Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 166 сообщений

chump:

2. гиперэкстензия 3xMax + подъем ног на брусья 3xMax (по очереди)

зачем это перед упрами и тем более на максимум?

Вроде прикольно как разминка: вместо кручения педалей или бега, например.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 473 сообщений

а почему в программе фулбоди из азов нету упражнений на трицепс?

А он получает косвенную нагрузку в ряде многосуставных упражнений. Новичку незачем прорабатывать его отдельно.

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Вроде прикольно как разминка: вместо кручения педалей или бега, например.

в принципе я его так и использую. только ошибся - не макс, а 15 повторов.

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

и еще вопрос - если делаю два упражнения на одну часть тела (например, на ноги - жим в тренажере + приседания), их делать друг за другом или одно в середине/начале тренировки, а другое - в конце?

Сообщение изменено: chump (26 февраля 2013 - 07:10)

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

жим в тренажере + приседания)

а зачем вам два почти одинаковых упра? Если проблемы со спиной, то жим ногами лучше, там спина не нагружается. Ну разве что приседания без веса или с бодибаром полегче, просто, чтобы спина прямо держалась? Тогда лучше тяжелое в начале тренировки, а легкое в середине или в конце.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а он на трицепс дают нагрузку?

вот это все - спина болит. может потом добавлю, если спина укрепится. а пока на спину не хочу нагрузку давать.

а как вы планируете укреплять спину не делая на нее упражнения?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Железякин,

У парня проблемы со спиной, пусть делает для начала то, что безопасно, по ходу дела, может, добавит и на спину что-то.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
леди икс,я не к подвигам его веду, а к работе над слабым звеном, а для этого тягать зверские веса не обязательно. да и к становой я не призываю тоже.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Железякин, Да согласна, но ведь ни я, ни ты не будем его в спортзале контролировать...по идее, ему на спину лечебная гимнастика нужна.имхо

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
леди икс, да мы за него вообще ни чего сделать не можем, только направление указать.

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

а зачем вам два почти одинаковых упра? Если проблемы со спиной, то жим ногами лучше, там спина не нагружается. Ну разве что приседания без веса или с бодибаром полегче, просто, чтобы спина прямо держалась? Тогда лучше тяжелое в начале тренировки, а легкое в середине или в конце.

это для примера было. вопрос в том, что лучше разносить ноги или руки на разные части тренировки или делать одно за другим.

а как вы планируете укреплять спину не делая на нее упражнения?

бассейном

Kito

Kito

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

а почему в программе фулбоди из азов нету упражнений на трицепс?

а как же жим уз. хв?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

вопрос в том, что лучше разносить ноги или руки на разные части тренировки или делать одно за другим.

Один из основных принципов построения тренировки - делать тяжелые упры в начале, после разминки, пока ЦНС не утомилась, а легкие - после них. Хотя есть индивидуальные варианты.  Ноги - большая МГ, а руки поменьше, поэтому лучше начинать с ног. Лично я начинаю с ног, но потом чередую, если нет цели эту МГ, как говориться, "убить"). Например, могу первым сделать присед, за ним икры, а потом пару упров на плечи. Ноги в это время отдыхают. После плеч делаю, например, румынку. Как-то так.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

бассейном

разгибатели спины почти им не тренируются. к сожалению. 

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

бассейном

здесь у каждого второго или третьего проблемы со спиной или есть или были (у меня в том числе)... укрепляйте мышцы спины упражнениями на спину и ноги, только без фанатизма и форсирования и с правильной техникой... и со временем всё придёт в норму! не повторяйте ошибок одного типа (он здесь крутиться) тот тоже боится нагрузки на спину, в итоге прогресс мизерный!

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

здесь у каждого второго или третьего проблемы со спиной или есть или были (у меня в том числе)... укрепляйте мышцы спины упражнениями на спину и ноги, только без фанатизма и форсирования и с правильной техникой... и со временем всё придёт в норму! не повторяйте ошибок одного типа (он здесь крутиться) тот тоже боится нагрузки на спину, в итоге прогресс мизерный!

спасибо, надо искать какие-то варианты. может в тренажере смита попробую.

вот вчера попробовал армейский жим гантелей сидя, и вес-то небольшой - по 14 кг, а все равно в спине сразу чувствуется - не то чтобы болит, но неприятно сильно.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

chump, что со спиной?

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

что со спиной?

да с детства там всякие искривления были, хотя вроде исправлял их и даже что-то вроде исправил. сидячяя работа тоже не добавляет пользы. + несколько лет назад была травма позвоночника - сначала говорили, что перелом двух или трех (уже не помню) позвонков в поясничном отделе, но потом сказали, что вроде как просто сильный ушиб, и я сбежал (точнее еле-еле уплел) из больнички домой. в последнее время стало лучше, но раньше если просто провести по спине рукой, сразу отдавалось. сейчас, если потаскаю тяжести, то спина болит. в общем, спину надо укреплять и выпрямлять, видимо бассейн + какие-то простые упражнения без нагрузки.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

да с детства там всякие искривления были, хотя вроде исправлял их и даже что-то вроде исправил. сидячяя работа тоже не добавляет пользы. + несколько лет назад была травма позвоночника - сначала говорили, что перелом двух или трех (уже не помню) позвонков в поясничном отделе, но потом сказали, что вроде как просто сильный ушиб, и я сбежал (точнее еле-еле уплел) из больнички домой. в последнее время стало лучше, но раньше если просто провести по спине рукой, сразу отдавалось. сейчас, если потаскаю тяжести, то спина болит. в общем, спину надо укреплять и выпрямлять, видимо бассейн + какие-то простые упражнения без нагрузки.

На форуме в разделе Здоровье консультирует форумчанин babydov.
Насколько я помню там даже тема соответствующая есть. Почитайте. Думаю будет полезно

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

На форуме в разделе Здоровье консультирует форумчанин babydov. Насколько я помню там даже тема соответствующая есть. Почитайте. Думаю будет полезно

спасибо, я ее читал. но надо бы подетальнее поизучать вопрос.

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

спину надо сперва лечить! рекомендую сделать мрт и обследоваться нормально... вылечить и исправить всё что возможно, а потом давать нагрузки!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

роде

поймите одно что бы работали мышцы спины надо что бы они работали !!! т.е. варианты упражнений " лодочка" " кошечка" и подобные должны стать у вас ежедневным постоянным делом.  Найдите книги Бубновского - думаю найдете все что Вам надо. 

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

спину надо сперва лечить! рекомендую сделать мрт и обследоваться нормально... вылечить и исправить всё что возможно, а потом давать нагрузки!

да надо, конечно

поймите одно что бы работали мышцы спины надо что бы они работали !!! т.е. варианты упражнений " лодочка" " кошечка" и подобные должны стать у вас ежедневным постоянным делом.  Найдите книги Бубновского - думаю найдете все что Вам надо. 

спасибо, поищем

Zextile

Zextile

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 9 сообщений

Как лучше поступить, подтягивание идет не совсем хорошо, но на несколько раз все таки получается делать. Подтягивание или тяга блока делается 3*10, но так как я не могу подтянуться столько, может стоит делать тягу или лучше продолжать на максимум делать подтягивания? или может к примеру делать так 1 подход 7 раз подтянулся, второй 4, а третий уже сделать тягу ?

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

армейский жим гантелей сидя, и вес-то небольшой - по 14 кг,

Так не надо по 14. Возьмите по 5 для начала. Или даже по три кг. Вам сейчас, смешно, наверное, но на самом деле мы имеем в этом случае не столько преодоление веса, возможно, травматичное для вас, сколько тренировку координации работы мышц  в условиях постоянно смещающегося центра тяжести. Все целевые и стабилизирующие МГ все равно будут задействованы.Плюс на маленьких весах легче отрабатывать технику. Растить веса будете постепенно.

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Так не надо по 14. Возьмите по 5 для начала. Или даже по три кг. Вам сейчас, смешно, наверное, но на самом деле мы имеем в этом случае не столько преодоление веса, возможно, травматичное для вас, сколько тренировку координации работы мышц  в условиях постоянно смещающегося центра тяжести. Все целевые и стабилизирующие МГ все равно будут задействованы.Плюс на маленьких весах легче отрабатывать технику. Растить веса будете постепенно.

так а в чем будет смысл? это же упражнение на дельты в первую очередь? т.е. я и спину не укреплю и дельтам будет пофиг (ну или надо делать много повторов).

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

так а в чем будет смысл?

смысл будет в том, чтобы спина привыкла к небольшой нагрузке и  конкретному движению. Как привыкнет, будете повышать вес. 

chump

chump

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

смысл будет в том, чтобы спина привыкла к небольшой нагрузке и  конкретному движению. Как привыкнет, будете повышать вес. 

спасибо, попробуем

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Варианты приседаний:

Слева направо:  на заднем пучке дельт гриф, на трапеции, на груди...

Миниатюры

• 4JHqAKDfoSM.jpg

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

т.е. я и спину не укреплю

Попробуй гиперэкстензию (только сильно не прогибайся - до параллели пола) - через несколько месяцев спина окрепнет и сможешь и стоя жать нормально и становую подключишь!

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (3), Google (1)