Михалыч, спасибо! Суть уяснил. У меня тогда вопрос к объемщикам, кто как планирует циклы перед отпусками или перед перерывами? чтобы поменьше растерять СВ и ОВ
У мну посути было только 2 перерыва, один-неделя, второй-3(время в санатории). Циклы планируются в зависимости от продолжительности перерыва...
Если перервчик на неделю-то на последней неделе перед перерывом подгружаюсь хорошенько, не убиваюсь, просто нагрузки чуток(может 10%) подымаю,
По возвращению в тренинг-начинаем с 4-5 подходов, веса можно и не сбрасывать. Во всяком случае после недели(время было на НОТе) вернулся на 5 подходов и те же веса-конечно лёгкости не было, была дикая крепатура-но ничё практически не растерял. НОРМ.
Если перерыв 2 недели-то тут уже возвращаемся на 4 подхода, веса местами сбрасываем. если же была возможность хоть как-то заниматься то отери будут минимальны....
Далее, если перерыв на больший срок-от 3 недель, то я делаю ФС однозначно

Перед санаторием так делал-весьма доолен остался-там перырыв чуть не с месяц вышел...неделю ваще пинал, вторую метаболил по 20минут на всё тело, правда каждый день вроде и оставшихся дней 10 уже начал треницца(там чуток железа нашёл)-буквально минут по 40-50 правда тож чуть не каждый день, дето по 2-3 упра на МГ в 5х6-15, тоннаж ну в районе 50-60т был-т.е. вполне восстановительная фаза.
По возврату к полноценным тренькам вернулся на НОТ, первая неделя с 4 подходов, дальше-5. После ФС меня реально штырило

Если так тонннаж за 85т обычно не подымал, то так меня выбросило на 93т к пятой неделе)
Опять будет санаторий, опять будет ФС-только вопрос в марте или январе(11 или 13 число), в первом случае-успеваю спокойно и поНОТить после ОСТ и спецух прогнать и на ФС выйти, во втором-очень рано, неожиданно для мну....придётся на ФС выскакивать за неделю-полторы как-то!

Ето мы могём

Не вопрос.....вопрос в другом-на весах то я закрепится не успею..ост под хвост практически

Хотя может после ФС и будет шанс зацепить веса назад..