TII,
А где же ее суповую курицу сейчас в супермаркетах взять? Именно суповую и деревенскую, ну сам подумай, надо ехать к бабусям с рынка. Это ж не бройлер, разница от земли до неба)))
я же говорю - в Москве почти в любом крупном супермаркете Петелинка - отличный выбор для супа. И стоит недорого - где то 120 руб./кг. Только ее и беру. До этого экспериментировал с фермерскими курами - ну не стоят они того.
суп куриный у меня дома всегда в наличии, так как маленький ребенок у меня, да и я его ем после тренировки - отлично восстанавливает силы
Кур-бульен не варится из мяса. Он варится на костях и остовах. Суповой набор называется, у нас их "фонариками" зовут, потому как остов разделанной куры в ребрах похож на фонарик: позвоночник и ребрышки. Закладываете в кастрюлю с букетом гарни (корени и зелень для супа) и варите бульон. Корни и кости можно собакам отдать, если вам собак не жалко. Можно процедить потом, можно так оставить. Как хотите. Вот это и есть куринный бульон. Для него суповую курицу на фоне сегодняшних бройлеров уже не найти. Цыпленок меньше 1 кг найти уже миссия невозможна.
А с мяса какой навар? Мясо нужно в другие блюда употреблять:-)))
Целую курицу отдельная тема. Я про грудки.
Давайте конкретно какие вредные вещества, что аж есть бульен ну никак не надо?
Гормоны через ЖКТ не усвоятся, холестерин в шкуре грудок копейки и пойдет для синтеза тестостерона. Докажите тогда бульен выкидывать буду.
Вот как в жизни, отварил (на дефециде лезет за милую душу) бульен выкинуть? Причина и доказательство и выкину. А так гречку варю.
TII,
А где же ее суповую курицу сейчас в супермаркетах взять? Именно суповую и деревенскую, ну сам подумай, надо ехать к бабусям с рынка. Это ж не бройлер, разница от земли до неба)))
Покупал домашнюю из первых рук, жесткая жевачка. Только запах реально ароматный, вкус другой и жевать долго. Ну ее.
TII,
Ну для бульона именно и нужна - с нее навар лучше))) Про птиц зернового корма ты прав конечно, сама беру ножки на суп именно кур зернового корма на свободном выгуле, а не клеточного содержания. Разницу вся семья заметила. Правда реклама там была такая, что муж два дня смеялся: счастливые куры. Любимка говорит:
- Да где ж это их счастье, вон расфасованые лежат.
:-)))
такой геморрой с этими пельменями
можно наготовить полный морозильник
зато потом готовить быстро, и вкуснее простых грудок
хотя конечно возни много
можно наготовить полный морозильник
зато потом готовить быстро, и вкуснее простых грудок
хотя конечно возни много
Убить и выходной и потому недели две не мучиться. Правда соглашусь, что с говядиной пельмени лучше получаются. Имхо, но с курятиной как то совсем безвкусно, именно пельмени.
Грудку кубиками по 3 см порезал, добавил соль морскую, перец черный, кориандр, семена круглые такие, сверху пол лимона выдавил, маслица растительного чуток. На хорошо разогретой гриль сковороде минут 5-7 обжарил. Всё это дело на тарелочку, сверху лучок репчатый с резанной кинзой - попробуйте
Грудку кубиками по 3 см порезал, добавил соль морскую, перец черный, кориандр, семена круглые такие, сверху пол лимона выдавил, маслица растительного чуток. На хорошо разогретой гриль сковороде минут 5-7 обжарил. Всё это дело на тарелочку, сверху лучок репчатый с резанной кинзой - попробуйте
да пробовали, пробовали - на куя лимон грудке, почему соль морская - наоборот, нужна мелкая соль, чтобы кусочки грудки замариновались быстро.
Европейская версия этого рецепта такова: кусочки грудки солим, сбрызгиваем водой - вода и соль через пару минут впитаются. Ну и на хорошо разогретую сковороду
можно рубить курятину в фарш и делать пельмени
лепить мне лень, поэтому ищу домашний пельменный аппарат , может кто знает хороший
буду так же вареники готовить
Дык классика в жанре:
Раскатать тесто, положить на пельменницу, навтыкать фарша в ячейки, сверху второй пласт теста, раскатать сверху скалкой, чтоб тесто прилипло, лишнее между ячейками убрать, перевернуть пельменницу, стряхнуть пельмени на стол - так одним махом за раз делаете более 30-ти штук.
TII,
Не, ну грудке лимон очень даже идет, если в нем заранее мариновать с чесночком и зеленью.
TII,
Ручная лепка это скорее семейный ритуал для маленьких детей, собраться за столом, с тестом возиться, родители пока пельменницу не купили всей семьей лепили, душевно с одной стороны, поболтать, посмеяться, но потом когда мы выросли мама только пельменницей их делала огромное количество и замораживала.
Куринные пельмени пробовала, нет, не понравилось, со смешанным фаршем говядина+ свинина в разы круче. Да и то сама не делаю, из русского магазина беру, а то морока с ними...
Ручная лепка это скорее семейный ритуал для маленьких детей, собраться за столом, с тестом возиться, родители пока пельменницу не купили всей семьей лепили, душевно с одной стороны, поболтать, посмеяться, но потом когда мы выросли мама только пельменницей их делала огромное количество и замораживала
Хочется любовной драмы в жизни. Чтобы слезы, сопли, синяки на запястьях, дуэль на ножах, вмятины на машине, разбитые телефоны, звонки в пять утра и… пельменей хочется… жутко хочется пельменей…
вот именно в этом и есть смысл жизни без взлетов и падений не возможно в полноте познать жизнь
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых