Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Спортивные тренажеры своими руками

* * * * - 15 голосов

• Please log in to reply
3473 ответов в этой теме

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

а мне чего то эти косые  что то не нравятся. с большой штангой можно и споткнуться и будет не очень весело.. маловато места для устойчивого положения .....

Если в них какой то функциональной необходимости.то тогда они действительно представляют опасность для здоровья тренирующегося.

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

А что еще ,Саша,хочешь сделать?

для спины пуловер или тягу сидя ( рычажная) Хаммер и  тягу сверху Хаммер

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

6fff598e20ff.jpg   годах в 2004-7 левый человек на всем рунете клеймил химиков и изобретал как накачиваться+ Мановар пропагандировал и Сталина-)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

для спины пуловер или тягу сидя ( рычажная) Хаммер и  тягу сверху Хаммер

Хочешь делать Пулловер присмотрись к Хаммеру. У них суперский(я пробовал) и довольно несложный.

Мой минимализированный его аналог.

У нас даже размеры похожи,хоть когда его разрабатывал,то Хаммер только на картинках видел.

Тяга  сидя у меня архисложная в сборке.Потому я если б и выложил чертежи,то думаю 1-2 из 10 собрали б ее.

Тяга верхняя наша тоже еще не изготовливалась. Потому попробуем проверим.

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

6fff598e20ff.jpg   годах в 2004-7 левый человек на всем рунете клеймил химиков и изобретал как накачиваться+ Мановар пропагандировал и Сталина-)

Левый это, кажись , Рефрижератор?))Знамение молота

Мужики, никто не пытался сделать угловой кроссовер?

Сообщение изменено: Rund (10 сентября 2013 - 04:02)

kirillas

kirillas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Мужики а ни кто не имел опыт красить тренажеры порошковой краской, есть месные шараги которые этим занимаются берут не дорого, стоит ли пробовать.

P.S. Просто не хочется дома вонять и дишать химлом.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Крась.Нормальная покраска,если хорошая краска и печь)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений

Сорри за очередной оффтопик, не мог удержаться - http://www.home-gym-...r-home-gym.html

Submitted by Jeff G.

Here are photos of the gym at my "home away from home" gym This gym is located under the heli deck on a 420' deep sea diving support vessel that operates in the Gulf of Mexico. I send 8 months out of the year working on this vessel, so it is were I get most of my workouts. I am the big one doing the shoulder shrugs with the home made 100 lb dumbbells.

As you can see most equipment is hand made. Last year we did recieve a squat rack, lat machine, incline bench and 600lbs of oylimpic weighs and 2 bars. I am quite fond of my 100lb dumbbells that are made out 4 bottom weights that we us for diving. из всей подборки это дико впечатлило, ну и сами моряки надо думать нехилые-)!

jeff-gratrix-home-gym-1.jpg    картинки ближе  к  низу в галерее.

Сообщение изменено: макс74 (13 сентября 2013 - 12:57)

kirillas

kirillas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

RONIN,Ок попробую, если клево выйдет выложу фоточки.

L e z v i E

L e z v i E

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 936 сообщений

Левый это, кажись , Рефрижератор?))Знамение молота

а справа Сапог

vanek!!!

vanek!!!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

IMG_0040.JPG IMG_0041.JPG IMG_0049.JPG  все полностью своими руками из металлолома. не доделана еще парта скотта))

vanek!!!

vanek!!!

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

наконец то доделал все. блины изготовлены из гильз от подшипников и залиты свинцом.

Миниатюры

• IMG_0064.JPG
  • IMG_0063.JPG

berezin70

berezin70

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений

Здравствуйте. Друзья, нет ли у кого фото (чертежей) тренажёра для обратных гиперэкстензий, Ну и для простых гиперэктензий стойки бывают разные. Поделитесь пожалуйста!      С уважением, Андрей Березин

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Здравствуйте. Друзья, нет ли у кого фото (чертежей) тренажёра для обратных гиперэкстензий, Ну и для простых гиперэктензий стойки бывают разные. Поделитесь пожалуйста!      С уважением, Андрей Березин

Миниатюры

• 22.jpg

berezin70

berezin70

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений

Спасибо!!!

MyIIIkeTep

MyIIIkeTep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

а вот мой т -гриф,100% моя рацуха,можно ставить разный хват(любой),предпологалось контрогаить ручки,но в процессе занятий это не понадобилось,ручки закручиваются и выкручиваются легким движением руки примерно сек 20 обе

Миниатюры

• Т-гриф.jpg
  • SL271133.JPG
  • SL271132.JPG
  • SL271131.JPG
  • SL271130.JPG
  • SL271129.JPG
  • SL271128.JPG

Rattlesnake_

Rattlesnake_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем привет!

Покупаю такие стойки (первое фото). Имеет ли смысл приваривать в задней части профиль под углом (второе фото), для большей прочности конструкции?

Профиль там достаточно солидный, 60х60.

У аналогичных стоек Profigym СК-011, например, тоже без профиля/уголка. Может оно и не к чему?

stoyki1.jpg

powerhouse.jpg

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Может оно и не к чему?

точно ни к чему

Ares86

Ares86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 31 сообщений

Стол для тренировки бокового нажима в арме)
Сама подвижная часть это часть от универсальной скамьи,ну знаете такая,со стойками для жима,и частью для разгибания ног
Цена такого стола в среднем 200$, тут же бесплатноf0luDivPKDw.jpg

Сообщение изменено: Ares86 (29 октября 2013 - 02:04)

Rattlesnake_

Rattlesnake_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

точно ни к чему

Спасибо.

Немного сломал голову на тему выбора стоек, возможно направите меня. 

Изначально остановился на стойках завода Протос http://www.протос.co...silennye/ . В принципе, все устраивает = саппорт очень отзывчивый, постоянно на связи вконтакте, можно проконсультироваться. Но, хоть профиль с стойках и 60х60, толщина всего 2мм. И с большей толщиной металла они не работают.

Есть стойки Profigym http://www.profigym....php?good_id=224 . Здесь нравится все, кроме конструкции страхователей - как-то уж больно рычаг большой получается. У стоек Протоса конструкция страхователей явно лучше.

Но выглядят стойки помассивней, чем у Протоса, как раз то, что я хочу.

Кстати, странно, но заявленная максимальная нагрузка у стоек Протос 400кг, а у Профиджим - 300кг. Хотя у вторых толщина металла 3 и 4мм. Либо первые завышают, либо вторые занижают )

Ну и есть Феррум-спорт, с адекватными ценами на стойки и скамьи и какой-то дикой ценой на страхователь, который по любому придется брать, т.к. стоек со страхователями у них нет. Чем объясняется такая цена на них, как думаете? Ничего особенного и выдающегося в конструкции так вроде бы нет.

В общем как обычно, везде свои плюсы и минусы.

Живу во Владивостоке, что-то местное брать не вариант, ничего толкового тут нету. Заказывать у сварщиков, после того, что я читал в этой теме на тему качества сварки, как то, пардон, ссыкатно, т.к. знакомых проверенных нет.

MyIIIkeTep

MyIIIkeTep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

Спасибо.

Изначально остановился на стойках завода Протос http://www.протос.co...silennye/ . В принципе, все устраивает = саппорт очень отзывчивый, постоянно на связи вконтакте, можно проконсультироваться. Но, хоть профиль с стойках и 60х60, толщина всего 2мм. И с большей толщиной металла они не работают.

Есть стойки Profigym http://www.profigym....php?good_id=224 . Здесь нравится все, кроме конструкции страхователей - как-то уж больно рычаг большой получается. У стоек Протоса конструкция страхователей явно лучше.

Кстати, странно, но заявленная максимальная нагрузка у стоек Протос 400кг, а у Профиджим - 300кг. Хотя у вторых толщина металла 3 и 4мм. Либо первые завышают, либо вторые занижают )

Ну и есть Феррум-спорт, с адекватными ценами на стойки и скамьи и какой-то дикой ценой на страхователь, который по любому придется брать, т.к. стоек со страхователями у них нет. Чем объясняется такая цена на них, как думаете? Ничего особенного и выдающегося в конструкции так вроде бы нет.

Живу во Владивостоке, что-то местное брать не вариант, ничего толкового тут нету. Заказывать у сварщиков, после того, что я читал в этой теме на тему качества сварки, как то, пардон, ссыкатно, т.к. знакомых проверенных нет.

мне  больше профижим нравятся,для начала оба варианта подойдут,а потом когда веса пойдут надо что более серьзное присматривать

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Спасибо.

Возник сразу вопрос, а зачем тебе стойки с макс. нагрузкой 300-400 кг? Претендуешь на звание сильнейшего человека в мире?)))

Александр77

Александр77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 402 сообщений

Есть стойки Profigym

я бы свой выбор остановил на них.ИМХО

Сообщение изменено: Александр77 (01 ноября 2013 - 10:14)

Rattlesnake_

Rattlesnake_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

парни, всем спасибо! пока остановил свой выбор на профиджим, согласились переоборудовать страхователи за отдельную плату.

Возник сразу вопрос, а зачем тебе стойки с макс. нагрузкой 300-400 кг? Претендуешь на звание сильнейшего человека в мире?)))

все возможно ))

на самом деле на надежном крепком железе с запасом прочности всегда приятней заниматься. сейчас дома стоят такие стойки со скамьей http://www.tmkn.ru/c...atleticheskaya/ . в общем-то служат исправно 5 лет, но зело хлипковаты, шатаются. лавка вообще жесть, спинка 22 см шириной. немного достало тренироваться на таком железе.

Rattlesnake_

Rattlesnake_

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

еще вопрос: с какой целью делаются винтовые зажимы на стойках (http://www.profigym....php?good_id=148 с угла) ? как дополнительная страховка или в целях фиксации телескопического элемента от различных шатаний?

yakyt0007

yakyt0007

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

attachicon.gifIMG_0040.JPGattachicon.gifIMG_0041.JPGattachicon.gifIMG_0049.JPG  все полностью своими руками из металлолома. не доделана еще парта скотта))

Привет! Понравился Ваш турник, хочу себе сделать такой же. Есть ли у Вас схема или чертежик с размером турника. А то на глаз боюсь сварщику отдавать. Если не сложно скинте на почту габариты. e-mail: petrov.ivan.1988blag@mail.ru

MyIIIkeTep

MyIIIkeTep

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений

еще вопрос: с какой целью делаются винтовые зажимы на стойках (http://www.profigym....php?good_id=148 с угла) ? как дополнительная страховка или в целях фиксации телескопического элемента от различных шатаний?

я думаю ты прав,чисто чтобы не люфтило

Rund

Rund

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 200 сообщений

Чтобы стойки не шатались. Страховать он не может,так-как не проходить через проф. трубу насквозь, а чисто прижимает её

VictorS76

VictorS76

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Вот закончил "Жим погами", смотрите что получилось 

Миниатюры

• IMAG0306.jpg
  • IMAG0303.jpg
  • IMAG0304.jpg
  • IMAG0309.jpg

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Кто спрашивал про феррум, я себе такие взял, за 5 т.р. В принципе для дома удобно, складные, убираю за шкаф. Минусы: страхователей нет, достаточно хлипкие в "выдвинутом" виде (т.е. как для приседа), больше 200 кг не рискну на них положить (хотя пишут, что выдерживают 600кг, и картинку приводят). Т.е. для домашних любительских тренировок брать можно, для серьезных ПЛ однозначно не годятся.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых