Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Ну вот, значит надо занять исходную позицию по раьочтим весам той прогой которая эти веса ранее уже позволяла.
А оттуда уже и кумекать - что модифицировать (но не так глобально может)

Ты абсолютно прав. Щас нащупываю как к той проге подобраться, но избежать прошлых ошибок. И когда потихой прогресс пойдет - уже можно будет судить о том, что ключик подобран.

Так то я щас по факту смотрю в том направлении, чтобы просто мышцу раз в неделю качать. Если дело в этом - увижу, что начинают расти веса.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

На сколько я понял суть проблемы состоит в следующем:

Достигнут максимальный разовый объем нагрузки на тренировке

Достигнута максимальная сила при такой частоте тренинга и программе вообще.

Т.е. ни силу, ни объем растить в данном сплите уже некуда.

Попытка уйти в частый тренинг привела к сливу (не, ну логично, объема разовой нагрузки не хватает, а частый такой же "вброс" не дает), попытка уйти в силу обречена - среднячок, не попрет.

Выход?

В целом да. При прокачке мышцы дважды в неделю в меньшем объеме начался спад, несмотря на то, что я делал легкие недели.

Выход, заниматься по той проге, которая давала результат, но уже с новыми знаниями, не наступая на старые грабли, и получить доп. прибавки?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Выход, заниматься по той проге, которая давала результат, но уже с новыми знаниями, не наступая на старые грабли, и получить доп. прибавки?

Сначала надо снова подойти к этому "пределу" по старой программе.

А "новые знания" применять потом... когда упретесь в старые "тормоза".

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Объем наращивать проще, чем силу.

Думать нужно в этом направлении.

Вы заведите дневник, когда упретесь - есть пара "вариантов".

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Disco, день прошел не зря, благодарю! :good:

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 847 сообщений
Ну все,диско благославил,теперь попрет.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я "верихардгенер" изначально, с тонкой костью который зашёл за генетический предел без химии и знаю таких же.

в больнице не ел месяц, похудел до 76 кг, без всяких тренировок вес дошёл до 88 кг , против 90 до того.(

( форма без жира, но не такая тонусная).

На первой же тренировке по окончании я поставил лёгкие для меня рабочие веса 90 в жиме, 120 в приседе. За месяц всё вернул.

Прикольный такой "харгейнер". За генпередел вышел и без тренировок восстановил вес и за месяц вауще усе вернул. И без жира.

А тут пролечился у зубного, потерял 5,4 кг и понадобилось полтора года чтобы восстановить вес БЕЗ прекращения занятий.

Но я ведь не "харгейнер", не говоря уже о "верихаргейнер". Генпределов не достигал, без тренировок вес только теряю, и до 90кг пока еще так и не добрался.И форма с жиром. Печаль. :cray:

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Настал вечер окуительных историй )))

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Я же свои юные фоточки могу выложить))))
Запястье было в районе 16 см.( сейчас 17,5)
В армию ушёл при росте 178 и весе 62кг, таким же и пришёл в 20 лет( сохранился военник и вкладыш))))), при этом был спортсмен, бокс, карате, л/а.(т.е. сколько-то мышц было, раз 30 подтянуться мог, из 11 сек сотку выбегал)

А если "Качок" так резко сдувается - значит такие мышцы и такой тренинг. (много "компота" из саркоплазмы и что там ещё)
Это и есть его результат.
Сразу встаёт вопрос о силовых, показанных на силовой проге. Почему на ней? Потому что там мало тренинга на заполнение "компотом"(я кст не против этого "компота" , просто так  чище эксперимент, ибо это заполнение, как и при фарме, тоже даёт прирост силовых, ну как расточка движка).

И что было на Power Factor Training ( именно с него у меня отсчёт на дальнейший прогресс начиная с 1994г, до того результат в до 75  220 - 140 -200 это за 6 лет тренинга, общий на 1994 год 8 лет)
-В жиме лёжа - 220 х 20 раз,(амплитуда 15 -20см , шраговое движение в конце амплитуды,( не локауты трицепсом))
240 х 5 (10 - 5 см)
- В тяге нижнего блока одной рукой в начале движения - все плитки + 25 кг ( посчитать сложно , но больше 100 кг)  Х 20 раз
- Жим на дельтовидные в  чуть наклоне в "Смите" - 160 х 20
- Жим ногами 500 х 20 (в  становой и приседаниях после травмы спины в 1992 не прогрессировал)
- Подъём на бицепс в нижнем кроссовере одной рукой через пюпитр - все плитки х 15 - 20 , в конце сокращения.
- Пробовал и трицепс у.х. , но через какое то время понял, что при такой амплитуде хватает и обычного жима.

Во что это вылилось, с применением силовых и массонаборных циклов
Свой вес  + 8кг , 82 ---90кг ( + 6 это только на ВИТе,, и кст сейчас около +1.5 кило после РЖ, но вот они гуляют+/-)
В силовых - 180 жим,
500 х 5 жим ногами,
100 х 6 жим из -за головы,
150 рабочий на широчайшую( впоследствии от тяг в наклоне отказался, перешёл либо на блок одной рукой, или тягу гантели), + 60 Х 6 подтягивания.,
с бицепсом всё сложнее из-за читинга , было и 90 х 3,  с небольшим читингом  штанга 70 х 8 , 25 -30  рабочий гантели на пюпитре.
80 кг рабочий французский лёжа 

Летом бывает вообще не тренируюсь вес - 88кг
Зимой 91.5 -92 кг , но как я сказал нынче немного гуляет в зимних килограммах из - за соревнований в РЖ и Народном, ("компот" из сарко, митохондрий и чего там ещё)
После лета делаю вводный месяц и вуаля, всё встаёт на место, рабочие веса больше 10% не падают.

"Покежь бицопс"
http://forum.steelfa...st&p=1057319980

http://forum.steelfa...st&p=1057288082

Фотки с юных лет, наверно только если создам свой дневничок в "фотах", ничего интересного, дрисчь, да и мало их , ибо это ж не как нынче с каждого телефона щёлкнуть.

П.С.Kaчок, я тебя уважаю, но предвидя дальнейший флуд что-то доказывать не намерен.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (03 декабря 2017 - 01:55)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений

100 х 6 жим из -за головы

Качок текстово жал больше

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений
100% читинг во всех упражнениях был огромным.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Запястье было в районе 16 см.( сейчас 17,5)

Интересно, на чём основано мнение, что человек с тонким запястьем генетически обделён в плане роста мяса?

Давно уже сталкиваюсь с этим мнением... Так давно, что это превратилось в аксиому.

Реально, интересно.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Интересно, на чём основано мнение, что человек с тонким запястьем генетически обделён в плане роста мяса?

Давно уже сталкиваюсь с этим мнением... Так давно, что это превратилось в аксиому.

Реально, интересно.

Помимо запястья конечно и общий скелет важен.
Скажем у меня узкие плечи , Н - образная фигура изначально, Тонкая кость, суставы небольшие, эктоморф.
Вообще это вопросы к неоднократно упоминаемому Мак Каллуму - я с его теорией согласен, за 31 год тренировок в залах всё это видел.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

100% читинг во всех упражнениях был огромным.

Какой может быть читинг в жиме лежа( лично у меня моста нет, не гибкий), сидя, подтягиваниях, жиме ногами, гантель на пюпитре?
Ну французский может быть грязноват и стоя на бицепс - но это же не пауэр спорт.

А в PFT - там особая амплитуда.

Сообщение изменено: T.S.ILAKOV (03 декабря 2017 - 04:14)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 677 сообщений
Creatine supplementation elicits greater muscle hypertrophy in upper than lower limbs and trunk in resistance-trained

https://www.research...nce-trained_men

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

Какой может быть читинг в жиме лежа( лично у меня моста нет, не гибкий), сидя, подтягиваниях, жиме ногами, гантель на пюпитре?
Ну французский может быть грязноват и стоя на бицепс - но это же не пауэр спорт.

А в PFT - там особая амплитуда.

В этих упрах, как правило, читинг самый лютый. При использовании сокращенной вмплитуды, инерции, раскачки и отбива, можно быть очко большие, веса, работая всеми возможными мышцами, кроме целевых.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

Ну человек, выбегающий 100м из 11с вряд ли может сетовать на плохую генетику. 

Да и занятия спортом в юности-детстве можно вполне приравнять к хорошей генетике - закладывается база, которую во взрослом возрасте не сделать.

Вот специально для тебя история ))

В армию ушёл при росте 178 и весе 62кг, таким же и пришёл в 20 лет

Сообщение изменено: OldBoy (03 декабря 2017 - 04:31)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 665 сообщений

В этих упрах, как правило, читинг самый лютый. При использовании сокращенной вмплитуды, инерции, раскачки и отбива, можно брать очень большие веса, работая всеми возможными мышцами, кроме целевых.

Епучий т9 сообщение исковеркал.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

В этих упрах, как правило, читинг самый лютый. При использовании сокращенной вмплитуды, инерции, раскачки и отбива, можно быть очко большие, веса, работая всеми возможными мышцами, кроме целевых.

Вы не знаете о чём говорите, в 15-20 см нечем и невозможно читинговать.
Какие инерции, какие раскачки....
Берём штангу в жиме , держим её над собой, чуть сгибаем руки и делаем с помощью грудных мышц посредством шрагового движения в плечах  и чуть разгибания в руке движение вверх.
Где, какой читинг?
Именно такое движение и надо сделать.
Как изначально писал происходит колоссальное усиление связок/сухожилий, привыкаешь двигать и держать в руках вес намного превышающий ПМ.Как и  в принципе в любой статике,изометрии, не совсем то , но о том же.
Например нынешнее использование слингшотов очень рядом с этим, и тоже повышает безэкипный результат.
И результат в описываемой методе растёт очень быстро, очень большой шаг от тренировки к тренировке.
В силовых схемах это тоже есть, но дольше , прибавки за цикл 3-5%.
Здесь же именно на примере жима (PFT) за месяц со 120 х15 -----200 х 20 было за первым разом.

Да и занятия спортом в юности-детстве можно вполне приравнять к хорошей генетике - закладывается база, которую во взрослом возрасте не сделать.

Вот специально для тебя история ))

Но изначально то совсем не "генетик" мы же об этом.
База базой, но опять же сравним при прочих условиях с "генетиком".

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Вы не знаете о чём говорите, в 15-20 см нечем и невозможно читинговать. Какие инерции, какие раскачки.... Берём штангу в жиме , держим её над собой, чуть сгибаем руки и делаем с помощью грудных мышц посредством шрагового движения в плечах  и чуть разгибания в руке движение вверх. Где, какой читинг? Именно такое движение и надо сделать.

А когда  делаешь уже последний отказной повтор?

По-моему, там уже включается всё что можно и неможно) Ведь на ронять же на себя штангу ))

Вот тут то и получается читинг. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Нет.
И если Вы вернётесь к старой программе , то просто дойдёте до того же результата ...и всё.
Вам нужно:
- увеличить силу связок и сухожилий,
-натренировать нервный импульс.
 у меня была к примеру  ещё и PFT(Pover Factor Training) это на примере жима короткоамплитудные шраговые движения в фазе дожима, от 20-15 см на 15-20 повторений до10-5 см на 5 повторений.
Тогда вы сможете уходить за среднеарифметический порог генетики(Мак Каллум объяснял ,Мак Роберт тоже).

О, я о таке дуже полюбляю)) НВГ в наклонном смитте,  потому, что в такой позиции "шраг" - амплитуда для грудных шире и свободнее, скажем "физиологичнее " получается, и класть- снимать удобнее. 

Если короткие делать, то можно вообще не снимая, между двумя упорами работать, безопасно короче.

больные плечи не затрагивает, практически минимизируя вращение в них и веса приличные можно двигать, прямое попадание в грудные в силовом режиме, да еще сопутствующие укрепляются от косвенной работы.Ну и позволяет достаточно большой объем силовой работы не упахиваясь, как в полных движениях.

Сообщение изменено: ole (03 декабря 2017 - 05:55)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

А тут пролечился у зубного, потерял 5,4 кг и понадобилось полтора года чтобы восстановить вес БЕЗ прекращения занятий.

А как же тебе жена эти полтора года рубашки расшивала в плечах и ушивала в талии?

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 558 сообщений

А как же тебе жена эти полтора года рубашки расшивала в плечах и ушивала в талии?

Просто она понимала что вес уже вернулся, просто пока это отложено по времени в будущее.

Но изначально то совсем не "генетик" мы же об этом. База базой, но опять же сравним при прочих условиях с "генетиком".

Ну а кто тогда генетик? 100м из 11с - некисло, особенно для подростка. Преобладание "быстрых" волокон и мощная нервная система - отличное подспорье для тренировок с железом.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Я же свои юные фоточки могу выложить)))) Запястье было в районе 16 см.( сейчас 17,5)

Судя по запястью классический мезоморф.

В армию ушёл при росте 178 и весе 62кг, таким же и пришёл в 20 лет( сохранился военник и вкладыш))))), при этом был спортсмен, бокс, карате, л/а.(т.е. сколько-то мышц было, раз 30 подтянуться мог, из 11 сек сотку выбегал)

Опять же классический мезоморф. Эктоморфы в спорте испытывают немалые трудности.

А если "Качок" так резко сдувается - значит такие мышцы и такой тренинг. (много "компота" из саркоплазмы и что там ещё)

За три месяца лечения у зубного с посещением два-три раза в неделю со всем перечнем услуг кроме протезирования. Меньше 2 кг в месяц.

Сразу встаёт вопрос о силовых, показанных на силовой проге.

Я не делаю силовых прог. С врожденным артрозом и рычажностью это чревато очень серьезными последствиями.

Помимо запястья конечно и общий скелет важен. Скажем у меня узкие плечи , Н - образная фигура изначально, Тонкая кость, суставы небольшие, эктоморф.

:crazy:На фото по ссылкам самый обычный мезоморф с длинными брюшками, выгодными в плане силы креплениями, с "жимовым" сложением(соотношение ширины плечей к длинне рук), но чуть широковатой талией.

У меня тоньше кости, заметно уже плечи, намного уже грудная клетка и талия, очень короткие брюшка и то я не чистый эктоморф. А смесь экто-мезо из которого экто преобладает.

П.С.Kaчок, я тебя уважаю, но предвидя дальнейший флуд что-то доказывать не намерен.

Ничего доказывать не надо. Твой опыт и озвученные результаты об этом просто кричат, криком надрываются. Фото лишь точно подтвердило.

Просто ты не "верихардгейнер" а "веривериизигейнер". ;)

Именно! ;)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
можно видеопримеры этих хитрых упражнений ? и что за пауэр система там ?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Как и всегда никак, собственно никогда и нигде и не писалось о расщивании. Я в мешочках так и хожу, дабы не травмировать неокрепшую психику окружающих.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Интересно, на чём основано мнение, что человек с тонким запястьем генетически обделён в плане роста мяса? Давно уже сталкиваюсь с этим мнением... Так давно, что это превратилось в аксиому.

Ни на чем. Запястье показатель так себе. Важнее крепление, размеры мышц, общая комплекция (кто-то в зал приходит 60-килограммовым, а кто ещё и к железу не подходил, а уже за сотку), ЖКТ, гормоналка и рецепторы и т.д. и т.п. У одного бицепс идет от плечевого до локтевого сустава, у кого-то половина это расстояния - связки. 

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

Kaчок,
За мезоморфа спасибо!!!

Но это сейчас.

В моём юном возрасте  мезоморфы при схожем росте весили около 75 кг  и поболее. И у них были и шире плечи , и кисти рук( на запястья тогда внимания не обращал, но сейчас вижу )

Ноги.
 Тип нервной деятельности такой, взрывной.
Но извините я и л/а позанимался прилично.
И ноги у меня чуть получше были чем верх.

вериизи))))
Сколько я сил положил,ё-маё.
Озвученные результаты заняли 12(!) лет

А "генетики" если бы сделали мной описанное были бы просто больше и имели более высокий результат.. и меньше по времени бы шли.
Для этого достаточно глянуть софт - экипу.

T.S.ILAKOV

T.S.ILAKOV

Князь

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 934 сообщений

можно видеопримеры этих хитрых упражнений ? и что за пауэр система там ?

Однажды мелькнуло в "Сила и красота" в 1994 году, сейчас есть только на англоязычных ресурсах.(Pover Factor Training)
Истоки программы берутся из увлечения в 50-х 60-х изометрией и статикой, если в гугле забить есть статья про американскую сборную по плаванию( университетскую, но там уровень огого) где увеличение силовых + 30% после тренировок схожего направления.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Фото лишь точно подтвердило.
Просто ты не "верихардгейнер" а "веривериизигейнер". ;) Именно! ;)

А как по фото можно понять - быстро ли у человека растут мышцы или медленно?
Ладно бы там фотоистория по месяцам была.
И потом - может это у него методики такие, увеличивающие длину мышц и уменьшающие длину сухожилий (а также расширяющие плечи и грудную визуально)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых