Привет всем!
Закончил недавно заниматься по следующей программе, сейчас отдыхаю и подыскиваю новую программу для себя. Предыдущая:
---
Программа на 2 раза в неделю. Цель – масса. Только базовые упражнения, плюс упражнения на пресс, усиление хвата и голень. Все упражнения выполняются с одним весом
4х8 раз (без учета разминочных подходов). Количество и вес в разминочных подходах определяется для каждого упражнения индивидуально.
День 1. (Грудь, ноги; продолжительность –
50 мин.)
1. Жим лежа (2 подхода разминочных - с пустым грифом и 70% от рабочего веса).
2. Приседания (2 разминочных - с пустым грифом и 70% от рабочего веса).
3. Икры в тренажере стоя (без разминки, минимальный отдых между подходами).
4. Жим сидя (2 подхода разминочных - с пустым грифом и 70% от рабочего веса).
5. Висение на перекладине до отказа (2 подхода).
День 2. (Спина+бицепс; продолжительность -
35 мин.)
1. Подтягивания шир. хватом к груди/за голову.
2. Становая тяга (2 разминочных - с пустым грифом и 70% от рабочего веса).
3. Подъем штанги на бицепс (1 подход разминочный).
День 3. (Ноги, грудь; продолжительность -
50 мин.)
1. Приседания (легкие, укрепляющие, полный сед; 1 разминка - с пустым грифом, рабочий вес 80% от приседаний во вторник)
2. Икры в тренажере стоя (без разминки, минимальный отдых между подходами).
3. Жим лежа (2 подхода разминочных - с пустым грифом и 70% от рабочего веса).
4. Брусья (1 подход разминочный, без отягощения).
5. Подъем ног в висе на перекладине (2*max).
Программа на
12 недель. К тяжелым весам нужно подходить не раньше
4-й недели. После 8-й недели между первой и второй тренировкой добавляется один день отдыха.
---
В общем-то результатами доволен, набрал 3 кг качественной массы, что для меня очень неплохо. Покопался тут вот в архивах рабочих программ, и меня очень привлекли своей продуманностью проги
Arihant Sirius Dinn'a. С учетом его комментариев и своих предпочтений я написал две программы. В принципе они обе в моем вкусе, вот хотелось бы спросить, какую из этих прог вы бы порекомендовали такому новичку как я, может быть будут какие-то замечания по самим программам, отдельно бы хотелось услышать комментарии
Arihant Sirius Dinn'a.

Немного о себе: высокий, тонкокостный, с малым количеством жира (сейчас талия 78см) эктоморф. Текущий рабочий вес: становая тяга - 85кг; приседания - 82.5 кг; жим лежа - 62.5 кг (все 4х8).
Прога 1.День 11. Жим лёжа - 2 разминки + 3*5 (3*5 с одним весом, после 7-й недели убрать 1 подход и выполнять лишь 2*6).
2. Грудные отжимания на брусьях с отягощением - 2 рабочих подхода*7.
3. Подтягивания к груди средним хватом - разминка + 3*8.
4. Тяга к поясу в наклоне - разминка + 2*7.
5. Подъём штанги с прямым грифом на бицепс - разминка + 3*8 с одним весом.
1 день отдыхаДень 21. Приседания со штангой (полная амплитуда) - 2 разминки, 3*6 (пирамида) + 1*8 с весом на 25кг меньше, чем в последнем рабочем подходе с паузой внизу 3-4 секунды.
2. Жим ногами - разминка + 2*8.
3. Икры в тренажере стоя - 2 разминки + 3*8.
4. Пресс лёжа с весом за головой - разминка + 2*15.
5. Подъёмы ног в висе на перекладине - 2*max.
2 дня отдыхаДень 31. Становая тяга - 2 разминки + 3*7 с одним весом.
2. Сгибания ног лежа – разминка + 1*10.
3. Жим штанги с груди сидя - 2 разминки + 3*8.
4. Жим лёжа узким хватом (на трицепс) - разминка + 2*7;
5. Висения на перекладине (с отягощением) на время до "пока не упадёте" - 2 подхода (ориентир берется на 15-20 секунд висения в каждом подходе, исходя из этого и подбирается вес отягощения).
2 дня отдыха и начало нового микроцикла...Программа на
12 недель (микроциклов). К тяжелым весам нужно подходить не раньше
4-й недели. Первые 4 недели можно заниматься по обычной схеме понедельник-среда-пятница.
Прога 2.День 11. Жим лёжа - 2 разминки*8, 3*8 (1-я разминка - 50%, 2-я - 75% от веса в рабочих подходах).
2. Подтягивания за голову широким хватом - 4*8 (с отягощением в последних 3-х подходах).
3. Отжимания на брусьях - 3*8.
4. Разводка, лёжа на груди под углом 30-35" - 3*8.
1 день отдыхаДень 21. Приседания со штангой (полная амплитуда) - 2 разминки , 3*8
2. Икры - 3*8
3. Подъём штанги с прямым грифом на бицепс - разминка + 3*8.
4. Пресс лёжа с весом за головой - разминка + 2*15.
(+) Висения на перекладине (с отягощением) на время до "пока не упадёте" - 2 подхода (ориентир берется на 15-20 секунд висения в каждом подходе, исходя из этого и подбирается вес отягощения).
2 дня отдыхаДень 31. Жим гантелей сидя - 2 разминки + 3*8
2. Становая тяга - 2 разминки + 3*7.
3. Тяга штанги к поясу в наклоне - разминка + 2*8.
4. Шраги со штангой - разминка + 2*8.
2 дня отдыха и начало нового микроцикла...Во всех рабочих подходах используется одинаковый вес. Программа на
12 недель (микроциклов). К тяжелым весам нужно подходить не раньше
4-й недели. Первые 4 недели можно заниматься по обычной схеме понедельник-среда-пятница.
---
Вообщем вот

. Заранее спасибо

P.S. к сожалению не могу делать отдых в 2 дня между тренировками из-за специфики абонементов в зал.
Сообщение изменено: ApTeM (29 июля 2007 - 03:22)