Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

как накачать огромные мышцы ходя в зал раз в 2 недели лёжа остальное время на диване, попивая пифко

вовсе не обязательно в свободное от тренировок время пить пиво лежа на диване ) Можно использовать его с пользой для работы, семьи и многого другого. Дело ведь не в том, что кому-то лень тренироваться, но хочется выглядеть как тренирующийся. А в том, что люди в поиске по причине неудовлетворенности текущими тренировочными результатами. Для большинства тренироваться редко или сверхредко просто невыносимо психологически. И я думаю, что некоторые даже на практике подтвердив продуктивность редкого тренинга, в долгосрочной перспективе все равно не смогли бы отказаться от  частого и объемного. Почему-то в нашем сознании намертво застрял стереотип "красивая мускулистая фигура -это частые объемные тренировки". 

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

Нда... А практика как-то подводит теорию. По теории рост по циклу должен быть в период от 21 дня от последней тяжелой тренировки до 60 дней, но он почему-то там не наблюдается (у меня лично), а наблюдается на подходе к достигнутому в прошлом цикле рабочему весу (то есть гораздо позже, не важно сколько прошло) или при его повторении, и реже при достижении чуть большего веса, а затем растет только сила. Как-то не укладывается в теорию, где суперкомпенсация от травматики? Нету...

Сорри, за мою неосведомленность. Вы по ВИТ тренируетесь ?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Вы по ВИТ тренируетесь ?

Было дело

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

для ответа на этот вопрос нам все-таки нужно будет попробывать так тренироваться.

так ктоже вам мешает так тренироватся?

какой нехороший человек?

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

Странное дело -две недели назад делал становую с уровня колен 260 на 10 раз почти отказ а в следующую тренировку не смог сорвать 270 хотя месяц назад срывал 290 на 2.может переход на многоповтор так повлияло?буду пробывать сначала снимать со стоек делать шаг назад и выполнять.еще по жизни при продолжительном полунаклоне начинает тянуть в пояснице.и такие же примерно болевые ощущения появляются после выполнения становой.кстати большой скачек в частичной становой был когда начал делать читинговые шраги - дошел до 230 на 10 но амплитуда очень маленькая  поясница и икры сильно участвовали в движении.сейчас перешел на шраги в чистой форме и полной амплитуде 120на 12 и неполной 170 на 10.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

но скажем в том же объемном тренинге добавление-убавление парочки подходов или дней отдыха менее критично чем в ВИТ. 

ох как это в точку, разумеется что 20 подходов на МГ или 22 подхода - вообще без разницы, что то марафон, что это

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

накачать огромные мышцы ходя в зал раз в 2 недели лёжа остальное время на диване, попивая пифко

именно что ХОДЯ в зал хоть раз в две недели хоть 2 раза в день  ты ничего не накачаешь. а вот выкладываясь до отказа 1 раз в 2 недели на МГ и без пива можно достичь впечатляющих результатов.

stm

stm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 388 сообщений

а вот выкладываясь до отказа 1 раз в 2 недели на МГ и без пива можно достичь впечатляющих результатов.

Выкладываюсь раз в неделю на МГ... на 5-6 неделе практически линейный прогресс в разах и весах несколько замедлился... делал 3 тр\нед разбивая: присед, тяга, жим - 2пдх на 6-8 и один со сбросом веса на 25-30%, плюс еще по два упра каждую тренировку на плечи, руки в двух пдх на 6-8 раз... добившись чистых два по 8 повышал вес...после повышения веса иногда сразу получалось сделать 2*8... иногда легче давался подход со сбросом веса в базовом упражнении, иногда рабочие подходы шли в лёт.

Сегодня день тяги... сделал ст.тягу 1*8 и 1*12, тягу в наклоне 1*8, 1*12, догнался ПШНБ 2*2*8(разными хватами) и прессом, чтоб пузо не пельменилось...вес в становой взял на 5кг больше планового для 2 подходов, вес "со сбросом" тоже +2,5кг... ощущения приятные, вроде поработал, усталость, что-то побаливает...написал план тренировки на следующую неделю, в становой +5кг (восстанавливаюсь, догоняю прежние веса)... работая в одном подходе меньше сомнений хватит сил или нет... внешних изменений, наверное, не заметно за этот месяц... слишком много подходов делал на руки, т.е. бицепс и трицепс... с ростом весов недовосстановление в руках стало ощутимым, хотя каждую неделю прибавляю во фр жиме и ПШНБ по 1кг, даже сегодня (читинг животворящий)... жирнее тоже не стал, и то хорошо, с.вес перевалил за 90, где-то расту.

Продолжу снижать количество подходов в ожидании впечатляющих результатов! :)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений

сегодня прошло еще 2 недели после ножной тренировки опять веса плюс 5 -10 кг с неизменными 12 повторов,хотя всю неделю плохо себя чувствовал (ночью несколько раз понос почти неделю.видать что-то съел нето.на тренировку шел невыспавшийся и усталый.похудел на 2 кг.пол тренировки не осилил и ушел домой.но в 2 упражнениях на ноги прогресс есть -думал вообще хрен что смогу. :good:

Slaback

Slaback

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

сегодня прошло еще 2 недели после ножной тренировки опять веса плюс 5 -10 кг с неизменными 12 повторов

Это же за месяц будет 10-20 кг прибавка, за год 120 - 240. А за 3 года или 5? А если ещё отдохнувший будешь делать?

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

Это же за месяц будет 10-20 кг прибавка, за год 120 - 240. А за 3 года или 5?

Такие прибавки идут только для низа спины и ног, и длятся недолго потом замедляются, то есть месяца 3 - 4 в таком режиме можно нормально идти, но потом начинает всё хуже и хуже. Нужно смену делать. например долбануть объёмкой на месяца 3-4 потом опять к этой схеме вернуться. Хотя имхо есть варианты поинтереснее.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

например долбануть объёмкой на месяца 3-4 потом опять к этой схеме вернуться. Хотя имхо есть варианты поинтереснее.

интереснее вариант  - дойти до плато во всех упражнениях, сделать перерыв на 3 недели затем снизить веса % на 30 и начать с многоповторных отказняков.

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений

интереснее вариант - дойти до плато во всех упражнениях, сделать перерыв на 3 недели затем снизить веса % на 30 и начать с многоповторных отказняков.

Да, тоже вполне хороший вариант.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

прошло опять чуть больше недели , накинул 5 фунтов , повторный ряд сохранился с прошлого раза 11-5-3 , только уже не 210,а 215 фунтов без веса тренажера )

нормас,с учетом того,что я опять на бокс вернулся ) с 5 тренями в неделю

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

интереснее вариант - дойти до плато во всех упражнениях, сделать перерыв на 3 недели затем снизить веса % на 30 и начать с многоповторных отказняков.

А я утверждаю, хоть и безосновательно, что 1 вариант интереснее. Лучше с самого начала делать столько повторов, сколько будет и в конце, а подходов больше. Со вторым вариантом у меня после перерыва даже на обычный рабочий выйти не получается, не то что прибавить, а с 1 ым гарантировано. Но в ВИТе, конечно, так делать моветон.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Попробую второй вариант но не ранее чем через месяцев 5-6

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Прочитал всю тему...

Появилось несколько вопросов:

1. Кто-нибудь знает, как на русский переводится "Heavy Duty"?

2. Кто-нибудь видит НЕСООТВЕТСТВИЕ названия системы её содержанию?

Спасибо.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Можно перевести и получить 20 , на первый взгляд разных вариантов. Но на самом деле имеется ввиду напряженный режим или тяжелая нагрузка. Противоречия не вижу.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

1. Кто-нибудь знает, как на русский переводится "Heavy Duty"?

Тяжёлый режим работы, это переводится. А ещё - сверхмощный.

Сообщение изменено: MikeKazakov (15 февраля 2013 - 12:40)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

На самом деле имеется ввиду напряженный режим или тяжелая нагрузка.

Да, именно так.

Duty с английского переводится как "обязанность". Помню, в школе учительница начинала урок с вопроса: "Who is on duty today?" – "Кто сегодня дежурный?"

В этой ветке, соответственно, спрашиваем – "Who is on HEAVY DUTY today?"  :rolleyes:

Ну а "тяжёлый" в данном контексте понимается как "трудный".

Противоречия не вижу.

Я вижу, причём противоречие ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ.

Майк Ментцер всегда стоял на основе НАУЧНОГО подхода к тренингу. Пусть даже он избрал в качестве основы НЕ популярную ныне биохимию и физиологию, НО философию. Для нас это значения не имеет.

Так вот, именно с научной точки зрения он декларировал: НЕ максимально возможный тренинг, и НЕ минимально возможный – НО оптимальный тренинг, "ровно столько, сколько нужно", не больше, и не меньше.

Так вот, скажи мне, друг Заратустра, ЕСЛИ бы ты хотел ДОНЕСТИ именно эту идею до читателя – стал бы ты называть свою систему "Супер-дупер-обосраться-какой-крутой-тренинг" ("ХЭВИ ДЬЮТИ"), или, наборот – "Минимальный тренинг"? 

Может быть всё-таки более корректным было бы название "Оптимальный тренинг" – именно такой, какой нужно – не больше, и не меньше?

Я считаю, что это очень важный момент. Некорректное название провоцирует некорректное прочтение (и, в дальнейшем – применение) методики.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Да, именно так.   Duty с английского переводится как "обязанность". Помню, в школе учительница начинала урок с вопроса: "Who is on duty today?" – "Кто сегодня дежурный?"   В этой ветке, соответственно, спрашиваем – "Who is on HEAVY DUTY today?"    Ну а "тяжёлый" в данном контексте понимается как "трудный".   Zaratustra: Противоречия не вижу.   Я вижу, причём противоречие ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ.   Майк Ментцер всегда стоял на основе НАУЧНОГО подхода к тренингу. Пусть даже он избрал в качестве основы НЕ популярную ныне биохимию и физиологию, НО философию. Для нас это значения не имеет.   Так вот, именно с научной точки зрения он декларировал: НЕ максимально возможный тренинг, и НЕ минимально возможный – НО оптимальный тренинг, "ровно столько, сколько нужно", не больше, и не меньше.   Так вот, скажи мне, друг Заратустра, ЕСЛИ бы ты хотел ДОНЕСТИ именно эту идею до читателя – стал бы ты называть свою систему "Супер-дупер-обосраться-какой-крутой-тренинг" ("ХЭВИ ДЬЮТИ"), или, наборот – "Минимальный тренинг"?    Может быть всё-таки более корректным было бы название "Оптимальный тренинг" – именно такой, какой нужно – не больше, и не меньше?   Я считаю, что это очень важный момент. Некорректное название провоцирует некорректное прочтение (и, в дальнейшем – применение) методики.

Это твои догадки, я думаю учительница английского знает язык и использования слов не лучше Майка Менцера. Русский язык гораздо продвинутее остальных языков, у нас есть много разных слов, которыми можно передать тонкости понятий в инглише всё проще и скуднее поэтому идут догадки. А я тебе скажу что майк имел ввиду интенсивнейшую нагрузку. И кто из нас прав? да мне в данном случае неважно кто прав в этом вопросе. От того что ты автомобиль назовёшь кирпичом, он не приобретает функции кирпича для сведущего человека. Ты занимаешься выискиванием вшей.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Так вот, скажи мне, друг Заратустра, ЕСЛИ бы ты хотел ДОНЕСТИ именно эту идею до читателя – стал бы ты называть свою систему "Супер-дупер-обосраться-какой-крутой-тренинг" ("ХЭВИ ДЬЮТИ"), или, наборот – "Минимальный тренинг"?    Может быть всё-таки более корректным было бы название "Оптимальный тренинг" – именно такой, какой нужно – не больше, и не меньше?  

Хочу добавить ещё такую мелочь Майк дал название "ХЭВИ ДЬЮТИ" НЕ СВОЕЙ СИСТЕМЕ ТРЕНИГА, а своей книге, которая описывает систему ВысокоИнтенсивной Тренировки. Согласись есть разница название книги и название системы, которая описывается

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

А я тебе скажу, что Майк имел ввиду интенсивнейшую нагрузку.

Интенсивнейшую?

Вот ещё один пример неправильного прочтения – и тут же неправильно делающихся выводов.

А потом везде и всюду, на всех форумах и семинарах, задаются вопросы – "Хочу увеличить интенсивность, и начать делать форсированные повторения и негативы", – на что самому Майку Ментцеру потом приходилось отвечать: "В подходе, выполняемом до отказа, достигается 100% интенсивности. Выше 100% интенсивность поднять нельзя".

Никакой "интенсивнейшей" нагрузки не бывает. Интенсивная – бывает. Но не более.

Хочу добавить ещё такую мелочь Майк дал название "ХЭВИ ДЬЮТИ" НЕ СВОЕЙ СИСТЕМЕ ТРЕНИГА, а своей книге, которая описывает систему ВысокоИнтенсивной Тренировки.

Вообще-то, название системы и есть название книги.

Высокоинтенсивный тренинг используется у всех авторов ВИТ. Но название системы у каждого своё. У Майка это "Хэви Дьюти". Там даже копирайт есть.

Зайди, например, в каталог на www.mikementzer.com и убедись. Сделай поиск по странице на слово system.

HEAVY DUTY™ high-intensity training system – by MIKE MENTZER!

Сообщение изменено: Михалы4 (15 февраля 2013 - 01:43)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

"Супер-дупер-обосраться-какой-крутой-тренинг" ("ХЭВИ ДЬЮТИ")

А я тебе скажу что майк имел ввиду интенсивнейшую нагрузку.

Тебе не кажется, что ты повторяешь мне же мои же слова?

Я тебе говорю – что ни "Супер-дупер-обосраться-какой-крутой-тренинг", ни "интенсивнейшая нагрузка" НИКАК не сочетаются (а, наоборот – ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ) – по эмоциональному смысловому посылу! – декларируемой Майком идее ОПТИМАЛЬНОГО (а не супер-крутого-раскрутого) тренинга.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Интенсивнейшая нагрузка.

Заратустра.

Я не экстрасенс, читать мысли на расстоянии не могу, и поэтому на всякий случай заявляю, что данные мои высказывания НЕ носят агрессивного характера в сторону Майка Ментцера (которого я ОЧЕНЬ уважаю), НО направлены на снятие разночтений (и обхождение ошибок!) в интерпретации его системы. То есть мне "за державу обидно". Я борюсь за ПРАВИЛЬНОЕ понимание Майка.

-----------------------------
Вот, например, к тебе такой ещё вопрос.

"Высокая интенсивность" – что это? 

Что означает "высокая"? "Высокая" – это сколько?

Предположим, мы делаем подход на 10 повторений до отказа.

Соответственно, в точке отказа мы имеем 100% интенсивности.

В самом первом же повторении мы имеем самую НИЗКУЮ интенсивность.

В 5-м – СРЕДНЮЮ.

А где начинается "ВЫСОКАЯ"? Твоё мнение.

----------------------------
100% интенсивности – это ПРЕДЕЛЬНАЯ интенсивность.

Между "предельной" и "высокой" – есть разница.

----------------------------
Является ли подход, выполненный НЕ до отказа – ВЫСОКОинтенсивным?

Сообщение изменено: Михалы4 (15 февраля 2013 - 02:18)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

822 страница, самое время обсудить такие вещи :)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Интенсивнейшая нагрузка.

А ещё, Заратустра, я хочу, чтобы ты признал, что тренировки у Ментцера никакие НЕ тяжёлые (как подразумевает название "Хэви Дьюти"), а на самом деле – ЛЁГКИЕ.

Вот цитата:

Ссылка: К 1998 году Майк внёс в свою объединенную программу очередные изменения, в частности, число упражнений, выполняемых на каждой сессии, было сокращено до двух. Все упражнения охватывали основные мышечные группы и исключали их наложение друг на друга в графике тренировок.

Тренировка 1:
1) Становая тяга на прямых ногах.
2) Отжимания на брусьях.

Тренировка 2:
1) Приседание со штангой на плечах.
2) Тяги вниз на высоком блоке.

Не более одной тренировки в 7 дней, а в некоторых случаях - одна тренировка в 14 дней.

Даже если ты делаешь три разминочных подхода перед основным рабочим – всё равно это получается ну НИКАК не "тяжёлая", и уж тем более никакая не "супертяжёлая" тренировка. Реально, это тренировка – ЛЁГКАЯ, максимум – СРЕДНЯЯ.

А уж с учётом того, что выполняется она раз в две недели (группа мышц – раз в месяц) – и подавно...

-------------------------
Ну так где он – "Хэви Дьюти", супер-пупер-раскрутой-тяжёлый тренинг?.. Нет его.

Оптимальный тренинг, направленный на получение оптимального результата – есть. Но название у такого тренинга должно быть ДРУГОЕ.

Это я и имел ввиду, говоря о расхождении названия с содержанием.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

822 страница, самое время обсудить такие вещи :)

Ты хочешь ещё вопросов? Их есть у меня. 

Дано:

1. Майк Ментцер родился 15 ноября 1951 г.
2. Начал тренироваться в возрасте 11 лет.
3. Закончил соревновательную деятельность после "Мистер Олимпия 1980".
4. Занимался тренерской деятельностью вплоть до своей смерти 10 июня 2001 года.

Внимание, вопросы:

1. Каков личный тренировочный стаж у Майка Ментцера?

2. Каков тренерский стаж Майка Ментцера?

3. Сколько лет Майк Ментцер потратил на разработку своей системы?

Сообщение изменено: Михалы4 (15 февраля 2013 - 04:19)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

а где же "и сколько чемпионов взрастил Майк Ментцер?"

Ну, это, конечно, кроме вопроса "по какой программе тренировался Майк Ментцер с 62 по 80 годы?"

Если что, книгу не читал, может там есть ответы.

Сообщение изменено: merQ (15 февраля 2013 - 05:13)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Если что, книгу не читал.

Ну так прочти и ответь, ёпта. А хуле?

Или съебись тада с ветки.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)