и всё - песта здаровью реска.
Если поможёт, то история-начал вводный с 3 подходов.
2 недели 3 подходки. тоннаж около 30т-рвался в бой, хотел накинуть веса
2 недели 4 подходки-около 40т,1 неделя налегке, на второй отказы в упрах и тяжесть дикая :wall: Типо ФС.
2 недели 5 подходки-50т,на первой неделе пруха, нет следов и намёков на ФС :under_table: на второй + пару тонн и уже простуда и треньки резко стали тяжёлыми :wall:
замечу, что веса воспринимаются как заниженные, небольшие для атлета в общем, но на второй треньке, идущей следом, очень туго попрой становится...
В общем вопрос то прост-стоит ли чёто особое применять?
4)По моему тренингу.
В общем Вы настаивали на 4 дневке и 5 дневных спецухах. Проблема в следующем-я любитель 6 дней и не очень то хотел бы на меньшее число дней идти.
У меня только вариант-замена НОТа на сплит:
пн, чт-спина+дельты
Вт, пт-икры+пресс
ср+сб-ноги+грудь
тут и частота типо как на 4 дневке и очень хорошие наборы упров на мГ и их представленность и мои любимые 6 дней и икры которые просто требуют работы смогу гасить хоть 6 упрами
5)Не забудьте Антона)а то ещё подпадёт под моё пагубное влияние ещё :under_table: Ужасть.
6)Ну и Валеру Москву тож если буде время пожурите-а то он фотки никак не постит :indian:
Владимир Иванович,заранее большой спасибо!!!!!
звиняйте за назойливость, если надоел могёте послать....главное не пропадайте)
Вопросы актуальны и важны, но...главное не пропадайте)

ух..вроде всё!!!

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

ух..вроде всё!!!

не все. Владимир Иванович, как часто Диме надо ОСТ или комбинированный применять?

как двигать на нём рабочие веса в пирамидах, и как эти веса переносить на ОТ

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
угу .... и как часто совмещать температуру 37-37,5 и ФС...!
:D

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

не все. Владимир Иванович, как часто Диме надо ОСТ или комбинированный применять?

В зависимости откручу ли что в етот раз :under_table:
а комбинированный уже походу надо чуть не на постоянку..

как двигать на нём рабочие веса в пирамидах, и как эти веса переносить на ОТ

перенос пока неактуален-парни сказали сидеть до упора на нём :wall:
а вообще интересно как с ОСТ выходить, может недельку в мягких пирамидах потипу 2х8+3х6, где изоляты 2х10+3х8, а потом уже 5х8 и 5х10...

угу .... и как часто совмещать температуру 37-37,5 и ФС...!

У меня температурой и началом болезни считается тока от 37,5,всё что ниже-лёгкое недомогание :under_table:

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Владимир Иванович! Последователи вашей методики не спят! Подсаживаем по-тихоньку на нее новых адептов)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
roninrey
Здравствуйте Владимир Иванович! Рад Вас снова видеть/читать!
Приятно что Вы нашли себе занятие по душе, да еще и с хорошими перспективами! Только про культуризм совсем не забывайте пожалуйста. А то тут некоторые основательно на него подсели и не последнюю роль в этом сыграли Ваши труды и тот опыт который Вы нам передаете. Короче подсадили вы нас (меня так точно) и если у Вас улучшения, как Вы говорите, то у меня самый разгар и острая стадия Заболевания :)
По женскому тренингу, то что Вы сформулировали выше, на практике так и выходит. Есть у меня пару подопечных по такой схеме с ними и работаю и результаты есть довольно не плохие. А трех разовая работа на ноги учит трудится на тренировках и когда даешь спуск на две тренировки даже жаловаться начинают мол "халтура какая-то и даже не вспотела. Ну его этот верх качать, только время зря тратить" :)
Спасибо Вам огромное за ценнейшую информацию!!! И это, запишите в свой послужной список подготовку серебреного призера ЧУ 2011 года по классическому бодибилдингу по версии WBPF, так как это случилось только благодаря Вашей методике и Вашим советам и консультациям.
Не пропадайте!
С уважением, Антон

Egorspb

Egorspb

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений
roninrey,
И Вас с наступающим новым годом, Владимир!
Рад Вас здесь видеть! Впервые познакомился с Вашей методой еще в начале 00, в фидо. Сейчас так и тренируюсь - 12-16 недель силовых (в основном, Шейко), затем 8-12 - Гончаров (худею и отдыхаю на подсобках:).

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Парни, все таки считать гиперы для подсчета интенсивности и объема?

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Считаешь только отягощение. Если делаешь без веса ничего не считаешь

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

Считаешь только отягощение. Если делаешь без веса ничего не считаешь

Тут небольшое противоречие. В этом случае на цифрах будет снижение интенсиности, хотя по факту ее нет.

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
что поделаешь, так только по началу будет...

slayerus

slayerus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
в общем сплошные хреновые подарки к новому году, спад и тут же в первую неделю восстановления во вторник на 2м занятии при приседе начала болеть поясница, чуток, на толчковой тяге стало чуток хуже, мертвую тягу вообще сделать не смог, не делал, 1ю неделю и половину 2й недели отработал без тяги метрвой, в итоге на выходных были вилы с поясницой, офигевал нормально. Щас решил поясницу не трогать, пускай пройдёт пару - 1й цыкл в 5 недель поясницу не нагружать сильно, без тяг и приседа. Так вот такой вопрос - что поставить вместо этих упражнений?(3я неделя восстонавления после спада, чот "прухи" пока не чувствую)
Решил делать так, понедельник/четверг оставил прежний. а вторник и пятницу переработал. (это будет последней неделей восстановления и новым циклом после)
Понедльник, четверг:
1. Тяга верхнего блока (подтягиваться не могу пока что, 100 кг свои не подымаю нормально)
2. тяга гантели
3. Тяга нижнего блока
4. Разведение гантелей стоя в наклоне
5. Жим сидя (стоя не получиться, потолок в качке низкий для моих 190см. роста)
6. Жим гантелей сидя
7. Разведение гантелей в стороны
8. Отведение гантелей вперед.
Вторник, пятница:
1. Сгибание ног (все что осталось для ног :( )
дальше идет грудь
2.Жим на наклонной скамье среднешироким хватом
3. Жим наклонный гантелей
4. Жим лежа среднешироким хватом
5. Грудное сведение гантелей
потом решил чуток добавить для рук(верхний блок и тяга гантели уже в понедельник, так что теперь чуток на бицепс)
6. Подъём гантелей сидя
7. Подъём на бицепс кривой штанги
8. Подъемы ног в висе (для поясницы не айс но делать надо)
Оцените, норм или что нить переработать, добавить/удалить?

Сообщение изменено: slayerus (27 декабря 2011 - 12:48)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
slayerus,что конкретно с поясницей ваще???
Чем повредил до этого?Какие именно боли, прострелы. ваще ощущения?
после этого с прогой можно думать. а так пока не стоит....

зы. а у мну с пояницей нормально :jump: Я думал на ОСТ отвалится нах. а очень даже ничего..неужто я нашёл с ней общий язык :wall: :under_table:

Сообщение изменено: Дмитрий Р (27 декабря 2011 - 01:03)

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Я бы добавил гиперы без веса, понемногу в них наращивая кол-во повторов. Как раз для поясницы. Если состояние поясницы конечно позволяет

slayerus

slayerus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Боли ноющие, прострелов нет, началось все с нифига, в понедельник было все норм а во вторник уже фигня началась, гиперы не помогают, не чувствую улучшения, с весом или без - все норм, боль странная такая, как бы по краям позвоночника болит, но и то ли копчик то ли крестец болит(постоянно), боль то выше по спине идет к талии то ниже. В правую булкку где то в нутри иближе к ноге тоже болит то ли отдает, теперь ещё и правая нога болеть начала ниже булки ближе к кости, ноющая такая боль, в понедельник разболелось там нормально, после слегка отпустило. В общем болит не поймёш :( Нада походу будет после нового года сходить в больницу.

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
В больницу стоит обязательно сходить при такие болях, а потом уже думать действительно

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Гиперы не помогают, не чувствую улучшения...

А они и не должны помогать. С гиперов в этой ситуации ты должен чувствовать не улучшение, а ухудшение, ибо они только растравляют травмированный участок, не дают ему восстановиться.

Если хочешь улучшений, то лучшее лекарство для твоей поясницы сейчас – это полный покой.

И на будущее: дома встань боком к зеркалу и медленно приседай. Смотри на прогиб поясницы. КАК ТОЛЬКО поясница стала плоской – немедленно приседание останавливай. Это – твоя нижняя точка, ниже которой опускаться не следует, если не хочешь разрушить позвонок в поясничной области.

У большинства людей такое положение – это градусов 10 выше горизонтали. Посмотри как приседают билдеры со стажем, тот же Ронни Колеман. Всегда чуть выше параллели.

А рывковую тягу и прочую срань выбрось из списка используемых упражнений навсегда. Пусть их делает тот нехороший человек, кто их тебе посоветовал.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 декабря 2011 - 01:28)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В правую булкку где то в нутри иближе к ноге тоже болит то ли отдает, теперь ещё и правая нога болеть начала ниже булки ближе к кости, ноющая такая боль, в понедельник разболелось там нормально, после слегка отпустило

У мну в левую :wall: :under_table:
slayerus,в общем стоило бы:
1)сходить в больничку(мне кацца типо как у меня защемления);
2)в любом случае разгрузить на недели 4 поясницу-и тут не только приседы и тяги на ноги, но и тяги в наклоне. жимы стоя, вероятно и сидя должны пасть жертвой.
какие упра выбросить. в каких поставить лёгкие веса и поболе повторов. где технику пресмотреть. какие-то заменить.
На ноги оставить сгибания и разгибания если есть, можно приседы на одной ноге-маленькой гантельки даже хватит.
На спину припасть на вертикальные тяги,в наклоне ослабить нагрузку.
В дельтах вызывают ли дискомфорт жимы, если да-припасть на разводки.
3)нагрузку возвращать плавно. не оропясь с небольших весов, упра пересмотреть на комфорт исполнения, обязательно персмотреть тнхнику в тягах особенно.
У мну допустим травма само собой, но я чуть и исполнением пробовал гасить :wall:
В обязательном порядке технику пересмотреть.
4)Периодически давать отдых пояснице.
5)Возможно сыграет на пользу какой-нить хондроитин+клюкозамин. ну и витамины)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А рывковую тягу и прочую срань выбрось из списка используемых упражнений навсегда. Пусть их делает тот долбоёб, кто их тебе посоветовал.

Михалыч :wall:
я сейчас на ОСТ активно использую рывковую и всё весьма гладко, хотя ранее от неё становилось хуже, даж не очень хотел ставить на оСТ, так вот маленько делать стал почище и упро стало не срань вовсе и ыбрасывать не намерен)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

ФС вы описываете как падение силовых. Так вот, такого состояния не наступает вообще.... Всегда начинается с простуды, температуры... Треньки при этом идут как по маслу - рваного ритма нет, нежелания трениться тож, аппетит нормальный. Ни о каких падениях рабочих речи нет. О чём это говорит? Неправильный ФС?

Для затравки дискуссии выскажу своё мнение.

ФС у тебя правильный. И "валится" у тебя то, что надо – функционалка. Но здесь есть небольшая закавыка...

Дело в том, что ты тренируешься на фоне истощения. Ты УЖЕ ползаешь по земле аки червь. И "падать ниже" (ещё ниже) тебе попросту некуда.

Единственный механизм, которому "есть куда падать" – это иммунитет.

Вот он и падает. :rolleyes:

-------------------
Человеческий организм формировался на протяжении нескольких десятков тысяч лет.

99% из этого времени им были потрачены на совершенствование механизма ВЫЖИВАНИЯ.

Если ты посмотришь на диаграмму расстановки восстановительных сил человеческого организма (силы нового роста против сил выживания) – то ты придёшь в ужас.

Представь себе соотношение 1 к 30, или 1 к 130. Вот примерно так это и выглядит.

И тонкость тут такая: силы нового роста НЕ включаются до тех пор, пока активированы силы выживания.

То есть прогресс возможен ТОЛЬКО в условиях "мирного времени". Если же активирован хотя бы один процент сил выживания – новый рост полностью блокируется.

-------------------
Отсюда возвращаемся обратно к твоему вопросу: почему не падают силовые.

Ответ: твои силовые УЖЕ упали. Это произошло давным-давно.

Те силовые, что ты демонстрируешь на своих тренировках – НЕ соответствуют твоим реальным возможностям.

Если применить правильный подход, то они "взлетят" буквально на пустом месте. (В реальности ты просто вернёшь себе свою силу, которая УЖЕ у тебя есть.)

И вот эта "настоящая" сила будет полностью соответствовать всем правилам силового тренинга – падать при смене коридора нагрузки, падать при перегрузке, падать даже при относительно коротком перерыве в занятиях, и всё такое прочее.

На сегодняшний же момент у тебя чудовищный перекос в сторону ослабления силовых, помноженный на бесконечное педалирование ресурсов выживания.

Сообщение изменено: Михалы4 (27 декабря 2011 - 02:20)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых