Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 21 января 2012 - 07:32
Отправлено 21 января 2012 - 07:34
Возможно, подсознательно - да.Губит людей не пиво, губят людей амбиции.
А так, это было просто - после первой и второй тренировок накидывал вес в ЖШХ и в ЖУХ, стал уменьшать время, почувствовал, что могу добавить в ЖШХ, добавил, время чуть выросло, стал уменьшать время, опять почувствовал, что могу добавить в ЖШХ... а в ЖУХ - не могу (((
Получается, я его завысил в самом начале, хотя и мог потом сокращать время между подходами...
Отправлено 21 января 2012 - 07:39
Думаю, что ты свой вопрос рано задаешь - ты еще не начал заниматься, а уже спрашиваешь, что тебе делать через шесть недель.Подскажите, как быть со страховкой в жиме лежа, когда идет 3-4 мкц СМТ-1, когда в жиме лежа 4-6 повторений в подходе? Каждые 15 сек страховать людей не наберешься =(
ИМХО
Отправлено 21 января 2012 - 07:40
Можно сказать завалил тренировку. Из-за семейного мероприятия перенёс тренировку на 11 часов в место 17 (обычно). И видимо это не самый удачный для меня биоритм. Начало пошло как обычно.ЖЛ-полёт нормальный, ЖУХ - четвёртый подход пошёл тяжело но всё же вытянул.Паузы держал в районе 10 сек. На втором подходе приседов появилась холодная испарина на лбу,лицо побелело - типа намёк на предобморочное состояние. Всё же добил подход и сделав небольшую паузу перешел на ЖСт , но выжал только на 13 раз, хотя вес не такой, чтоб можно было говорить об отказе. Отдышался сделав паузу секунд 40 и продолжил тренировку с 30 сек паузами. Сделал всё до конца с необходимым кол-вом повторений.
В результате:Т-11490(+425),М-851(-106), Вр-13:30(+2:00),Пульс ср-165 (+0), мах -184(+1).
Вопрос: возможна ли такая ситуация (при работе на пределе возможностей) если эта работа выпадает не на самый удачный период суточного биоритма.ИМХО попал на период энергетического спада. В это время никогда раньше не тренировался. Что то подобное было ли у кого?
Отправлено 21 января 2012 - 07:46
Думаю, тут дело еще в том, что сегодня начало новолуния и мощнейшая вспышка на солнце. Плюс у нас (не знаю как у вас) - очень высокое атмосферное давление. Все это может негативно сказаться на работоспособности.видимо это не самый удачный для меня биоритм.
Отправлено 21 января 2012 - 07:57
Склонен в это поверить, обо упереться в стену почти в начале тренировки с вообщем-то не критичными весами это из разряда небылиц.Думаю, тут дело еще в том, что сегодня начало новолуния и мощнейшая вспышка на солнце. Плюс у нас (не знаю как у вас) - очень высокое атмосферное давление. Все это может негативно сказаться на работоспособности.
Спасибо, учту на будущее (дай бог больше не повторится)Нет. Надо было просто прекратить тренировку.
Отправлено 21 января 2012 - 08:37
у меня также было, в 1мкц.ЖЛ 60 -->65-->67,5--> 70-->72,5-->75, а ЖУХ 40-->42-->45-->40, в присед+жим стоя вес рос одновременно, подтягивания+ бицепс тоже рос, но очень медленно. я для себя это обьяснил тем, что мой ЖЛ сильно трицепсовый.я добавлял в первых упражнениях, мне тормозить прибавки в первых ради вторых?
ЖЛ делал в полную амплитуду, а ЖУХ в целевой. может это не совсем правильно, видно психологически не мог делать ЖЛ с небольшими весами
Сообщение изменено: mako (21 января 2012 - 08:40)
Отправлено 21 января 2012 - 08:46
Широким тоже стараюсь в целевой - нижние две трети, но не касаясь груди (примерно на уровне сосков).ну верно в принципе... а жим лёжа тож в целевой?
на жух попробуй локти слегка разводить в стороны...
Но если локти разводить в стороны, нагрузка переместится на дельты и грудные... Я стараюсь держать руки параллельно, чтобы нагрузка больше шла на трицепс...
Сообщение изменено: sk16rus (21 января 2012 - 08:48)
Отправлено 21 января 2012 - 08:52
До занятий по системе СМТ,я занимался по различным программам более 4 лет,серьёзно около 3 лет.Но давление держалось в районе 160 -170 х 100, пульс был более 70 у.м.Данные указанные Майклом ,что занимаясь по СМТ артериальное давление войдёт в норму,явилось весомым аргументом для меня занятся СМТ и слова Майкла в части тренированности,снижения жировой прослойки,выносливости, итд нашли свое подтверждение,за что я не забываю каждый раз выразить ему свою Благодарность.1.02.2012 .будет годовщинаСнижение показателей давления и пульса является нормальным признаком развития специфической адаптации организма к физическим нагрузкам. Это явление наблюдается у людей , занимающихся ФК и спортом.
(грубо: если Вы тренируетесь - пульс покоя снижается - это общее правило.)
Отправлено 21 января 2012 - 08:57
это заблуждение... небольшой развод локтей в стороны наоборот сместит нагрузку с передних дельт на трицепс... если силом держать руки и локти параллельно то движение осуществляется вращением плеча, что включает передние дельты в работу... естественный развод локтей необходимНо если локти разводить в стороны, нагрузка переместится на дельты и грудные... Я стараюсь держать руки параллельно, чтобы нагрузка больше шла на трицепс...
и я согласен с VSE у меня в СМТ при жиме 60 кг жух был 40, завышено скорее всего у вас
Отправлено 21 января 2012 - 09:08
Я не совсем Майк, немного осталось, но одолевали те же вопросы, особенно после в конце СМТ - 3, задавал наводящие вопросы дяде Мише, он был тверд как кремень - идем дальше. Пошел и не пожалел. В СМТ - 3 есть и силовая часть и высокоповторная. А СМТ - 4 - это более развитый что - ли вариант СМТ - 1. Т.е. есть и цикличность и периодизация. Коротко - иди дальше, не пожалеешь, то, что ты ждешь от повторения СМТ - 1 - будет и будет даже больше.Всем привет. С понедельника начинаю трени СМТ-3 Думаю а может начань сначало СМТ-1, дело в том что после окончания СМТ-1+чередования я мутировал. Сам я смотревши на себя каждый день в зеркало глазам не верил, да и после окончания каждой трени я был практически мёртв), ошущения прелестные после отхода) Майк что посоветуете, может начань СМТ-1.2? Заранее благодарен.
Отправлено 21 января 2012 - 09:39
Так ить я ж ему уже три страницы разьясняю - не гонись за весом. Важна еще и скорость выполнения.sk16rus Может всё таки великоват у Вас вес на ЖУХе
Не время выполнения/отдыха, а именно скорость движения штнаги гантели.
Писал же Майк вначале - взрывное движение с максимальной скоростью.
P.S. Послежу ка я кстати за своей скоростью: может потому у меня и не растет ЖИМ что скорость низкая, не взрывная.....
Отправлено 21 января 2012 - 09:44
Спс, значит едем дальше)Я не совсем Майк, немного осталось, но одолевали те же вопросы, особенно после в конце СМТ - 3, задавал наводящие вопросы дяде Мише, он был тверд как кремень - идем дальше. Пошел и не пожалел. В СМТ - 3 есть и силовая часть и высокоповторная. А СМТ - 4 - это более развитый что - ли вариант СМТ - 1. Т.е. есть и цикличность и периодизация. Коротко - иди дальше, не пожалеешь, то, что ты ждешь от повторения СМТ - 1 - будет и будет даже больше.
Отправлено 21 января 2012 - 09:49
делал без страховки в домашних условиях.Подскажите, как быть со страховкой в жиме лежа, когда идет 3-4 мкц СМТ-1, когда в жиме лежа 4-6 повторений в подходе? Каждые 15 сек страховать людей не наберешься =( Я занимаюсь один, без напарника =( Кто как выходит из положения? Или вы без страховки? о.О
Я когда упрах не мог выполнить полностью сколько-то повторов,то делал отдых-паузу(в жиме лежа в том числе),но конечно до этого лучше не доводить
Отправлено 21 января 2012 - 10:47
У меня та же проблема вырисовывается с ЖУХ-ом. Я уже восемь тренировок не поднимаю вес.
По опыту двух прохождений смт1 - лучше откатить с вестами. Тут либо три-четыре трени прорыва нет(бывает что встает вес, а потом вдруг прорывает в одном упражнении, при условии прогресса в остальных) либо явно лучше ниже старт взять. Восемь трень это много.
Лучше откатите чутка, поработайте над скоростью, потом быстрее нагоните в итоге. Да и сопутствующие нашей системе тренинга ништяки, на мой скромный взгляд, важнее чем сами веса на грифе. Особенно для граждан 40+
Отправлено 22 января 2012 - 12:33
ты начни, потом увидишь - страховка не понадобится!Со вторника начинаю заниматься по этой программе. Подскажите, как быть со страховкой в жиме лежа, когда идет 3-4 мкц СМТ-1, когда в жиме лежа 4-6 повторений в подходе? Каждые 15 сек страховать людей не наберешься =( Я занимаюсь один, без напарника =( Кто как выходит из положения? Или вы без страховки? о.О
сам начал с веса в жиме 30кг, сейчас мкц3 делаю (6повт.), вес 65кг, отдыхаю по 10 секунд, с ПН ставлю 67,5 (хотя сам вешу 65) - страховка пока не понадобилась...
и да, пока ты дойдешь до 3мкц, время жима 1-1:30 - большинство столько отдыхают между подходами...
Отправлено 22 января 2012 - 07:14
Может всё таки великоват у Вас вес на ЖУХе
завышено скорее всего у вас
Так ить я ж ему уже три страницы разьясняю - не гонись за весом.
То, что вес на ЖУХ в первом МКЦ у меня был завышен, это я уже понял - спасибо вам за советы и разъяснения. На первой трене второго МКЦ решил его пока не откатывать, чтобы посмотреть, как он пойдет на 12 повторов... Не пошел... Значит завтра у меня ЖУХ на первый раз схлопочет -5 кг (до 35), а дальше поглядим.По опыту двух прохождений смт1 - лучше откатить с вестами.
Программа мне очень нравится, так что не исключено, что СМТ-1 потом прогоню еще раз. Естественно учтя ваши советы и собственные ошибки
Спасибо большое. Попробую обязательно немного разводить локти, а то все старался прижимать их к телу. И, кстати, да - при таком подходе чувствовалось напряжение в больном плече.это заблуждение... небольшой развод локтей в стороны наоборот сместит нагрузку с передних дельт на трицепс... если силом держать руки и локти параллельно то движение осуществляется вращением плеча, что включает передние дельты в работу... естественный развод локтей необходим
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)
Вход

Наверх