Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Творог

* * * * - 10 голосов

• Please log in to reply
4251 ответов в этой теме

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений
http://www.utkonos.ru/item/1350764
какой то новй продукт появился.надо будет попробовать

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Annie_90
Глаза очень режут цены от этого производителя молочной продукции. Увидев молоко за 1л - 160руб у меня челюсть отвисла smile.gif По поводу этого творога, видел в магазине, цена была что-то около 70руб за эту пачку. Причем срок хранения 28 дней что уже настораживает. Очень дорого. Интересно почему.

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений

как же!будешь тут проще,когда жрёшь его по полкило в день и думаешь,что там нет жира и до хрена белка,а оказывается всё наоборот))))

Ведь не особо сложно определить по вкусу обезжиренный творог или нет. Обезжиренный он полностью сухой, никаких сливок и т.п. В случае каких добавок это же сразу ощущается, ну по крайней мере у меня smile.gif
P.S. Сам перепробовал много пачечных "обезжиренных", когда временно не было возможности покупать развесной обезжиренный. Разницу учуял сразу, где обезжиренный, а где нет, после первой пачки...

Сообщение изменено: Gerox (01 ноября 2011 - 10:21)

hell1ch

hell1ch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Дилемма: никак не решу для себя, что лучше покупать: творог на рынке или обезжиреный в магазине? В принципе, на рынке можно - на любой вкус - и попробовать, и посмотреть можно, но вот пугает достаточное к-ство жира в нём (хотя можно и сухой ведь выбрать), а вот в магазинном жира нет, но вот из чего он сделан - не понятно) Хотелось бы услышать мнения "творогоедов" confused_1.gif

Сообщение изменено: hell1ch (01 ноября 2011 - 10:39)

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
hell1ch
Извиняюсь, но позвольте, с чего вы взяли что в магазинном твороге нет жира ? smile.gif Опираться на информацию которая указана на оброте пачки я бы не стал, ибо сколько раз видел что написано 0-0.1%. Взял попробовать, по вкусу сразу понял что там явно не 0-0.1г. Тем более, как наиболее подтверждающий фактор, при смешивании в воде, на краях стакана остаются разводы, что в принципе не должно быть у обезжиренного.
Но я сам осуждаю только то что сам попробовал, может быть все-таки есть пачки действительно с обезжиренным, к сожалению сам таких не встречал sad.gif
Сам беру развесной, обезжиренный, он полностью сухой smile.gif По крайней мере я уверен в том что он действительно обезжиренный smile.gif
P.S. Мне кажется, если есть возможность брать развесной (думаю со мной согласятся) что лучше всего его и покупать чем в пачках.

Сообщение изменено: Gerox (01 ноября 2011 - 10:55)

hell1ch

hell1ch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Gerox, согласен, 0 % - маловероятно. На рынке у меня есть ещё такие приколы как творого молоком разбавить, чтобы консистенция иной стала - ведь жирный творог ценится:)

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
hell1ch
Знакомая ситуация smile.gif
Покупайте обезжиренный на развес, обычно он зерненный smile.gif

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Извиняюсь, но позвольте, с чего вы взяли что в магазинном твороге нет жира ? smile.gif Опираться на информацию которая указана на оброте пачки я бы не стал, ибо сколько раз видел что написано 0-0.1%. Взял попробовать, по вкусу сразу понял что там явно не 0-0.1г.

ну например обезжиренный творог альпенгурт

на вкус вообще сухой такой что в горло не лезет

или домик в деревне

не сухой, как будто мокрый, с водой слегка, но явно не жирный совсем

или простоквашино 2%

тоже весьма суховатый, никакого намёка на жир

А вот развесной обезжиренный сколько ни брал, и на рынках и в магазинчиках - всё липкое и явно маслянистое

Gerox

Gerox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
BACb
спасибо за информацию smile.gif (из всех приведенных выше, встречал только простоквашино, не брал ибо дороговато будет выходить)
Сколько, если не секрет, платите за пачку творога?

А вот развесной обезжиренный сколько ни брал, и на рынках и в магазинчиках - всё липкое и явно маслянистое

Не повезло немного sad.gif Другое место искать не пробовали? Может там хороший продают. Просто это я все к тому что в пачках дороже выходит, как ни крути sad.gif

Сообщение изменено: Gerox (01 ноября 2011 - 11:50)

baranovdmi

baranovdmi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Annie_90

http://www.utkonos.ru/item/1350764
какой то новй продукт появился.надо будет попробовать

А смысл пробовать с 2.5%, когда есть 0.2% от того же производителя: http://www.utkonos.ru/item/304/1345244 ? Собственно сам только такой пачками и скупаю smile.gif.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Просто это я все к тому что в пачках дороже выходит, как ни крути

это да

Другое место искать не пробовали? Может там хороший продают

говорю же - покупал в разных местах, всегда попадался такой вот, маслянистый
такое очучение что он такой везде((

из всех приведенных выше, встречал только простоквашино, не брал ибо дороговато будет выходить

Простоквашино кстати из этих самый дешёвый)))

Сколько, если не секрет, платите за пачку творога?

В Москве простоквашино стоит около 50-55р. за пачку, но я последнее время беру развесной, т.к. сижу на кето и особо не беспокоюсь насчёт жиров

Вот тут кстати видел творог на развес, называется деревенский домашний, или как то так, стоит что то около 250р./кг
Правда не обезжиренный, но цена внушает доверия...
Вот и делай те выводы из чего сделан развесной за 80-90р./кг

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

А смысл пробовать с 2.5%, когда есть 0.2% от того же производителя: http://www.utkonos.ru/item/304/1345244 ? Собственно сам только такой пачками и скупаю smile.gif.

тот мягкий.А я намноооого больше люблю мягкий,чем зерненый. хотя приходится покупать именно такой,ибо он по качеству точно без крахмала и соответсвует жирности

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений
в догонку к магазинному обезжиренному творогу, вот неплохой
1175373big.jpg

http://www.utkonos.ru/item/305/1175373
похож на Простоквашино, но вкус чуть по выраженнее мне кажется

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
на вкус не всегда можно определить кол-во жира и уж точно не определишь белок...
если кому интересно точно узнать про конкретный продукт можно отдать на экспертизу.я сдавал в ВНИИ Молочной промышленности.Люсиновская, 35 (095) 236-31-64.определение кол-во белка 100р,жира-240р..результат через 1-2 дня.(можно сдавать не только молочные продукты)
а результат выкладывать на форуме..и у нас будет целый каталог)))

hell1ch

hell1ch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений
Какие ещё у кого мысли по поводу покупать творог с магазина или отдавать преимущество домашнему с рынка? rolleyes.gif

damned12

damned12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

в догонку к магазинному обезжиренному творогу, вот неплохой

Купил на свою голову три пачки такого в Ашане, ибо другого обезжиренного не было (!!!). По моему рейтингу - на предпоследнем месте. Неприятный привкус чего-то химического. Самый вкусный (далее все ИМХО, ессно) - Иван Поддубный, далее Вкуснотеево Легкий (0,5%) - по консистенции как сметана, залетает очень хорошо; остальные Простоквашино, Летний День и пр. перепробованные - не то. Один скрип на зубах. )))

Миниатюры

• 26_Tvorog_0_3__vannocka.jpg
  • podd_tv_0_folga.jpg

Сообщение изменено: damned12 (03 ноября 2011 - 12:57)

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений
damned12
а мне как раз Иван Поддубный вообще не понравлися, кислый и какой то химический, приходилось им давится в летом в деревне, ибо другого там творога не продают, в Москве его не видел в продаже. А вот мягкий творог Вкуснотеево очень вкусный

Купил на свою голову три пачки такого в Ашане

мне он тоже не особо, как и простаквашино, но крупинками я больше и невстречал. Покупал Президент, вообще безвкусный, как бумага. Впринципе в брикетах нормальный ростагроэкспорт и Дмитрогорский

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
вот поэтому определять на вкус-оч субъективное дело....ток экспертиза нам поможет))))

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
творог как сметана это вообще censored.gif

damned12

damned12

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
BACb
на вкус и цвет.. ))) Мне, например, скрип на зубах от творога некоторых производителей не нравится.

Benny

Benny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 24 сообщений
Ребят, подскажите, есть возможность брать настоящий домашний творог. Но он очень жирный. Можно ли как-то обезжирить? А то как-то глупо получается покупать обезжиренный непонятных производителей, когда есть свой из под своей коровы.

koraxg

koraxg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 400 сообщений

Ребят, подскажите, есть возможность брать настоящий домашний творог. Но он очень жирный. Можно ли как-то обезжирить?

готовый творог? -никак

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Обезжиренный домашний творог делается из обезжиренного молока(сепараторный) это когда покупаете домашнее молоко, ставите в холодильник и верх(это сливки) снимаете, а в промышленных масштабах его отделяют специальным устройством. Так вот потом это молоко скисает и из него делается обезжиренный творог.
По поводу экспертизы, на рынке перед тем как продавать творог его сдают в лабораторию и выдают талон с тем какой он и соответствует ли нормам(по моему жирность тоже должны писать)
Но... как правило тот кто привозит творог дает в лабораторию около 400 гр., а на самом деле у него может быть 100 кг ., купленного у разных людей в селах и даже свой может быть разным в зависимости утреннее молоко или вечернее и что кушала корова,. Обычно если корова пасется на зеленых пастбищах молоко выходит жирнее чем зимой на сене. Качество его за частую хорошее, так как идет борьба за постоянного покупателя.
Берете определенный творог и сдаете на рынке в лабораторию. А потом покупаете.
Я описал обычно как делается в Киеве, но не думаю что сильно отличается в России.

Сообщение изменено: Tyrd (11 ноября 2011 - 04:48)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кстати в Ашане появился очень вкусный творог под их собственной торговой маркой "Каждый день". Лучше "Дмитровского". Еще и дешево.

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений
чуть выше я выложил результат экспертизы как раз на этот творог(только обезжиренный) :shit: подозреваю что туда ещё пальмовое масло добавляют

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
я в творог 0% замешиваю 100 г кефира 0% - получается не сухо и легко идет.

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Кстати в Ашане появился очень вкусный творог под их собственной торговой маркой "Каждый день". Лучше "Дмитровского". Еще и дешево.

с жирностью более 7 процентов и наличием крахмала

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений

Ребят, подскажите, есть возможность брать настоящий домашний творог. Но он очень жирный. Можно ли как-то обезжирить? А то как-то глупо получается покупать обезжиренный непонятных производителей, когда есть свой из под своей коровы.

А зачем? чем тебе жиры не нравятся?
Если конечно эти жиры не пальмовое масло какоенить...
Калории набирать самое то =)

Сообщение изменено: BACb (11 ноября 2011 - 11:38)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

с жирностью более 7 процентов и наличием крахмала

2,9% жирность вроде как... Что то вы краски сгущаете...

Rez@k

Rez@k

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Живу не в России, по непонятным причинам в стране совсем нет творога, достать его тоже достаточно проблематично и относительно дорого.
Как альтернативу нашел "белые" сыры с содержанием белка 20-30% процентов. Единственная проблема - жирность. По каким-то стандартизированным заморочкам их не обезжиривают. Минимум который я видел, был 5-10гр на сотню продукта.
Как я понимаю, это все животные жиры, и лучше их исключать из рациона. Или какой-то процент дневного каллоража все же можно ими набирать при работе на массу?
Очень не хотелось бы терять такой богатый источник протеина :)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)