Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Господа форумчане , кто еще на смт-1 , выкладывайте динамику пульса . Всем интересно и полезно будет .

А как лучше прогресс смотреть , по уменьшению среднего пульса за треню , или максимального ?

Я всегда тренился с пульсометром и фиксировал среднее и максимальное значение пульса на каждой трнировке, так что завтра сведу все МкЦ СМТ-1 в одну таблицу и выложу. Хотя скажу сразу, особой динамики у меня лично не наблюдается.Значения пульса что среднее что максимальное колеблются туда-сюда в определённых пределах в зависимости от нагрузки. С другой стороны, интенсивность от тренировки к тренировке растёт, а значение пульса примерно постоянное-это наверно можно считать положительным моментом - я так думаю.

Сообщение изменено: VSE (19 января 2012 - 09:17)

Argi

Argi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Вопрос - насколько высок приоритет времени на смт3?
Сегодня была 7-я тренировка. И я, в принципе, не гонюсь за временем. А может как раз и стоит гнаться?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

А может как раз и стоит гнаться?

Нет.

kosss77

kosss77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 112 сообщений
Скажите а можно ли после смт еще в сауна на минут 5-7?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Епать, а я ваще чета упустил этот момент и записывал на одну руку уже хз скока времени, еще с лета помню... тогда если считать на обе руки в смт-1.2 третье и шестое упро, то объем последней трени на 1.5 тонны боша, почти 23 тонны :), ну соответственно остальные трени тоже боша, но бум считать по-старому, так удобнее.

Чтобы правильно тоннаж учесть нужно вес обеих гантелек писАть,а чтобы было легче видеть сколько нужно на каждой трене на гантелю грузить,то лучше вбить ПМ1 1 гантели.Я это понял уже поздно...на каждом занятии развивал свои математические навыки деля вес в клетках на 2 :lol:
Закончил ст 2.2
Насчет прибавок в весах по ощущениям ничего сказать не могу,разве что в подътягиваниях прибавил чувствую...ну проходка покажет.
Теперь несколько легких тренек,проходочка....получил продолжение - уже начинаю очковать :D
Если все срастется,то какую-нибудь видюху засниму.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Всем доброго вечера!
СМТ-1, МкЦ - 1(4*10/15), Трен-6.
Немного веса добавил, мощность удержал на уровне прошлой тренировки.
Т - 11065 (+265); М - 957 ( + 5); Вр - 11:34 (+14), Пульс ср. - 165 (+1), мах - 183 (+1).
На следующей снова добавлю где идёт. Буду стараться держать мощность.

Не бережете вы свое 48-летнее сердце

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

не стоит писать глупости...

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений
если бы ты внимательней читал форум, то увидел бы, что уважаемый VSE укрепил ССС за несколько месяцев на СМТ...

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений
Эти "глупости" на этом форуме уже неоднажды обсуждали

D-тип гипертрофии стимулируется работой при пульсе, близком к максимальному – 180 и выше. При этом сердце в паузах не успевает раскрыться полностью, не расслабляется, возникает, так называемый, дефект диастолы. В миокарде возникает локальное закисление, являющееся одним из факторов, стимулирующих рост миофибрилл в мышце. Если ты регулярно тренируешься с пульсом 190 - 200, то ты либо гипертрофируешь, либо дистрофируешь миокард. Правильная схема интервальной тренировки такова: 60 секунд разгон пульса, и 30 секунд - поддержание пульса 180, это классическая немецкая интервальная тренировка, они еще в 70-е годы показали, что происходит гипертрофия миокардиоцитов.

Однако это «запрещенный путь», и использовать его можно крайне осторожно. Если много таких тренировочных упражнений делать в течение одного тренировочного занятия, а потом повторить это только через неделю, сердце начинает гипертрофироваться и вреда не будет. Если хотя бы на одну тренировку больше сделать, то всё, могут начаться дистрофические процессы http://www.roller.ru...ticle-1495.html

Wishmaster

Wishmaster

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 877 сообщений
sk16rus

В свете последних дискуссий решил провести эксперимент - скинуть веса, а то уперся в потолок в жимах еще на 3-м мкц, и 4-ый никакого прогресса в жимах тоже не дал (давит штанга и все тут) Итог трени: значительное сокращение времени + максимальная мощность за все шесть тренировок 4-го мкц. Далее буду накидывать по 2,5 кг каждую треню, к концу 4-го мкц как раз снова выйду к "потолку", а там уже и чередования :wink:

Leo_need

Leo_need

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 152 сообщений

Если ты регулярно тренируешься с пульсом 190 - 200,

Ты бы для эксперимента попробовал поднять пульс на тренировке хотя бы до 180. Тогда бы понял, что для человека, регулярно тренирующегося, это очень нелегко. Как правило работают на пульсе 150-170.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

Эти "глупости" на этом форуме уже неоднажды обсуждали

Вот меня прикалывают не признанные гении тренинга, войдут в тему, что нибудь процитировать с умным видом и ждут признания :under_table:
НЕ ИНТЕРЕСУЕТ НАС УМНЫЯ СТАТЬИ, мы здесь по факту ориентируемся, на ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. :censored:

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Если хотя бы на одну тренировку больше сделать, то всё, могут начаться дистрофические процессы

тут ключевое слово "могут начаться"...
могут "могут начаться", а могут не "могут начаться"...
на этой ветке форума десятки людей уже полтора года тренируются по СМТ и дистрофические процессы в сердечной мышце у них пока не начались...
безусловно, нужно быть довольно осторожным и прислушиваться к организму - организм предмет неглупый и при каких нибудь нарушениях сразу даст знать... главное - правильно расшифровать сигналы...

а VSE с самого начала достаточно осторожно подходил к вопросу ССС и сердечного пульса, учитывая собственный возраст и прежний негативный опыт...

Сообщение изменено: adambereg (20 января 2012 - 07:43)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Ты бы для эксперимента попробовал поднять пульс на тренировке хотя бы до 180

ну как раз это довольно просто - поставь в суперсет пару тяжелых упражнений, например присед и подтягивания и сделай подхода три-четыре - высокий пульс обеспечен...
или интервалка... тренирующиеся по табата-протоколу постоянно тренируются на высоком пульсе...

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Где-то в глубине души я с Вами согласен.Пульс действительно высоковат, и если была бы возможность не задирать его до таких значений, и при этом не терять интенсивность,то я бы ей конечно ею воспользовался.
На первом кругу СМТ-1 в первом микроцикле я пробовал тренироваться стараясь не задирать пульс высоко.Т.е. паузы после упражнений выдерживал не по времени, а до тех пор пока пульс не опустится до 130-140. Ну и что же в итоге я получил- обычную классическую ББ тренировку с паузами 60-80 сек. Весь цикл я прошёл в таком режиме. Тенденции на какие-то изменения не наблюдалось.С паузами в 60 сек. я тренировался и до СМТ - в юности, и в более зрелые годы.И как показал СМТ - это никак не укрепило мою ССС. После того как стал заниматься СМТ, выносливость явно возросла, а значит и ССС укрепляется. Вот как то так думаю.

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Господа форумчане , кто еще на смт-1 , выкладывайте динамику пульса . Всем интересно и полезно будет .

Как и обещал, выкладываю свои показатели первого круга СМТ-1

Размещенное изображение

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
VSE,
А сжигание калорий как считаешь?

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Не думал, что возникнет проблема, но она возникла)))
Еще недавно считал, что продолжу микроциклы с четырьмя подходами, а сейчас "завис" - а может во втором сделать по три, а в третьем и четвертом по два, как написано в первом посте?
Понятно, что решать только мне, но хотелось бы услышать и ваше мнение...

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений
Лично моё мнение по 4подхода.
Некоторые делали до 7подходов.Я жалею ,что не попробовал,может после как-нибудь.

B.K.

B.K.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 314 сообщений

я раз в неделю стабильно хожу посли трени. единственное, стараюсь отдохнуть минут тридцать перед ней. Ну и сначала в инфракрасную, а потом уже и при нормальной температуре в финской и турецкой посидеть(но до них точно не меньше часа после тренинга проходит)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Миня туда после тренировки бабой не заманишь!

услышать и ваше мнение.

Опять же сигнальчик о том что у тебя завышены веса, раз не можешь сделать все подходы.
Еще раз повторюсь и это не моя мысль а автора т.е. Майка: НЕ НУЖНО ГНАТЬСЯ ЗА ЦИФЕРКАМИ НА ШТАНГЕ.
Я делал все по 4 подхода. Чего и вам желаю.
Только на чередовании чтобы выжать все из цикла убалял подходы. Да и то не везде и делал не менее трех.
Прибавка на проходке по окончанию составила 37,5% в жиме лежа (там собственно и упирался более всего).

Сообщение изменено: Sokol72 (20 января 2012 - 10:10)

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

А сжигание калорий как считаешь?

Сжигание калорий считает пульсометр. Думаю,что особой объективностью эти данные не обладают,но пишу для порядка.

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Опять же сигнальчик о том что у тебя завышены веса, раз не можешь сделать все подходы.

А я еще не начал второй МКЦ :yes: Сегодня начинаю.
Просто интересуюсь...

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Еще недавно считал, что продолжу микроциклы с четырьмя подходами, а сейчас "завис"

А я еще не начал второй МКЦ Сегодня начинаю.

ну там уменьшаются повторы - а это уже хороший импульс...
я делал по 3 подхода во 2-м, 3-м и 4-м микроциклах... не скажу, что жалею, но может быть нужно было остаться на 4 подходах...

Сообщение изменено: adambereg (20 января 2012 - 10:38)

VSE

VSE

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 116 сообщений

Я уже второй месяц после каждой тренировки по 30 мин в инфракрасной кабине просиживаю при 50 градусах. Там немного иной принцип чем в традиционных банях и саунах. Прогрев тела происходит волновым способом без участия воздуха на глубину около 4 см, что кратковременно повышает температуру тела до 37,5 град, имитируя реакцию организма на инфекцию. Как пишут, во время сеанса ускоряется процесс метаболизма и регенерации ядер клеток, в крови увеличивается содержание гемоглобина и эритроцитов.Иммунная система начинает работать эффективнее. Даже перенесшим инфаркт рекомендуют в качестве реабилитационного периода для укрепления ССС.

Bund

Bund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 595 сообщений

Не думал, что возникнет проблема, но она возникла))) Еще недавно считал, что продолжу микроциклы с четырьмя подходами, а сейчас "завис" - а может во втором сделать по три, а в третьем и четвертом по два, как написано в первом посте? Понятно, что решать только мне, но хотелось бы услышать и ваше мнение...

Я первые три микроцикла делал по 4 подхода. В конце третьего микроцикла психологически как-то тяжеловато было. Нервы, работа и пр. На четвертом микроцикле я решил делать по 2 подхода. Доволен. Кстати, сегодня последняя тренировка четвертого микроцикла. Потом чередования.

vladyan

vladyan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
Итак, проходка после СМТ-2
1)Жим 87,5 ---> 95 (+5,5кг)
2)Жух 75 ---> 82,5 (+7,5кг)
3)Присед 90 ---> 100 (+10кг)
4)Жим сидя 47,5 ---> 52,5 (+5кг)
5)Подтягивания (+30кг к своему весу)
6)Бицепс 43 ---> 49,5 (+6,5кг)

1)Бицепс 34,5 ---> 35 (+0,5см)
2)Бедро 56 ---> 57 (+1см)
3)Талия 78 ---> 80 (+2см) - эх, эти новогодние праздники:)
4)Грудь 102 ---> 106 (+4см)

Собственный вес 75,5 - 78,3 (+2,8кг)

P.S: на видео 90, ибо уже после проходки снимали, руки устали, опускал быстро по той же причине
P.S.S: вышлите мне, пожалуйста, СМТ-3 на evg.reshetnyak@gmail.com

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Нифигасебе ! :olympic_games:

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений

1)Жим 87,5 ---> 95 (+5,5кг)

:huh:

vladyan

vladyan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 189 сообщений
Balalaika,
До СМТ делал 70x1 :) То есть общая прибавка 25 кг за чуть меньше года вроде)
Хочу к лету 110 пожать, себе подарок на 17-летие сделать :)

sk16rus, oh really :D наспех писал

Сообщение изменено: vladyan (20 января 2012 - 05:08)

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Bing (3)