Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54840 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

1- тяги+мелочь 2- жимы+мелочь 3-отдых 4-ноги 5-тяги+жимы(база) 6-7-отдых.

Согласен. Хороший вариант.

Тренировки 1 и 2 воспринимаем как одно целое. И то же самое с 3 и 4.

То есть 1) тяги, 2) жимы, 3) мелочь.

"Мелочь" же у нас – это то, что в поддержке. А это, стало быть, ноги, поясница, пресс и прочее... Которые будут специализироваться в следующем цикле.

Это конечно уже к объёмке никаким боком не подходит. Но если хочешь попробуй, может попрёт.

Ещё как подходит! У дяди Вовы, как щас помню, были расписаны проги, где юзались суперсеты.

Паузы между сетами 30-45 сек.

Тока не между сетами, а между суперсетами (гигантсетами). Размещенное изображение

slayerus

slayerus

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
2я неделя 2го цикла, чуток рановато меня накрыло, 1й цикл закончил в 5 недель, думал этот в 6 недель сделать - не получилось :( Тут ещё и сессия на носу, спортзал прикроют походу :( И какраз закончу 3х недельную фазу восстановления в разгар сесии :( А без спортзала фаза суперкомпенсации уйдёт в туман :( Перспективы хреновые, крайне. Буду искать спортзал по близости от универа, так чтоб не дорого и было все что нужно.

тады тебе несколько вопросов, как ценителю гиперов: - скамья горизонтальная или с наклоном? - на опору укладываешься бедрами или тазом? - что используешь в качестве отягощения и как его удерживаешь: на загривке, у груди, в опущенных руках?

Скамья горизонтальная, тазом укладываться не получается, для ног ограничитель коротковат, так что где то на половину хватает, вес держу у груди, 35 кг за голову закидывать в 2 блина как то не удобно.

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Делайте гиперы с гантелями у живота на полусогнутых руках

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

2я неделя 2го цикла, чуток рановато меня накрыло, 1й цикл закончил в 5 недель, думал этот в 6 недель сделать - не получилось Тут ещё и сессия на носу, спортзал прикроют походу И какраз закончу 3х недельную фазу восстановления в разгар сесии А без спортзала фаза суперкомпенсации уйдёт в туман Перспективы хреновые, крайне. Буду искать спортзал по близости от универа, так чтоб не дорого и было все что нужно.

если так, то немного разгрузицца но не до полного восстановления-а чсито чтоб дотянуть до перерыва, а перед перерывом шрузануцца по-полной чтоб ФС накрыл-так хоть перерыв не отбросит нафиг...короче я всё к одному...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Тады к тебе пару вопросов, как к ценителю гиперов.

Делай гиперы стоя – "Тиранозаврик".

БЕЗ ВЕСА, встаём как для тяги штанги в наклоне. Спина в прогибе, градусов двадцать выше параллели к полу. Вот так примерно:

Размещенное изображение

Затем, СГИБАЯСЬ в пояснице, опускаемся вниз, подобно гиперэкстензиям, только стоя. Опорой является не тренажёр, а ноги. (Кто бы мог подумать?)

Делаем БЕЗ ВЕСА, с руками НА ПОЯСНИЦЕ. :excl: (Помогаем ими в последних повторениях сета, на манер форсированных повторений, отталкиваясь от предней поверхности бедра – для получения качественного прогиба в верхней части амплитуды, с паузой-задержкой в крайней верхней позиции).

Спустя 10 лет – пробуем закладывать руки за голову. (Необязательный вариант, по вкусу. Руки здесь используются лишь как разновидность отягощения. Можно сразу переходить к блинам).

Ещё спустя 10 лет – начинаем вешать на грудь блины, аки медаль. (Широкий ремень опоясывает грудную клетку. Сзади, между лопаток, за него цепляется узкий ремень, и пробрасывается над плечами как лямки рюкзака. За середину этого ремня, спереди под подбородком подвешиваются блины).

Использовать гриф (как на картинке) НЕ рекомендую. Подключающиеся широчайшие разрушают упражнение. Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (08 декабря 2011 - 10:43)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

Делай гиперы стоя – "Тиранозаврик".

этот вариант цепляет разгибатели, я так понимаю?

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 932 сообщений

тягу нижнего блока(ввиду его отсутствия) можно заменить тягой того-ж верхнего блока,но лежа спиной на скамье?(понятно что замена суррогатная...но все-ж)

Раньше чем 5х6 подтягов не вижу смысла их начинать делать.

Мы с Мариной так всегда и делали. Не может человек подтягиваться хотя-бы 4Х6, тянем блок к груди 4-5Х10. Потом за голову так же. Примерно через три месяца (когда рабочие веса подросли), начинаем подтягиваться. Всегда срабатывало.

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
О я как раз прогнозировал slayerus спад) правда я думал на 3-4 неделе
Сам сейчас занимаюсь по стандартной программе с акцентом на спину, вернул ноги в тренировки(присед тяга сгибания) первая неделя нового цикла. До этого пару недель сидел на углеводном чередовании, итог -2кг веса - 4 см с талии(заметно жирка с боков убавилось, показался пресс) - 0.5 см с рук. Дальше думаю в спокойном темпе к февралю загнать себя в спад и на пару неделек уехать отдыхать...

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Ещё как подходит! У дяди Вовы, как щас помню, были расписаны проги, где юзались суперсеты.

Есть то есть. ?олько для кого и для каких целей. Для как минимум котлетофф среднего уровня на т. н. прорабатывающем. Или Владимир Иванович предлагал так новичков в тренинг вводить? :threaten:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Есть то есть. Только для кого?

Я с тобой согласен в том моменте, что сокращение пауз между подходами противоречит философии объёмного тренинга.

Объёмка сформировалась в Золотую Эру бодибилдинга, и создали её атлеты, влюблённые в тренинг. Для них тренинг был неотъемлемой частью жизни, и они хотели посвящать ему всё свободное время.

Мекка объёмки – Калифорния, Масл Бич ("Пляж Мускулов"), где люди качались целый день напролёт.

Помню, читал в одной статье, что к одному тренеру (владельцу зала) приехал один перспективный ученик, который по итогу попросил поставить ему кровать прямо в зале, дабы он мог "напитываться атмосферой бодибилдинга" непрерывно. В конце-концов, правда, это закончилось тем, что этот атлет начал тренироваться не только весь день напролёт, но ещё и ночью, следствием чего стало полное отсутствие прогресса – не работали даже волшебные лекарства. И тренер, преодолевая мощнейшее сопротивление ученика, всё же был вынужден выселить его из зала в гостиницу.

Или Владимир Иванович предлагал так новичков в тренинг вводить?

Однако считаю, что к вводу новичков отдых между подходами не имеет никакого отношения. Все проблемы решает интенсивность, которая измеряется в процентах от максимально возможного, и которая регулируется таким образом, чтобы на первых порах она была низкой, с запасом. Далее постепенно гаечку подкручиваем – и вуаля! :rolleyes:

Для кого и для каких целей.

Учитывая тот факт, что человек ИЗНАЧАЛЬНО хочет нарушить философию объёмки, сократив время тренировки до 45 минут, тренинг будет не "классический объёмный", а модифицированный. Но сохранить общие принципы планирования нагрузок, я считаю, нам не помешает ничто. И как знать, возможно этот вариант тенинга окажется не менее (а может даже и более!) эффективным! :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (09 декабря 2011 - 10:28)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Дальше думаю в спокойном темпе к февралю загнать себя в спад и на пару неделек уехать отдыхать...

Грубейшая ошибка!

Выход из ФС – очень тонкий момент. И если его делать неправильно – то суперкомпенсации восстановительных возможностей метасистемы не будет! А ведь мы расширяем границу физиологии только ради этого!

Получается, что весь труд, затраченный на выход в данную (промежуточную!) точку тренировочного цикла – насмарку! И нужно откатывать назад и планировать новый...

Теория ОТ
В.Гончаров - Функциональный спад

В любом случае вы должны продолжать тренировки, не пропуская ни одного тренировочного занятия.

:excl:

И на пару неделек уехать отдыхать...

Выходом на ФС заканчивается лишь первая половина тренировочного цикла! Далее следует фаза разгрузки, и затем – фаза реализации.

Вот когда ВЕСЬ тренировочный цикл будет закончен – вот тогда и надо отдыхать... Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (09 декабря 2011 - 10:51)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

Учитывая тот факт, что человек ИЗНАЧАЛЬНО хочет нарушить философию объёмки, сократив время тренировки до 45 минут, тренинг будет не "классический объёмный", а модифицированный. Но сохранить общие принципы планирования нагрузок, я считаю, нам не помешает ничто. И как знать, возможно этот вариант тенинга окажется не менее (а может даже и более!) эффективным!

Ключевое слово "возможно". Если Калыч готов бросить себя на алтарь экспериментов, то я не против. Меня лично эксперименты уже слабо интересуют, так как переход с Гончаровской объёмки на что-то иное так или иначе оказывался шагом назад.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ключевое слово "возможно". Если Калыч готов бросить себя на алтарь экспериментов, то я не против. Меня лично эксперименты уже слабо интересуют, так как переход с Гончаровской объёмки на что-то иное так или иначе оказывался шагом назад.

Ты чего парня обзываешь!! :indian:
Да ваще 4 дневка с 6 упрами пусть и за 45минут по мне вполне в рамках, может кой чем идея и попахивает, но по мне вполне будет НОРМ...

KAJIbI4

KAJIbI4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Я то готов :russian_flag: 2 системы уже протестировал (по Качку масса и сила хорошо росли, по МакРобу сила росла хорошо, масса похуже)... обе дали результат... думаю ОТ даже в модифицированном виде даст мне то что я жду от него - общую выносливость, массы я набрать за пару циклов на ОТ не планирую :jump:
Как появится возможность 4 дня посвящать полноценно по ВИГ, то проверю и этот вариант :russian_flag:

Ты чего парня обзываешь!!

:ninja: , не, все верно прочитал :jump:

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

то проверю и этот вариант

Если ты до этого ещё не дошёл сам, могу поделиться банальной вещью, до которой сам дошёл не так давно. Бойся экспериментов. Если на каком-то виде тренинга ты имел реальный да ещё и стабильный рост, то возвращайся к нему ибо вероятность просирания времени на пустые эксперименты очень велика.

KAJIbI4

KAJIbI4

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 66 сообщений
Я по натуре люблю эксперименты :jump: , как только понадобится масса - то идеи Саши Качка сразу в дело, а сейчас хочется нового, душа просит :russian_flag:
Но адске Хомяге, все равно спасибо за совет :party:

Сообщение изменено: KAJIbI4 (09 декабря 2011 - 05:17)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

KAJIbI4

Hamsterson

Экспериментаторы блин!! :indian: :under_table: :under_table:

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Михалы4

Теория ОТ В.Гончаров - Функциональный спад

Сылки выводят только на главную страницу.

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
Хронохирург, вот рабочая ссылка http://forum.steelfa...ndpost&p=901620
хотя вчера и ссыль Михалыча работала, я сам читал :huh:

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
тогда у меня два варианта, либо совсем избежать спада, либо организовать его к новому году. можно в принципе при форсировании рабочих весов сделать досрочно. Но стоит ли?

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

тогда у меня два варианта, либо совсем избежать спада, либо организовать его к новому году.

У тебя нет ни одного. Про второй сказал Михалыч. А избежать спада значит освоить тренировочный уровень и там протекают теже процессы что при спаде с той лишь разницей, что организм смог ответить без уменьшения нагрузки. Это не 3 недели.
Правильный спад до нг ты получить не в состоянии, но можешь ушатать цнс или разнести в щепу зеддиски если есть нужда.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

тогда у меня два варианта, либо совсем избежать спада, либо организовать его к новому году. можно в принципе при форсировании рабочих весов сделать досрочно. Но стоит ли?

Сам блин маюсь :wall: Ща на ОСТ-ровно до НГ буду. последняя тренька 31 декабря...а в январе толи 11 толи 13 возможно шошлют в санаторий :wall:
ксли будут ссылать то будем делать ФС за 8 тренек...как всегда короче :wall: :under_table: :under_table:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 471 сообщений

Можно, в принципе, сделать и досрочно. Но стоит ли?

Определенно не стоит.

Организм – штука инерционная. И при работе с ним важно правильно подобрать временные промежутки – не затягивать, но и не форсировать.

Всё должно быть в оптимусе. Тогда можно получить результат.

Вот смотри – миллион миллиардов качков начинали с того же, что и ты. "Организовать спад за неделю". (За две, за три – не суть важно).

При этом у тех, кто соображает (у стажных атлетов) – циклы становятся всё длиннее и длиннее. По 12, затем по 16 недель. То есть какой-то вывод они из своего опыта делают, и циклы удлинняют. Думаю, не зря.

По физиологическому спаду...

Дядя Вова писал, что попадание в ФС – это всегда ошибка.

Поэтому нужно просто знать, что делать, когда попал в такую ситуацию, иметь в своём арсенале такой инструмент. Но специально стремиться туда не надо.

При этом, обрати внимание, принципы построения цикла остаются теми же самыми – фаза разгона -> (фаза сброса) -> фаза реализации. Разница лишь в том, что при попадании в ФС фазу сброса необходимо выделить отдельно, а при грамотном уходе (вовремя соскочить с подножки идущего под откос поезда!) – как оно и должно быть в идеале – фаза сброса акцентированной не делается, а объединяется с фазой реализации, когда одновременно со взвинчивающейся интенсивностью объёмы выполняемой работы – сбрасываются. Это обеспечивает суперкомпенсацию восстановительных способностей уже непосредственно "внутри" фазы реализации.

Ну и, наконец, по поводу продолжительности периодов.

Дядя Вова всё чётко рассчитал. И не доверять его раскладам причин не вижу.

Есессно, индивидуальные корректировки возможны (а на продвинутом этапе даже небходимы), но всё это делается лишь на основе сбора индивидуальной статистики.

Даже простейшая логика диктует, что фаза сброса должна быть в определённой пропорции с фазой разгона. И если после ФС дядя Вова говорит о 3-х неделях лёгких тренировок (а в особо сложных случаях – до 4-х), то как бы отсюда уже можно сделать некие выводы о продолжительности предваряющей фазы разгона.

Всё нужно делать с учётом инерционности систем организма, не перегибая палочку.

У дяди Вовы, кстати, это проходит лейтмотивом через все его работы – всё должно организовываться как бы само-собой. Без напряга, без форсирования.

Классический ОТ – это мягкий тренинг. Надрыв здесь не нужен.

Тренировочное занятие - это раздражитель, фактор среды, вызывающий нарушение гомеостаза. Нарушение гомеостаза включает высшие регуляторные центры. Они, эти самые высшие регуляторные центры обеспечивают гиперфункцию системы, производящей физическую работу через активацию адренергической и гипофизарно-адреналовой систем, что в свою очередь определяет петенцирующее влияние катехоламинов и кортикостероидов. Эти перечисленные механизмы обеспечивают срочную адаптацию, поскольку довольно оперативно устраняют нарушения гомеостаза. На этом уровне гипертрофия еще не обязательна. Вместе с тем при активации адренергетической и гипофизарно-адреналовой систем в рамках неспецифического компонента адаптации происходит мобилизация структурных и энергетических ресурсов организма, что и определяет преимущественное поступление энергетических и структурных ресурсов в систему, ответственную за адаптацию. Именно этот механизм реализует связи между функцией и генетическим аппаратом клетки. При постоянном тренинге это привожит к образованию так называемого системного структурного следа - увеличения мощности систем, обеспечивающих физическую работу, что и является фактором, вызывающим нужную нам фенотипическую адаптацию.

Одна из моих любимых цитат патриарха... :rolleyes:

Сообщение изменено: Михалы4 (10 декабря 2011 - 11:24)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 067 сообщений

WaLL сказал: Можно, в принципе, сделать и досрочно. Но стоит ли? Определенно не стоит. Организм – штука инерционная. И при работе с ним важно правильно подобрать временные промежутки – не затягивать, но и не форсировать. Всё должно быть в оптимусе. Тогда можно получить результат. Вот смотри – миллион миллиардов качков начинали с того же, что и ты. "Организовать спад за неделю". (За две, за три – не суть важно). При этом у тех, кто соображает (у стажных атлетов) – циклы становятся всё длиннее и длиннее. По 12, затем по 16 недель. То есть какой-то вывод они из своего опыта делают, и циклы удлинняют. Думаю, не зря. По физиологическому спаду... Дядя Вова писал, что попадание в ФС – это всегда ошибка. Поэтому нужно просто знать, что делать, когда попал в такую ситуацию, иметь в своём арсенале такой инструмент. Но специально стремиться туда не надо. При этом, обрати внимание, принципы построения цикла остаются теми же самыми – фаза разгона -> (фаза сброса) -> фаза реализации. Разница лишь в том, что при попадании в ФС фазу сброса необходимо выделить отдельно, а при грамотном уходе (вовремя соскочить с подножки идущего под откос поезда!) – как оно и должно быть в идеале – фаза сброса акцентированной не делается, а объединяется с фазой реализации, когда одновременно со взвинчивающейся интенсивностью объёмы выполняемой работы – сбрасываются. Это обеспечивает суперкомпенсацию восстановительных способностей уже непосредственно "внутри" фазы реализации. Ну и, наконец, по поводу продолжительности периодов. Дядя Вова всё чётко рассчитал. И не доверять его раскладам причин не вижу. Есессно, индивидуальные корректировки возможны (а на продвинутом этапе даже небходимы), но всё это делается лишь на основе сбора индивидуальной статистики. Даже простейшая логика диктует, что фаза сброса должна быть в определённой пропорции с фазой разгона. И если после ФС дядя Вова говорит о 3-х неделях лёгких тренировок (а в особо сложных случаях – до 4-х), то как бы отсюда уже можно сделать некие выводы о продолжительности предваряющей фазы разгона. Всё нужно делать с учётом инерционности систем организма, не перегибая палочку. У дяди Вовы, кстати, это проходит лейтмотивом через все его работы – всё должно организовываться как бы само-собой. Без напряга, без форсирования. Классический ОТ – это мягкий тренинг. Надрыв здесь не нужен. roninrey (23.5.2010, 11:24) писал: Тренировочное занятие - это раздражитель, фактор среды, вызывающий нарушение гомеостаза. Нарушение гомеостаза включает высшие регуляторные центры. Они, эти самые высшие регуляторные центры обеспечивают гиперфункцию системы, производящей физическую работу через активацию адренергической и гипофизарно-адреналовой систем, что в свою очередь определяет петенцирующее влияние катехоламинов и кортикостероидов. Эти перечисленные механизмы обеспечивают срочную адаптацию, поскольку довольно оперативно устраняют нарушения гомеостаза. На этом уровне гипертрофия еще не обязательна. Вместе с тем при активации адренергетической и гипофизарно-адреналовой систем в рамках неспецифического компонента адаптации происходит мобилизация структурных и энергетических ресурсов организма, что и определяет преимущественное поступление энергетических и структурных ресурсов в систему, ответственную за адаптацию. Именно этот механизм реализует связи между функцией и генетическим аппаратом клетки. При постоянном тренинге это привожит к образованию так называемого системного структурного следа - увеличения мощности систем, обеспечивающих физическую работу, что и является фактором, вызывающим нужную нам фенотипическую адаптацию. Одна из моих любимых цитат патриарха...

Михалыч, снимаю шляпу. Не ожидал такого ясного видения предмета.

Согласен со всем кроме вот этого абзаца:

При этом, обрати внимание, принципы построения цикла остаются теми же самыми – фаза разгона -> (фаза сброса) -> фаза реализации. Разница лишь в том, что при попадании в ФС фазу сброса необходимо выделить отдельно, а при грамотном уходе (вовремя соскочить с подножки идущего под откос поезда!) – как оно и должно быть в идеале – фаза сброса акцентированной не делается, а объединяется с фазой реализации, когда одновременно со взвинчивающейся интенсивностью объёмы выполняемой работы – сбрасываются. Это обеспечивает суперкомпенсацию восстановительных способностей уже непосредственно "внутри" фазы реализации.

Тут я ситуацию вижу несколько иначе. Правда мне сейчас некогда писать развёрнутый ответ.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

принципы построения цикла остаются теми же самыми – фаза разгона -> (фаза сброса) -> фаза реализации.

Классика жанра, эта неделя, 6-ти дневка, реализация:
V-30888
I-95.33
N-324
T-150
Самое главное, мощность 207кг/мин. Фсё, как дохтур прописал, может в ОТ запостить мой ММ-тренинг.

ОТ да и только. :under_table:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
В отместку!!! :under_table:

ОТ да и только.

А чё СМТ уже не прёт??? :under_table:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А чё СМТ уже не прёт???

ДЭБИЛ, это и есть СМТ :under_table:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

ДЭБИЛ, это и есть СМТ

Некуй тада тут постить :fuck: Некуй тему осквернять :under_table:

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Некуй тада тут постить

Бидняжко, где хочу, там и постю :under_table: Ты ещё скажи, что не по теме, как ты, срёш в СМТ. :fuck:

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Бидняжко, где хочу, там и богаю :under_table: Ты ещё скажи, что не по теме, как я сру в СМТ. :fuck:

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)