Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Творог
Отправлено 01 ноября 2011 - 10:11

Отправлено 01 ноября 2011 - 10:19

Ведь не особо сложно определить по вкусу обезжиренный творог или нет. Обезжиренный он полностью сухой, никаких сливок и т.п. В случае каких добавок это же сразу ощущается, ну по крайней мере у менякак же!будешь тут проще,когда жрёшь его по полкило в день и думаешь,что там нет жира и до хрена белка,а оказывается всё наоборот))))

P.S. Сам перепробовал много пачечных "обезжиренных", когда временно не было возможности покупать развесной обезжиренный. Разницу учуял сразу, где обезжиренный, а где нет, после первой пачки...
Сообщение изменено: Gerox (01 ноября 2011 - 10:21)
Отправлено 01 ноября 2011 - 10:39

Сообщение изменено: hell1ch (01 ноября 2011 - 10:39)
Отправлено 01 ноября 2011 - 10:51

Извиняюсь, но позвольте, с чего вы взяли что в магазинном твороге нет жира ?

Но я сам осуждаю только то что сам попробовал, может быть все-таки есть пачки действительно с обезжиренным, к сожалению сам таких не встречал

Сам беру развесной, обезжиренный, он полностью сухой

P.S. Мне кажется, если есть возможность брать развесной (думаю со мной согласятся) что лучше всего его и покупать чем в пачках.
Сообщение изменено: Gerox (01 ноября 2011 - 10:55)
Отправлено 01 ноября 2011 - 11:40

ну например обезжиренный творог альпенгуртИзвиняюсь, но позвольте, с чего вы взяли что в магазинном твороге нет жира ? smile.gif Опираться на информацию которая указана на оброте пачки я бы не стал, ибо сколько раз видел что написано 0-0.1%. Взял попробовать, по вкусу сразу понял что там явно не 0-0.1г.

на вкус вообще сухой такой что в горло не лезет
или домик в деревне

не сухой, как будто мокрый, с водой слегка, но явно не жирный совсем
или простоквашино 2%

тоже весьма суховатый, никакого намёка на жир
А вот развесной обезжиренный сколько ни брал, и на рынках и в магазинчиках - всё липкое и явно маслянистое
Отправлено 01 ноября 2011 - 11:47

спасибо за информацию

Сколько, если не секрет, платите за пачку творога?
Не повезло немногоА вот развесной обезжиренный сколько ни брал, и на рынках и в магазинчиках - всё липкое и явно маслянистое

Сообщение изменено: Gerox (01 ноября 2011 - 11:50)
Отправлено 02 ноября 2011 - 07:30

А смысл пробовать с 2.5%, когда есть 0.2% от того же производителя: http://www.utkonos.ru/item/304/1345244 ? Собственно сам только такой пачками и скупаюhttp://www.utkonos.ru/item/1350764
какой то новй продукт появился.надо будет попробовать

Отправлено 02 ноября 2011 - 07:56

это даПросто это я все к тому что в пачках дороже выходит, как ни крути
говорю же - покупал в разных местах, всегда попадался такой вот, маслянистыйДругое место искать не пробовали? Может там хороший продают
такое очучение что он такой везде((
Простоквашино кстати из этих самый дешёвый)))из всех приведенных выше, встречал только простоквашино, не брал ибо дороговато будет выходить
В Москве простоквашино стоит около 50-55р. за пачку, но я последнее время беру развесной, т.к. сижу на кето и особо не беспокоюсь насчёт жировСколько, если не секрет, платите за пачку творога?
Вот тут кстати видел творог на развес, называется деревенский домашний, или как то так, стоит что то около 250р./кг
Правда не обезжиренный, но цена внушает доверия...
Вот и делай те выводы из чего сделан развесной за 80-90р./кг
Отправлено 02 ноября 2011 - 08:13

тот мягкий.А я намноооого больше люблю мягкий,чем зерненый. хотя приходится покупать именно такой,ибо он по качеству точно без крахмала и соответсвует жирностиА смысл пробовать с 2.5%, когда есть 0.2% от того же производителя: http://www.utkonos.ru/item/304/1345244 ? Собственно сам только такой пачками и скупаю smile.gif.
Отправлено 02 ноября 2011 - 09:14

http://www.utkonos.ru/item/305/1175373
похож на Простоквашино, но вкус чуть по выраженнее мне кажется
Отправлено 02 ноября 2011 - 12:38

если кому интересно точно узнать про конкретный продукт можно отдать на экспертизу.я сдавал в ВНИИ Молочной промышленности.Люсиновская, 35 (095) 236-31-64.определение кол-во белка 100р,жира-240р..результат через 1-2 дня.(можно сдавать не только молочные продукты)
а результат выкладывать на форуме..и у нас будет целый каталог)))
Отправлено 03 ноября 2011 - 12:56

Купил на свою голову три пачки такого в Ашане, ибо другого обезжиренного не было (!!!). По моему рейтингу - на предпоследнем месте. Неприятный привкус чего-то химического. Самый вкусный (далее все ИМХО, ессно) - Иван Поддубный, далее Вкуснотеево Легкий (0,5%) - по консистенции как сметана, залетает очень хорошо; остальные Простоквашино, Летний День и пр. перепробованные - не то. Один скрип на зубах. )))в догонку к магазинному обезжиренному творогу, вот неплохой
Сообщение изменено: damned12 (03 ноября 2011 - 12:57)
Отправлено 03 ноября 2011 - 01:55

а мне как раз Иван Поддубный вообще не понравлися, кислый и какой то химический, приходилось им давится в летом в деревне, ибо другого там творога не продают, в Москве его не видел в продаже. А вот мягкий творог Вкуснотеево очень вкусный
мне он тоже не особо, как и простаквашино, но крупинками я больше и невстречал. Покупал Президент, вообще безвкусный, как бумага. Впринципе в брикетах нормальный ростагроэкспорт и ДмитрогорскийКупил на свою голову три пачки такого в Ашане
Отправлено 11 ноября 2011 - 04:46

По поводу экспертизы, на рынке перед тем как продавать творог его сдают в лабораторию и выдают талон с тем какой он и соответствует ли нормам(по моему жирность тоже должны писать)
Но... как правило тот кто привозит творог дает в лабораторию около 400 гр., а на самом деле у него может быть 100 кг ., купленного у разных людей в селах и даже свой может быть разным в зависимости утреннее молоко или вечернее и что кушала корова,. Обычно если корова пасется на зеленых пастбищах молоко выходит жирнее чем зимой на сене. Качество его за частую хорошее, так как идет борьба за постоянного покупателя.
Берете определенный творог и сдаете на рынке в лабораторию. А потом покупаете.
Я описал обычно как делается в Киеве, но не думаю что сильно отличается в России.
Сообщение изменено: Tyrd (11 ноября 2011 - 04:48)
Отправлено 11 ноября 2011 - 11:38

А зачем? чем тебе жиры не нравятся?Ребят, подскажите, есть возможность брать настоящий домашний творог. Но он очень жирный. Можно ли как-то обезжирить? А то как-то глупо получается покупать обезжиренный непонятных производителей, когда есть свой из под своей коровы.
Если конечно эти жиры не пальмовое масло какоенить...
Калории набирать самое то =)
Сообщение изменено: BACb (11 ноября 2011 - 11:38)
Отправлено 14 ноября 2011 - 03:06

Как альтернативу нашел "белые" сыры с содержанием белка 20-30% процентов. Единственная проблема - жирность. По каким-то стандартизированным заморочкам их не обезжиривают. Минимум который я видел, был 5-10гр на сотню продукта.
Как я понимаю, это все животные жиры, и лучше их исключать из рациона. Или какой-то процент дневного каллоража все же можно ими набирать при работе на массу?
Очень не хотелось бы терять такой богатый источник протеина

3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)