Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54840 ответов в этой теме

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
4х дневка по сплиту грудь-ноги + спина плечи
№ недели по порядку: 1
Собственный вес: 71,2 кг

1,4 день
Сгибание ног лежа 58х10х5
Мертвая тяга 60х10х5
Сгибание ног сидя 50х10х5
Жим ногами 80х12х5
Приседания 70х8х5
Сведение нижних блоков на накл. скамье (15+15)х10х5
Жим лежа обратным хватом 50х10х5

2,5 день
Подтягивания 70х20,15,15,12,12
Тяга т-грифа 60х10х5
Тяга г.блока на з.д. 60х10х5
Тяга шт. в наклоне на з.д. 50х10х5
Жим шт. сидя 35х10х5
Отведение г. вперед (14+14)х10х5
Разведение г. стоя (14+14)х10х5
Сгибание рук с г. (14+14)х10х5

V сум.нед.= 77.6
V ср.нед. = 19.4
I ср. нед.= 49
N сум.нед.= 1604
N ср. нед.= 401

Сообщение изменено: Gre-k (10 декабря 2011 - 07:39)

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Михалыч, спасибо! Суть уяснил. У меня тогда вопрос к объемщикам, кто как планирует циклы перед отпусками или перед перерывами? чтобы поменьше растерять СВ и ОВ

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Михалыч, спасибо! Суть уяснил. У меня тогда вопрос к объемщикам, кто как планирует циклы перед отпусками или перед перерывами? чтобы поменьше растерять СВ и ОВ

У мну посути было только 2 перерыва, один-неделя, второй-3(время в санатории). Циклы планируются в зависимости от продолжительности перерыва...
Если перервчик на неделю-то на последней неделе перед перерывом подгружаюсь хорошенько, не убиваюсь, просто нагрузки чуток(может 10%) подымаю,
По возвращению в тренинг-начинаем с 4-5 подходов, веса можно и не сбрасывать. Во всяком случае после недели(время было на НОТе) вернулся на 5 подходов и те же веса-конечно лёгкости не было, была дикая крепатура-но ничё практически не растерял. НОРМ.
Если перерыв 2 недели-то тут уже возвращаемся на 4 подхода, веса местами сбрасываем. если же была возможность хоть как-то заниматься то отери будут минимальны....
Далее, если перерыв на больший срок-от 3 недель, то я делаю ФС однозначно :yes:
Перед санаторием так делал-весьма доолен остался-там перырыв чуть не с месяц вышел...неделю ваще пинал, вторую метаболил по 20минут на всё тело, правда каждый день вроде и оставшихся дней 10 уже начал треницца(там чуток железа нашёл)-буквально минут по 40-50 правда тож чуть не каждый день, дето по 2-3 упра на МГ в 5х6-15, тоннаж ну в районе 50-60т был-т.е. вполне восстановительная фаза.
По возврату к полноценным тренькам вернулся на НОТ, первая неделя с 4 подходов, дальше-5. После ФС меня реально штырило :jump:
Если так тонннаж за 85т обычно не подымал, то так меня выбросило на 93т к пятой неделе)
Опять будет санаторий, опять будет ФС-только вопрос в марте или январе(11 или 13 число), в первом случае-успеваю спокойно и поНОТить после ОСТ и спецух прогнать и на ФС выйти, во втором-очень рано, неожиданно для мну....придётся на ФС выскакивать за неделю-полторы как-то! :wall:
Ето мы могём :jump: Не вопрос.....вопрос в другом-на весах то я закрепится не успею..ост под хвост практически :wall:
Хотя может после ФС и будет шанс зацепить веса назад..

slayerus

slayerus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Нашел интересную статейку про ФункциональныйСпад http://tvoytrening.r...-goncharov.html

в основном о развитии мышц по Гончарову

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Нашел интересную статейку

из статьи:

Однако развитие мышц возможно и с применение более эффективных программ,
о которых мы поговорим далее в статье Тренировка мышц по программе (методике) Б. Хейкока.

Сообщение изменено: AnatolyR (11 декабря 2011 - 11:51)

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Однако развитие мышц возможно и с применение более эффективных программ, о которых мы поговорим далее в статье Тренировка мышц по программе (методике) Б. Хейкока.

Ага! А теперь покажите кого нибудь достигшего приличного результата по данной методике. Далеко ходить не надо, давайте кого нибудь из наших форумчан, ведь по таким эффективным методикам точно должны заниматься.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

А теперь покажите

а я этого не писал

у Брайана в своё время на сайте висело фото какого-то германца
который вроде использовал принципы Хейкока
потом появились сообщения что его посадили и фотки исчезли

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

Нашел интересную статейку про ФункциональныйСпад http://tvoytrening.r...-goncharov.html

в основном о развитии мышц по Гончарову

Как и все местные критики, автор вцепился в крайние цифры и отдельные части методики. Увеличение тренировочного объема это не весь Гончаров, там намного больше... Еще раз повторяю это система МНОГОЛЕТНЕЙ подготовки.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

а я этого не писал

не было цитирования, поэтому решил что это Ваши слова :rolleyes:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
подправил

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 704 сообщений
Антон Грек, отягощения не юзаешь в подтягиваниях вообще?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
DumbI4, в прошлом цикле делал 20 раз для разминки, а потом с пятнашкой 4х10. В этом решил отдохнуть, на количество поработаю...

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Ага! А теперь покажите кого нибудь достигшего приличного результата по данной методике. Далеко ходить не надо, давайте кого нибудь из наших форумчан, ведь по таким эффективным методикам точно должны заниматься.

А че там за результаты должны быть, кирпичами срать надо ?

П.С. форум что то тупит не хочет цитировать

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

А че там за результаты должны быть, кирпичами срать надо ?

П.С. форум что то тупит не хочет цитировать

Вы тренируетесь для того чтоб срать кирпичами?
Или все таки какие-то иные цели приследуете?

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Ессно преследую определенные цели. Без нее и в зал не зашел бы.

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
Teac, тогда к чему вопросы о кирпичах? Или тупит не форум?

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 704 сообщений
почитал про ФС, вприципе понятно все, куячишь до определенного потолка, как чуешь что все, приехали, снижаешь объем нагрузки, только вот вопрос: насколько снижать объем?

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений
DumbI4, рабочие снижаются на процентов десять, количество подходов до 3х. Вместе это дает снижение нагрузки около 50-и процентов, если не ошибаюсь...

DumbI4

DumbI4

Димыч я

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 704 сообщений
ну я не по 5 подходов делаю, а по 3 в первых двух упражнениях, значит буду по 2 делать и вес процентов на 15 понижу

еще вопрос: написано, что во время фс, при переходе на поддерживающий-закрепляющий тренинг происходит сверхкомпенсация, т.е. получается, что есть маза и немножко массы заполучить на костяшки?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 996 сообщений

, при переходе на поддерживающий-закрепляющий тренинг происходит сверхкомпенсация,

.. ну дык если запахан, то сбавление оборотов только в тему будет, не знаю как насчет массы, а восстановление будет, я вообще, как сказал Михалыч, страюсь заранее спрыгивать с "поезда , летящего под откос", ну а длительный отдых предполагаю вредным, особенно в отношении связок,ИМХО.

Сообщение изменено: ole (11 декабря 2011 - 06:17)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Нашел интересную статейку про ФункциональныйСпад

Мы неоднократно говорили, что оптимальное развитие мышц требует длительного отдыха (подробнее читайте в статье о частоте тренировок), а при такой плотности тренировок, о какой суперкомпенсации может идти речь? Однако рассматриваемая методика учитывает этот момент.
Дело в том, что тренировки по программе Гончарова приводят к неминуемому функциональному спаду, т.к. они постоянно проводятся в фазе недовосстановления.

после этой фразы интерес к статье пропал :huh:

Gre-k

Gre-k

Amat victoria curam

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 961 сообщений

написано, что во время фс, при переходе на поддерживающий-закрепляющий тренинг происходит сверхкомпенсация, т.е. получается, что есть маза и немножко массы заполучить на костяшки?

ну типо того, в фазе суперкомпенсации ты выходишь на новый уровень развития физических качеств (силы, силовой выносливости), а как извесно чем тяжелей и чем дольше может работать мышца тем она больше :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений
я предлагаю забыть про слово "суперкомпенсация" как страшный сон

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

я предлагаю забыть

Я - не могу. Весь черепной бэкап этой херней забит.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Отработал 6 недель по вводному. Что-то типа спада накрывает. Владимир писал, что чем стажнее атлет, тем тише проходит ФС, просто объективно падает выносливость и рабочие. Я не совсем новичек, посему думаю очень резко накрывать и не должно.
До нового года как раз 3 недели - сделаю их восстановительными. Со 2го января начну расширяющий, чередуя циклами со специализацией на грудь. Такие вот у меня среднесрочные планы.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Отработал 6 недель по вводному. Что-то типа спада накрывает. Владимир писал, что чем стажнее атлет, тем тише проходит ФС, просто объективно падает выносливость и рабочие. Я не совсем новичек, посему думаю очень резко накрывать и не должно.

Да нормальная обычная скорость накрывания судя по всему....
судя по всему скорость даж индивидуальна для каждого. но со стажностью тож некие изменения будут с ей вероятно....
В чём конкретно проявляется????
Уж чёто много тренирующихся на грани ФС к НГ....

До нового года как раз 3 недели - сделаю их восстановительными. Со 2го января начну расширяющий, чередуя циклами со специализацией на грудь. Такие вот у меня среднесрочные планы.

Вродь НОРМ, само собой если точно накрывает. а не отдохнуть к НГ охота.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
На 6й неделе: неохота идти на тренировку, некоторое падение силовых (появились отказы в посл. подходах)...

п.с. Я там не про скорость накрывания, а про остроту проявления ФС. Чем зеленее новичек, тем ему хужее на спаде :)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

рабочие снижаются на процентов десять, количество подходов до 3х. Вместе это дает снижение нагрузки около 50-и процентов, если не ошибаюсь...

если точнее, то на 46% (40% даёт снижение количества подходов с 5-ти до 3-х и еще 6% от выгорает от снижения рабочих на 10% в оставшихся 3-х подходах). если рабочие скостить на 15%, то общее падение тоннажа составит 49%.

ну я не по 5 подходов делаю, а по 3 в первых двух упражнениях, значит буду по 2 делать и вес процентов на 15 понижу

тоннаж слетит на 43% (33% + 10%)

у меня вопрос к объемщикам: ВИГ давал дополнительные пояснения насчет того, какой должна быть доля интенсивности в общем падении тоннажа? потому что по варианту Антона за счет уменьшения интенсивности на 10-15% обеспечиваем только 13-18,3% снижения общей нагрузки.
а по варианту Димыча - уже 23,3%. как бы не многовато ли?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

На 6й неделе: неохота идти на тренировку, некоторое падение силовых (появились отказы в посл. подходах)...

Ну с учётом, что на 6-й неделе еще грузнаёш само время на халтуру топать)

п.с. Я там не про скорость накрывания, а про остроту проявления ФС. Чем зеленее новичек, тем ему хужее на спаде

Ну да-такое было. У мну первый и судя по всему единственный(такой во всяком случае точно) ФС так нефигово накрыл-верее там симбиоз с гриппом был-ето было круто! :wall: :jump: Я думал мну ваще пипец :wall:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

у меня вопрос к объемщикам: ВИГ давал дополнительные пояснения насчет того, какой должна быть доля интенсивности в общем падении тоннажа? потому что по варианту Антона за счет уменьшения интенсивности на 10-15% обеспечиваем только 13-18,3% снижения общей нагрузки. а по варианту Димыча - уже 23,3%. как бы не многовато ли?

Я не помне :wall: Склероз :under_table:
По прогам владимира именно так и выходит, с Димычем-ХЗ.По мне на восстановлении скорее на падение тоннажа стоит сатреть, интенсивность пожалуй в деле восстановления от ФС явно не на первом месте, веса сбрасываются пожалуя для разгрузки психики.
если у нас падение тоннажа/интенсивности составляет 45-50%/10-15% соответственно, то в варианте Димыча учитывая урезок пожалуй циферки сброса тоннажа в % могут быть помене, поцентов 40-45 имхо достаточно.....
А ваще вывести бы его на 5п!!! :indian: :under_table:

15 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых