Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Rascal

Rascal

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Привет Майк. Не имею возможности пользоваться личкой. Ответь на вопрос: На начальном этапе СМТ рекомендуется ли пользоваться метаболикой? и если я правильно понял, то используeтся тот же самый порядок упражнений, только один подход всего и по 50 повторений. И пауза остаётся 30 сек.? в не трен. дни, но как часто? Кстати, пресед заменил нa класс. становую, но вытягивать стараюсь ногами.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Губит людей не пиво, губят людей амбиции.

Возможно, подсознательно - да.
А так, это было просто - после первой и второй тренировок накидывал вес в ЖШХ и в ЖУХ, стал уменьшать время, почувствовал, что могу добавить в ЖШХ, добавил, время чуть выросло, стал уменьшать время, опять почувствовал, что могу добавить в ЖШХ... а в ЖУХ - не могу (((
Получается, я его завысил в самом начале, хотя и мог потом сокращать время между подходами...

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

сначала этот вес выполнялся с большим запасом. какое ваше видение?

Значит ОБЯЗАН был добавлять.

На начальном этапе СМТ рекомендуется ли пользоваться метаболикой?

Нет.

Кстати, пресед заменил нa класс. становую

Не изобретай велосипед.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Подскажите, как быть со страховкой в жиме лежа, когда идет 3-4 мкц СМТ-1, когда в жиме лежа 4-6 повторений в подходе? Каждые 15 сек страховать людей не наберешься =(

Думаю, что ты свой вопрос рано задаешь - ты еще не начал заниматься, а уже спрашиваешь, что тебе делать через шесть недель.
ИМХО

владелец

владелец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Значит ОБЯЗАН был добавлять.

я добавлял в первых упражнениях, мне тормозить прибавки в первых ради вторых?

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
СМТ-1, МкЦ - 1(4*10/15), Трен - 7.
Можно сказать завалил тренировку. Из-за семейного мероприятия перенёс тренировку на 11 часов в место 17 (обычно). И видимо это не самый удачный для меня биоритм. Начало пошло как обычно.ЖЛ-полёт нормальный, ЖУХ - четвёртый подход пошёл тяжело но всё же вытянул.Паузы держал в районе 10 сек. На втором подходе приседов появилась холодная испарина на лбу,лицо побелело - типа намёк на предобморочное состояние. Всё же добил подход и сделав небольшую паузу перешел на ЖСт , но выжал только на 13 раз, хотя вес не такой, чтоб можно было говорить об отказе. Отдышался сделав паузу секунд 40 и продолжил тренировку с 30 сек паузами. Сделал всё до конца с необходимым кол-вом повторений.
В результате:Т-11490(+425),М-851(-106), Вр-13:30(+2:00),Пульс ср-165 (+0), мах -184(+1).
Вопрос: возможна ли такая ситуация (при работе на пределе возможностей) если эта работа выпадает не на самый удачный период суточного биоритма.ИМХО попал на период энергетического спада. В это время никогда раньше не тренировался. Что то подобное было ли у кого?

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

видимо это не самый удачный для меня биоритм.

Думаю, тут дело еще в том, что сегодня начало новолуния и мощнейшая вспышка на солнце. Плюс у нас (не знаю как у вас) - очень высокое атмосферное давление. Все это может негативно сказаться на работоспособности.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

возможна ли такая ситуация (при работе на пределе возможностей)

Нет. Надо было просто прекратить тренировку.

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Думаю, тут дело еще в том, что сегодня начало новолуния и мощнейшая вспышка на солнце. Плюс у нас (не знаю как у вас) - очень высокое атмосферное давление. Все это может негативно сказаться на работоспособности.

Склонен в это поверить, обо упереться в стену почти в начале тренировки с вообщем-то не критичными весами это из разряда небылиц.

Нет. Надо было просто прекратить тренировку.

Спасибо, учту на будущее (дай бог больше не повторится)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
sk16rus, по жуху ты его в какой амплитуде выполняешь?

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

sk16rus, по жуху ты его в какой амплитуде выполняешь?

Стараюсь так, как рекомендовали - верхние две трети без полного распрямления рук.
Расстояние между ладонями около (не меньше) 20 см, траектория жима идет как бы от нижней части груди.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

верхние две трети без полного распрямления рук.

ну верно в принципе... а жим лёжа тож в целевой?
на жух попробуй локти слегка разводить в стороны...

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

я добавлял в первых упражнениях, мне тормозить прибавки в первых ради вторых?

у меня также было, в 1мкц.ЖЛ 60 -->65-->67,5--> 70-->72,5-->75, а ЖУХ 40-->42-->45-->40, в присед+жим стоя вес рос одновременно, подтягивания+ бицепс тоже рос, но очень медленно. я для себя это обьяснил тем, что мой ЖЛ сильно трицепсовый.
ЖЛ делал в полную амплитуду, а ЖУХ в целевой. может это не совсем правильно, видно психологически не мог делать ЖЛ с небольшими весами :(.

Сообщение изменено: mako (21 января 2012 - 08:40)

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

ЖЛ делал в полную амплитуду, а ЖУХ в целевой

вот и перегружал трицак!

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

ну верно в принципе... а жим лёжа тож в целевой?
на жух попробуй локти слегка разводить в стороны...

Широким тоже стараюсь в целевой - нижние две трети, но не касаясь груди (примерно на уровне сосков).
Но если локти разводить в стороны, нагрузка переместится на дельты и грудные... Я стараюсь держать руки параллельно, чтобы нагрузка больше шла на трицепс...

Сообщение изменено: sk16rus (21 января 2012 - 08:48)

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений
sk16rus Может всё таки великоват у Вас вес на ЖУХе, я в первых МкЦ держу разницу между ЖЛ и ЖУХ 15-20 кг, если меньше то не вытягиваю ЖУХ. Сейчас на 7 трен 1 МкЦ ЖЛ - 57,5, а ЖУХ - 37,5. А у Вас крайняя 1 МкЦ ЖЛ -52,5 , а ЖУХ - 40.

Vik.s

Vik.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 84 сообщений

Снижение показателей давления и пульса является нормальным признаком развития специфической адаптации организма к физическим нагрузкам. Это явление наблюдается у людей , занимающихся ФК и спортом.
(грубо: если Вы тренируетесь - пульс покоя снижается - это общее правило.)

До занятий по системе СМТ,я занимался по различным программам более 4 лет,серьёзно около 3 лет.Но давление держалось в районе 160 -170 х 100, пульс был более 70 у.м.Данные указанные Майклом ,что занимаясь по СМТ артериальное давление войдёт в норму,явилось весомым аргументом для меня занятся СМТ и слова Майкла в части тренированности,снижения жировой прослойки,выносливости, итд нашли свое подтверждение,за что я не забываю каждый раз выразить ему свою Благодарность.1.02.2012 .будет годовщина

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

Но если локти разводить в стороны, нагрузка переместится на дельты и грудные... Я стараюсь держать руки параллельно, чтобы нагрузка больше шла на трицепс...

это заблуждение... небольшой развод локтей в стороны наоборот сместит нагрузку с передних дельт на трицепс... если силом держать руки и локти параллельно то движение осуществляется вращением плеча, что включает передние дельты в работу... естественный развод локтей необходим
и я согласен с VSE у меня в СМТ при жиме 60 кг жух был 40, завышено скорее всего у вас

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

Всем привет. С понедельника начинаю трени СМТ-3 Думаю а может начань сначало СМТ-1, дело в том что после окончания СМТ-1+чередования я мутировал. Сам я смотревши на себя каждый день в зеркало глазам не верил, да и после окончания каждой трени я был практически мёртв), ошущения прелестные после отхода) Майк что посоветуете, может начань СМТ-1.2? Заранее благодарен.

Я не совсем Майк, немного осталось, но одолевали те же вопросы, особенно после в конце СМТ - 3, задавал наводящие вопросы дяде Мише, он был тверд как кремень - идем дальше. Пошел и не пожалел. В СМТ - 3 есть и силовая часть и высокоповторная. А СМТ - 4 - это более развитый что - ли вариант СМТ - 1. Т.е. есть и цикличность и периодизация. Коротко - иди дальше, не пожалеешь, то, что ты ждешь от повторения СМТ - 1 - будет и будет даже больше.

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

sk16rus Может всё таки великоват у Вас вес на ЖУХе

Так ить я ж ему уже три страницы разьясняю - не гонись за весом. Важна еще и скорость выполнения.
Не время выполнения/отдыха, а именно скорость движения штнаги гантели.
Писал же Майк вначале - взрывное движение с максимальной скоростью.
P.S. Послежу ка я кстати за своей скоростью: может потому у меня и не растет ЖИМ что скорость низкая, не взрывная.....

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

60 кг жух был 40, завышено скорее всего у вас

На соотношение смотреть не вполне корректно.
На мой отчет помсотрите после СМТ-1 ЖИМ -137,5 а ЖУХ 132.
Аналогичное соотнешение было и на рабочих весах.
Вот сильннее у меня трицепс чем грудные и все.

evefan

evefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Я не совсем Майк, немного осталось, но одолевали те же вопросы, особенно после в конце СМТ - 3, задавал наводящие вопросы дяде Мише, он был тверд как кремень - идем дальше. Пошел и не пожалел. В СМТ - 3 есть и силовая часть и высокоповторная. А СМТ - 4 - это более развитый что - ли вариант СМТ - 1. Т.е. есть и цикличность и периодизация. Коротко - иди дальше, не пожалеешь, то, что ты ждешь от повторения СМТ - 1 - будет и будет даже больше.

Спс, значит едем дальше)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Подскажите, как быть со страховкой в жиме лежа, когда идет 3-4 мкц СМТ-1, когда в жиме лежа 4-6 повторений в подходе? Каждые 15 сек страховать людей не наберешься =( Я занимаюсь один, без напарника =( Кто как выходит из положения? Или вы без страховки? о.О

делал без страховки в домашних условиях.
Я когда упрах не мог выполнить полностью сколько-то повторов,то делал отдых-паузу(в жиме лежа в том числе),но конечно до этого лучше не доводить

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

может начань СМТ-1.2?

Сомневаюсь что у тебя в ближайшие полгода получится начать смт-1.2:).

Каждые 15 сек страховать людей не наберешься

Что-то у тебя не правильно, максимум когда понадобиться страховка в последнем подходе. Иначе веса не правильные.

IG0REK

IG0REK

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Cереra
По этой программе я еще не занимаюсь, начну с четверга.Только сегодня закончил старую. Просто обычно я всегда до отказа делаю жим, по-этому нужно чтобы страховали в каждом подходе...

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

У меня та же проблема вырисовывается с ЖУХ-ом. Я уже восемь тренировок не поднимаю вес.

По опыту двух прохождений смт1 - лучше откатить с вестами. Тут либо три-четыре трени прорыва нет(бывает что встает вес, а потом вдруг прорывает в одном упражнении, при условии прогресса в остальных) либо явно лучше ниже старт взять. Восемь трень это много.

Лучше откатите чутка, поработайте над скоростью, потом быстрее нагоните в итоге. Да и сопутствующие нашей системе тренинга ништяки, на мой скромный взгляд, важнее чем сами веса на грифе. Особенно для граждан 40+ :)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Просто обычно я всегда до отказа делаю жим

Забудь про отказы, если хочешь делать СМТ.

Сообщение изменено: MikeKazakov (21 января 2012 - 11:14)

masich

masich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Со вторника начинаю заниматься по этой программе. Подскажите, как быть со страховкой в жиме лежа, когда идет 3-4 мкц СМТ-1, когда в жиме лежа 4-6 повторений в подходе? Каждые 15 сек страховать людей не наберешься =( Я занимаюсь один, без напарника =( Кто как выходит из положения? Или вы без страховки? о.О

ты начни, потом увидишь - страховка не понадобится!

сам начал с веса в жиме 30кг, сейчас мкц3 делаю (6повт.), вес 65кг, отдыхаю по 10 секунд, с ПН ставлю 67,5 (хотя сам вешу 65) - страховка пока не понадобилась...

и да, пока ты дойдешь до 3мкц, время жима 1-1:30 - большинство столько отдыхают между подходами...

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Может всё таки великоват у Вас вес на ЖУХе

завышено скорее всего у вас

Так ить я ж ему уже три страницы разьясняю - не гонись за весом.

По опыту двух прохождений смт1 - лучше откатить с вестами.

То, что вес на ЖУХ в первом МКЦ у меня был завышен, это я уже понял - спасибо вам за советы и разъяснения. На первой трене второго МКЦ решил его пока не откатывать, чтобы посмотреть, как он пойдет на 12 повторов... Не пошел... Значит завтра у меня ЖУХ на первый раз схлопочет -5 кг (до 35), а дальше поглядим.

Программа мне очень нравится, так что не исключено, что СМТ-1 потом прогоню еще раз. Естественно учтя ваши советы и собственные ошибки :yes:

это заблуждение... небольшой развод локтей в стороны наоборот сместит нагрузку с передних дельт на трицепс... если силом держать руки и локти параллельно то движение осуществляется вращением плеча, что включает передние дельты в работу... естественный развод локтей необходим

Спасибо большое. Попробую обязательно немного разводить локти, а то все старался прижимать их к телу. И, кстати, да - при таком подходе чувствовалось напряжение в больном плече.

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Ну я ваще ржунемогу) Сказал же всё сразу несколько страниц назад в одном единственном сообщении))) Нет надо было разводить флуд и повторять тот же самый совет всем и говорить какой я плохой что советы нетактично даю, вообщем "Ну вы блин даёте"(с)

8 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых

Bing (2)