Михалы4,извини конечно но прежде чем обсуждать Ментцера неплохо было бы прочитать его последнюю книгу по русски названную супертренинг.так вот по поводу 100 проц интенсивности.Ментцер пишет что в позитивном отказе достигается только треть потенциала к дальнейшему росту мышц.и что бы запустить хотя бы эту треть требуется один отказной подход не менее 6 повторов.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 15 февраля 2013 - 06:18

так вот по поводу 100 проц интенсивности.Ментцер пишет что в позитивном отказе достигается только треть потенциала к дальнейшему росту мышц.
1. Можешь подтвердить свои слова цитатой? Я про "треть потенциала к дальнейшему росту мышц".
2. Какое это имеет отношение к 100% интенсивности? Сколько, по-твоему, процентов интенсивности усилия генерирует человек в точке позитивного отказа?
Сообщение изменено: Михалы4 (15 февраля 2013 - 06:18)
Отправлено 15 февраля 2013 - 06:23

1. Можешь подтвердить свои слова цитатой? Я про "треть потенциала к дальнейшему росту мышц".
2. Какое это имеет отношение к 100% интенсивности? Сколько, по-твоему, процентов интенсивности усилия генерирует человек в точке позитивного отказа?
читал давно книгу и недавно в электронном виде.в книге ментцера нет понятия 100 проц интенсивность.не знаю сколько генерирует но после позитивного отказа человек еще способен подконтрольно опустить штангу а это работа мышц.в противном случае она бы просто упала .
Сообщение изменено: DimaSem (15 февраля 2013 - 06:24)
Отправлено 15 февраля 2013 - 06:27

вот тебе цитата
Но для того, чтобы мышца сократилась, не обязатель-но поднимать тяжести. У мышцы есть три вида силовых способностей. Первый - позитивный: подъем веса из по-ложения полной растяжки в положение полного сокраще-ния (кстати, это самая слабая из способностей). Второй - статический: удержание веса в любой точке амплитуды, например, в верхней, "пиковой" (более сильная способ-ность). И третий - негативный: опускание веса под конт-ролем (самая сильная способность). Приведем пример для ясности. Допустим, конкретный культурист однократ-но поднимает на бицепс максимальный вес 45 кг. Так вот, удержать в пиковой точке он сможет минимум 60 кг, а опустить - минимум 75 кг.
Стимуляция мышечного роста зависит от величины си-ловых затрат. Когда вы доходите до "позитивного" отка-за, вы затрачиваете где-то треть силовых возможностей мышцы. А это означает, что и механизм стимуляции рос-та будет работать лишь на одну треть. Удерживая вес в момент пикового сокращения до "статического" отказа, а затем опуская до "негативного", вы затратите куда боль-ше сил и потому лучше простимулируете последующий рост. Однако надо помнить, что с ростом силовых затрат растет расход биохимических ресурсов. А это требует со-кращения числа сетов - просто затем, чтобы восстановле-ние проходило эффективнее.
Отправлено 15 февраля 2013 - 06:44

Стимуляция мышечного роста зависит от величины силовых затрат.
Видишь ли, в чём дело.
По-английски "силовые затраты" пишутся как "strength inroad" и являются одним из краеугольных терминов ВИТ, наряду с термином "интенсивность" ("intensity").
Конечно же, никакого отношения "исчерпание силы" (более корректный, на мой взгляд, перевод "strength inroad") к интенсивности не имеет, а работает этот самый "strength inroad" следующим образом: стресс заставляет мышцы адаптироваться, расти. Чем больше суммарка стресса – тем больше последующий рост. При условии, что стрессовое воздействие покрывается восстановительным ответом.
Так вот, "исчерпание силы" при тренинге до статического отказа – выше, чем просто до позитивного. А при негативном – выше предыдущих двух.
Всё это ровно и логично вписывается в ТЕОРИЮ ВИТ. Однако, на практике, и статический, и тем более негативный стили тренинга вызывали перетренированность у всех учеников Ментцера, и впоследствии на всех своих семинарах он заявлял об этом. Негативный тренинг чрезмерен.
-------------------------
Теперь немного про интенсивность.
В ВИТ под интенсивностью понимают "интенсивность усилия", или иными словами – напряжённость работы двигательной единицы (упрощённо – мышечного волокна) в данный конкретный момент времени.
Так вот, в точке позитивного отказа напряжённость работы двигательной единицы (ДЕ) – 100%. В точке статического отказа – 100%. И в точке негативного отказа – 100%. Ключевое слово здесь – "отказ", что характеризует максимум проявляемых усилий.
Но суммарка стресса (показателем чего является "strength inroad") во всех этих случаях разная.
Например, можно сделать 24-часовой тест. После жима лёжа на 12 повторений до позитивного отказа, через 24 часа ты сделаешь всего 10 повторений с этим же весом. Если же после позитивного отказа ты ещё поработаешь до статического отказа, то исчерпание силы будет ещё большим, и через 24 часа следаешь всего 8 повторений. А после негативов осилишь лишь 6 повторений. Пример условный, но то, что негативы дают самое глубокое исчерпание силы – факт.
Сообщение изменено: Михалы4 (15 февраля 2013 - 06:56)
Отправлено 15 февраля 2013 - 06:55

Видишь ли, в чём дело.
По-английски "силовые затраты" пишутся как "strength inroad" и являются одним из краеугольных терминов ВИТ, наряду с термином "интенсивность" ("intensity").
Конечно же, никакого отношения "исчерпание силы" (более корректный, на мой взгляд, перевод "strength inroad") к интенсивности не имеет, а работает этот самый "strength inroad" следующим образом: стресс заставляет мышцы адаптироваться, расти. Чем больше суммарка стресса – тем больше последующий рост. При условии, что стрессовое воздействие покрывается восстановительным ответом.
Так вот, "исчерпание силы" при тренинге до статического отказа – выше, чем просто до позитивного. А при негативном – выше предыдущих двух.
Всё это ровно и логично вписывается в ТЕОРИЮ ВИТ. Однако, на практике, и статический, и тем более негативный стили тренинга вызывали перетренированность у всех учеников Ментцера, и впоследствии на всех своих семинарах он заявлял об этом. Негативный тренинг чрезмерен.
-------------------------
Теперь немного про интенсивность.
В ВИТ под интенсивностью понимают "интенсивность усилия", или иными словами – напряжённость работы двигательной единицы (упрощённо – мышечного волокна) в данный конкретный момент времени.
Так вот, в точке позитивного отказа напряжённость работы двигательной единицы (ДЕ) – 100%. В точке статического отказа – 100%. И в точке негативного отказа – 100%. Ключевое слово здесь – "отказ", что характеризует максимум проявляемых усилий.
Но суммарка стресса (показателем чего является "strength inroad") во всех этих случаях разная.
ну это все домыслы и мнения лично каждого я просто у ментцера таких объяснений не встречал и наука еще не в состоянии это объяснить.
Отправлено 15 февраля 2013 - 08:45

Ты, давай, научись в руках себя держать. Ну или таблетки выпей, прежде, чем на форум заходить
А я совершенно спокоен. И ещё раз тебе повторю: если кто-то не удосужился прочитать "Супертренинг" Майка Ментцера – то некуй ему делать в этой ветке. Так шта – пей таблэтки и греби отседа! Адьё.
Отправлено 15 февраля 2013 - 08:48

Что толку от писанины, каждый свою "систему" холит и лелеит годами, рекламирует, кого-то даже тренирует, у кого-то даже какие-то успехи. Вот только толку мало, годы тратятся на то, чтобы понять что именно является оптимальным (даже в наших местечковых масштабах), а воз и ныне там.
Зато чем меньше надо пахать в зале, тем успешнее система.
Сообщение изменено: merQ (15 февраля 2013 - 08:49)
Отправлено 15 февраля 2013 - 08:54

если кто-то не удосужился прочитать "Супертренинг" Майка Ментцера – то некуй ему делать в этой ветке
Опачки, терь главное не трениться, а читать?
Предлагаю вместо всякой фигни в профиле писать список прочитанной литературы
Сообщение изменено: renepjd (15 февраля 2013 - 09:03)
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:04

не больше значит луче, не меньше значит лучше, а лучше - это столько сколько нужно, речь шла о количестве подходов и отдыхе между тренировками , но не об интенсивности, априори принимаемой майком как высокую необходимую для прогресса.декларируемой Майком идее ОПТИМАЛЬНОГО
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:05

Зато чем меньше надо пахать в зале, тем успешнее система.
Вот чтобы такого не писать и нужно читать Ментцера.
1. Та система успешнее, которая даёт лучший результат.
2. Лучший результат способна дать та система, где использующаяся нагрузка является оптимальной.
То есть "пахать в зале" нужно не больше (чего-то там), и не меньше (как пишешь ты) – а оптимально.
Опачки, терь главное не трениться, а читать?
ПЕРЕД тем как трениться – надо читать.
Это главное.
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:08

на нужно ничего интерпретировать - нужно понимать буквально то, что он пишет!!! Если бы хотел чтоб его поняли по-другому или как-то интерпретировали он бы и писал по-другому.Я не экстрасенс, читать мысли на расстоянии не могу, и поэтому на всякий случай заявляю, что данные мои высказывания НЕ носят агрессивного характера в сторону Майка Ментцера (которого я ОЧЕНЬ уважаю), НО направлены на снятие разночтений (и обхождение ошибок!) в интерпретации его системы. То есть мне "за державу обидно". Я борюсь за ПРАВИЛЬНОЕ понимание Майка.
Не является. это ответ на все твои вопросы.Является ли подход, выполненный НЕ до отказа – ВЫСОКОинтенсивным?
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:13

1. Та система успешнее, которая даёт лучший результат.
эффективная система может быть и не успешна коммерчески ввиду сложности и многоаспектности.
Ведь всегда, если какая-то очередная "эффективная система" не прет, то ты "что-то не так делал"
Если, Михалыч, ты всерьез считаешь эту систему эффективной, то хотелось бы узнать динамику роста твоих силовых/объемов мышц за какой-либо период (желательна долгосрочная перспектива). Для наглядности
Сообщение изменено: merQ (15 февраля 2013 - 09:14)
Отправлено 15 февраля 2013 - 09:35

Это ответ на все твои вопросы.
А что там с названием системы Майка Ментцера? Она всё-таки называется "Heavy Duty"?
Это ответ на все твои вопросы.
Термин "высокий" является ОТНОСИТЕЛЬНЫМ – точно таким же, как, например – "горячий".
Возьмём для примера воду.
+4 градуса – вода холодная.
100 градусов – кипяток – горячая.
А 99 градусов? (Не до отказа). Всё ещё холодная?
попрошу цитату
Семинар Майка есть на Ютюбе. Честно говоря, примерно с год назад, хотел найти точно это место, начал смотреть, но отвлекли и отложил "на потом". МНЕ смысла самого себя убеждать нет. Убеждать КОГО-ТО – тем более. В общем, я забил.
Тут бля, спустя все эти годы (!!!), оказывается система Ментцера не "Хэви Дьюти" никуя называется. О ЧЁМ вообще с этими людьми можно говорить??...
Отправлено 16 февраля 2013 - 01:06

тебе сами Майком дан ответ на этот вопрос - интенсивность бывает или 0% или 100%, 99% - низкая интенсивностьА 99 градусов? (Не до отказа). Всё ещё холодная?
вот ты днём сегодня взбудоражил кучу народу и толку ноль, чего добился, что интересного высказал? рассказал сам бы как сейчас тренируешь и почему, какой прогрессТут бля, спустя все эти годы (!!!), оказывается система Ментцера не "Хэви Дьюти" никуя называется. О ЧЁМ вообще с этими людьми можно говорить??...
Отправлено 16 февраля 2013 - 06:30

ну где вы взяли понятие 100% интенсивность.-это интенсивность при которой человек выполняя подход заворачивает ласты - вот в этом случае он больше ничего не сможет даже сдвинуть штангу на мм.у ментцера есть условия при которых как он пишет запускается механизм роста.
конечно если сравнивать тренинг джонса и ментцера то последнего не покажется очень уж интенсивным.
интенсивным назван тренинг образно в сравнении с тогдашними объемными и памповыми тренировками.
Отправлено 16 февраля 2013 - 09:00

Даже если ты делаешь три разминочных подхода перед основным рабочим – всё равно это получается ну НИКАК не "тяжёлая", и уж тем более никакая не "супертяжёлая" тренировка. Реально, это тренировка – ЛЁГКАЯ, максимум – СРЕДНЯЯ. А уж с учётом того, что выполняется она раз в две недели (группа мышц – раз в месяц) – и подавно...
Антон лукавишь...с нулевой тренированностью, после тренировки HD неделю только мышцы болеть будут. Это если объемщик вдруг решит встав с утра тренироваться по Ментцеру, получит минимальное тренировочное воздействие, и для него это будет легкий разгрузочный день. А (повторюсь) для абсолютно нетренированного человека 3-4 "отказных" подхода базовых упражнений будут весьма существенной физической нагрузкой.
Ментцер ратовал за оптимальную дозировку физической нагрузки (как по интенсивности так и по объему), необходимую для запусков механизма мышечного роста. И в его интерпретации оптимальный тренинг, это тренинг с высокой интенсивностью, т.е. до отказа, в минимальном количестве подходов на группу мышц. Что здесь еще можно искать, не понимаю ?
Сообщение изменено: stivSTI (16 февраля 2013 - 09:02)
Отправлено 16 февраля 2013 - 05:48

не могу, не вижу причин накидывать прогу без ног, кроме как для безногихЗаратустра, а можете накидать прогу без ног?
Моя прога в фототеме. Она мало изменилась, разве что стал ещё больше отдыхать между тренировками.
как что, вшей!Что здесь еще можно искать, не понимаю ?
Отправлено 16 февраля 2013 - 10:13

Это потеря потерь Ладно, сам как-нить. И пусть Михалы4 кинет в меня камнем (хотя лучше не надо)
Моя прога в фототеме. Она мало изменилась, разве что стал ещё больше отдыхать между тренировками.
Выкинь оттуда все упражнения на ноги и сделай отдых между тренировками не 72, а 96 часов
Сообщение изменено: Zaratustra (16 февраля 2013 - 10:13)
Отправлено 16 февраля 2013 - 10:51

Выкинь оттуда все упражнения на ноги и сделай отдых между тренировками не 72, а 96 часов
Сообщение изменено: AnatolyR (16 февраля 2013 - 10:52)
Отправлено 16 февраля 2013 - 10:59

в увеличении отдыха никакого смысла нет
Сказал он в теме ВИТ. Вы Мюнтцера читали?))
выкинув ноги(если он их вообще тренировал) он сможет восстанавливатся быстрее
Прям восстанавливаться? А некий Михалыч грит 60-90 дней надоть
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 февраля 2013 - 11:00)
Отправлено 17 февраля 2013 - 12:01

Антон, лукавишь...с нулевой тренированностью, после тренировки HD неделю только мышцы болеть будут.
Это с одного подхода-то? Ты сам-то хоть раз в жизни штангу в руки брал? С чего там болеть-то? Один подход мля – разболелся он весь! Неделю мля! Акуеть. Да любой нормальный человек только рассмеётся, прочитав такое!
А (повторюсь) для абсолютно нетренированного человека 3-4 "отказных" подхода базовых упражнений будут весьма существенной физической нагрузкой.
Для убогого бля инвалида! Сразу так пиши. Ещё раз повторю: любому нормальному человеку, даже ни разу в жизни не тренировавшемуся со штангой, три-четыре упражнения по одному подходу в каждом – это легкотня полная! ДА ОН ДАЖЕ НЕ ВСПОТЕЕТ НИКУЯ ОТ ТАКОЙ НАГРУЗКИ.
О КАКОМ ТЯЖЁЛОМ ТРЕНИНГЕ ЗДЕСЬ ВЕДУТСЯ РАЗГОВОРЫ????
Ещё раз вам всем говорю – тренинг по Ментцеру ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ. Оптимальный. И при этом – ЛЁГКИЙ.
Поэтому и получается, что между названием его системы "Супер-дупер-раскрутой-тяжёлый-хэви-бля-дьюти-куда-деваться-тренинг" и РЕАЛЬНЫМ положением вещей – расхождение АКУИТЕЛЬНОЕ.
И вода, нагретая до 99 градусов – это ГОРЯЧАЯ вода. И интенсивность 99% – это ВЫСОКАЯ интенсивность. И МЕНТЦЕРА надо читать, а не ХУЙНЮ самостоятельно выдумывать – и ему приписывать! Цитату в студию, где Ментцер говорит о том, что 99 процентов – это низкая интенсивность. Думаю, здесь будет та же история, что и с названием "HEAVY DUTY"! А то бля дожили, ВИТовцы (!) – ахуеть надо, через 5 лет и 800 с лихуем страниц – выяснилось, что даже и названия системы Ментцера не знаем! О чём тогда вообще можно говорить?? Все вон из ветки, читать азбуку! То бишь – МЕНТЦЕРА!
А то мне бля кивают, мол, а кто такой бля этот Ментцер? – Тут мол бля Догг, Ятс... – накуя мне какого-то там Ментцера читать? Так вот – эти самые люди, которых ты называешь – и Догг, и Ятс – Ментцера ОЧЕНЬ уважали, И ЕГО ЧИТАЛИ. Легенды спорта, ветераны спорта. А какому-то там сопляку-новичку, только вчера из яйца вылупившемуся – ему уже вдруг, получается, читать отца методики как бы и не с руки! О как! Лихо!
Сообщение изменено: Михалы4 (17 февраля 2013 - 12:14)
Отправлено 17 февраля 2013 - 07:41

Это с одного подхода-то? Ты сам-то хоть раз в жизни штангу в руки брал? С чего там болеть-то? Один подход мля – разболелся он весь! Неделю мля! Акуеть. Да любой нормальный человек только рассмеётся, прочитав такое!
))) Предлагаю отписаться тому, кто действительно тренировался по Ментцеру.
И вода, нагретая до 99 градусов – это ГОРЯЧАЯ вода. И интенсивность 99% – это ВЫСОКАЯ интенсивность. И МЕНТЦЕРА надо читать, а не ХУЙНЮ самостоятельно выдумывать – и ему приписывать! Цитату в студию, где Ментцер говорит о том, что 99 процентов – это низкая интенсивность. Думаю, здесь будет та же история, что и с названием "HEAVY DUTY"! А то бля дожили, ВИТовцы (!) – ахуеть надо, через 5 лет и 800 с лихуем страниц – выяснилось, что даже и названия системы Ментцера не знаем! О чём тогда вообще можно говорить?? Все вон из ветки, читать азбуку! То бишь – МЕНТЦЕРА! А то мне бля кивают, мол, а кто такой бля этот Ментцер? – Тут мол бля Догг, Ятс... – накуя мне какого-то там Ментцера читать? Так вот – эти самые люди, которых ты называешь – и Догг, и Ятс – Ментцера ОЧЕНЬ уважали, И ЕГО ЧИТАЛИ. Легенды спорта, ветераны спорта. А какому-то там сопляку-новичку, только вчера из яйца вылупившемуся – ему уже вдруг, получается, читать отца методики как бы и не с руки! О как! Лихо!
Учитывая время написания и содрежание сообщения прихожу к выводу, что вчера ночью ты тоже "квасил"
Только, причем тут Ментцер?
Сообщение изменено: stivSTI (17 февраля 2013 - 07:47)
Отправлено 17 февраля 2013 - 08:45

Я прекрасно помню, что такое один подход в ментцеровском темпе до отказа разков так на 12-15 в приседе или становой раз в 2-3 недели при отсутствии между тренями кардионагрузок или "поддерживающих" тренировок. Полчаса в холодном коридорчике - это минимум. Растренированность такая растренированность. Еще мнительные граждане говорят, что все в мире относительно.
Если бы мне сейчас сказали, что я должен трениться по этой программе в стиле Ментцера
Тренировка 1:
1) Становая тяга на прямых ногах.
2) Отжимания на брусьях.
Тренировка 2:
1) Приседание со штангой на плечах.
2) Тяги вниз на высоком блоке.
Не более одной тренировки в 7 дней, а в некоторых случаях - одна тренировка в 14 дней.
я бы первым делом задумался о психологической подготовке и подгузниках.
О какой легкой тренировке говорит Михалыч, я не знаю. Обвинить его что ли, что до отказа не умеет работать - в среде адептов ВИТ так обычно отвечают
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых