сколько раз в неделю тренить на курсе пасоны??????????
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 14 марта 2017 - 01:07

Всем привет!
После долгого перерыва возвращаюсь к занятием в зале.
Выбрал для начала такой сплит. Что скажете?
Понедельник:
- Жим лёжа на горизонтальной скамье 5 подходов
- Разводка (или жим) на наклонной скамье. 3 подх.
- Отжимания на брусьях. 3 подх
- Подьём штанги на бицепс на скамье Скотта (или стоя прижавшись спиной к стене) 5 подх
- Подъём гантелей на бицепс 3 подх
- Два упражнения на предплечья по 3-4 подх
- Пресс
Среда:
- Становая 3 подх
- Тяга блока за голову (или к груди) 4 подх
- Тяга штанги в наклоне (или тяга блока к животу сидя) 4 подх
- Упражнение на трапецию 4 подх
- Жим лёжа узким хватом 5 подх
- Французский жим лёжа 3 подх
- Пресс
Пятница:
- Приседания 5 подх
- Разгибания ног на тренажёре 3 подх
- Упражнение на бицепс бедра 3-5 подх
- Жим из-за головы сидя (или стоя от груди) 5 подх
- Разведения гантелей в стороны на дельты 3 подх
- Два упражнения на икры 3х15
- Пресс
Отправлено 14 марта 2017 - 01:08

Всем привет!
Понедельник:
- Подьём штанги на бицепс на скамье Скотта (или стоя прижавшись спиной к стене) 5 подх
- Пресс
Среда:
- Становая 3 подх
- Пресс
Пятница:
- Приседания 5 подх
- Пресс
Отправлено 14 марта 2017 - 01:21

Всем привет!
Понедельник:
- Пресс
Среда:
- Становая 3 подх
- Пресс
Пятница:
- Приседания 5 подх
- Пресс
Отправлено 21 марта 2017 - 09:55

Привет ребята, прошу критики своей программы.
В Фитнес Клуб хожу уже второй год, но именно так, что бы 3 раза в неделю, с базой и много жрать, начал ходить с самого начала 2017.
У меня скалиоз 2 степени, в грудном отделе, по этому до 2017, я ходил 2 раза в неделю и упор делал, на укрепление мышечного корсета, приседал с пустым грифом, оттачивал технику.
Вес сейчас 73, рост 188. Руки и ноги длинные. Цель, набор массы.
Сейчас занимаюсь так:
1 день.
-Приседания со штангой,(75кг) 3-4 подхода, по 8-12 повторений.
(очень интересует этот пункт, иногда делаю 3 подхода по 12 повторов, иногда 4 по 8. Разница вообще есть?)
-Жим ногами,(100кг) 3-4 подхода по 8-12 .
( в последнее время после этого упражнения, болят суставы в коленях, нуги до конца стараюсь не выпрямлять, вес чувствую что могу и больше тягать, пока не понимаю почему боль).
-Разгибание ног сидя, 3 по 12 (45-50кг)
(иногда это пражнение делаю первым, в качестве разминки)
С плечами все сложнее, армейский жим вообще не делаю, так как болит позвоночник и вообще подавляющее большенство упражнений на плечи, доставляют дискомфорт.
- развод рук в стороны, с гантелями, вес 6кг ... Да повторов делаю по больше, но дискомфорта нет, только с таким весом.
- развод рук в бабочке, на задний пучек, тут вообще без проблем.
2 день.
-Жим штанги лежа, 3-4 по 8-12.
(тут очень долго не мог сдвинуться с рабочего веса в 60кг.... Два года, не мог больше и все. Сейчас, наверное помог креатин, 65 пошло и количество повторов без помощи, тоже увеличил).
-Жим Лежа в наклоне 3 по 12 (40кг)
-Разводка гантелей лежа. 3 по 12 с гантелями по 10кг.
-Французкий жим или жим узким хватом.
-Разгбание рук, в вертикальном блоке, на трицепс.
3 день.
-Комплекс, упражнений на спину с вертикальным и горизонтальным блоком, Тяга к груди(56кг), за голову(40кг), к поясу(40кг). Каждого упражнения 3 по 12.
-Гиперэкстения.
Становую не делаю, пока не могу адекватно оценить, болит ли спина или нет, но какие-то дискомфортные ощущения во время выполнения есть, пока все же не делаю.
- Бицепс, сидя подьем штанги.
- Молоточки.
Кушаю 5 раз в день, не большими порциями, перед сном 200 грам творога (не всегда).
Что в программе добавить или убрать??? Может есть кто с похожим скалиозом, какие упражнения на плечи делаете?
Более развитые ребята с зала, советуют перейти на программу фулбоди, говорят так продуктивнее будет для меня. А когда уже не буду успевать восстанавливаться, возвращаться к сплиту.
Отправлено 21 марта 2017 - 10:11

Отправлено 25 марта 2017 - 08:26

С какой программы начать.
35 лет, физическая работа 5 дней в неделю, небольшой опыт занятий в юности. Цель – развитие силы, часто качаться не могу, поскольку изнуряющая работа раз, и изучение ушу СинъИЦюань два. С нового года хожу в зал, но занимаюсь безсистемно, каждый раз пробуя делать разный набор упражнений. Хочу выбрать постоянную программу на первые 4–6 месяцев. Возможность посещать зал (по финансам и восстановлению) не чаще 2 раз в неделю, 3 варианта: 2 раза в 1 неделю, 3 раза в 2 недели, 1 раз в 1 неделю. Причём вариант 2 раза в 1 неделю подходит для 2-дневного сплита, вариант 3 раза в 2 недели подходит для 3-дневного сплита, вариант 1 раз в 1 неделю подходит для цельного комплекса на всё тело.
В общем сейчас у меня выбор работать по сплиту 2 раза в неделю, или цельно 1 раз в неделю.
Вариант со сплитом:
понедельник:
1) разминка коленных суставов;
2) фронтальное приседание со штангой: 1 х 8 (вес 80%), 3 х 6–8 (вес 100%);
3) жим штанги лёжа: 1 х 8 (вес 80%), 3 х 6–8 (вес 100%);
4) тяга штанги в наклоне: 1 х 8 (вес 80%), 3 х 6–8 (вес 100%);
5) скручивание корпуса с поворотами в каждую сторону: 1 х 10;
6) скручивание таза с поворотами в каждую сторону: 1 х 10;
7) заминка, растяжка, цзибеньгун.
пятница:
1) разминка коленных суставов;
2) становая тяга: 1 х 5 (вес 70%), 1 х 5 (вес 80%), 2 х 5 (вес 100%);
3) жим стоя из-за головы: 1 х 8 (вес 80%), 3 х 6–8 (вес 100%);
4) подтягивание широким хватом: 1 х 8 (низкая перекладина), 3 х 6–8 (высокая перекладина);
5) скручивание корпуса с поворотами в каждую сторону: 1 х 10;
6) скручивание таза с поворотами в каждую сторону: 1 х 10;
7) заминка, растяжка, цзибеньгун.
Вариант цельного комплекса:
пятница:
1) приседание: 1 х 12;
2) разгибание ног в станке сидя: 1 х 12;
3) сгибание ног в станке лёжа: 1 х 12;
4) гиперэкстензия: 1 х 10;
5) становая тяга: 1 х 10;
6) тяга штанги в наклоне: 1 х 10;
7) подтягивание ш. хв. или тяга блока ш. хв.: 1 х 10;
8 ) жим штанги лёжа: 1 х 8;
9) жим штанги под углом: 1 х 8;
10) отжимание на брусьях: 1 х 8;
11) жим штанги стоя с груди: 1 х 8;
12) разводка гантелей стоя: 1 х 8;
13) разводка гантелей в наклоне сидя (из-за ног): 1 х 8;
14) французский жим лёжа: 1 х 6;
15) трицепс у блока стоя: 1 х 6;
16) бицепс со штангой стоя: 1 х 6;
17) бицепс с гантелями стоя попеременно (с заворотом): 1 х 6.
Отправлено 25 марта 2017 - 02:16

С какой программы начать.
Выбор есть: http://forum.steelfa...showtopic=36791
Посмотрел видео: в цзыбеньгун стройные ребята, сухие и резкие, но ММ маловато.
В твоей схеме кранчи и обратные кранчи на каждой тренировке для мощного пресса, способного выдержать удар ногой или для рельефа?
Отправлено 25 марта 2017 - 05:55

Выбор есть: http://forum.steelfa...showtopic=36791
Посмотрел видео: в цзыбеньгун стройные ребята, сухие и резкие, но ММ маловато.
В твоей схеме кранчи и обратные кранчи на каждой тренировке для мощного пресса, способного выдержать удар ногой или для рельефа?
Это начальная программа для приведения в тонус основных мышечных групп, и кранчи есть только в одном из двух вариантов программ. Кстати какой из них всё-таки больше подходит для начала?
Отправлено 25 марта 2017 - 06:41

Это начальная программа для приведения в тонус основных мышечных групп, и кранчи есть только в одном из двух вариантов программ. Кстати какой из них всё-таки больше подходит для начала?
В тему заходят тренеры Анатолий и Олег, они подскажут детально и авторитетно.
Мне не нравятся оба варианта - слишком нежно ты собираешься приводить мышцы в тонус. Мне незнакомы идеи начального тренинга по 1 подходу в упражнении.
Или есть ограничения по здоровью, травмы?
Отправлено 25 марта 2017 - 09:40

В тему заходят тренеры Анатолий и Олег, они подскажут детально и авторитетно.
Мне не нравятся оба варианта - слишком нежно ты собираешься приводить мышцы в тонус. Мне незнакомы идеи начального тренинга по 1 подходу в упражнении.
Или есть ограничения по здоровью, травмы?
Судя по всему, тебе также незнакома и качественная работа на тренировке и правильная техника упражнений и многое другое. И вообще если не в теме то лучше молчать и не вставлять свои задротские 5 копеек.
Отправлено 25 марта 2017 - 10:09

Судя по всему, тебе также незнакома и качественная работа на тренировке и правильная техника упражнений и многое другое. И вообще если не в теме то лучше молчать и не вставлять свои задротские 5 копеек.
Так ты не приживёшься на форуме, парень....
Дядя Витя уважаемый здесь и в реале человек, а ты взял и нагрубил на ровном месте.
Отправлено 26 марта 2017 - 12:55

Так ты не приживёшься на форуме, парень....
Дядя Витя уважаемый здесь и в реале человек, а ты взял и нагрубил на ровном месте.
Есть общие принципы описанные в литературе, которые я проверил на своём опыте и которые действительно объективны. А именно:
1) Даже при раздельном сплите нет смысла идти на тренировку до полного восстановления всего тела, метод когда одна группа мышц работает, а другая отдыхает неправилен. Тело это единое целое и восстанавливаться должно целиком, независимо от того какой сплит. Иначе какая-либо болящая мышца будет сбивать концентрацию всего тела и отразится на качестве работы, подобно тому как заноза в мизинце нарушает функциональность всего тела. Идя на тренировку никакие мышцы болеть не должны. На восстановление разных мышц требуется от 2 до 8 суток. Отсюда вывод что тренировки 3 раза в неделю должны быть либо очень лёгкими, либо это слишком часто. При большой нагрузке даже 2 раза в неделю многовато, но на начальном этапе пойдёт. Для роста силы занятия 1 раз в неделю столь же эффективны как занятия 2 раза в неделю, т.к. силовые показатели держатся 2-3 месяца вообще без тренировки.
2) Общее количество сетов за 1 тренировку не должно превышать 20 если работа на массу. Общее количество сетов за 1 тренировку не должно превышать 14–15 если работа на силу. То есть 17 разных упражнений представленных во второй моей программе, по 1 тяжёлому сету, это очень большая нагрузка на всё тело.
3) Множество программ, в которых даётся более 20 сетов за 1 тренировку на практике не работают, прямой путь в перетренированность, забитость мышц, потерю тонуса нервной системы и к травмам. Лучше недотренироваться и быть бодрым и быстрым на работе и в быту, чем перетренироваться и ходить выжатым как лимон. Фалеев вообще рекомендует за 1 тренировку от 8 до 15 сетов: 1 упражнение, 3 разминочных и 5 рабочих, либо 2 упражнения в первом 3 разминочных и 5 рабочих, а во втором 2 разминочных и 5 рабочих (если 3 раза в неделю, то отдельно присед, становая и жим, если 2 раза то присед + жим, и становая + лёгкий жим).
4) А тут мне предлагают заниматься дрочем в стиле "быстрее, выше, сильнее". Нет – больше не значит лучше. Лучше меньше да лучше. Тем более это всё пройдено и проверено уже на личном опыте ещё давно.
Сообщение изменено: Дмитрий81 (26 марта 2017 - 01:05)
Отправлено 26 марта 2017 - 01:28

Лучше меньше да лучше. Тем более это всё пройдено и проверено уже на личном опыте ещё давно.
Знакомо - переход количественного в качественное? А ты путаешь с - при увеличении количества , теряется качество! Ну хотя бы ознакомь меня со своим "качеством". Если что , я тоже в поиске истины)))
Отправлено 26 марта 2017 - 09:12

Универсальных программ и методик подходящих всем не существует. У всех разная конституция, психотип, образ жизни, круг интересов, количество свободного времени, денег, энергозатрат и т. д. и тренировочные методы должны учитывать все эти факторы. Поэтому критиковать чью-либо программу не стоит. То что я говорил как правильно и неправильно, это лишь один из многих взглядов, который подошёл мне и был нащупан методом тыка. Перечисленные "общие принципы" пока работают для меня с учётом моих проблем и образа жизни, а другие "общие принципы" неправильны для меня лично, но не вообще в целом.
Что касается поднимаемых весов, то тяжесть веса понятие относительное, а его увеличение зависит от продолжительности занятий по времени и правильности выбранного пути. Вес не является самоцелью, цель становиться по чуть сильней относительно себя нынешнего и улучшить фигуру относительно себя нынешнего. Ребята которые достигли приличных результатов потратили на это много лет, и говорить о результатах за 3 месяца нет смысла. Тут ещё такая штука как постоянство нужна, потому что я за свою жизнь раза 4 начинал качаться и рос, но через пару месяцев бросал и откатывался назад, в силу различных обстоятельств.
Кстати я против увеличения веса сразу после того как одолел новый вес. Нейро-мышечные связи должны адаптироваться к новому весу, а для этого одной тренировки мало, поэтому следующие пару тренировок желательно поработать с тем же весом для закрепления и адаптации. Лучше 1 раз в месяц накидывать по 5 кг в базовых упражнениях и по 2,5 кг во вспомогательных, нежели чем по 1 кг каждую неделю, как Макроберт рекомендует. Этот тот момент в котором я с Макробертом в корне несогласен.
Отправлено 26 марта 2017 - 09:19

Ну вот, Олег, и смена подросла. Хватит дрочить, можем смело на покой отправляться, растить почки по Фалееву)
Анатолий, не пойми меня превратно, но.... это... где глубже... где лучше....
Кароч, я вижу, к кому нужно в ученики упрашиваться.
Прости еще раз (((
И ты, Вить, прости - с дружбой по таким делам уже не заладится ...
Отправлено 26 марта 2017 - 09:29

Дмитрий81, ты болезненно относишься к критике, поэтому я больше не буду тебя критиковать, хотя ты предоставляешь поводы, но напоследок: ты мало читаешь и необоснованно амбициозен. Твой опыт и мой опыт – этого мало для выводов об эффективности тренинга.
Всё уже исследовано до нас с тобой, но, в отличии от тебя, я недавно понял по каким схемам мне нужно тренироваться и с годовым макроциклом на ближайшие годы определился, а ты пока сомневаешься.
Возможно, что твои силовые показатели уже не задротские, но путей прогресса очень много, трудно выбрать.
Желаю скорейших успехов в поиске.
Сообщение изменено: Виктор С (26 марта 2017 - 09:30)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых