Если ты выпонляешь упражнение медленно для того, чтобы увеличить время под нагрузкой, то почему бы не делать упражнение быстро на бОльшее количество повторений, имея то же время под нагрузкой?
читай выше.
Да ты полехше с ослами то?(((Разговор зашёл про медленный, искуственно замедленный темп повтора так?Тебе обьясняют,что замедлив его искуственно ради увеличения времени под нагрузкой-ты автоматом уменьшаей % активных волокон,что бы вес поднять медленно,а не мощно разом!Не согласен с этим или игноришь?Ты же клонишь про время под нагрузкой с "рабочим весом"!Это хорошо,что длительный актив ты рассматриваешь за стимул.Только однобоко.Поднимать надо быстро и мощно с ЛЮБЫМ весом!И опускать не засыпая!ЗАЧЕМ доводить "медленные до 8"???Что бы работать с малым весом(который в таком случае станет малым!) 8 репсов по 6-8 секунды каждый?Почему не сделать мощный дроп-сет или трисет из трех упров на МГ разом-все в мощной динамическом темпе,ПАРИТЕТНО сбрасывая веса в последующих ступенях дропа или следующих разом упрах?Будет и время под нагрузкой и актив разов ВСЕХ ДЕ(двигат.единиц) и вес будет адекватен каждый раз "тяжело"?Ну,коли время под напряжением-так важно(TUT)...НИКАК?)))
Или вместо 100 кгХ10 мощно, будем делать 50 кгХ10 в темпе 4/4)))А уж когда дойдем до 100Х10 в 4/4 тогда ого -го!)))
Зачем тормозить позитивом и негативом ради времени под нагрузкой(уменьшая тем самым веса).когда можно ПРОСТО продлить сет в оптимальной мощной технике другой ступенью веса и третьей и четвертой,если надо так?
100кгХ10-85Х10-70Х10-55Х10(мощный четверной дроп на 40 повторов и время актива под минуту) ИЛИ взять ОДИН вес и работать "медленно и тяжко" 70 кгХ10 в темпе 3/3...Разницу видишь?)))
зачем при переходе на медленные повторения снижать вес.нужно снижать количество повторов.если в норме можешь 8 то при медл сделаешь допустим 1 или 2 и с каждым следующим разом довести их до 8.увеличить вес и снова...
зачем при переходе на медленные повторения снижать вес
ЗАЧЕМ вообще переходить на медленные повторы априори????З А Ч Е М???Когда можно с тем же весом сделать МНОГО быстрых и активных для всех ДЕ разом!За то же время атива(секунды) и с тем же весом!А если динамика(повторы) вовсе так не важны(коли их можно легко так уменьшать в угоду темпу)то делай статику мощную в неподвижный упор на сколь угодно количество секунд!Что я и делаю,когда дропы делать нет сил более за сессию.
Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 февраля 2013 - 07:08)
Зачем нужно считать повторы или вес, если мышца не растет? Прист же сказал про активацию, а ты опять скорость выполнения и количество повторов считаешь. Ты мышцы растишь или количество сверхмедленных повторов?
мало ли что сказал прист- это только его мнение а не истина.
вообще-то да, мне и многим моим друзьям, я часто обращал внимание на ситуацию в метрополитене нашем Харьковском - как люди поднимаются по ступенькам. Мужчины большинстве случаев быстро взбегают через ступеньку, Женщины- медленно плетуться. Логично предположить что в мышцах мужчин больше белых мв, а в женских - красных. Поеэтому оба пола стараются преодолеть препятствие в зоне комфорта + разумеется нежелание мужчин долгое время находиться под нагрузкой.те бежать вверх по лестнице легче чем подниматся пешком?
вот цитаты из нета
Сверх-медленные повторения - это тренировочные движения с
подчеркнуто замедленной скоростью, до 60 секунд в позитивной фазе и до
30 в негативной (возвратной).
Медленные движения позволяют полностью
контролировать траекторию снаряда, точнее нагружая целевые мышцы.
Медленные, контролируемые движения более безопасны. Длительное
нахождение под нагрузкой увеличивает связь мозг-мышца, активизируя как
дополнительные мышечные волокна, так и дополнительные нервные окончания.
Сверх-медленные движения в сочетании с определенными техниками могут
использоваться для повышения скорости при тренировках единоборцев и
других спортсменов. Медленные повторения аккуратно нагружают связки и
суставы, позволяя в дальнейшем без травм выполнять упражнения с очень
большими весами.
Человеком, "придумавшем" сверхмедленный тренинг (и запатентовавшим его),
называют Кена Хатчинса. Тем не менее, рассказывают и о других, которые
использовали этот приём и до Хатчинса. Нам известно, что в 60-ых годах
сверхмедленный тренинг использовал в своих тренировках Ронни Рей, один
из самых величайших пауэрлифтеров. Известно, что Рей выполнил однажды 3
строгих сверхмедленных повторения с весом 184 (!) кг в жиме лёжа, с
полной паузой между повторениями, когда гриф лежит на груди.
Сверхмедленные повторения отлично помогают свести инерцию к минимуму и
задействовать мышечные волокна, которые, может быть, "отлынивали" во
время более быстрого движения. Чем ещё хорош сверхмедленный тренинг, так
это тем, что он - самый безопасный способ тренироваться с тяжестями,
кроме того, он исключительно эффективен. Вы будете выполнять на 2-3
повторения меньше, чем в обычном сете, т.е. если Вы обычно делаете 6-8
повторений, то при сверхмедленном тренинге выполняйте 4-6.
вот тоже мнения
особенна интересна последняя цитата про отлынивавшие волокна - специально для приста
Сообщение изменено: DimaSem (20 февраля 2013 - 07:33)
Всё перемешали пока меня не было. Вернёмся к начальному посылу - цитата:
серьёзно? вы считаете что двигать вес быстро легче чем двигать его медленно?
Допустим в рабочем подходе любого упражнения вы делаете 20 кг до отказа в 8-ми повторах во взрывном стиле.
Попробуйте ка сделать этот же вес в этих же 8-ми повторах с позитивной фазой скажем секунд 6... хочу видео посмотреть у кого это получится.
Двигать вес быстро легче чем медленно, лично для меня в этом нет никаких сомнений. Но тут вопрос в другом будет ли польза от медленного позитива для гипертрофии? Очевидно нет - придётся снизить вес отягощения, соответственно будут работать преимущественно выносливые - красные МВ, размер которых слабо поддаётся увеличению.
Анатолий ставьте вопросы корректно чтобы не было кривотолков.
Сообщение изменено: Zaratustra (20 февраля 2013 - 07:42)
Всё перемешали пока меня не было. Вернёмся к начальному посылу - цитата:
Допустим в рабочем подходе любого упражнения вы делаете 20 кг до отказа в 8-ми повторах во взрывном стиле.
Попробуйте ка сделать этот же вес в этих же 8-ми повторах с позитивной фазой скажем секунд 6... хочу видео посмотреть у кого это получится.
Двигать вес быстро легче чем медленно, лично для меня в этом нет никаких сомнений. Но тут вопрос в другом будет ли польза от медленного позитива для гипертрофии? Очевидно нет - придётся снизить вес отягощения, соответственно будут работать преимущественно выносливые - красные МВ, размер которых слабо поддаётся увеличению.
Анатолий ставьте вопросы корректно чтобы не было кривотолков.
не надо снижать вес надо снижать повторы и доводить до нормы - получается принцип двойной прогресии- сначала растут повторы потом увеличиваем вес.кстати принцип двойной прогрессии - один из основных принципов вит.
Сообщение изменено: DimaSem (20 февраля 2013 - 07:48)
Допустим в рабочем подходе любого упражнения вы делаете 20 кг до отказа в 8-ми повторах во взрывном стиле. Попробуйте ка сделать этот же вес в этих же 8-ми повторах с позитивной фазой скажем секунд 6... хочу видео посмотреть у кого это получится.
Всё зависит от того, к в каком варианте отказ ближе. Если в первом, то второй вариант будет легче, если во втором, то первый.
Специально от Приста-тебе упёртый!Я был самый ярый фанат медленных повторов и твои ссылки я читал и практиковал 3 года!В данной теме все есть в начале!Темпы были и на 3 и 5 и 8 секунд на позитив!3 года кряду!Люди тут это помнят многие!И критики было окуенное кол-во на данный тип тренинга в мой адрес!Даже от Игорька и Заратустры!И доктор Сталинград и другие...И уж без твоих "примеров" отлично разбираюсь во всем,что касается кинесиологии и биохимии клеточки поперечно-полосатой скелетной!Тренируюсь с 16 лет(щас мне 40!)...Так,к слову...И если тебя самый ЯРЫЙ бывший фанат этой схемы(мед-ллен--нноо) грит,что это-ошибка и я её перед всеми признал,то хотябы прислушайся децл и помозгуй!особенна интересна последняя цитата про отлынивавшие волокна - специально для приста
Специально от Приста-тебе упёртый!Я был самый ярый фанат медленных повторов и твои ссылки я читал и практиковал 3 года!В данной теме все есть в начале!Темпы были и на 3 и 5 и 8 секунд на позитив!3 года кряду!Люди тут это помнят многие!И критики было окуенное кол-во на данный тип тренинга в мой адрес!Даже от Игорька и Заратустры!И доктор Сталинград и другие...И уж без твоих "примеров" отлично разбираюсь во всем,что касается кинесиологии и биохимии клеточки поперечно-полосатой скелетной!Тренируюсь с 16 лет(щас мне 40!)...Так,к слову...И если тебя самый ЯРЫЙ бывший фанат этой схемы(мед-ллен--нноо) грит,что это-ошибка и я её перед всеми признал,то хотябы прислушайся децл и помозгуй!
а зачем 3 года подряд делать одно и тоже.сверхмедленные повторения это прием и им надо пользоваться разумно.если у тебя не шло не значит что не работает.это принцип использовали за долго до твоего рождения так что не надо гнать.
Я и не грю,ЧТО НЕ РАБОТАЛО!Я грю,что не логично и не оптимально!А оптимальность-всегда одна!Все,что другое разнообразное,уже ниже оптимума!Удачи тебе,ДимаСем!)))И не хворать!Самый лучший темп,если чё-30/30сек!)))
Что не убивает меня ,то делает меня сильнее. Ницше.
Сообщение изменено: DimaSem (20 февраля 2013 - 08:24)
подтверждаю Андрей был самым ярым фанатом всего по очереди, очень увлекающийся чел.Я был самый ярый фанат медленных повторов
я говорил сразу, что это тупикДаже от Игорька и Заратустры!
нах они нужны в культуризмеА как же тренировки на медленные МВ
правильно мыслишь вот как раз негатив должен быть медленным, навскидку сейчас делаю 2,5-3 секунды, но логика подсказывает нужно удлиннять.может, стоит найти "золотую середину"? В том плане, что сверхмедленные повторения ни к чему, но подконтрольный негатив секунды на 3? Тут даже не в активации дело, а в сохранении связи "мозг-мышца", травмобезопаснее к тому же
В теме научный подход не раз этот вопрос поднимался и иногда приходили ко мнению, что все таки нужны, ну раз вам не нужны, спорить не буду.
В ТЕМЕ может и нужны, но...
...нах они нужны в культуризме
Химия творит чудеСа.
А если серьёзно, то может быть вы путаете с метаболикой? Если да, то там другая специфика...
Сообщение изменено: Fenix7 (20 февраля 2013 - 10:33)
Химия творит чудеСа.
На этом можно ставить жирную точку в продолжительной дискуссии
А если серьёзно, то может быть вы путаете с метаболикой? Если да, то там другая специфика...
Нельзя сказать, что путаю, где то вычетал что "метаболика является родным братом Гипоксической Статики".
Сообщение изменено: Davos (21 февраля 2013 - 07:41)
ничего не понял, разжуйте
Вы даёте 2 варианта:
1. Допустим в рабочем подходе любого упражнения вы делаете 20 кг до отказа в 8-ми повторах во взрывном стиле.
2.Попробуйте ка сделать этот же вес в этих же 8-ми повторах с позитивной фазой скажем секунд 6... хочу видео посмотреть у кого это получится.
Если отказ достигается во втором варианте (медленный вариант), то этот же вес легче поднять, такое же количество раз, во взрывном стиле.
НО, разница в количестве задействованных волокон будет большая, о чем и говорит Прист.
Такое ощущение, что поперечное сечение ММВ = 0...
Сообщение изменено: d-rago-n (21 февраля 2013 - 11:40)
Если отказ достигается во втором варианте (медленный вариант), то этот же вес легче поднять, такое же количество раз, во взрывном стиле. НО, разница в количестве задействованных волокон будет большая, о чем и говорит Прист. Такое ощущение, что поперечное сечение ММВ = 0...
Анатолий спросил чётко, никаких если -если
серьёзно? вы считаете что двигать вес быстро легче чем двигать его медленно?
Он имел ввиду то, что написал. Нужно не иметь ввиду, а писать конкретно чтоб не было кривотолков.
А то получается Михалыч начинает толковать супертренинг как ему вздумается. Менцер писал конкретно.
Библия написана конкретно, нет появляются 100 толкователей, которые умудряются находить в ней даже пророчества про летающие тарелки.
панимаешь ли в чём делонаписать херню в интернете может каждый дурак с компьютерома вот доказать?
в книге Думай описывается эффект медленных повторов,эллингтон дарден пишет про тоже,роберт спектор,на сайтах стронгов также пишут положительное да и много где - везде положительная информация.
Сообщение изменено: DimaSem (21 февраля 2013 - 05:28)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых