Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 881 сообщений

А что ты так сразу на свой счет принял?

извини. но здоровая критика и мне не помешает)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 084 сообщений

Саша и Стас, спокуха, щас разрулю:

Стас выразил сомнения в логичности сообщения неофита > Алексей тонко пошутил на эту тему > Саша процитировал шутку и выразил удивление секретным профилем самопальщика, а не Стаса, но получилось так, что он как бы обратился к Стасу цитированием его сообщения.

Возникло легкое недопонимание со стороны Стаса.

Это нормально, даже я (!) иногда торможу.)))

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 994 сообщений
Виктор все верно

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 994 сообщений
И вообще я считаю человек который задает вопросы и хамит при этом недолго здесь пробудет

Дмитрий81

Дмитрий81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Всё уже исследовано до нас с тобой, но, в отличии от тебя, я недавно понял по каким схемам мне нужно тренироваться и с годовым макроциклом на ближайшие годы определился, а ты пока сомневаешься.

Я очень за тебя рад, но тут ключевое слово "мне". Точно также я уже вывел для себя примерную оптимальную частоту тренировок и примерное общее количество сетов за тренировку. Хотя когда я был юн и не работал, и быстро восстанавливался, 3 тренировки в неделю не казались мне чем-то затруднительным: учёба до обеда, куча свободного времени, гормоны растут, родители кормят, лафа... Теперь всё стало гораздо сложнее и мне пришлось полностью пересмотреть свои возможности и схемы тренировок. К тому же есть ещё такая проблема: тот зал который очень близко элитный и чертовски дорогой для меня, а тот зал который в 3 раза дешевле находится далеко. Согласись – уже само по себе сочетание этих 2 факторов ограничивает частоту посещения зала, какой-бы из них я не выбрал.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Универсальных программ и методик подходящих всем не существует. У всех разная конституция, психотип, образ жизни, круг интересов, количество свободного времени, денег, энергозатрат и т. д. и тренировочные методы должны учитывать все эти факторы. Поэтому критиковать чью-либо программу не стоит. То что я говорил как правильно и неправильно, это лишь один из многих взглядов, который подошёл мне и был нащупан методом тыка. Перечисленные "общие принципы" пока работают для меня с учётом моих проблем и образа жизни, а другие "общие принципы" неправильны для меня лично, но не вообще в целом.

Что касается поднимаемых весов, то тяжесть веса понятие относительное, а его увеличение зависит от продолжительности занятий по времени и правильности выбранного пути. Вес не является самоцелью, цель становиться по чуть сильней относительно себя нынешнего и улучшить фигуру относительно себя нынешнего. Ребята которые достигли приличных результатов потратили на это много лет, и говорить о результатах за 3 месяца нет смысла. Тут ещё такая штука как постоянство нужна, потому что я за свою жизнь раза 4 начинал качаться и рос, но через пару месяцев бросал и откатывался назад, в силу различных обстоятельств.

Кстати я против увеличения веса сразу после того как одолел новый вес. Нейро-мышечные связи должны адаптироваться к новому весу, а для этого одной тренировки мало, поэтому следующие пару тренировок желательно поработать с тем же весом для закрепления и адаптации. Лучше 1 раз в месяц накидывать по 5 кг в базовых упражнениях и по 2,5 кг во вспомогательных, нежели чем по 1 кг каждую неделю, как Макроберт рекомендует. Этот тот момент в котором я с Макробертом в корне несогласен.

В свете вот этого всего и выделенного, в частности. Какой смысл имел первый пост? 

ПС Перед Виктором можно было просто извинится. Не понимаю, почему людям хамить легче, чем просить прощения. 

Дмитрий81

Дмитрий81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Не понимаю, почему людям хамить легче, чем просить прощения. 

Мне не нравятся оба варианта - слишком нежно ты собираешься приводить мышцы в тонус. Мне незнакомы идеи начального тренинга по 1 подходу в упражнении.

Когда это пишут на программы на которых я умирал и еле выползал из зала и не мог разговаривать после тренировки, и тело переставало болеть только на 5 день, то что предлагается взамен? Ещё больше увеличить частоту тренировок, количество упражнений и сетов? Именно это я назвал задротством, поскольку неоценить степень серьёзности этих программ может только малоопытный спортсмен.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Когда это пишут на программы на которых я умирал и еле выползал из зала и не мог разговаривать после тренировки, и тело переставало болеть только на 5 день, то что предлагается взамен? Ещё больше увеличить частоту тренировок, количество упражнений и сетов? Именно это я назвал задротством, поскольку неоценить степень серьёзности этих программ может только малоопытный спортсмен.

Умирать на этих программах можно только в одном случае, если работать каждый раз до отказа, не циклируя нагрузки. Умереть на вашей версии фулбади, даже при таких условиях будет еще сложнее. Боюсь, что я малоопытный спортсмен, можно начинать хамить.

Дмитрий81

Дмитрий81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Принцип таков – чем меньше сетов и короче программа тем предельнее веса.

Для фулбади 17 упражнений это слишком дохера даже, нигде не видел столько упражнений на фулбади. Это 17 предельных сетов. А правило не больше 14 - 20 за тренировку. Конечно 1 сетом трудно добиться глубокой проработки, но она и ненужна новичку, цель встряхнуть мускулатуру в целом, после длительного застоя и болезни, поэтому столь много разных упражнений, аж 17. И по мере роста надо будет сокращать количество упражнений и увеличивать количество сетов, но в конечном итоге всё-равно будет те же 14 - 20 сетов за тренировку.

Дмитрий81

Дмитрий81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

А умирал я на сплите, когда 3-4 упражнения за тренировку по 4-5 сетов каждое. Это вполне типичный сплит, ничего особенного. Набор упражнений, количество повторов, сетов, разминка могут отличаться. Кроме того рабочие подходы могут делаться с добавлением веса, когда один самый последний сет с максимальным весом для заданного числа повторов, либо все с одним весом но чуть легче максимального. Потому что невозможно сделать более 1 сета с максимальным весом, поэтому сет либо изначально один, либо, если их много, вес растёт ступенчато и только самый последний на пределе, либо все с одним весом но чуть легче предельного. Это 3 разных метода рабочих подходов.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Принцип таков – чем меньше сетов и короче программа тем предельнее веса.

Для фулбади 17 упражнений это слишком дохера даже, нигде не видел столько упражнений на фулбади. Это 17 предельных сетов. А правило не больше 14 - 20 за тренировку. Конечно 1 сетом трудно добиться глубокой проработки, но она и ненужна новичку, цель встряхнуть мускулатуру в целом, после длительного застоя и болезни, поэтому столь много разных упражнений, аж 17. И по мере роста надо будет сокращать количество упражнений и увеличивать количество сетов, но в конечном итоге всё-равно будет те же 14 - 20 сетов за тренировку.

Работать постоянно на предельных весах - прямая дорога к травматологу. Как можно сделать первый, он же единственный сет предельным вообще не понимаю. Это вообще ппц!  Гуманнее по отношению к самому себе будет воспользоваться молотком. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

А умирал я на сплите, когда 3-4 упражнения за тренировку по 4-5 сетов каждое. Это вполне типичный сплит, ничего особенного. Набор упражнений, количество повторов, сетов, разминка могут отличаться. Кроме того рабочие подходы могут делаться с добавлением веса, когда один самый последний сет с максимальным весом для заданного числа повторов, либо все с одним весом но чуть легче максимального. Потому что невозможно сделать более 1 сета с максимальным весом, поэтому сет либо изначально один, либо, если их много, вес растёт ступенчато и только самый последний на пределе, либо все с одним весом но чуть легче предельного. Это 3 разных метода рабочих подходов.

Достаточно одного предельного подхода в каждом упражнении, на постоянной основе, чтобы получить застой, перетрен и нахвататься травм.

Дмитрий81

Дмитрий81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Как можно сделать первый, он же единственный сет предельным вообще не понимаю. Это вообще ппц!  Гуманнее по отношению к самому себе будет воспользоваться молотком. 

Берёшь вес, который уверенно можешь поднять 3-4 раза, но задачу ставишь сделать с ним 10 раз (к примеру). Выполнив задачу отходняк нужен будет несколько минут. Это и есть работать по 1 сету предельно. Идея не нова, имя Ментцера знают все.

Но есть другой вариант: перед 1 предельным сетом делать несколько более лёгких, они и не разминочные будут, но и не предельные. То есть ступенчато в нескольких сетах добавлять вес и только самый последний делать с максимальным весом. Но всего один. Сделать более 1 сета с максимальным весом невозможно. Так что если несколько сетов, то либо с добавлением веса ступенчато, либо с одним весом но меньше максимального.

Дмитрий81

Дмитрий81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

Достаточно одного предельного подхода в каждом упражнении, на постоянной основе, чтобы получить застой, перетрен и нахвататься травм.

Один раз у меня произошёл на левой ноге надрыв связки четырёхглавой мышцы бедра что крепится к колену, чуть выше колена, и смещение чашечки. не мог просто на стул или на диван сесть. после этого я тренировки надолго забросил, а теперь особое внимание уделяю разминке коленных суставов.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Хочу увидеть как 4 в 10 превращаются )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Берёшь вес, который уверенно можешь поднять 3-4 раза, но задачу ставишь сделать с ним 10 раз (к примеру). Выполнив задачу отходняк нужен будет несколько минут. Это и есть работать по 1 сету предельно. Идея не нова, имя Ментцера знают все.

Но есть другой вариант: перед 1 предельным сетом делать несколько более лёгких, они и не разминочные будут, но и не предельные. То есть ступенчато в нескольких сетах добавлять вес и только самый последний делать с максимальным весом. Но всего один. Сделать более 1 сета с максимальным весом невозможно. Так что если несколько сетов, то либо с добавлением веса ступенчато, либо с одним весом но меньше максимального.

Послушайте, я тренер и тренирую пауэрлифтеров, не нужно мне разжевывать про возможности работать на пределе или вот такую сказочку рассказывать-"Берёшь вес, который уверенно можешь поднять 3-4 раза, но задачу ставишь сделать с ним 10 раз (к примеру)." Вы Ментцера как-то очень по своему читали. Впрочем, вы все знаете сами и советы вам не нужны. Я свою совесть освободил. 

ПС Ваше последнее, про колено - это шедевр, конечно)) Бил себя молотком по пальцам - раздробил фалангу, теперь пальцы разминаю перед тем как бить. 

Сообщение изменено: Anatolii (26 марта 2017 - 11:53)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Хочу увидеть как 4 в 10 превращаются )))

Здрасьте...) А присед по Штроссену? ))

Дмитрий81

Дмитрий81

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

ПС Ваше последнее, про колено - это шедевр, конечно)) Бил себя молотком по пальцам - раздробил фалангу, теперь пальцы разминаю перед тем как бить. 

Та травма была когда без разогрева начал приседать с рабочим весом. Торопился, хотел сэкономить время на разминке. Теперь думаю лучше экономить время на количестве тяжёлых подходов и упражнений, но не на разминке.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Та травма была когда без разогрева начал приседать с рабочим весом. Торопился, хотел сэкономить время на разминке. Теперь думаю лучше экономить время на количестве тяжёлых подходов и упражнений, но не на разминке.

Dixi

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

я знаю только по Дмитрию81 теперь.

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Помню, ты этим как-то пугал)))
Но по Штроссену 20 повторов рождаются из возможных до этого 10, вроде как.
Т.е. он, скромняга, предлагал всего лишь в 2 раза увеличить, никак не в 3.

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 994 сообщений
О сколько нам открытий чудных... (с)

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Решил тут сделать программу без приседа  с тягой, чтобы  минимизировать нагрузку на свой сколиоз.

1. подтягивания 5хМах

2. тяга в наклоне 3х10 (хз мб совсем убрать?)

3. шраги 3х20

4. жим лежа 4х10

5. разводки гантелями лежа 3х15

6. махи гантелями в стороны 3х12

7. пшнб 3х10

8. скручивания на пресс 2х30

Какие будут мысли?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 994 сообщений

Ташир,а в тяге нагрузка разве не идет на позвоночник??

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

, идет, но само сочетание с турником неплохо получается.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Какие будут мысли?

а ноги и трицепс где? Я бы убрал шраги и разводки с гантелями, и добавил бы упражнения на ноги и трицепс.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Решил тут сделать программу без приседа  с тягой, чтобы  минимизировать нагрузку на свой сколиоз.

1. подтягивания 5хМах

2. тяга в наклоне 3х10 (хз мб совсем убрать?)

3. шраги 3х20

4. жим лежа 4х10

5. разводки гантелями лежа 3х15

6. махи гантелями в стороны 3х12

7. пшнб 3х10

8. скручивания на пресс 2х30

Какие будут мысли?

Сколиоз врожденный, приобретенный? Какая степень?

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Сколиоз врожденный, приобретенный? Какая степень?

1 степень, приобретенный. Как мне думается из-за того, что правая нога чуть короче левой. Правую ломал в своде стопы в школьные годы, с тех пор она чуть короче и меньше на полразмера. Как-то не придавал этому значения, но тут решил озаботиться)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ташир,

Думаешь, присед в 60 кг как-то усугубит твой микро-сколиоз ? 

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений

Олег К, микро-присед.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (2)