Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54778 ответов в этой теме

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Вот, нашел я те слова:

Так и есть. Сговорились :D

Валера. просто не тока сам факт, но и изложение, манера писать чем-то напомнила манеру Владимира :jump:
Я так и решил :wall:
Обёмщики даж пишут в схожей манере :new_russian:

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

У меня было: работаем по спине на спецухе. Сдвигов никаких. Потом спина разгружается, ставится на ОСТ, и начинает расти в обЪеме.

а опция что это произошло ввиду перехода с неоптимального режима тренировки на более оптимальный вообще не рассматривается?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а опция что это произошло ввиду перехода с неоптимального режима тренировки на более оптимальный вообще не рассматривается?

итить :wall:..... ..кто про что :under_table:
Анатолий, да там до оптимального в Вашем понятии дофига ещё срезать очень.... :under_table: ОСТ ну если тока чуть-чуть немножечко оптимальнее :under_table:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Это как раз то, чем занимается большинство "искателей_лучшей_программы". В каком режиме (напр. ОТ, ОСТ...) лучше работать скажем, на массу. А смена режимов никем не учитывается. Например переход с ОТ на ОСТ, или обычный ОТ после сушки (прорабатывающего тренинга)...
Короче говоря, перешли на ОСТ и поперло. Значит это более удачный режим? А то что перед этим предшествовал цикл на ОТ, никто не заметил? Эх, смотрители и изучатели микрофимбрил и сарко-плазмо-супер-мега-митохондрий... Организм как целостную систему рассматриваете в последнюю очередь...

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 794 сообщений

а мне показалось что вы занмаетесь выяснением причин почему чтото не сработало
или мне показалось?

Анатолий, да там до оптимального в Вашем понятии дофига ещё срезать очень.... :under_table: ОСТ ну если тока чуть-чуть немножечко оптимальнее :under_table:

ну вот на это чуть-чуть и вырасло
:)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

а мне показалось что вы занмаетесь выяснением причин почему чтото не сработало
или мне показалось?
ну вот на это чуть-чуть и вырасло
:)

Тогда я просо боюсь представить как будет переть на оптимальном :shocking:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Как тему-то зафлудили... :shit:
Ау, гончаровцы! :olympic_games: Есть идея вместо пирамид на ОСТе уменьшать кол-во подходов и повторов. Конкретный пример с расчетами. Берем упр. тяга к поясу сидя:
ОТ - 65кг 5х8 = интенсивность и так ясна, объем 2600
ОСТ - 75 кг 4х7, объем 2100
Итак в результате перехода на ОСТ интенсивность стала на 15% больше, а объем на 20% меньше.
Преимущества такой реализации ОСТ:
1. Проще подсчитывать интенсивность и тоннаж (и реализовать запланированные).
2. Проще подбирать рабочий вес (на каждое упр. это надо сделать 1 раз, а если 2х8 2х6 2х5 - то тут 3 раза "прицеливатся" надо).
3. Меньше уходит времени и усилий на навешивания нужного веса на штангу (как известно, объемщеГи - очень ленивые :lol2: )
П.С. Если уже кто такую идею подавал, то сорри, не заметил. А если уже было предложено и отвергнуто, то напомните, почему?... Спс за внимание :party:

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 668 сообщений
Как говорилось в одном хорошем фильме: "Я по крайней мере попытался".

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Как тему-то зафлудили... :shit:
Ау, гончаровцы! :olympic_games: Есть идея вместо пирамид на ОСТе уменьшать кол-во подходов и повторов. Конкретный пример с расчетами. Берем упр. тяга к поясу сидя:
ОТ - 65кг 5х8 = интенсивность и так ясна, объем 2600
ОСТ - 75 кг 4х7, объем 2100
Итак в результате перехода на ОСТ интенсивность стала на 15% больше, а объем на 20% меньше.
Преимущества такой реализации ОСТ:
1. Проще подсчитывать интенсивность и тоннаж (и реализовать запланированные).
2. Проще подбирать рабочий вес (на каждое упр. это надо сделать 1 раз, а если 2х8 2х6 2х5 - то тут 3 раза "прицеливатся" надо).
3. Меньше уходит времени и усилий на навешивания нужного веса на штангу (как известно, объемщеГи - очень ленивые :lol2: )
П.С. Если уже кто такую идею подавал, то сорри, не заметил. А если уже было предложено и отвергнуто, то напомните, почему?... Спс за внимание :party:

Тему-не переживай-это временно, скоро будет затишье :jump:
Я бы предложил иной вариант, не 4х7, а в качестве ОСТ то, что рекомендовал Владимир-4 треньки по 6 упров в 6х6! :new_russian:
тем более никто его не юзал тут, во всяком случае не отчитывался!
Ты, будешь первым!!!! :jump:

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Чем больше я занимаюсь по обЪемке, тем больше прихожу к выводу, что надо как можно меньше отступать от концепций которые описывает Владимир.
Идея конечно интересная, и реально так будет намного удобней. Но я бы все же придерживался оригинала
странно у меня не ставится маленький твердый знак, баг форума?))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Чем больше я занимаюсь по обЪемке, тем больше прихожу к выводу, что надо как можно меньше отступать от концепций которые описывает Владимир.
Идея конечно интересная, и реально так будет намного удобней. Но я бы все же придерживался оригинала

К такому выводу пришёл уже не один человек)
Зы. а 6х6 Владимир рекомендовал-чень хорошо отзывался
WaLL,ты того отчитывайся давай!! Как результаты?Что нового в тренинге. результаты??

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Осваиваем 90 тонн на 4х днях, пойдет 5 неделя, сосредоточился на спине сейчас такие нагрузочные
подтягивания (90+10) 15+13+12+10+10
тяга гантели 5х45х(10+10)
тяга нижнего блока 5х80х10
пуловер с гантелью 5х30х10
V=16т n=260 I=61,5кг

Визуально чуток потолще спина стала. Потом думаю 3 недели проработки сделать и диетку сбацать. Захотелось увидеть талию да и полезно для объемов в итоге будет. Как засушусь выложу фотки

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
WaLL,малацца!!! :punk:
Я 90т тока на 6 днях набираю...судя по всему Хомяк прав-надо жрать всё таки, а я не жру... :wall: :under_table:

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Дима, мой прогноз - начнешь жрать, за месяц наберешь недостающие объемы. Только жрать надо с такой же отдачей как и тренироваться))

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 931 сообщений

Как тему-то зафлудили..

Просьба к модераторам перенести дискуссию о частоте пульса и т. п. в другую ветку, или создать отдельную тему. Вопрос нормальный, но к данной теме не относится.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Дима, мой прогноз - начнешь жрать, за месяц наберешь недостающие объемы. Только жрать надо с такой же отдачей как и тренироваться))

Мну проще 100т сделать походу :wall: :cry: не жравши нах :under_table:
WaLL,ты того может размеры огласишь хоть в личку, а то чёто ава пугаить-ето свежая фотка???

Просьба к модераторам перенести дискуссию о частоте пульса и т. п. в другую ветку, или создать отдельную тему. Вопрос нормальный, но к данной теме не относится.

Александр-Диско. кидайте это всё в СМТ нах!!!! :punk: :under_table: :under_table: :under_table:

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений

Я тоже заметил, что практически каждый пытается переделать этот тренинг так, как он считает нужным/правильным/оптимальным...
Мое предложение, думаю, не выходит за рамки ЛТ. Владимир указывает, что при переходе с ОТ на ОСТ (на вводном этапе) интенсивность следует увеличить на 5-10кг, а объем снизить на 15-20%.
Все очень просто подсчитать. Сейчас на спину третьим упром тяну блок сверху к груди 60кг 5х10. Тоннаж 3000. На ОСТе нужна интен. 70кг и тоннаж 2400 (3000-20%). Целевое n = 2400/70 = 34 повт. Можно сделать к примеру 5х7 (35 повт), 4х8 (32повт) или 4х9 (36)...

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 931 сообщений

Есть идея вместо пирамид на ОСТе уменьшать кол-во подходов и повторов. Конкретный пример с расчетами. Берем упр. тяга к поясу сидя: ОТ - 65кг 5х8 = интенсивность и так ясна, объем 2600 ОСТ - 75 кг 4х7, объем 2100 Итак в результате перехода на ОСТ интенсивность стала на 15% больше, а объем на 20% меньше.

Я против. Обясню на примере ПЛ. 5х5 - это "наработка", развираем СВ, тренированность, двигательный навык, все, что угодно. Ну, достаточно условно. А вот 2х2 - это уже реализация наработанного в результат. Такая же технология и при применении связки ОТ-ОСТ. Было 5х10, стало 1х10, 1х8, 2х6, 2х4. Ваш вариант - тот же ОТ, но применяется 7 повт. в 4-х подходах.

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Picture 116 (2).jpg
Фото от 20 октября
сейчас
Плечи 132
грудь 118
руки по 39.5
талия 86 ( а могет быть 80 и меньше)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений
WaLL
,прогрессируешь!!!Со спиной прав-фигачь её дальше!!
Валера,можно вупрос о моём тренинге??

Сообщение изменено: Дмитрий Р (12 ноября 2011 - 11:34)

tdk

tdk

африканыч

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 857 сообщений

у тебя Опера? я блеть только что переустановил Opera Next на официальную 11-ю, но проблема не решилась :wall:

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

у тебя Опера? я блеть только что переустановил Opera Next на официальную 11-ю, но проблема не решилась :wall:

У мну тожё...блин!!! Новый форум-новые глюки :jump:

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Да опера, проблема решается постановкой большого твердого знака + проверкой орфографии)))

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
гуглхром рулит :)

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

Фото от 20 октября
сейчас
Плечи 132
грудь 118
руки по 39.5
талия 86 ( а могет быть 80 и меньше)

Подтягивания меня впечатлили (90+10) 15+13+12+10+10, с доп весом 10 кг и собственным 90 пятнадцать раз
Про талию не понял, что не можешь ее утром натощак измерить с точностью 1 см?

Да каким хватом потдягиваешься?

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Господа гончаровцы, кто там поопытнее, что Владимир писал о расширении плеч у тех, кому 25-30? Было упоминание о фарме. Кто-то подробнее может объяснить? Недопру - как АС сопутствуют расширяющему тренингу?

п.с. Я никак не против фармы в разумных дозировках. Тем более, если надо для дела. Общее место АС в ОТ мне понятно - на сушке, чтоб мясо удержать (это само собой) и на специализациях, для увеличения приростов. А на функциональном тренинге не надо категорически, "восстановители" будут мешать освоить новый уровень тренированности/метаболизма.

п.с.2 Вроде я все так как надо понял?...

Сообщение изменено: Турист (13 ноября 2011 - 03:08)

WaLL

WaLL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 161 сообщений
Про талию, сейчас она 86, а мне надо чтобы была 80(после первой сушки она столько примерно и была). Подтягиваюсь широким хватом, на перекрестных блоках в зале турник, держусь за ручки. Амплитуда до глаз, вниз полностью растягиваюсь

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Господа гончаровцы, что Владимир писал о расширении плеч у тех, кому 25-30? Было упоминание о фарме. Кто-то подробнее может объяснить? Недопру - как АС сопутствуют расширяющему тренингу?

Стюарт МакРоберт писал, что влияние тренинга на костяк – вещь во многом незадокументированная, трудно поддаётся замеру и фиксации прогресса, поэтому главное, что можно сделать в этой ситуации – верить. И делать. С осознанием того, что ты "сделал всё, что можно".

Возраст при этом значения не имеет. (Принципиального).

Тяжелый вес растягивает и укрепляет связки; укрупняются суставы, упрочняются кости.

Воздействие можно усилить, грамотно используя биомеханическую специфику воздействия упражнений – подбирать такие упры, чтобы вес как бы растягивал тебя в нужных направлениях, например – подтягивания очень широким хватом и т.п.

Понятно, что применять такой тренинг напостоянку не получится – и суставы, и связки имеют свой предел прочности, и подвегаются риску случае длительного накопления скрытого недовосстановления. Поэтому периоды "расширяющей" тяжёлой работы должны сменять периодами щадящей работы с лёгкими весами (прорабатывающий тренинг и т.п.)

Ну и, наконец, ты правильно рассуждаешь – ААС будут увеличивать отдачу от тренинга в любом периоде их применения, но в периоде подъёма наших собственных восстановительных резервов организма их применение будет сводить весь замысел на "нет".

А вот в фазе реализации – особенно в конце её, когда собственный ресурс иссяк/затухает – применение допинга может быть весьма и весьма... :rolleyes:

А расширяющий тренинг – это и есть "фаза реализации" – тяжёлые веса. Вот тебе и влияние ААС. :wink2:

Сообщение изменено: Михалы4 (13 ноября 2011 - 12:11)

Турист

Турист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 785 сообщений
Михалыч, ну причем тут "фаза реализации"?... Если некий нагрузочный уровень освоен, то никакого "затухания" не будет. Или мы о разном говорим? Расширяющий тренинг - это не тяжелые веса, а большое кол-во определенных движений (на расширение плеч. пояса). Я про это.
АС на таком этапе упоминаются Гончаровым не в контексте восстановителей, а в плане какого-то там непосредственного воздействия на суставы/связки. Какого именно - вот это и спрашиваю. :rolleyes:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 297 сообщений

Расширяющий тренинг - это не тяжелые веса, а большое кол-во определенных движений (на расширение плеч. пояса).

То есть ты предлагаешь делать расширяющий на лёгких весах? Удивительно...

Это какой же тогда принцип у тебя заложен в данный метод? За счёт чего идёт расширяющий эффект?

Освети вопрос... <_<

Сообщение изменено: Михалы4 (13 ноября 2011 - 03:41)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых