Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

evefan

evefan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений
Всем привет, есть вопрос на сщёт СМТ-3 , для трицепса какое упр. делать?
и делт нет?

Balalaika

Balalaika

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 381 сообщений
любое базовое: жим узким, брусья...
жима стоя нет, но это не проблема, у меня он вырос на 7,5 кг, хотя я его не делал

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

СМТ-специализация может длиться 18 недель - а кто-нибудь прошел все 18 недель?

По-моему, большинство прошло 18 недель т.е. весь курс, и 1 или 2 человека закончили раньше. Психологически тяжело будет когда увидишь смт.2.2 после смт-1.2, потом посмотришь, подумаешь и поймешь что норм :).

Поэтому возник вопрос имеет ли смысл раскрутить пульс заранее,имеется ввиду не просто разминка, а перед жимом 2- 3 мин скакалка к примеру ,на ней лично у меня пульс сразу взлетает до 150 -160 уд/мин.,таким образом сразу входим в интенсивный режим.По моему разумению это наверно более уместно в 2-х подходном режиме.

Я тоже задумывался об этом, пришел к выводу что тренировки, в большинстве своем, проходят с пиком по пульсу на середину или чуть раньше, т.е. получается что-то вроде плавного разгона к середи тренировки и плавного спада на конец тренировки. Конечно не во всех циклах смт так проходит тренинг, но в основном именно по такому сценарию, в противном случае думаю Дядя Миша внес бы нужную поправку упражнениями, как пример, перенес бы присед с подсобкой в начало, потом бы жим показался адом :). Единственный вариант смт в котором нет такого, смт-1 со становой, там роль постоянного высокого пульса выполняет становая между упрами. Как-то так имхо.

Жим 180
Опыт приема допинга отсутствует

Вызывает уважение :).

Сообщение изменено: Cереra (18 января 2012 - 02:30)

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

Поэтому возник вопрос имеет ли смысл раскрутить пульс заранее

я делаю разминку в хорошем темпе, подхода по 3-5 на каждое упражнение добавляя веса с шагом по 20-30 кг и отдыхая не больше минуты... пульс постепенно подрастает до искомых 150-160 уд. в минуту, потом когда веса собраны делаю отдых на 3-5 минут - пульс успокаивается до 90-100, потом тренинг по таблице... по моему представлению после такой прелюдии и ССС, и ОДА, и психика готовы к тренировке...

Сообщение изменено: adambereg (18 января 2012 - 02:43)

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений
Cереra,
По СМТ специализации, что значит "2-3 круга по 6 недель, в зависимости от прогресса"? И кто как на СМТ-специализации определял ПМы в предстоящих упрах? Некоторые специфические, типа ФрЖима, блоков и молотов?

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

По-моему, большинство прошло 18 недель т.е. весь курс, и 1 или 2 человека закончили раньше. Психологически тяжело будет когда увидишь смт.2.2 после смт-1.2, потом посмотришь, подумаешь и поймешь что норм .

Сергей, а сколько недель СМТ1.2 и СМТ2.2 ? пишу годовой план, хотелось бы рассчитать циклы на 2012 год...

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
В вопросах пульса , готов слушать майка вечность =) Жаль что он так мало уделяет этому внимание

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

И кто как на СМТ-специализации определял ПМы в предстоящих упрах?

В подсобке ПМ не определял,брал вес с которым делал 6-8повторов.

а сколько недель СМТ1.2

4мц по 9тренеровок.

adambereg

adambereg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 016 сообщений

что значит "2-3 круга по 6 недель, в зависимости от прогресса"

это значит на твой выбор - можешь отзаниматься 12 недель (2 круга, 6 микроциклов), а можешь 18 недель (3 круга, 9 микроциклов)...
как я выяснил - большинство провело цикл СМТ-спец 18 недель...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 630 сообщений

А начало рывка/толчка у ТАтлетов разве не из такой позиции идет? Я занимался лет 25 тому, может и забыл уже что...

Да, в рывке есть что-то похожее, но там веса в процентах от тяги небольшие, "искусственное" положение создается усилием отдельных мышц.

Гордый76

Гордый76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 455 сообщений

В подсобке ПМ не определял,брал вес с которым делал 6-8повторов.

Т.е. по таблице определял ПМ1?

Александр71

Александр71

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 650 сообщений

Т.е. по таблице определял ПМ1?

Нет.Например "француз"30кг на 6повторов,вот 30 и писал в таблицу Которую Майк присылал.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

насколько помню, задирать задницу на первой фазе при срыве штанги в становой считается технической ошибкой... хоть в классике, хоть в сумо...

на последней проходке в заключительной попытке что-то меня мотнуло и именно так и сделал, сначала ноги выпрямил совсем... правильный подъем у меня всеж получается одновременным - ноги+спина, без технических ошибок, как вы говорите :yes:

Cереra

Cереra

Толстый физкультурник в позитиве. 134 кг на фото :).

• Участник форума
  • Pip
  • 923 сообщений

По СМТ специализации, что значит "2-3 круга по 6 недель, в зависимости от прогресса"?

Т.е. тренировки с 1 по 12 (1 и 2 круг т.е.) или с 1 по 18. (1,2 и 3 круги, по-другому микроциклы). Про прогресс сказать не могу, всегда делал все в полном объеме.

Сергей, а сколько недель СМТ1.2 и СМТ2.2 ? пишу годовой план, хотелось бы рассчитать циклы на 2012 год...

12 недель смт-1.2 и 8 недель смт-2.2

отзаниматься 12 недель (2 круга, 6 микроциклов)

в смысле 2 микроцикла по 6 тренировок?

Сообщение изменено: Cереra (18 января 2012 - 06:59)

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Закончил МКЦ-1 СМТ-1
Результат в таблице.
SMT-1MKC-1.jpg
Не скажу, что всем доволен (имею ввиду веса)...
Но динамика положительная, впереди еще три, как минимум, микроцикла, так что есть, к чему стремиться.

Майк, спасибо за отличную программу, включающую, помимо всего прочего, отличный стимул для занятий!

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений
Веса чё-то ты походу неправельно подабрал, прибавки на 1 мц должны быть постоянные.
Я бы на твоём месте взял щас веса начала 1 мц и начал с ними 2 мц. Может это поможет. Да и прибавлять по 5-10 кг - неправельно, в чём ты и убедился (вес не растёт). Раззорись и купи диски по 1,25 и 0,75 кг, только внутренний диаметр побольше бери.

GopLomaX

GopLomaX

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Дядь Миш экстренный вопрос.
Сегодня стартанул по твоей методики,болят только руки(бицепс),и верхняя часть груди,потел(сильно) только лоб,это нормально?.
На сайте написанно,что есть упражнения для девушек,(у них проблемнные места бока,ипопа),у меня жопа и бока тоже большие.
Мне как заниматся по схеме или можеш подсказать доп упражнения после микроцикла?

Slava9090

Slava9090

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 437 сообщений
Херь какая-то . 30 кг в жиме за три трени . Еще бы ты остался доволен..

masich

masich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений
привет всем!
дядь Майк - пару вопросов:

1) на первой странице написано что каждый МКЦ кол-во подходов уменьшается в 6/9 и 4/6 вообще по два... а в таблице эксель везде по 4... как правильно? делаю по 4 (СМТ МКЦ3)

2) на первом МКЦ накинул 1 кг и в талии стопил 4 см (везде по 1см +) - был в диком восторге)))
на втором без изменений (только грудь +1см)
на третьем тож пока прогресса не наблюдается (5-я тренировка 6/9)... почему не прогрессирую? (обидно :mellow: )

результаты 6/9 (мой вес сегодня 64,9кг)
Размещенное изображение

Сообщение изменено: masich (18 января 2012 - 08:43)

Demis

Demis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 354 сообщений

Дядь Миш экстренный вопрос. Сегодня стартанул по твоей методики,болят только руки(бицепс),и верхняя часть груди,потел(сильно) только лоб,это нормально?. На сайте написанно,что есть упражнения для девушек,(у них проблемнные места бока,ипопа),у меня жопа и бока тоже большие. Мне как заниматся по схеме или можеш подсказать доп упражнения после микроцикла?

Да наверное стоит мужскую схему делать. Жир один фиг по всему телу горит. Если приседания хорошо делать, то дополнительных упражнений на ноги и не захочется. Просто время уменьшай между подходами и жир гореть начнет. На первых мкц, во всяком случае, точно у всех горит.

1) на первой странице написано что каждый МКЦ кол-во подходов уменьшается в 6/9 и 4/6 вообще по два... а в таблице эксель везде по 4... как правильно? делаю по 4 (СМТ МКЦ3)

Обе программы правильные :)

Просто с уменьшением подходов это более силовой вариант. Я сам на 3 и 4 мкц по три подхода оба раза делал.

Сообщение изменено: Demis (18 января 2012 - 08:48)

Челентана

Челентана

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 491 сообщений
Парни, что недавно начали смт - забудьте о постоянном прогрессе в "мясе", силе или жиросжигании. В течении года тренируется ЭОС, все остальное - приятная и не постоянная побочка. Программа окончательная, и спрашивать Майка чем "добить" свое тело после смт бессмыслено, даже если не очень устали вовремя треньки. Или делаете как написано или что то свое, совместить нельзя. Просто это обсуждалось в недрах темы уже неоднократно.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений
СМТ тренирует тренируемость.
А потом следует её реализация.

Сообщение изменено: dmitry2d (18 января 2012 - 09:52)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
:huh:

masich

masich

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

Парни, что недавно начали смт - забудьте о постоянном прогрессе в "мясе", силе или жиросжигании. В течении года тренируется ЭОС, все остальное - приятная и не постоянная побочка. Программа окончательная, и спрашивать Майка чем "добить" свое тело после смт бессмыслено, даже если не очень устали вовремя треньки. Или делаете как написано или что то свое, совместить нельзя. Просто это обсуждалось в недрах темы уже неоднократно.

спасибо!
Это то что я и хотел услышать! Сам понимаешь, найти что-то в 1000 страниц, как иголка в... Просто хотелось убедиться что двигаюсь в правильном направлении.

Отступаться и ныть и не собирался, просто уточнял ;) Пашем дальше! :olympic_games:
Еще раз спасибо!

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений

СМТ тренирует тренируемость.

ПЕРЕВЕДИ! :under_table:

Программа окончательная, и спрашивать Майка чем "добить" свое тело после смт бессмыслено

Атож :thumbup:

Сообщение изменено: MikeKazakov (18 января 2012 - 11:27)

KazzaK91

KazzaK91

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 243 сообщений
Нюанс,который хотелось уточнить,хотя и позновато,но всё же.
Майк,упражнения выполняемые гантелями,когда они выполняются одновременно,такие как махи,записываются в таблицу по подсчёту мощности в сумме?т.е. по 10кг на каждую руку и того махи=20 кг.А разноимённые упрожнения,такие как молот,записать вес 1 гантели?И ещё вопрос,если в таблице написано например 10 раз - это по 5 на кжадую руку или по 10 на кждую?

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений

Нюанс,который хотелось уточнить,хотя и позновато,но всё же.
Майк,упражнения выполняемые гантелями,когда они выполняются одновременно,такие как махи,записываются в таблицу по подсчёту мощности в сумме?т.е. по 10кг на каждую руку и того махи=20 кг.А разноимённые упрожнения,такие как молот,записать вес 1 гантели?И ещё вопрос,если в таблице написано например 10 раз - это по 5 на кжадую руку или по 10 на кждую?

Хоть не Майк,но отвечу:
в таблицу заносишь вес 1 гантели,тогда в клетках на входе получишь тоже вес 1 гантели на каждой трене(я всегда складывал вес 2-х гант и потом каждый раз делил на 2,чтобы узнать тренировочнй вес - это было сложнее,чем писать вес 1 штуки...итог один и тот же)
молот делать столько сколько написано на каждую руку.

П.с. Давно ДерЛифтера не было слышно,по идее уже должен был 2.2 закончить :lol:

Сообщение изменено: anaksanamun (19 января 2012 - 07:45)

Sokol72

Sokol72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 645 сообщений

Не скажу, что всем доволен (имею ввиду веса)...

1. Не нужно гнаться за циферками на штанге.
2. Если вес встал в каком то упражнении (три тренировки подряд не можешь добавить ничего) то вес завышен.
Нужно использовать традиционное для СМТ
"СБРОСЬ ВЕС И ДЕЛАЙ БЫСТРЕЕ"

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений
KazzaK91, гончаровцы при подсчете тоннажа и интенсивности в двуручных упражнениях складывают вес гантелей, а в упражнениях, выполняемых попеременно каждой рукой, суммируют КПШ

sk16rus

sk16rus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений

Веса чё-то ты походу неправельно подабрал, прибавки на 1 мц должны быть постоянные.

Ой ли?
А уменьшение времени при постоянстве веса Вы заметили? У меня ни разу без добавки веса время не увеличивалось.
Насколько я понял принцип СМТ - это увеличение мощности, которое достигается либо увеличением веса, либо сокращением времени, либо тем и другим одновременно. У меня мощность за МКЦ-1 выросла с 390 до 745. т.е. на 91%, и тоннаж с 6500 до 11000, т.е. на 70%... Это мало?

Я бы на твоём месте взял щас веса начала 1 мц и начал с ними 2 мц.

А смысл? Если я делаю с весами последней треньки 10/15, зачем мне откатывать веса на начало и делать при этом меньше повторов (8/12)?

Раззорись и купи диски по 1,25 и 0,75 кг, только внутренний диаметр побольше бери.

Сейчас сбегаю! Только ты скажи, может мне еще чего купить надо? Тебе же, судя по всему, виднее...

Херь какая-то . 30 кг в жиме за три трени.

Поясни?
Какие 30 кг и за какие три трени?

"СБРОСЬ ВЕС И ДЕЛАЙ БЫСТРЕЕ"

А если я без сброса веса делаю быстрее, что тогда?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)