chump:
2. гиперэкстензия 3xMax + подъем ног на брусья 3xMax (по очереди)
зачем это перед упрами и тем более на максимум?
Вроде прикольно как разминка: вместо кручения педалей или бега, например.
жим в тренажере + приседания)
а зачем вам два почти одинаковых упра? Если проблемы со спиной, то жим ногами лучше, там спина не нагружается. Ну разве что приседания без веса или с бодибаром полегче, просто, чтобы спина прямо держалась? Тогда лучше тяжелое в начале тренировки, а легкое в середине или в конце.
это для примера было. вопрос в том, что лучше разносить ноги или руки на разные части тренировки или делать одно за другим.
а как вы планируете укреплять спину не делая на нее упражнения?
бассейном
вопрос в том, что лучше разносить ноги или руки на разные части тренировки или делать одно за другим.
здесь у каждого второго или третьего проблемы со спиной или есть или были (у меня в том числе)... укрепляйте мышцы спины упражнениями на спину и ноги, только без фанатизма и форсирования и с правильной техникой... и со временем всё придёт в норму! не повторяйте ошибок одного типа (он здесь крутиться) тот тоже боится нагрузки на спину, в итоге прогресс мизерный!бассейном
здесь у каждого второго или третьего проблемы со спиной или есть или были (у меня в том числе)... укрепляйте мышцы спины упражнениями на спину и ноги, только без фанатизма и форсирования и с правильной техникой... и со временем всё придёт в норму! не повторяйте ошибок одного типа (он здесь крутиться) тот тоже боится нагрузки на спину, в итоге прогресс мизерный!
спасибо, надо искать какие-то варианты. может в тренажере смита попробую.
вот вчера попробовал армейский жим гантелей сидя, и вес-то небольшой - по 14 кг, а все равно в спине сразу чувствуется - не то чтобы болит, но неприятно сильно.
что со спиной?
да с детства там всякие искривления были, хотя вроде исправлял их и даже что-то вроде исправил. сидячяя работа тоже не добавляет пользы. + несколько лет назад была травма позвоночника - сначала говорили, что перелом двух или трех (уже не помню) позвонков в поясничном отделе, но потом сказали, что вроде как просто сильный ушиб, и я сбежал (точнее еле-еле уплел) из больнички домой. в последнее время стало лучше, но раньше если просто провести по спине рукой, сразу отдавалось. сейчас, если потаскаю тяжести, то спина болит. в общем, спину надо укреплять и выпрямлять, видимо бассейн + какие-то простые упражнения без нагрузки.
На форуме в разделе Здоровье консультирует форумчанин babydov.да с детства там всякие искривления были, хотя вроде исправлял их и даже что-то вроде исправил. сидячяя работа тоже не добавляет пользы. + несколько лет назад была травма позвоночника - сначала говорили, что перелом двух или трех (уже не помню) позвонков в поясничном отделе, но потом сказали, что вроде как просто сильный ушиб, и я сбежал (точнее еле-еле уплел) из больнички домой. в последнее время стало лучше, но раньше если просто провести по спине рукой, сразу отдавалось. сейчас, если потаскаю тяжести, то спина болит. в общем, спину надо укреплять и выпрямлять, видимо бассейн + какие-то простые упражнения без нагрузки.
спину надо сперва лечить! рекомендую сделать мрт и обследоваться нормально... вылечить и исправить всё что возможно, а потом давать нагрузки!
да надо, конечно
поймите одно что бы работали мышцы спины надо что бы они работали !!! т.е. варианты упражнений " лодочка" " кошечка" и подобные должны стать у вас ежедневным постоянным делом. Найдите книги Бубновского - думаю найдете все что Вам надо.
спасибо, поищем
Как лучше поступить, подтягивание идет не совсем хорошо, но на несколько раз все таки получается делать. Подтягивание или тяга блока делается 3*10, но так как я не могу подтянуться столько, может стоит делать тягу или лучше продолжать на максимум делать подтягивания? или может к примеру делать так 1 подход 7 раз подтянулся, второй 4, а третий уже сделать тягу ?
армейский жим гантелей сидя, и вес-то небольшой - по 14 кг,
Так не надо по 14. Возьмите по 5 для начала. Или даже по три кг. Вам сейчас, смешно, наверное, но на самом деле мы имеем в этом случае не столько преодоление веса, возможно, травматичное для вас, сколько тренировку координации работы мышц в условиях постоянно смещающегося центра тяжести. Все целевые и стабилизирующие МГ все равно будут задействованы.Плюс на маленьких весах легче отрабатывать технику. Растить веса будете постепенно.
так а в чем будет смысл? это же упражнение на дельты в первую очередь? т.е. я и спину не укреплю и дельтам будет пофиг (ну или надо делать много повторов).
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых