Валера. просто не тока сам факт, но и изложение, манера писать чем-то напомнила манеру Владимира
Я так и решил
Обёмщики даж пишут в схожей манере
а опция что это произошло ввиду перехода с неоптимального режима тренировки на более оптимальный вообще не рассматривается?У меня было: работаем по спине на спецухе. Сдвигов никаких. Потом спина разгружается, ставится на ОСТ, и начинает расти в обЪеме.
Это как раз то, чем занимается большинство "искателей_лучшей_программы". В каком режиме (напр. ОТ, ОСТ...) лучше работать скажем, на массу. А смена режимов никем не учитывается. Например переход с ОТ на ОСТ, или обычный ОТ после сушки (прорабатывающего тренинга)...а опция что это произошло ввиду перехода с неоптимального режима тренировки на более оптимальный вообще не рассматривается?
Тему-не переживай-это временно, скоро будет затишьеКак тему-то зафлудили...
![]()
Ау, гончаровцы!Есть идея вместо пирамид на ОСТе уменьшать кол-во подходов и повторов. Конкретный пример с расчетами. Берем упр. тяга к поясу сидя:
ОТ - 65кг 5х8 = интенсивность и так ясна, объем 2600
ОСТ - 75 кг 4х7, объем 2100
Итак в результате перехода на ОСТ интенсивность стала на 15% больше, а объем на 20% меньше.
Преимущества такой реализации ОСТ:
1. Проще подсчитывать интенсивность и тоннаж (и реализовать запланированные).
2. Проще подбирать рабочий вес (на каждое упр. это надо сделать 1 раз, а если 2х8 2х6 2х5 - то тут 3 раза "прицеливатся" надо).
3. Меньше уходит времени и усилий на навешивания нужного веса на штангу (как известно, объемщеГи - очень ленивые)
П.С. Если уже кто такую идею подавал, то сорри, не заметил. А если уже было предложено и отвергнуто, то напомните, почему?... Спс за внимание
К такому выводу пришёл уже не один человек)Чем больше я занимаюсь по обЪемке, тем больше прихожу к выводу, что надо как можно меньше отступать от концепций которые описывает Владимир.
Идея конечно интересная, и реально так будет намного удобней. Но я бы все же придерживался оригинала
странно у меня не ставится маленький твердый знак, баг форума?))
Мну проще 100т сделать походуДима, мой прогноз - начнешь жрать, за месяц наберешь недостающие объемы. Только жрать надо с такой же отдачей как и тренироваться))
Александр-Диско. кидайте это всё в СМТ нах!!!!Просьба к модераторам перенести дискуссию о частоте пульса и т. п. в другую ветку, или создать отдельную тему. Вопрос нормальный, но к данной теме не относится.
Я тоже заметил, что практически каждый пытается переделать этот тренинг так, как он считает нужным/правильным/оптимальным...Чем больше я занимаюсь по обЪемке, тем больше прихожу к выводу, что надо как можно меньше отступать от концепций которые описывает Владимир.
Я против. Обясню на примере ПЛ. 5х5 - это "наработка", развираем СВ, тренированность, двигательный навык, все, что угодно. Ну, достаточно условно. А вот 2х2 - это уже реализация наработанного в результат. Такая же технология и при применении связки ОТ-ОСТ. Было 5х10, стало 1х10, 1х8, 2х6, 2х4. Ваш вариант - тот же ОТ, но применяется 7 повт. в 4-х подходах.Есть идея вместо пирамид на ОСТе уменьшать кол-во подходов и повторов. Конкретный пример с расчетами. Берем упр. тяга к поясу сидя: ОТ - 65кг 5х8 = интенсивность и так ясна, объем 2600 ОСТ - 75 кг 4х7, объем 2100 Итак в результате перехода на ОСТ интенсивность стала на 15% больше, а объем на 20% меньше.
Фото от 20 октября
сейчас
Плечи 132
грудь 118
руки по 39.5
талия 86 ( а могет быть 80 и меньше)
Сообщение изменено: Турист (13 ноября 2011 - 03:08)
Господа гончаровцы, что Владимир писал о расширении плеч у тех, кому 25-30? Было упоминание о фарме. Кто-то подробнее может объяснить? Недопру - как АС сопутствуют расширяющему тренингу?
Сообщение изменено: Михалы4 (13 ноября 2011 - 12:11)
Расширяющий тренинг - это не тяжелые веса, а большое кол-во определенных движений (на расширение плеч. пояса).
Сообщение изменено: Михалы4 (13 ноября 2011 - 03:41)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых