Т.е. упор на тренировку верха тела с уменьшением нагрузок на спину и ноги может помочь увеличить мышцы рук и груди ? Т.е. МакРоберт с его утверждениями, что надо делать упор на приседания, если хочешь увеличить руки, ввёл всех в заблуждение ?Не надо. Я так понял его руки-грудь больше ног интересуют?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 21 декабря 2009 - 11:20

Отправлено 21 декабря 2009 - 08:18

I started bodybuilding nearly twenty years ago, and during that time, I've had the opportunity to experiment with literally dozens, if not hundreds of high intensity training methods. These include supersets, giant sets, pre-exhaustion, negatives, partials, static holds, continuous tension, peak contraction, 5 sets of 5, 8 sets of 8 and 21's just to name a few. If I were only allowed to pick one high intensity technique for building muscle, that technique would be drop sets! That's right - I personally believe that drop sets are the best high intensity bodybuilding technique of all time. .
Споры по обьему решаться сразу возможностью ПРАКТИКИ по их выполнению...Споры по кол-ву повторов в сете-также,т.к. все цифры будут присутствовать разом за сет!Споры,что важнее большой или средний вес-то же!Время работы за треню-сократиться втрое,что может быть для кого важно!

Поэтому-либо бОльшие паузы отдыха между сетами,либо сокращение работы в дропах,либо добавочная работа в простых 25 сек. сетах в довесок!Это универсальная система,но не понятно-почему она вызывает стока негатива!Хотя может быть и понятно!Тяжело,неудобно,непривычно...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 декабря 2009 - 08:22)
Отправлено 21 декабря 2009 - 09:37

Короче говоря, дропы - самый сильный стресс для мышц, но натурала и они толком не спасают... Ибо 5Х5 с химкой дают больший при прочих равных эффект, чем распродропные тренировки на чистую. При этом никто не отменял позитивного энергобаланса, сна, длительного отдыха на МГ, желательно с изоляцией..
Отправлено 21 декабря 2009 - 09:40

Нихрена ты не понял!Не могут 5 повторов дать и одной третьей того,что даёт длительный раздробленный по категориям актива ДЕ,сет!15 сек/сет при твоих 5 повторах-это почти ничто для гипертрофии!Читайте что ли внимательнее или вовсе не комментируйте!Ибо 5Х5 с химкой дают больший при прочих равных эффект, чем распродропные тренировки на чистую
P.S.Большинству тут без знаний миологии,ваще что то трудно понять и уж тем более что то там судить!Я про
это 88 раз грил!Поднять желязяку на 12-15 сек.-это легко и приятно(Клестов писал про это много раз!)!С чувством так ссать-"глубокого удовлетворения выполненной работы"!А 5Х5 и с тем же весом во всех сетах-это уж из полностью математических профанаций!40-50 сек. работы/сет-это уже иной уровень как воздействия,так и отклика!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (21 декабря 2009 - 09:46)
Отправлено 21 декабря 2009 - 10:01

И, кстати, эти правила вполне согласуются с одним моим дурацким экспериментом. Когда я приседал, грубо говоря, "до потери техники" без отдыха, подряд в пропорции 120-100-80 (около этого я закончил). И вот тогда ноги у меня расперло больше, чем с лифтерских 160+, а вот все остальное отказалось не только расти, но и тренироваться толком. Правда, сало начало гореть помимо моей воли - одна сомнительная радость.
В общем, получается, что при натуральном - ограниченном по восстановительным ресурсам - тренинге в работу по изложенным здесь принципам смело можно давать не больше одной МГ, а все остальное круизить волей-неволей? Меня в данный момент именно эти ограничения волнуют, ибо идею я, смею полагать, уловил.
PS А какой тогда оптимальный режим разминки перед рабочим сетом? Чтоб сэкономить максимум энергии на рабочий, но и выйти на режим сразу?
Сообщение изменено: Lux Aeterna (21 декабря 2009 - 10:09)
Отправлено 21 декабря 2009 - 10:24

Сам спрашиваешь, сам и отвечаешьА какой тогда оптимальный режим разминки перед рабочим сетом? Чтоб сэкономить максимум энергии на рабочий, но и выйти на режим сразу?

Да, без ограничения по объему восстанавливаемых структур — никуда. Как правило, из натуралов в залах более-менее приличные руки имеют те, кто не тренирует ноги. И наоборот. Увы, в натураху особо не разгонисся...В общем, получается, что при натуральном - ограниченном по восстановительным ресурсам - тренинге в работу по изложенным здесь принципам смело можно давать не больше одной МГ, а все остальное круизить волей-неволей?

Отправлено 21 декабря 2009 - 10:39

Хм. Опять в целевой зоне или в полную амплитуду?А это значит — не более 5-ти повторений в сете, работа на быстрых фосфатах с минимумом закиси.
Да уж... Но, в принципе-то, если грамотно распределять усилия, можно тренировать тушку "по частям" и иметь все вместе? На круизе-то держаться заработанное будет?Как правило, из натуралов в залах более-менее приличные руки имеют те, кто не тренирует ноги. И наоборот.
Отправлено 21 декабря 2009 - 10:52

у меня вопросик один, к великой троице:
как бы у сторонников классического тренинга вес тоже не главный параметр (тут я даже с анатолием поспорить могу, ибо люля велит увеличивать вес точно так же как и прист - тогда, когда работать стало лехко, т.е. не увеличение веса стимулирует рост, а уже свершившийся рост является стимулом увеличивать вес) - регулирование тренировошного воздействия осуществляется через объём и частоту. паэтому круиз у них это треньки с использованием того же самого стимула, но в меньшем объёме и частоте, что в принципе логично.
а какой круиз у ацидозников - на чём он строицо? если такой же как и в классике - верх нелогичности, ведь вы пишыте, што в классике не растёт ваще ничо, потомушто условия роста нифига не выполняются, соответственно как можно её юзать для круиза? XD
Время работы за треню-сократиться втрое,что может быть для кого важно!
это при отдыхе между сетами "5, а лучше 10 мин"? ну-ну, калькулятор сломался? : D
Отправлено 21 декабря 2009 - 10:52

P.S. Я вот охреневаю с натуралов - что не съедая хотя бы 2 гр. животного белка на 1 кг веса хотят расти. Организм не обманешь, он из воздуха хрен расти будет. Не можешь за сутки съесть 3-4 пачки творога, выпить пару литров молока, умять полкило сухого овса, полкило мяса и т.д - хрена ты в зал то ходишь ? Тренинг - 20% от требуемого по сложности реализации. Жратва и восстановление с психическим позитивным настроем - 80%.
Сообщение изменено: HardMan (21 декабря 2009 - 10:57)
Отправлено 21 декабря 2009 - 10:55

В целевой, есессно. Чтоб не нарушать двигательный стереотип. А за количеством повторов — следить, чтоб почём здря не закисляться.Хм. Опять в целевой зоне или в полную амплитуду?
Будет. Лишнее мясо — непозволительная роскошь для организма. Он с великим трудом на это идёт, и если уж "сдался", то расставаться тоже спешить не будет. Как правило, темпы регресса по отношению к прогрессу, называют один к трём. Такой же примерно расклад и по напряженности развивающего и удерживающего тренингов.На круизе-то держаться заработанное будет?
Так что, раскачав 100 кг, удерживать можно (с тем же напрягом) — 300

Говорили уже... сто раз...А какой круиз у ацидозников - на чём он строицо?

Отсюда и расклад по круизу (обратный). Начинаем со снижения объёма, и только если снижать уже больше некуда — жертвуем качеством.
Сообщение изменено: Михалы4 (21 декабря 2009 - 11:02)
Отправлено 21 декабря 2009 - 11:02

Сообщение изменено: HardMan (21 декабря 2009 - 11:03)
Отправлено 21 декабря 2009 - 11:06

А я все в стиле дроп куячил. Прибавил в весе 22+ кг за 7 месяцев. В силовых - по 60-80 кг(жим, присед, становая).На кой в становой дроп...? Этож не шутки (спинальные рефлексы наиболее сильны и работают поперек головы, однако!)
Раньше в теме описывал свою историю.
Отправлено 21 декабря 2009 - 11:10

Отправлено 21 декабря 2009 - 11:13

Я бы помер. Тут одна отказная высокоповторная (до 15 раз) тяга почти в целевой зоне (не ставя на пол) убивает на пару дней, а если ее дропом добить ...Задвинул нахрен дроп становую на дальнюю полку. Больше 100 кг теперь не поднимаюсь. Ибо надоело после каждой дроп тяги два дня ходить как зомби, сонный и вечно голодный.
Страшно. Если со старта и с нуля - еще куда ни шло, но вот чтоб в середине тренировочного процесса ... Это ж только жрать, спать и тягать надо...А я все в стиле дроп куячил. Прибавил в весе 22+ кг за 7 месяцев. В силовых - по 60-80 кг(жим, присед, становая).
Ну то есть это минимум 3500 ккал. И сна часов 10?И без 500 гр. сложных углей, 300 гр. белка и тройной дозы поливитаминов в сутки не стоит и пытаться подобное делать :-)
Сообщение изменено: Lux Aeterna (21 декабря 2009 - 11:16)
Отправлено 21 декабря 2009 - 11:14

А как технически исполняли?
Да просто. Разминаюсь по 2-3 подхода на МГ. Стараюсь повесить вес - от которого отказ на 5 повторов приходит. Иногда на 4 ловлю(тогда стараюсь в более поздних подходах добрать), иногда на 6 повторе. Либо хватаю гантели более легкие, либо скидываю максимально быстро вес до следующего шага (на жим, присед,становую мне помогают чаще всего еще один человек, а то и два) и продолжаю.
На МГ - 2-3 упра. Только дропы. По совету Приста решил от дропов отказаться - но как-то без них тоскливо

Сообщение изменено: HardMan (21 декабря 2009 - 11:17)
Отправлено 21 декабря 2009 - 11:22

Ну не меньше 8. А так и 10 не предел. + В выходные в обед сплю. Иногда делаю "сон-сессию". В ночь с пятницы на субботу часов 15 дрыхну, каждые 5 часов просыпаюсь по будильнику и 200 гр. обезжиренного творога в молоке выпиваю, вытягивая из холодильника очередную порцию "на воздух", чтобы прогрелась за 5 часов. Заранее взбитый творог стоит прямо в небольшом холодильнике около изголовья кровати. На вырубить и перенастроить будильник - 10 сек, выпить творог 30 сек, и дальше в сон проваливаюсь.Ну то есть это минимум 3500 ккал. И сна часов 10?
Все - спать. Я и так на 24 минуты от времени отбоя уже отошел

Отправлено 21 декабря 2009 - 11:26

То есть объем увеличивается только тогда, когда "качество" уже уперлось в потолок.
Отсюда и расклад по круизу (обратный). Начинаем со снижения объёма, и только если снижать уже больше некуда — жертвуем качеством.
ни фига не понял - допустим у васи треня состояла из 1-го дропа на грудь и 1-го на руки - куда чё снижать, не меняя стимул?
ибо в круизе ничего расти и не должно.
извини, но есть много разных вариантов поведения, при которых "ничего не растёт" (например полный отдых), но они почему-то круизом не считаются.
вопрос был "на чём строицо", т.е. принципы, т.е. чего добиваемся?
Отправлено 21 декабря 2009 - 11:43

в классике считается, что мышцы растут от нагрузки, нагрузку обеспечивает вес, частота и объём, функции непрерывные. нагрузку уменьшили ниже переводящей - ничо не растёт, ибо не нарушается гомеостаз.
в ацидозе нагрузки нет вобще - клетка либо активирована, либо нет, т.е. наблюдается дискретность. значение имеет время активации, функция непрерывная, но рост всё равно дискретный получается, потому што время должно быть больше 40с, но желательно не сильно больше 60?
вот мине и нисавсем панятна как пересекаются эти 2 таких разных режима работы - дискретная функция и непрерывная % )
это типа не критика, если чо.
Отправлено 21 декабря 2009 - 11:50

И без 500 гр. сложных углей, 300 гр. белка и тройной дозы поливитаминов в сутки не стоит и пытаться подобное делать
не преувеличивай. тебя послушать, так без персонального холодильника на спине нигде появиться нельзя. делал я становую дропом и присед ( о чём писал), не страшнее других дропов.
Отправлено 21 декабря 2009 - 11:53

Я вот охреневаю с натуралов - что не съедая хотя бы 2 гр. животного белка на 1 кг веса хотят расти. Организм не обманешь, он из воздуха хрен расти будет. Не можешь за сутки съесть 3-4 пачки творога, выпить пару литров молока, умять полкило сухого овса, полкило мяса и т.д - хрена ты в зал то ходишь ? Тренинг - 20% от требуемого по сложности реализации. Жратва и восстановление с психическим позитивным настроем - 80%.
а ты сам натурал? с чего ты охреневаешь?
Не можешь за сутки съесть 3-4 пачки творога, выпить пару литров молока, умять полкило сухого овса, полкило мяса и т.д - хрена ты в зал то ходишь ?
тебя послушать - так дома надо сидеть, а не железом заниматься. смотри, всю жизнь свою так не прожри..
Отправлено 21 декабря 2009 - 11:54

на пару сетов с рекомендованной выше паузой минут до 5. Ну и раз в месяц (ибо тут у кого-то вся саркоплазма ощутимо сдувалась примерно за месяц) - или как гуру скажут - шокируем дропом с последними рабочими весами-режимами.Берете 70-72,5% МАМ и иппашите до создания плотной конкуренции атомами Н+ атомам Са2+ на сократительных филламентах, при условии резкого лавинообразного обрушения КрФ и образования Креатина (свободного), при условии, что техникой выполнения Вы обеспечите блокаду крови, т.е. никаких выпрямлений и пауз! в рабочей группе!!
В принципе, можно, наверное, и следующую запланированную на "дропообработку" МГ мучать в силовом режиме, подготавливая почву, дабы было от чего следующие проценты навешивать. Главное, чтоб тушка сама себя не кушала и не расслаблялась ... вроде как.
Сообщение изменено: ARB (22 января 2011 - 01:24)
Отправлено 22 декабря 2009 - 12:03

Хрена се ...в ацидозе нагрузки нет вобще

В классике считается, что функция растит орган Стали сильнее - стали больше.в классике считается, что мышцы растут от нагрузки
Ошибка в первом мнении.вот мине и нисавсем панятна как пересекаются эти 2 таких разных режима работы - дискретная функция и непрерывная % )
КЕС
Все пучком. Схемы отрабатываются по очереди.Disco
Саша, что там по круизам?

5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)