И как не странно Владимир Иванович определил эту "золотую средину" нагрузки в целом опытным путем... Кто понял о чем речь?Следовательно, при использовании физических нагрузок в качестве средства, помогающего подрасти, необходимо помнить, что успех зависит от правильного выбора золотой середины, от рационального сочетания различных упражнений не только по форме, но и по продолжительности.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировка по Владимиру Гончарову
Отправлено 16 ноября 2011 - 11:47
Отправлено 16 ноября 2011 - 02:05
Валера лифтер,
В каком возрасте применяли расширяющий? И по сколько циклов тоже интересно?
Отправлено 24 ноября 2011 - 08:42
Ну как правило циклы работаются по 4-6 недель, затем смена проги...Сколько по времени занимает ОТ, ОСТ и КТ?
время пребывания на тренинге завистит от задач, характеристик тренинга. Ост применяется после ОТ и как правило лишь в случае недостаточной динамики тоннажа/рабочих.
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:06
Добавлю о себе: сейчас идет 4я неделя вводного, делаю 62,9т. У меня чё-то типа прорыва в выносливости случилось, чувствую, что могу добавить немного вес в более половины упражнений. Но динамику намеренно сдерживаю, добавлять буду не больше 1 тонны в неделю. Так ведь вроде и надо, не спеша и уверенно. Вес был 84, счас 80, немного подсох.
С сегодняшнего дня добавлю жиросжигатели и урежу углеводы слегка. Надо делать форму.
Отправлено 24 ноября 2011 - 09:17
Думаю тема ещё маленько разовьётсяХоть как-то тема всколыхнулась
Добавлю о себе: сейчас идет 4я неделя вводного, делаю 62,9т. У меня чё-то типа прорыва в выносливости случилось, чувствую, что могу добавить немного вес в более половины упражнений. Но динамику намеренно сдерживаю, добавлять буду не больше 1 тонны в неделю. Так ведь вроде и надо, не спеша и уверенно. Вес был 84, счас 80, немного подсох.
С сегодняшнего дня добавлю жиросжигатели и урежу углеводы слегка. Надо делать форму.
Я ужо отчитаюсь в субботу о 5 неделях НОТа, не хочу загадывать заранее...
А я вление обычное-веса накинул, неделю отработал-ну впритык рабочие ваще и везде, ещё недельку поработал на тех же-а запасик взял и нарисовался
ну про динамику Владимир для любитлей писал 0,5-1т/нед, но у тя кой какой бонус поэтому пока стоит около 1т/нед делать, особо с учётом, что вначале, тоннаж обычно прёт....
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:15
А по времени самой тренировки?Ну как правило циклы работаются по 4-6 недель, затем смена проги...
время пребывания на тренинге завистит от задач, характеристик тренинга. Ост применяется после ОТ и как правило лишь в случае недостаточной динамики тоннажа/рабочих.
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:29
ИпатьА по времени самой тренировки?
Икар прав!35-40 падходов за !ч.15м-1ч.30м на любом типе трененга.
На формат четырехдневка + специализация пятый день около часа.
Могу от себя добавить, что у самого чуть време меньше..Ща на 6 дневке все 6 тренек по 8 упров в 5 подходах занимают:дельты-58мин. ноги-63. спина+грудь-73мин.
т.е. вполне и до 1ч15мин можно вписываться
Отправлено 24 ноября 2011 - 10:51
Ну и как ознакомился с "Тренируйся"? Уверен, что немало непонятного и кое где непривычного, нестандартного. Но в самом начале не надо особо париться и пытаться всё сделать идеально, а брать стандартную прогу вводного четырёхдневного тренинга и начинать. Будешь делиться впечатлениями по технике упражнений и по тренингу в целом, это самый быстрый и интересный путь вливания в тренинг. Я сам, кстати совсем недавно, в очередной раз начал. Уж больно у меня кипучая натура и неувядаемая любовь к халяве в виде укороченных тренингов. У меня позади две недели трёхподходки, неделя четырёх и сейчас я на третей неделе пятиподходки. Так что присоединяйся, будем прогрессировать почти ноздря в ноздрю. Так и веселее как-то. Да чуть не забыл, тренинг Владимира Гончарова был несколько адаптирован под семейных/халявщиков, так что и на продвинутых этапах можно успешно тренироваться на четырёх днях. Это чтоб ты не пугался страшных цифр.
Отправлено 24 ноября 2011 - 11:47
У меня именно такое время и было, но между сетами отдых был одна минута (кроме становой и приседов). Если бы не такой короткий отдых, то время больше полутора часов было бы
90 минут делим на 8 упров по 5 подходов. 90/(8*5)=2,25мин. То есть в среднем на подход с паузой почти две с половиной минуты. Ну сам подход полминуты а остальное на отдых, смену снарядов и наблюдения за дамами. Обычно в начале цикла, когда рабочие легко переносятся время тренировки покороче, час пятнадцать-двадцать и при выходе на максимальные текущие полтора часа. В изоляте пауза 40сек-минута, в тяжелых упрах типа подтягов и приседаний с тягами вплоть до двух, обычно около полутора.
Сообщение изменено: Hamsterson (24 ноября 2011 - 11:48)
Отправлено 25 ноября 2011 - 12:11
Да и ещё фигня полная пошла на ноги - как будто силы из меня вытекают последние пару тренировок, дельты, спина, грудь - силы хоть отбавляй а вот на ноги, присед и толчковая просто ппц, кажется что штанга стала весить в 2раза больше хотя до этого с теми же весами все было нормально, что за неприятность? Никто не сталкивался?
Отправлено 25 ноября 2011 - 12:24
Отправлено 25 ноября 2011 - 11:36
Так со знанием дела просолвилТурист, самый ацкей сотона - это Димарь
ща я иво вкачу плавненько. только дайте мне иво!вы лучше товарищу объясните как вкатываться в объемку, а то понакуевертит счас
Чё тут тереть про вкатку.
1-2 недели 3 подходки,1-2-4-подходки,5-5типодходной работы.
с самого начала веса проставляются, чтоб очень легко делались все подходы, на 3 подходке-явно легко. при выходе на 5, чтоб ни в коем случае сбрасывать не пришлось...иначе перестарался...как вышел на 5-потихоньку набрасываем с динамикой 0,5-1т/нед в упрах в которых явный запас.
Отработали 5 неделек-смотрим по тоннажу,запасу в рабочих, можем сменить немного прогу.Первых полгода спокойно можно двигаться вперёд-тоннаж будет идти вполне хорошо....При выходе на 60-70т-обязательная отработка сего тоннажа....
Да 100 раз уже писано....аккуратно не спеша, пара лёгких недель в плане результата ничё не изменит, но не сорвётся темп в будущем...
Отправлено 25 ноября 2011 - 12:02
Пральна?
Отправлено 25 ноября 2011 - 12:22
1.3.
- подтягивания
- тяга гантели в наклоне к поясу
- тяга нижнего блока узким хватом
- жим стоя
- жим гантелей сидя
- разведения гантелей стоя
- отведение гантелей вперед
2.4.
- приседания со штангой на груди
- тяга толчковая
- сгибание ног
- тяга мертвая
- жим наклонный
- грудное сведение гантелей на наклонной скамье
- г/э
- подъемы ног в висе.
Отправлено 25 ноября 2011 - 12:34
Вполне НОРМ. Только я бы вместо отведения вперёд поствил бы работу на задние дельты-раводку в наклоне или тягу в наклоне можно и 4 упром можно и последним ,передним ещё и от груди перепадёт и жимов вполне достаточно, а задним фона от спины может и мало оказаться....Стандартным набором упражнений на 4х дневный тренинг будет?:
1.3.
- подтягивания
- тяга гантели в наклоне к поясу
- тяга нижнего блока узким хватом
- жим стоя
- жим гантелей сидя
- разведения гантелей стоя
- отведение гантелей вперед
2.4.
- приседания со штангой на груди
- тяга толчковая
- сгибание ног
- тяга мертвая
- жим наклонный
- грудное сведение гантелей на наклонной скамье
- г/э
- подъемы ног в висе.
Больше замечаний по проге лично я не имею
Отправлено 25 ноября 2011 - 12:53
Раз траблы то вполне можно заменить из соображений безопасности.Есть еще пару моментов. Никогда не делал тягу толчковую и не жал стоя. Есть варианты их замены или разучивать технику? (Есть небольшие траблы с позвоночником в виде маленькой грыжи). Почему грудной жим и разводки делаются на наклонной скамье?
Жим стоя можно заменить на жим сидя с опорой на скамью, толчковую хоть и замени на что либо безопасное хоть и выкинь-для старта на ноги 3 упра тож нормально.
Над грудью работаем на наклонке из соображений баланса-нужен аерх груди и внутренняя!!!
Отправлено 25 ноября 2011 - 12:59
Незаменимых упр. нету, варианты можно подобрать индивидуально.Есть варианты их замены или разучивать технику?
Потому что при работе на наклонке и низу грудных достанется работы, а вот на горизонте включится ли верх ищо далеко ни факт.И вообще с учетом ограниченности на первых порах нагрузочного пространства для впихивания всего и вся в него - мужыка красит верх груди.Почему грудной жим и разводки делаются на наклонной скамье?
Отправлено 25 ноября 2011 - 01:22
Предлагаю тебе несколько видоизменённую прогу. Сам сейчас по почти такой же иду. На спину 4 упра, ибо упражнения на спину более безопасные чем те же жимы на дельты например. Так что в начале делаем лёгкий акцент на спину, так и объём легче набрать да и широкая спина ещё никому не помешала.Есть еще пару моментов. Никогда не делал тягу толчковую и не жал стоя. Есть варианты их замены или разучивать технику? (Есть небольшие траблы с позвоночником в виде маленькой грыжи). Почему грудной жим и разводки делаются на наклонной скамье?
Прога с минимальными изменениями от приведённой тобой:
I-III
1. Подтягивания
2. Тяга верхнего блока к груди широким хватом
3. Тяга гантели в наклоне к поясу
4. тяга нижнего блока узким хватом
5. Упро на заднюю дельту: разводка гантелей в наклоне (на выбор тяга штанги в наклоне, тяга широким хватом на нижнем блоке или тренажер)
6. Жим гантелей сидя
7. Разведения гантелей стоя
8. Отведение гантелей вперед
II-IV
1. Приседания со штангой на груди
2. Становая или румынская тяга
3. Сгибание ног лёжа
4. Тяга на прямых ногах
5. Жим наклонный (штанга или гантели)
6. Грудное сведение гантелей на наклонной скамье
7. Гиперы
8. Пресс
Жимы и разводка на наклонке для развития верхней части грудных мышц. Это один из моментов концепции развития сбалансированного атлета. По принципу тренируем и растим то, что нужно и в определённой последовательности, а не по общераспространённому принципу, что хорошо растёт то и растим.
Отправлено 25 ноября 2011 - 01:27
по ногам вполне сойдет присед, мертвая, сгибания + какое-нибудь экзотическое упражнение, если есть огромное желание. К примеру присед в седло, либо выпады (ножницы так же подойдут). Я на первом вводном делал 3 упра: фронт, мертвая и седло. Толчковая тяга это обыкновенная становая тяга без касания пола, веса скромные, особенно поначалу. Тянем не спиной, а ногами.Есть еще пару моментов. Никогда не делал тягу толчковую и не жал стоя. Есть варианты их замены или разучивать технику? (Есть небольшие траблы с позвоночником в виде маленькой грыжи). Почему грудной жим и разводки делаются на наклонной скамье?
Отправлено 25 ноября 2011 - 08:48
А почему разводка до жима?5. Упро на заднюю дельту: разводка гантелей в наклоне (на выбор тяга штанги в наклоне, тяга широким хватом на нижнем блоке или тренажер) 6. Жим гантелей сидя
румынская тяга
Не одно и тоже? Выходит для квадрицепса одно упраженение, а бицепса бедра одно. М.б. ту же самую тягу на прямых сменить на сгибание? Или вообще на голень нагрузку дать?4. Тяга на прямых ногах
Serhio_Udalennyi
Ну не совсем. При становой трапециями и икрами не дожимаем.Толчковая тяга это обыкновенная становая тяга без касания пола
Сообщение изменено: Хронохирург (25 ноября 2011 - 08:49)
Отправлено 25 ноября 2011 - 08:53
Итить...так у мну тренажёров нет по определению и как бы обхожусь-вродя даже удачно заменяю))извините что встреваю,интересно,если нет совсем тренажеров-верхнего и нижнего блоков-какая адекватная замена на свободные отягощения???
Юр, если о те конкретно речь то зная, что подтяги ты делать могёшь, вполне мои проги покатят)
А вот если тренажёры отсутствуют и с кподтягами(количеством) траблы-вот тогда уже похуже....
Правда я с полгода не делал подтягов-всё заменял тягами в наклоне...НОРМ.
Отправлено 25 ноября 2011 - 08:59
Сразу после фона от спины убить заднюю само то!А почему разводка до жима?
Я ставил и в конец трени-тоже НОРМ.
Не совсем. Румынка предполагает отведение таза назад и сгибание в коленях некоторое.Не одно и тоже? Выходит для квадрицепса одно упраженение, а бицепса бедра одно. М.б. ту же самую тягу на прямых сменить на сгибание? Или вообще на голень нагрузку дать?
Становая же на прямых предполагает практически абсолютно прямые ноги, минимальное отведение таза назад, при выполнении некоторое вытягивание типо вперёд.
само собой в первом варианте штанга движется впритык к ногам, чертя по ним, в любом случае очень близко,в становой же на прямых весьма далеко от ног, лишь бы плечи накрывали гриф.
Никаких дожимов икрами и трапами нет, Серёга верно всё отписал посути.Ну не совсем. При становой трапециями и икрами не дожимаем.
ХОМЯК, чёй-та я по твоей проге отдуваюсь(где тут индейский смайл!!)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх