Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29771 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

- Доктор, у меня вопрос..

- Я сразу вижу, что у вас склероз и диабет.

- Почему?

- Возле расстегнутой ширинки летает муха.

При диабете пчела летает  :lol3:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Вот обзор подробный.

https://www.ncbi.nlm...les/PMC4394186/

Почему пожилым людям требуется больше белка, чем молодым? Первоначальные рекомендации RDA были основаны на исследованиях, проведенных на молодых здоровых взрослых, и не учитывали многие физиологические изменения, происходящие с возрастом. Кроме того, эти рекомендации были основаны на концепции предотвращения дефицита, а не на обеспечении оптимального здоровья, что может иметь большее значение для пожилых людей. Появляется все больше свидетельств того, что пожилым людям требуется больше пищевого белка, чем их молодым сверстникам, для поддержания хорошего здоровья, ускорения выздоровления после болезней и поддержания функциональности. Наиболее распространенными причинами дефицита белка с возрастом являются недостаточное потребление белка с пищей (потеря аппетита, проблемы с желудочно-кишечным трактом, снижение потребности в энергии, изменение пищевых предпочтений), снижение использования доступного белка (анаболическая резистентность, резистентность к инсулину, повышение висцеральная экстракция) и более высокая базальная потребность (острые и хронические заболевания, воспалительные заболевания, повышенное окисление белка) (11, 25, 26, 30–34).

Какое количество белка необходимо для стимуляции синтеза мышечного белка у пожилых людей?

Рост мышц зависит от потребления белка и сопутствующей гипераминоацидемии, которая стимулирует заметный рост синтеза мышечного белка (MPS) и умеренное подавление распада мышечного белка. Недостаточное потребление белка для удовлетворения ежедневных потребностей приводит к стойкому отрицательному белковому балансу (MPS меньше, чем MPB) и приводит к атрофии скелетных мышц, нарушению мышечного роста и функциональному упадку. Таким образом, важно понимать, какое количество белка необходимо для оптимальной стимуляции СМП у пожилых людей, чтобы восполнить аминокислоты, потерянные во время голодания и стресса. Многие метаболические исследования показали, что использование пищевых аминокислот при СМП притупляется или ухудшается у здоровых пожилых людей по сравнению с более молодыми людьми. Эту анаболическую резистентность можно преодолеть за счет более высокого уровня потребления белков/аминокислот (14, 32). Недавно многочисленные исследования показали, что для достижения порога максимальной стимуляции СМП у пожилых людей необходимо 25–30 г высококачественного белка (28, 33, 35–37).

Мои данные про 20 устарели.

Важен ли режим питания для оптимального использования пищевого белка?

Общее количество белка, потребляемого ежедневно, важно, но недавние исследования показывают, что распределение белка в течение дня не менее важно. Например, пожилые американцы, как правило, придерживаются искаженного режима питания, при этом большая часть потребления белка приходится на вечерний прием пищи. Данные исследования NHANES 2005–2006 годов показали, что женщины старше 51 года потребляли 11–12 г белка на завтрак, 15–18 г на обед, 27–30 г на ужин и еще 6–7 г в качестве перекуса. У пожилых мужчин (>51 года) характер потребления был аналогичным (завтрак: 15–16 г, обед: 18–23 г, ужин: 34–44 г, перекус: 7–11 г). Недавно в трех исследованиях изучалась анаболическая эффективность количества и распределения белка в течение дня у пожилых людей. Первое исследование представляет собой перекрестный анализ, в котором изучаются особенности питания взрослых немцев, сгруппированных по категориям «хилых», «пред-хилых» и «нехилых» (38). Интересно, что ежедневное потребление белка было одинаковым во всех группах (1,07 г/кг массы тела в день), но распределение варьировалось в зависимости от группы. В группе здоровых людей белок распределялся равномерно в течение дня, в то время как в группах пред-хилых и слабых было более неравномерное распределение белка с более высоким потреблением белка на обед (38). Потребление белка с неравномерным распределением было связано с слабостью, замедлением скорости ходьбы и утомляемостью (38). Второе исследование, рандомизированное клиническое исследование с участием госпитализированных взрослых в возрасте 85 лет и старше, сгруппировало людей по двум диетам, которые различались распределением белка во время 4-х приемов пищи в день (39). Диета с распределенным белком имела относительно равномерное распределение белка в течение 4-х приемов пищи (завтрак 12,2: обед 21,0: перекус 13,5: ужин 21,1 г); в то время как пульсовая белковая диета содержала большую дозу белка в полдень (4,5: 47,8: 2,3: 10,9 г). В этом исследовании у пациентов, которым применялась пульсовая диета, наблюдалось значительное увеличение мышечной массы по сравнению с теми, кто находился на диете спред (39). Хотя результаты этих двух исследований на первый взгляд кажутся противоречивыми, количество белка (12–21 г) в каждом из распределенных диетических приемов пищи могло быть недостаточным для максимальной стимуляции синтеза мышечного белка (МПС). Таким образом, испытуемые, соблюдающие расширенную диету, не достигали порога максимальной стимуляции СМП ни при одном из 4 приемов пищи в течение дня, однако те, кто придерживался пульс-диеты, имели одну большую дозу белка (48 г), способную вызвать сильный анаболический ответ ( 25, 28). В соответствии с этой концепцией третье исследование, проведенное на здоровых взрослых людях среднего возраста, показало, что диета, обеспечивающая достаточное количество белка (30 г) для максимальной стимуляции СМП при каждом приеме пищи (завтрак, обед и ужин), вызывала самый высокий 24-часовой СМП по сравнению с одинаковое количество ежедневного белка (90 г), принимаемое по асимметричной схеме (завтрак: 10,7 г, обед: 16 г: ужин: 63,4 г), при этом только ужин содержал достаточно белка для максимальной стимуляции СМП (35).

В совокупности эти данные показывают, что как общее ежедневное количество белка, так и характер его потребления важны для максимальной стимуляции СМП и поддержания мышечной массы и функций у пожилых людей.

Вопчем 30 на три равномерных приема. Остальное добить перекусами ))

Конценцус

Сообщение изменено: oscid (09 января 2024 - 04:35)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

в 47. А в 78 не будет пох. 

Я к тому,что в 80 люди питаются уж так, как им удобно, а не как учОные в исследованиях изучают.   

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вопчем 30 на три равномерных приема. Остальное добить перекусами ))   Конценцус

Как сферическая рекомендация для сферического человека. Я вот, например, не могу с утра есть тяжелую пищу. Сколько лет себя ни приучал, не идёт и всё. Могу завтракать, если рано утром только кашей сладкой и чаем. Всё! А через пару часов можно и мясного чего-нибудь перекусить, но чаще это бывает уже в обед.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Я к тому,что в 80 люди питаются уж так, как им удобно

Точнее сказать - тем, чем МОГУТ :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Тему перенесли в другой раздел,чтобы Метаныч мог пропогандонить за химию? )))

Ладно, спасибо уж,что не в сам раздел Химии.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Точнее сказать - тем, чем МОГУТ :D

+100500

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Как сферическая рекомендация для сферического человека. Я вот, например, не могу с утра есть тяжелую пищу. Сколько лет себя ни приучал, не идёт и всё. Могу завтракать, если рано утром только кашей сладкой и чаем. Всё! А через пару часов можно и мясного чего-нибудь перекусить, но чаще это бывает уже в обед.

Жахни прота ))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Жахни прота ))

Зачем? Мне и так хорошо.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

а не как учОные в исследованиях изучают.

учОныИ, в исследАваниях мАчОныИ.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

Зачем? Мне и так хорошо.

Будет еще лучче ))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Я к тому,что в 80 люди питаются уж так, как им удобно, а не как учОные в исследованиях изучают.   

Если человек дожил до возраста 80+ и при этом относительно здоров, то не стоит менять устоявщееся пищевое поведение.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 908 сообщений

Зачем? Мне и так хорошо.

Лучше жахнуть что нибудь покрепче чем прот))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

Если человек дожил до возраста 80+ и при этом относительно здоров, то не стоит менять устоявщееся пищевое поведение.

Тем более, что скорее всего для достижения этого возраста оно сыграло далеко не последнюю роль)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Лучше жахнуть что нибудь покрепче чем прот))

Тогда точно весь день свободен  :lol3:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
oscid,
Пару недель назад было новое исследование, там вообще не было найдено ограничений по приему белка

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

oscid,
Пару недель назад было новое исследование, там вообще не было найдено ограничений по приему белка

Олег говорит что почки отвалятся

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 869 сообщений

oscid,
Пару недель назад было новое исследование

:rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег говорит что почки отвалятся

При общем хроническом переизбытке. И говорю не я, а Жорес Медведев, и не про всех, а пожилых людей. 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

я всю жизнь так питаюсь. и не я один - половина качков в моем клубе питается в обычной заводской столовке...

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 019 сообщений

При общем хроническом переизбытке. И говорю не я, а Жорес Медведев, и не про всех, а пожилых людей. 

так он помер давно. данные устарели.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 971 сообщений

Тему перенесли в другой раздел,чтобы Метаныч мог пропогандонить за химию? )))

Ладно, спасибо уж,что не в сам раздел Химии.

Тему перенесли, т.к. это логичнее - сюда редко залетают новички.

И возможность химических обсуждений разумеется расширена.

Я такие обсуждения всегда поддержу.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

С учётом того,что в некоторых странах он запрещен к продаже, как карцероген. Очень полезный совет для пенсионеров. )))

Есть ссылка? 

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений

я всю жизнь так питаюсь. и не я один - половина качков в моем клубе питается в обычной заводской столовке...

В столовке питаются, не качки а кочки...

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

В столовке питаются, не качки а кочки...

Гордыня многих завела в неприятности.

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений
Ден спины. Облегчëнный.
Прикрепленный файл  VID_20240109_184019.mp4    53,42Мб

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 107 сообщений

Во-первых, читаем внимательно. Написано было до 20. Это максимально эффективная доза за раз, больше которой смысла нет есть. Никакого полезного эффекта не окажет. Во-вторых до идиотизма то не надо доводить. Ночью люди спят, а не по будильнику у холодильника жрут.  В третьих 2 часа - это практически выявленный минимум, меньше которого тоже смысла нет делать.

Отсюда и получаем 6 разовое питание с 9 до 21. С количеством белка ДО 20 г. За раз!  Завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, поздний ужин. И-идеально для пенсионэра. И для немолодых бадибилдоров тоже кстати.

Раньше считалось, что усваивается до 30 г белка за раз. Потом вроде решили, что это ерунда. А сейчас что - по новой - гайки закрутили до 20 г?

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Таченый, с днем рождения! Здоровья и спортивных успехов!

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 265 сообщений

Раньше считалось, что усваивается до 30 г белка за раз. Потом вроде решили, что это ерунда. А сейчас что - по новой - гайки закрутили до 20 г?

люди просто зарабатывают, как можно вообще себе представить ЗА РАЗ это КАК? пусть учат раздел переваривания и усвоения пищи

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 265 сообщений

Таченый, с днем рождения! Здоровья и спортивных успехов!

присоединяюсь

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых