так там амплитуда от пола до потолка - всё по-другомуKazzaK91, гончаровцы при подсчете тоннажа и интенсивности в двуручных упражнениях складывают вес гантелей, а в упражнениях, выполняемых попеременно каждой рукой, суммируют КПШ
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 19 января 2012 - 09:57
Это все конечно замечательно, что у тебя идет рост мощности.Ой ли? А уменьшение времени при постоянстве веса Вы заметили? У меня ни разу без добавки веса время не увеличивалось. Насколько я понял принцип СМТ - это увеличение мощности, которое достигается либо увеличением веса, либо сокращением времени, либо тем и другим одновременно. У меня мощность за МКЦ-1 выросла с 390 до 745. т.е. на 91%, и тоннаж с 6500 до 11000, т.е. на 70%... Это мало?
Однако, если смотреть по изменению табличных весов, то оно совершенно неравномерно.
По сути за две тренировки произошел резкий скачек - 20кг - не так и мало для первого МКЦ! Учитывая, что данный цикл совсем не силовой.
Объяснить это я могу только двумя вариантами:
1. ты не знал свой ПМ, а потому искал свой вес.
2. хотелось сразу и много!
Дело твое, но для стороннего наблюдателя (в моем случае) 2-й вариант ближе. Ведь после таких резких увеличений произошел небольшой застрой почти на 7 тренировок.
Много теста после трени? Че такой дерзкий тогда?Сейчас сбегаю! Только ты скажи, может мне еще чего купить надо? Тебе же, судя по всему, виднее...
Отправлено 19 января 2012 - 10:14
Первое)))1. ты не знал свой ПМ, а потому искал свой вес.
2. хотелось сразу и много!
Дело твое, но для стороннего наблюдателя (в моем случае) 2-й вариант ближе. Ведь после таких резких увеличений произошел небольшой застрой почти на 7 тренировок.
А застой пошел из-за того, что ЖУХ встал. Время то между подходами в нем я сокращал (с 30-и до 10-и секунд), а вот вес прибавлять не рискнул...
Я, кстати, несколько дней назад уже спрашивал, стоит ли увеличивать вес в ЖШХ или подождать, пока ЖУХ нормально пойдет.
Не люблю, когда мне указывают, что я должен покупать (можно было просто порекомендовать или посоветовать).Много теста после трени? Че такой дерзкий тогда?
Хотя согласен - чуток погорячился, извиняюсь.
Отправлено 19 января 2012 - 10:29
и того молот пусть 10 повторений,надо по 10 наруку?Хоть не Майк,но отвечу:
в таблицу заносишь вес 1 гантели,тогда в клетках на входе получишь тоже вес 1 гантели на каждой трене(я всегда складывал вес 2-х гант и потом каждый раз делил на 2,чтобы узнать тренировочнй вес - это было сложнее,чем писать вес 1 штуки...итог один и тот же)
молот делать столько сколько написано на каждую руку.
П.с. Давно ДерЛифтера не было слышно,по идее уже должен был 2.2 закончить
Отправлено 19 января 2012 - 10:31
какая разница-то?так там амплитуда от пола до потолка - всё по-другому
1) двуручное упро: взял в каждую руку по гантеле весом 10кг и сделал 15 махов в стороны стоя. т.к. работают обе руки, то вес отягощения в подходе будет 10+10=20кг, КПШ=15, тоннаж 300, времени уйдет около 30 секунд.
2) унилатерально: взял одну гантелю 12кг и сделал 15 махов сначала одной рукой, затем сменил руку и сделал еще 15 махов. вес отягощения в подходе будет 12кг, КПШ 15+15=30, тоннаж 360, времени затрачено 30+5+30=65 секунд.
мощность сам считай
Сообщение изменено: tdk (19 января 2012 - 10:33)
Отправлено 19 января 2012 - 11:30
ВСЕГДА записыврются в сумме.Майк,упражнения выполняемые гантелями,когда они выполняются одновременно,такие как махи,записываются в таблицу по подсчёту мощности в сумме?
То это значит ДЕСЯТЬ раз на каждую руку, ты ещё начни на штанге считать всё на одну конечность.И ещё вопрос,если в таблице написано например 10 раз - это по 5 на кжадую руку или по 10 на кждую?
Отправлено 19 января 2012 - 12:37
Епать, а я ваще чета упустил этот момент и записывал на одну руку уже хз скока времени, еще с лета помню... тогда если считать на обе руки в смт-1.2 третье и шестое упро, то объем последней трени на 1.5 тонны боша, почти 23 тонныВСЕГДА записыврются в сумме.
У него после старта СМТ хармоны играют ацки, не привык ещеМного теста после трени? Че такой дерзкий тогда?
А уменьшение времени при постоянстве веса Вы заметили?
Это, ты определись-то, как к Chapa209, обращаешься, на ты или на Вы, а то чета непонятнаТолько ты скажи, может мне еще чего купить надо?
Отправлено 19 января 2012 - 02:06
Отправлено 19 января 2012 - 02:21
Мне вообще то по барабану "что тогда".А если я без сброса веса делаю быстрее, что тогда?
Но ты упрешься в "потолок" и всего то делов то.
У тебя уже в ЖУХе не видно прибавок весов.
Это говорит о том что веса завышены.
Майк писал на вопрос что важнее время или вес: "все важно и время и вес"
Сам лично попадал в такую ловушку. И легко из нее вышел по приведенному выше совету совету Майка.
Только это уже тыщу раз тут писалось Майком - сомневаюсь что он будет повторяться.
А впрочем "каждый дро...ит как он хочет."
Отправлено 19 января 2012 - 02:27
Понятно.Но ты упрешься в "потолок" и всего то делов то.
У тебя уже в ЖУХе не видно прибавок весов.
Это говорит о том что веса завышены.
То есть если я во всех упражнениях, кроме ЖУХа, чувствую возможность поднять вес, то в начале второго МКЦ мне можно это сделать, но опять таки кроме ЖУХа.
А может даже в ЖУХе еще и скинуть?
Спасибо
Отправлено 19 января 2012 - 02:43
Я тебе дал совет про диски просто он был в СМТ стиле). Я если чё год уже по СМТ занимаюсь, а ты только 1 мц прошёл, а гонору столько...
Отправлено 19 января 2012 - 04:26
К энтой то мысли я и хотел тебя подвести!А может даже в ЖУХе еще и скинуть?
Если три тренировки подряд не можешь увеличить рабочий вес сохраняя при этом время отдыха не более 30 секунд - вес завышен.
Лучше скинь.
Урежь отдых между подходами и увеличь скорость выполнения. Быстрее поднимай и опускай. В начале же написано: выполнять с максимально возможной скоростью.
Потом добавляй потихонечку вес.
Сообщение изменено: Sokol72 (19 января 2012 - 04:37)
Отправлено 19 января 2012 - 04:35
Рассматривай каждое упражнение в отдельности.То есть если я во всех упражнениях, кроме ЖУХа, чувствую возможность поднять вес
Во всех прибавлять разом ни у кого вроде не получалось.
Да это и ни к чему.
Большинство тут вели дневничок тренировок СМТ-1 и сразу по окончанию очередной тренировки записывали веса себе на следующую тренировку.
Естественно где больше, где вообще ничего. А иной раз и скинуть приходиться.
Сообщение изменено: Sokol72 (19 января 2012 - 04:41)
Отправлено 19 января 2012 - 05:17
Это уже второй момент.Дело не в том кто сколько прошёл,ты в профиль иногда заглядывай, sk16rus тебе в отцы годится.
А так - я человек не гордый - любой дельный совет приму с благодарностью, не глядя на возраст советчика. Ведь тут собрались все спортсмены и грамотность рекомендации зависит не только от возраста. А учиться никогда не стыдно )))
В общем то так и делал - приходил с треньки, записывал, сколько сделал, и сразу писал планируемый вес на следующую, поэтому и прибавки неравномерные.Рассматривай каждое упражнение в отдельности.
Во всех прибавлять разом ни у кого вроде не получалось.
Да это и ни к чему.
Большинство тут вели дневничок тренировок СМТ-1 и сразу по окончанию очередной тренировки записывали веса себе на следующую тренировку.
Естественно где больше, где вообще ничего. А иной раз и скинуть приходиться.
Но видать с ЖУХом реально переборщил, тем более и не делал его никогда )))
На жимах у меня в последних тренировках время между подходами около 10-и секунд, т.е. оба жима делаю где-то за 3-3,5 минуты. Но если с жимом вроде все нормально (можно даже еще добавить), то на ЖУХе с тем же временем отдыха в последнем подходе дело доходит практически до отказа. Можно было попробовать добавить чуток на ЖУХе и увеличить время, но решил так не делать, а добавлять вес там, где это будет не в ущерб времени.
Спасибо
Отправлено 19 января 2012 - 07:41
Динамику не отслеживал, но в двух последних тренировках МКЦ-1 пытался замерять пульс после окончания всех упражнений. Считал за 5 сек (и множил на 12), так как на большее просто сил не хватало (понятно, что большая погрешность, но порядок цифр показывает). Получалось около 180-и.Господа форумчане , кто еще на смт-1 , выкладывайте динамику пульса .
Отправлено 19 января 2012 - 07:41
СМТ-1, МкЦ - 1(4*10/15), Трен-6.
Немного веса добавил, мощность удержал на уровне прошлой тренировки.
Т - 11065 (+265); М - 957 ( + 5); Вр - 11:34 (+14), Пульс ср. - 165 (+1), мах - 183 (+1).
На следующей снова добавлю где идёт. Буду стараться держать мощность.
Отправлено 19 января 2012 - 08:13
12 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых
-
Bing (3)
Вход

Наверх